ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

О ревности

Настройки текста
Ребекка проснулась от шума, что доносился из кухни за соседней стеной. Повернув голову, она увидела умиротворенное лицо Стефана, который лежал рядом с ней, обхватывая одной рукой ее талию, и крепко спал. Сейчас он ей казался таким милым и спокойным, хотя ещё вчера он первый накинулся на неё, показывая не свойственную ему страсть. Нет, он не был с ней жесток или груб, но и нежности оказалось мало. Как будто он сбрасывал пар или же напряжение после рабочей недели, и об этом говорили его резкость движений и стремление показать все свои умения в кровати. Может быть, даже доказать. И не то чтобы это ей не понравилось, наоборот, им было хорошо вдвоём этой ночью. Высвободившись из объятий Стефана, Бека надела короткий халат, что лежал на комоде, и вышла на звуки чьих-то чертыханий и проклятий. Подходя к источнику шума, она поняла, что это Деймон гремит тумбочками гарнитура, не заботясь о том, чтобы быть потише. — Ну и видок! — она оглядела его с ног до головы, замечая его потрёпанное состояние. — Я слышала ночью, как ты ловил флэшбэки своей второй личности, которая побывала во Вьетнаме. — Твой брат мне всегда говорит то же самое! Жаль, что я не запоминаю всей этой штуки, которая со мной творится в определенной стадии опьянения. Может, в меня вселяется какой-то солдат, что воевал и пал на поле боя? — Сальваторе отсалютировал блондинке стаканом с водой. — Не подскажешь, где у вас тут аспирин? — Прямо перед тобой, — блондинка показала ему на стол перед его носом. Похоже, родители уже позаботились обо всем, заранее приготовив для детей лекарство от похмелья. — Оу, я ещё и ослеп! Спасибо, ты меня спасла! — Деймон мгновенно принялся лечиться, выпивая сразу две таблетки. — Мне нужно быть на встрече через два с половиной часа. Я поеду с отцом, он уже грузится в машину. Как Ник проснётся, пусть сам вас всех развозит! — Учитывая то, что Кэролайн и Стефан — его сотрудники, которые работают с ним в одном офисе, думаю, это будет не трудно. — Точно, блин! Стефан… Как он? — спросил брюнет, и его голос даже стал взволнованным. — Нормально. Спит. А что с ним должно быть не так? — девушка налила себе воду из графина. — Душевная травма. Он вчера застукал нашу Блонди в объятьях твоего похотливого братца! Хорошо, вовремя успел их обломать, — Деймон ухмыльнулся. — А то сейчас бы было неловко. — Что? — Ребекка даже сначала обрадовалась сближению этой парочки, ведь она с самого начала за них болела. Но потом картинки в ее голове сложились воедино, и она стала понимать, почему Стефан пришёл к ней в спальню такой расстроенный. — Да-да, твой близкий родственничек не умеет держать свои грязные ручонки при себе, когда его по-хорошему просят. Хотя Кэр я сегодня тоже всыплю! — Сальваторе потихоньку начинал превращаться в человека, вспоминая речь, а не подобие звуков, что полчаса назад он издавал по пробуждению. — У них вскоре должно быть плодотворное сотрудничество, а не перепихон на проектных чертежах! — Ты слишком ревностно к ним относишься. Я уверена, все будет в порядке, — девушка наконец пришла в себя и выпила воду, что держала в руках. — Хотел бы я в это верить, но, да ладно, с ними разберусь позже. Разрешите откланяться, мадмуазель? — он сделал короткий кивок головой, изображая солдатскую стойку и вышел из дома, оставляя блондинку в своих неутешительных выводах. Она ещё минут пять стояла и собиралась с мыслями, не веря в происходящее, но потом со стуком поставила стакан на стол и рванула обратно в свою комнату. К этому времени Стефан уже проснулся. — Ну и что на тебя вчера нашло? — Ребекка сразу же спросила грубым голосом, глядя на полусонного парня, что выглядел удивленным от ее слов. — Что? — ему казался такой вопрос странным после проведённой ночи. Кстати, очень даже неплохой ночи. — Увидел, как мой брат и Кэролайн обжимаются? И поэтому ты прибежал ко мне? — Все не так, — Стефан приподнялся на локтях, чувствовал он, конечно, себя последним отморозком. — Ну да? — блондинка ждала чёткого ответа, потому что у неё просто в голове не укладывался весь этот бред. — Не нужно меня использовать! Если так хотелось утешить себя, мог бы просто попросить! — Ребекка, здесь все не до конца правда. Сначала я был действительно зол и не знал, на ком выплеснуть свои эмоции, — он смотрел на неё с какой-то тоской в глазах. — Но потом я был с тобой настоящим, прости меня за это! — Не до конца правда? Ты смеёшься? Не существует такого понятия! Есть отдельно правда, а есть ложь! И что-то не досказать-это тоже ложь! — девушка уже перешла на крик. Она была максималистом, как и все Майклсоны. И они никогда не признавали тех терминов, которые современные социологи навязывают обществу. Есть такое понятие в новейших науках, как полуправда, но что это такое, если