ID работы: 10912412

В мире прагматизма

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
278 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 189 Отзывы 59 В сборник Скачать

Руководство по ведению бизнеса от Деймона Сальваторе

Настройки текста
Деймон ворвался в комнату Кэролайн, как торнадо, и направился сразу прямиком к ее гардеробной. Перебирая вешалки с длинными вечерними платьями, он долго разглядывал ее наряды, но остановился на белом платье в пол, как всегда по фигуре, без кричащего декольте, но с открытой спиной. — Идеально. То что нужно! — он подал платье удивленной блондинке, которая стояла у зеркала и собиралась на бизнес-встречу, ведь наступила суббота, и она обещала пойти в ресторан вместе с Клаусом и Деймоном. — Я уже нашла, в чем пойду! — девушка указала на строгий деловой костюм черного цвета и совершенно не строгую полупрозрачную красную блузку, которые уже лежали на кровати, заранее подготовленные за час до выхода. — Все поменялось. Там будет один важный инвестор. И он мне нужен! Так что сегодня играем по моим правилам! — Сальваторе закинул платье поверх тех разложенных вещей. Он стал застегивать свою рубашку, не обращая внимания на возмущенную подругу, которая до сих пор стояла с открытым ртом. — Я не буду никого соблазнять, понятно? Я не из тех девок, что вы таскаете с собой для красоты на все эти тупые переговоры! Твоему другу я это сказала ещё позавчера! — Вообще-то мы сегодня играем по-крупному, поэтому никаких шлюх. Ты будешь моей невестой, — брюнет ответил так спокойно, будто то, что сейчас происходит — это все в порядке вещей. — Что? Вы с ума нахрен выжили, Деймон? — но вопли Кэролайн прервал телефонный звонок, что раздался у старшего Сальваторе в кармане. — Ник? — он поднял трубку. — Да, все пробили! Это тот Колин, с которым мы в прошлый раз пересекались у Льюиса. Представляешь, он, оказывается, святоша! Примерный семьянин, как из того ванильного фильма! Что не выходной, то поход с женой и детьми на бейсбольный матч или пикник на природе! — он продолжал говорить, а его подруга вообще не понимала, в чем дело. — Мне нужно, чтобы ты заехал по пути за кольцом для моей невесты! — он подошел к Кэролайн: — Какой у тебя размер? — Пять с половиной…. Ну вы и придурки! — она закатила глаза и покачала головой. Опять эти лицемерные игры на публику! И опять эти два идиота уже все решили без неё. — Пять с половиной! Через час жду тебя у нас, только быстрее! А то опоздаем, и нам крышка! Он итак не рад проводить этот вечер без своей семьи! Кстати, этот чувак даже раньше общался с твоим отцом! Ну ладно, потом об этом, — Деймон отключился, глядя на осуждающий вид подруги. — Ты прожжёшь во мне дырку, Блонди! — Я так и знала, что лучше не соглашаться! Вы мерзкие актеры! Так понравился маскарад Ребекки и Стефана, что втянулись по полной? — Бла-бла-бла! Это еще самый гуманный метод из всех, что есть в моей копилке! Плохо ты меня знаешь, — он улыбнулся широкой улыбкой, заставляя блондинку задуматься, с каким хладнокровием он это все говорит. А ведь она в своей компании никогда не выкручивалась и не выделывалась перед партнёрами фирмы, да и здесь не хотелось бы этим заниматься. Но неужели Нью-Йорк настолько жесток? Оказывается, то, что она делала в Бруклине, просто ерунда по сравнению с тем, через что ей предстоит пройти на этом новом месте. А эта строительная компания намного больше со всеми своими офисами по всей Америке. Но почему-то хочется держать своё лицо и спокойно спать по ночам, не мучая себя угрызениями совести, ведь мир бизнеса коварен и жесток. Ровно через час к дому Сальваторе подъехал Клаус на представительском автомобиле, как все это говорили. Он вышел из машины, поправляя свой галстук, и достал фирменную коробочку из внутреннего кармана пиджака. Подходя к стоящей у ворот девушке и не церемонясь, он сразу же примерил ей кольцо на палец. И оно идеально село. Он улыбнулся и только потом обвёл ее взглядом. Кэролайн была и правда, как невеста. Столько света от неё исходило, и эти яркие синие глаза на фоне всего белого. Когда она встала боком, его зрачки ещё больше расширились. Выглядела она фантастически: золотистые локоны, ничем не стянутые и не заколотые в этот раз, а свободно развевающиеся по ветру, узкая талия, подчёркнутая изящным платьем, и красивый вид на ее, как оказалось потом, голую спину. — Я знаю, сколько это стоит. Ты с ума сошёл! После всего этого балагана заберёшь его обратно! — ее голос заставил Клауса снова вернуться к ее глазам. Она показывала на свой палец, который теперь просто блестел за версту от количества карат в этом огромном бриллианте. — Даже не думай, это подарок, — он подал ей руку и повёл к машине, игнорируя ее тяжёлые вздохи и ворчание под нос. Следом за ними пошёл и Деймон, обзванивая тех двух партнёров, что еще будут в ресторане, и предупреждая, что они приедут не одни, а с удивительной девушкой, которая отлично разбирается в проектировании и целиком в строительной сфере. Ещё и являлась невестой. Бизнес-партнерам было поручено заинтересовать инвестора в рассмотрении его вложений в новый проект, пока главные владельцы были в пути. Хоть и начало строительства уже оказалось положено, но это дело продолжительности двух-трёх лет, а инвестиции на это дело были необходимы всегда.