не полный абсурд? — Я не хотел сделать тебе больно, я хотел на время забыться и провести время с тобой. Нам же было хорошо? — Я думаю, что тебе лучше никогда больше ко мне не подходить! — разозлённая Ребекка вышла за дверь, оставив Стефана так и лежать ещё какое-то время на кровати, прикрывая лицо рукой. Ну и натворил он дел, переходя все красные линии, которые только можно перейти! И у него с самого начала был злой умысел и стремление отомстить Клаусу, пользуясь интересом его сестры к себе. Но потом он в каком-то моменте забыл, что увидел ту картину в кабинете Майкла, и тогда он подался эмоциям, видя перед собой красивую и страстную женщину, что отвечала ему взаимностью. Отвечала тем, что ему никогда не давала та, о которой он мечтал. Может, в этом и есть вся проблема? Желание рождается при взаимности, неважно, скрытой или нет.

***

Для Клауса пробуждение оказалось тоже не сладким, хотя оно произошло почти в полдень. Разлепляя глаза, он почувствовал, как на него выливается вода из графина. Даже не пошевельнувшись, он стал щуриться, чтобы рассмотреть того, кто сейчас отправится в ад. — Поднимайся, мой друг! Мы опаздываем уже на пару часов! — над ним стояла блондинка, все ещё одетая во вчерашнюю пижаму, но ее волосы были влажные, видимо после душа. — Если ты таким образом решила меня разбудить, то советую тебе бежать, иначе плохо дело кончится! — его голос был осипшим, и хотелось умереть от пустыни в глотке. — Ты же согласился быть мне другом, а мы обычно поступаем таким образом, когда человека ничего не берет! Ты же абсолютно ни на что не реагировал! Это крайние меры. — О, крайние меры? Тогда, я думаю, тебе понравится это! — он схватил ее за руку и одним рывком повалил на кровать, переворачивая и подминая под себя, раскидывая ее руки в стороны. А потом улыбнулся хищным оскалом и взял с тумбочки тот же графин с водой, удерживая девушку своими бёдрами и поливая на нее сверху остатки всей жидкости под возмущённые визги и всхлипы. — Ты психопат! — она не ругалась, а, наоборот, смеялась во весь голос. — И слезь уже с меня! — она показала пальцем на то, как он на ней почти сидел сверху, распределяя свой вес, не делая ей больно и не наваливаясь всем телом. — Интересно, а друзья могут вместе принимать душ? — Клаус издевался, пытаясь пошутить, но при этом в упор смотрел на капли, которые стекали по ее пижамной рубашке и скатывались в вырезе груди. — Не хочешь мне помочь избавиться от этой мокрой грязной одежды и поиграть в настоящую водную войнушку? — Хорошая попытка совратить вашего сотрудника, мистер Майклсон! Но нет, я откажусь! — Кэролайн кое-как вырвалась из этой не очень дружеской позы и пошла к двери. — Я живу с Деймоном, так что постоянно слышу предложения поинтереснее! Ты меня не смутишь детской игрой, — она произнесла это как-то загадочно, с намеком на флирт, и он, похоже, принял это как вызов. Но было уже поздно, она вышла в коридор, а он посмотрел на часы и ужаснулся, вспоминая о рабочем графике и всех тех делах, что ждут его в офисе. Но все же Никлаус решил поставить свою новую подругу в неудобное положение. Выйдя из душа, он переоделся в свою более-менее официальную одежду, что была в родительском доме, но не сказал Кэролайн и Стефану, что они поедут на работу, не заезжая никуда по пути. Ведь было очень мало времени, и они опоздали везде, где было можно. Поэтому девушке пришлось краснеть, когда она появилась со своим начальником в офисе крупнейшей фирмы в одних вчерашних коротеньких джинсовых шортах. И эта шутка сначала показалась Майклсону очень удачной, но, заметив, как на неё смотрит все мужское общество, он запер ее в своём кабинете доделывать какой-то чертёж, ссылаясь на то, что при ее таком виде здесь никто не будет работать, но никак не на свою банальную ревность. Ведь для него главное — работа. И спасибо, что ещё последнюю неделю дорабатывала его старый секретарь. Поэтому он со спокойной душой уехал на объект вместе со Стефаном, понимая, что блондинка не будет никого развращать в его же приемной. Отчего-то эта мысль его очень выводила из себя. Стефана же не волновало, что он появился на работе в старых потёртых джинсах. Да ему вообще было на все наплевать. Он итак всю дорогу до Нью-Йорка коробил себя за тупое поведение с Ребеккой, которая отказалась с ними ехать, оставаясь с родителями на доме до вечера. И Клаус с Кэролайн подумали, что это их такая очередная идея — разыграть скандал, чтобы потом сказать, что они расстались. Но они даже не представляли, что эти игры там так далеко зашли. И никто даже не проронил ни слова за всю поездку, потому что всем было неловко. Кэролайн было стыдно перед Стефаном за вчерашнее, Стефану было стыдно перед Ребеккой за вчерашнее и сегодняшнее, и только Клаус не испытывал никакого стыда, он опять был загружен новыми концепциями строительства.