***

Стефан приехал в телецентр, когда Ребекка уже заканчивала свой последний эфир. Дождавшись девушку на парковке, он преградил ей путь, увидев, что та идёт к своей машине. — Что ты здесь делаешь? — она раздраженно его оглядела тем самым взглядом снизу вверх. Он был убийственным. — Ты не берёшь чёртову трубку, — он виновато ответил ей, задерживаясь на ее глазах. И как он раньше не заметил, что они так чисты и восхитительны? Серые и почти прозрачные. — Конечно не беру. А что ты хотел? Не каждый день узнаёшь, что тебя использовали таким гадким методом! Ещё и это сделал самый благородный человек на земле! — она никогда не сдерживала эмоций, поэтому переходила на крик, когда хотела. — Я же извинился. Серьезно, что я могу сделать, чтобы ты меня простила? — Стефан не пропускал ее, подходя ближе, пытаясь дотронуться, но блондинка отступила назад, выставив перед собой ладонь. — Исчезнуть из моей жизни! Этого будет вполне достаточно! — Но я не могу выкинуть тебя из моей головы. И мне плохо от этого, — он развёл руки в стороны, не зная, куда их ещё деть. — Как это? Две девушки в одной голове? Такого не бывает! — она все же обошла парня, но тот быстро ее догнал, загораживая собой водительскую дверь ее автомобиля. Ребекка сегодня была без водителя. Напрасно. Иначе бы он точно помог избавиться от такого назойливого Сальваторе. — Когда ты рядом, в моей голове только одна девушка! — Слабо верится. Придумай что-нибудь пооригинальнее! — Давай мы спокойно все обсудим, ладно? — шатен положил руки ей на предплечья. На этот раз она даже не скинула их с себя. — Спокойно я тебе не обещаю. Ты что, забыл мою фамилию? — Бека напомнила о чрезмерной эмоциональности Майклсонов. — Уходи, прошу по-хорошему. Если ты думаешь, что я страдаю из-за тебя, то нет, я в полном порядке! Возможно, даже завтра схожу на свидание! — Не сходишь! — Стефан схватил блондинку за бедра и перекинул ее через своё плечо. — Свидание у тебя будет уже сегодня! Он понёс ее к своей машине, не замечая, что девушка вовсю брыкается и колотит его поясницу своими кулаками. Ей было даже наплевать, что задирается ее короткое платье, и его, вероятно, надо придерживать. Но она хотела по полной навалять этому бесчувственному идиоту, что поставил ее в такое унизительное положение. И действительно, такое с ней было впервые. Хотя эта фраза все чаще и чаще начинает осознанно вырываться к тридцати годам. — Это что, похищение? — Ребекка завизжала, не убавляя своей громкости, когда оказалась на переднем пассажирском сидении, а младший Сальваторе заботливо пристегнул ее ремнём безопасности и, захлопнув дверь, закрыл ее сигнализацией. Только подойдя к водительской двери, он разблокировал машину, но быстро сел за руль и снова заблокировал ее сторону. — Надеюсь, ты не маньяк, какие обычно выходят из хороших и воспитанных мальчиков! — И это мне говорит та девушка, которая до последнего верит в людей! — он достал сзади букет цветов и положил ей на колени, так как она даже не протянула рук, демонстративно отворачиваясь. — Думаешь, похитил меня, подарил цветочки и все? Я упаду в твои объятия? — Нет, мы ещё сходим в ресторан, потом прогуляемся в парке, поедим сахарную вату, или что там обычно вы, девочки, любите? — шатен вырулил с парковки и поехал в неизвестном направлении. — Покатаемся на аттракционах, а ночью завалимся в клуб. Я знаю, ты хотела отдохнуть! — Следишь за мной? Извращенец… — Я слышал вчера ваш разговор с Клаусом. Он был не в настроении, а ты хотела потащить его развеяться, — он объяснил. — Я был с ним на объекте, когда ты звонила. И по-моему твоё желание пойти в ночной клуб слышали все рабочие! — он рассмеялся, вспоминая лицо начальника, когда на него из трубки полился поток гневных