***

Через несколько дней Кэролайн принимала последние дела от секретаря Майклсона, которая уходила в законный долговременный отпуск. Мэгги хоть и не была красоткой с обложки журнала, но оказалась очень умной девушкой и всегда одевалась изящно и со стилем. Даже с большим животом она все равно казалась строгой в своём специально пошитом костюме. И всего проработав чуть больше года, она через какое-то время планировала сюда вернуться, ведь знала секретарское дело наизусть и ей нравилось копаться во всех папках и документах. Чего не скажешь о Кэролайн. Вот что-что, а эта бумажная рутина ее угнетала. Хоть и все договора и контракты она составлять умела, да ещё и по высшему разряду, но делать она это просто терпеть не могла. Поэтому сейчас, когда Мэгги отошла к вновь приехавшему курьеру, блондинка сидела в приемной и печатала очередной договор на закупку новых материалов, проверяя все цифры и даты, редактируя и меняя текст, внося изменения, возмущённо вздыхая и ругаясь себе под нос. И она не заметила, как дверь лифта открылась, и оттуда вышла красивая девушка с длинными чёрными прямыми волосами, очень ухоженным лицом и в невероятно коротком платье. — Что, Клаус опять нанял смазливую мордашку, не имеющую мозгов, чтобы составить самый простенький отчёт или контракт? — эта незнакомка была красива до тех пор, пока не открыла свой поганый рот. — Вы ещё кто такая? — Кэролайн удивилась подобному хамству и ответила грубостью ей в тон. — Вы, право, ошиблись офисом, здесь не раздают оскорбления по талонам. Вам бы в очередь в ближайшее административное здание! — Теперь понятно, почему ты тут сидишь, видать, твой язык только здесь и пригодился! — нахалка прошла мимо стола и направилась прямиком к кабинету руководителя. — Не мельтеши перед глазами часик-полтора! Не мешай нам! — она скрылась за поворотом, который вёл к кабинету Клауса и к большой комнате переговоров, как раз в это время и вернулась Мэгги, провожая фигуру брюнетки ненавистным взглядом. — Это Тина Браун, работает главным редактором в одном очень известном журнале, — она стала объяснять ничего не понимающей Кэролайн, что это вообще сейчас было. — Составляет нам каталоги, мы сотрудничаем с их издательством. Вроде бы симпатичная и умная, но стерва, каких мало! — секретарша не скрывала плохого к ней отношения. — Он с ней спит, ведь так? — первое, что вырвалось у блондинки. — Да, они переодически встречаются. Если это можно так назвать, — Мэгги пожала плечами. — Они это делают прямо во время работы, когда раз в квартал обновляется каталог. И если сначала эта психичка его хотела привязать к себе или даже женить, то потом поняла, что не сможет долго страдать, ведь она у него далеко не одна, поэтому они теперь поддерживают друг друга ничем не обременяющим сексом. — Славно, — Кэролайн надела маску безразличия, хотя ее безумно задела эта Тина, как там ее, Браун. Ещё и какое-то мерзкое чувство ярости и раздражения посетило ее в этот момент, и почему-то все это было адресовано непосредственно Клаусу. И все время, что та девушка провела в кабинете Майклсона, блондинка ловила себя на мысли, что начинает нервничать. И ей очень это не нравилось, особенно слишком откровенный наряд этого редактора. Хотя мисс Форбс и сама выглядела не менее вызывающе в своей плотно облегающей юбке, но она хотя бы была до колена. Прошёл час, и брюнетка возвращалась к лифту, когда снова наткнулась на Кэролайн, даря ей напоследок неприятную улыбку, которая разила откровенной насмешкой и заставляла чувствовать себя униженной в ее глазах, при этом ещё двусмысленно одергивала своё платье. Что-то это было последней каплей, и девушка решила пойти поработать в своей одинокой атмосфере, разогнать ненужные мысли и просто побыть наедине с любимым делом. Все равно она работает над этим проектом уже несколько дней, и надо его закончить. Но просидев за столом пару часов, она так и не сделала ни одного штриха, чувствуя при этом ещё большую злость. Потому что до этого она никогда не позволяла личным эмоциям лезть в работу, и