речей. — Я что, всегда такая громкая, да? — Ребекка спросила, и сама поняла, что это было опять не тихо. Она вдруг расхохоталась с новой силой, и подняла с колен букет. Вдыхая в себя аромат, она даже не заметила, как на неё в это время посмотрел Стефан. Слишком много всего им сегодня предстоит обсудить, начиная с переживаний и обид, заканчивая тем, что они начали испытывать друг к другу какие-то неопределённые эмоции. И, возможно, они даже придут к какому-то мировому соглашению. Ведь Ребекка умеет прощать, как бы ни хотела долго держать в себе злость или разочарование. Этим она была уникальна. Тем, что верила в любовь и всегда давала людям шанс.

***

Когда молодые бизнесмены приехали в ресторан, их уже ожидали за закрытым столиком на самом верхнем этаже. Понятно, что это заведение было невероятно дорогим и изысканным. Не трудно было догадаться, куда поедут на переговоры одни из самых богатых предпринимателей в городе. Приветствуя двух своих бизнес-партнёров и ещё одного более строгого мужчину с серьёзным лицом, Деймон сразу же стал распинаться перед этим инвестором, благодаря его за встречу и за возможность обговорить с ним своё предложение по данному проекту. Клаус стоял немного позади вместе с Кэролайн, и они одновременно поморщились на приторную вежливость своего друга. Майклсону всегда было плевать на финансовую сторону, с этим отлично справлялся Деймон. Уже столько лет они четко это разграничивали. Потому что фирма одна, и все равно, что офисы разные. Все строительство этой компании было на плечах обоих, и если у Клауса был всегда свой инженерно-строительный подход, то Сальваторе занимался исключительно финансированием и прибылью. Но в огромных масштабах. На деле же, они оба всегда заключали малые сделки. Это даже не обсуждалось. Выйдя из очередных рабочих мыслей, Майклсон повернул голову на рядом стоящую девушку: она была действительно очаровательна. Но было видно, что она сильно нервничает, сминая в руках ткань своего длинного подола, который так красиво очерчивал ее бедра. Не выдержав, блондин сделал шаг и оказался совсем рядом, взяв Кэролайн за одну руку, освобождая ее от этого странного занятия. — Я и забыл тебе сказать, как ты восхитительна, — он прошептал ей на ухо в своей излюбленной манере, ведь этот человек не знал, что такое личное пространство, и он всегда в него вторгался варварским методом, заставая врасплох. — Мне не нравится, что мы затеяли, — она ответила так же шёпотом, даря ему только понятливую улыбку в ответ на его комплимент. — Все будет хорошо. Ты слишком заметно переживаешь. С такой силой, с которой ты сжимаешь своё платье, можно разбить этому дядечке нос и стащить его бумажник, а потом убежать из этого места… — Ты думаешь, он носит пароли от всех своих счетов в бумажнике? — Кэролайн громко рассмеялась, перебивая его на половине фразы, а он снова ее подхватил, потому что это было очень заразно. Опять. Блондинке нравилась мысль о том, что Клаусу тоже не по душе это вымогательство по принципам Деймона, и эта шутка про ограбление толстосума заставила ее забыть про тревогу и отпустить ситуацию, еле сдерживая свой искренний истерический припадок. Они ещё какое-то время хихикали сзади, как школьники, пока их не окликнул тот самый инвестор. — Клаус? Хватит там секретничать, голубки! Проходите, и представь мне свою прекрасную невесту! — на этом их веселье закончилось, и они недоуменно переглянулись, а потом синхронно посмотрели на Деймона, который прикрыл глаза, с ужасом понимая, что его друзья только что испортили ему весь план своим глупым флиртом друг с другом. — Да, добрый вечер, Колин. Это Кэролайн Форбс, — Майклсон сначала растерялся, как мальчишка, но потом взял ситуацию под