ещё и тормозить ее таким наглым образом. Выпив при этом пару бокалов виски, что всегда надёжно стоял в любом кабинете, Кэролайн не заметила, что время давно подошло к глубокому вечеру, и нужно собираться домой. Она так и не общалась со Стефаном с того дня, перекидываясь в день парой фраз приветствия, поэтому каждое утро сама ездила за рулём. Подойдя к двери, она хотела выйти, но не успела дёрнуть за ручку, как перед ней показался Клаус. И вид у него был какой-то потрёпанный, что сразу бросалось в глаза. Видно, хорошо его ублажили, раз до сих пор ходит в расстёгнутой на несколько пуговиц рубашке. — Кэролайн? Я думал, ты уже уехала. Хотел поработать над проектом, — он прошёл к столу с чертежами. — Как раз ухожу. Можешь заниматься сколько влезет, — она явно нагрубила, сама того не понимая. — Что с тобой? Где тот энтузиазм, что обычно бежит впереди тебя самой? — Просто устала, я долго работала, — она тяжело вздохнула и снова хотела выйти, но никак не получалось, ее постоянно останавливал этот хриплый голос. — Здесь ничего не изменилось с прошлого раза, — блондин ещё раз прошёлся взглядом по чертежам. Он знал все наизусть, ведь они вместе работали все эти дни, оставаясь допоздна. — Значит, я переживаю перед въездом в новую квартиру! — девушка нашла ещё одно оправдание. — На следующей неделе я распрощаюсь с весёлой компанией братьев Сальваторе и буду жить в чужом городе в гордом одиночестве! — Если хочешь, мы можем сходить куда-нибудь посидеть? Мы ведь заслужили отдых? И вообще, зачем оставаться одной, если ты можешь всегда положиться на своего нового друга? — Клаус заметил, что она выглядит уставшей, но, как всегда, начал флиртовать, а ее только больше это разозлило. И как он мог так быстро переключаться с одной женщины на другую? — Нет, я устала и еду домой. Ещё будут распоряжения для меня? — В субботу бизнес-встреча с заказчиками, ты мне там будешь нужна. — Это ещё зачем? Только не говори, что опять сопровождение! Позови с собой главного редактора супермодного журнала! — только через минуту Кэролайн поняла, что ляпнула. — Я не хочу строить глазки инвесторам, чтобы они вложили сумму побольше! — Вообще-то для выбивания дури из богатеньких шишек у нас всегда есть Деймон! Даже если бы ты очень постаралась, все равно не сравнилась бы с его извращенными методами ведения бизнеса! — Майклсон тоже перешёл на грубый тон, слишком часто стало заносить эту женщину. — Ты себя нисколько не ценишь, милая! Мне нужно тебя представить некоторым партнерам, — он подошёл к двери и закрыл ее изнутри на ключ, становясь совсем близко к этой разбушевавшейся блондинке, и, кажется, он понял, в чем дело. — Если тебе интересно, я и пальцем ее не тронул. — Что? — Ты все прекрасно слышала. И с первого раза, — он стал шептать ей на ухо. — В твоих глазах сейчас что? Ревность? — он снова был близко у самого лица. — И вы совсем не умеете врать, мисс Форбс! — Что за вздор? Она меня просто разозлила своим хамством и открытой агрессией! — Кэролайн не боялась говорить с ним наравне, но почему-то она была очень рада тому, что услышала. И да, с первого раза. — Тогда мы сейчас завершим этот проект, и ты никуда не уйдёшь! Потому что это все из-за тебя! — он указал и на макет, и на чертежи, и на все документы, что лежали на столе. — У меня было все почти готово, но с твоим появлением я это все изменил вплоть до фундамента, а потом ещё и вселил в заказчиков надежду на большую прибыль! И я ни с кем не трахаюсь, потому что моя голова забита только общенациональными нормами строительства! Но тебя ведь только это волновало? И правда, сегодня эта Тина Браун соблазняла его, как могла. А Клаус упорно ей объяснял, каким должен быть новый каталог и какие там должны быть примеры его коттеджей и домов, но она почти не слушала, полагаясь на свой опыт, понимая, что сама потом все может доделать в редакции. И даже не посмотрела на этот новый проект, которым он просто живет эти три недели. Как же он ненавидит, когда его не слушают! А ещё он ненавидит слишком навязчивых женщин, и сегодня одна такая ему изрядно потрепала нервы. И он давно уже с ней не спит, потому что ещё в прошлый раз она его вывела из себя очередным припадком ревности, хотя он ей ничего и никогда не обещал. А информация от Мэгги, оказывается, давно устарела. Вывод приходит только один: никогда не верьте незнакомцам. И никогда не смотрите на мир чужими глазами. Поэтому Клаус уже желал поскорее доделать этот проект и освободить своё время, а в процессе и мозг, от тяжёлой умственной работы. Вот он точно устроит секс-марафон после сдачи чертового коттеджного посёлка с этими огромными окнами на два этажа! Хотя есть ещё один вариант. Он уже заметил, что мисс Форбс можно этим впечатлить. Правильно, речь идёт о верности. И это было не трудно догадаться. Девушка только что пережила крах веры в отношениях с противоположным полом, и виной всему измена. Таким образом, можно добиться ее внимания преданностью и моногамным поведением, Майклсон ведь всегда просчитывал все ходы наперёд. Главное, не навредить самому себе в этой игре. Но сегодня он запер бедную девушку в кабинете, и они наконец закончили этот проект. А об остальном можно подумать завтра.

***

Деймон сидел во дворе у фонтана, когда с работы вернулся его брат. Все эти дни Стефан ходил с самым мрачным видом из всех, что у него были за все годы. Злой начальник дергает всех, потому что через несколько дней утверждать проект, а ещё потому что он превратился в благодетеля-монаха, и младший Сальваторе четко понимал, что он пытается таким образом добиться расположения его подруги. И это уже далеко зашло. А ещё всю эту неделю Стефан пытался дозвониться до Ребекки и ещё раз попробовать извиниться. Но девушка попросту игнорировала его и не брала трубку. Из мыслей его вывел голос брата. — Большой Босс от тебя живого места не оставил. Такими темпами ты скоро будешь сам заниматься стройкой, — Деймон посмотрел на ботинки и джинсы Стефана, что были все в опилках и пыли. — Я итак этим и занимаюсь, твой дружок-псих не даёт мне чертить! — Оставь его, пусть делает все сам! В понедельник сдача. И будет точно оговорена сумма, которая из этого всего выйдет. У нас ещё никогда не было таких надежд, ты бы видел сколько там нулей! — брюнет посмотрел на небо, как будто ему кто-то оттуда ответит. — А я вот забегался с финансистами! Не существует такой работы, где нет ответственности! — Деймон, у нас же с тобой никогда не было друг от друга тайн? — Стефан обратился к брату, который сначала выглядел удивленным, но потом усмехнулся. — Да, особенно чужих! — Я серьезно, мне нужен совет, — шатен тоже сел на скамейку у фонтана. — Братский. — Я даже боюсь спросить, что случилось… — Я переспал с Ребеккой, — младший Сальваторе спокойно сказал как есть. — Я надеюсь, Ник об этом не знает, потому что он просто тебя убьёт, — почему-то Деймон тоже ответил спокойным тоном. — Мне на него плевать. Но дело в другом. Она узнала, что я это сделал с ней после того, как видел Кэр с Клаусом, — и тут глаза старшего брата поползли наверх. — Что? Ты использовал младшенькую сестричку Майклсонов, чтобы поубавить своё задетое эго? — Деймон заорал на всю улицу. — Я срочно уезжаю из этого города, пока нас с тобой не нашли в большом чёрном полиэтиленовом пакете! По частям! — брюнет вскочил со скамейки, прикрывая лицо ладонью. А он ведь даже не догадывается, что это благодаря ему Ребекка все поняла. — Успокойся и сядь! Я же не хотел ей навредить. — Ну да, расскажешь об этом Финну, он как раз, кажется, имеет пару знакомых из местной мафии! — Деймон был в ужасе. — А как я буду смотреть в глаза лучшему другу? Что я скажу? Извини, я как-то раз чпокал твою сестру, и ты мне велел держаться от неё подальше, но вместо этого ее ещё и чпокнул мой родной брат? — Ты когда-нибудь заткнешься, трусиха? — Стефану надоело смотреть на этот балаган. — Дело в том, что она мне нравится, — это прозвучало так уверено, что даже старший Сальваторе замолчал и сел на обратно на лавку. — Твою мать, мы все пропали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.