контроль. — Прошу, милая, — он посадил девушку за большой стол рядом с собой, после того, как все поприветствовали их с непониманием в лице. Ведь партнеры точно знали, что он заядлый холостяк. — Кэролайн, красивое кольцо. Очень дорогое, ваш жених знает толк в этих вещах, — инвестор одобрительно оценил подарок Клауса, и блондинка ещё больше смутилась, потому что в такой западне она была впервые. — Когда свадьба? — Я… — она посмотрела на Сальваторе, который уже закрыл лицо ладонью от стыда, а потом перевела взгляд на своего прямого начальника, что тоже подозрительно молчал. — Мы ещё точно не решили, все так быстро получилось… — А, точно! — перебил кто-то из партнёров, которых она видела первый раз в жизни. — Мы-то думали, какая ещё невеста, когда позвонил Деймон и сказал, что они приедут не одни? И мы ещё все гадали, чья она из них? А тут картинка сошлась, ведь наш старик Сальваторе вечно шарахается с девицами, а Клауса мы последний раз видели только месяц назад с какими-то марамойками… — Довольно слов, — твёрдо осек своих приятелей Майклсон. — Да, мы с Кэролайн всего месяц вместе. Но мы ведь не для этого здесь собрались, чтобы поболтать о моей личной жизни! — Хотел сказать то же самое, — Колин ответил таким же тоном. — Ты знаешь, мы с тобой видимся второй или третий раз, но ты мне очень напоминаешь своего отца. Мы с ним раньше сотрудничали, — мужчине понравился рабочий настрой Никлауса. — И хоть он на пятнадцать лет старше, это никогда не было проблемой, и я все равно многому от него научился. — Это, конечно, все очень занятно знать, — Клаус приятно улыбнулся. — Но все же у Деймона есть предложение. Давайте все займёмся делом. И ближайшие полтора часа инвестор внимательно изучал документацию, принесенную Сальваторе по финансовым аспектам, а потом принялся за сам проект, который ему показался достаточно грамотным и, самое главное, выгодным. Майклсон с помешательством рассказывал о своих коттеджах и о тех материалах, из которых они будут построены. Однозначно, прочность — здесь самый важный критерий. И цена всему этому запредельно высока, но Деймон тактично напомнил, что из всего этого строительства выйдет через пару лет и какую прибыль они из этого получат. Кэролайн вышла на балкон подышать воздухом, когда за ней следом направился Колин. Она даже вздрогнула, почувствовав чьё-то присутствие рядом. — Простите, я не хотел вас напугать, мисс Форбс, — он так же, как и она, стал разглядывать ночной город. — Все в порядке, просто задумалась. — О чем? Опять о какой-нибудь новой идее для вашего проекта? Я, кстати, очень удивлён видеть среди всех тех людей такую опытную бизнес-леди, у вас несказанный талант! И выглядите вы потрясающе, прямо как ангел, — мужчина загадочно на неё посмотрел. — Но вы ведь ненастоящая невеста, так? — Что вы имеете в виду? — Кэролайн снова растерялась от такого откровения. Неужели он их раскусил? Хотя это было очевидно, актриса из неё никакая. — Я слишком хорошо знаю этот мир молодых бизнесменов, — он вздохнул. — И не первый раз, зная мое отношение к семье и семейным ценностям, а также к моим традициям, эти мальчишки приводят с собой подставных жён или же невест, напрасно думая, что смогут этим меня как-то впечатлить. А я ненавижу весь этот театр. — Спешу вас заверить, что это не так, — вырвалось у блондинки. — Здесь нет никакого обмана, — она сама себя выругала за такое наглое враньё, но выхода другого не было, она же не могла подставить друзей. — Так ли это? Сейчас Клаус говорил о вас с таким восторгом, когда представлял своим партнерам, я и правда поверил в вашу пару, но вы выглядите так растерянно. Надеюсь, он такой же добросовестный человек, как и его отец. Знаете Майкла? — Конечно, — здесь девушке и обманывать не пришлось. — Мы были на прошлых выходных у них в доме в Нью-Джерси, что остался от его деда. Представляете, он даже его не перестроил! — на этот раз инвестор искренне удивился, понимая, что ошибся в своих мыслях о подставной невесте. Раз уж она была в старом доме его родителей, значит, это точно серьезно. Не каждую женщину, а тем более ту, с которой встречаешься всего месяц, ты повезешь в потомственное жильё и будешь развлекать ее вместе со своей семьей. Колин ещё несколько минут слушал ее рассказ про красивые места за городом и про то, как Майкл преподал ей пару уроков конной прогулки. Не упустила Кэролайн и гостеприимство Эстер, и доброту Ребекки. И это все было по-настоящему, от сердца. Такое точно не придумаешь. Тем более инвестор и сам был однажды в этом доме лет двадцать назад. Майкл тогда был влиятельным человеком, имеющим огромный бизнес в разных сферах, а он сам только начинал развиваться и сотрудничать с бизнесменами. Поэтому он все отлично помнил и был рад, что эта красивая блондинка ему не солгала. — Знаете, Кэролайн, если у вас как-то не сложится в жизни с Майклсоном, — она посмотрела на инвестора с укором, а он даже на это улыбнулся. — Вы всегда можете обратиться ко мне! Не подумайте ничего дурного, я имею в виду, что вы отличный проектировщик! Такие сотрудники никогда не помешают! — он оглянулся назад и увидел, что Клаус не сводит с них глаз. — Пойдёмте уже, а то ваш жених ревнует! Вернувшись к столику, когда подавали только вино и закуски, Кэролайн заметила, что ее начальник в скверном настроении. Она положила свою руку на его, как бы играя роль невесты, а он ее тут же сильно сжал, от чего стало совсем не по себе. — Ну и что он тебе предлагал? — Клаус тихо, но грубо спросил, обращаясь к ней так, чтобы никто не слышал, наклоняясь ближе. — Стать твоим покровителем? — Ты плохо думаешь о людях, — девушка покачала головой. — А ты слишком хорошо. Я давно в этом бизнесе и знаю таких примерных семьянинов! Это только поверхность, поверь, на деле же все они имеют по несколько молодых, но тупых любовниц! — По себе судишь? — Значит, обо мне ты думаешь именно так, а о других… — Клаус, ты позволишь пригласить твою невесту на один танец? — инвестор прервал их шептание, которое больше походило на змеиное шипение. — Я думаю, что она не будет с тобой танцевать, Колин, — Майклсон ответил так грубо, что Кэролайн на него возмущённо покосилась, и даже Деймон покрутил пальцем у виска. — Что? Это всего лишь танец. Мы могли бы заключить эту сделку таким последним и приятным завершением для всех нас, — мужчина недоуменно обвёл компанию взглядом, но все сидящие за столом молчали. — Не будет этой сделки. Все кончено, — блондин процедил сквозь зубы. — И танцевать она с тобой не будет. Найди себе кого-нибудь другого в обмен на твоё вложение! — от этих слов партнеры были в ужасе, а Сальваторе вообще хотел провалиться сквозь землю от стыда. — Ладно, давайте мне ваш контракт! — Колин обратился к Деймону, который сидел с закрытыми глазами и продумывал, как будет убивать тупого вспыльчивого друга. — Теперь я понял, что вы не делаете из меня дурака, разыгрывая очередную сцену с мнимыми невестами и наигранной благопристойностью! Твоё отношение к девушке делает из тебя настоящего мужчину, следовательно, с тобой можно сотрудничать. — Что ещё нахрен за проверки? — возмутился Клаус. — Мне понравился ваш проект, и всю документацию я просмотрел ещё час назад, — инвестор стал подписывать бумаги, а Сальваторе теперь бесстыдно пил вино прямо из бутылки после такого напряжения. — Просто хотел убедиться в твоей порядочности. Этому меня научил твой отец — доверять надежным людям, — он внимательно посмотрел на Майклсона, а тот, как обычно, играл в гляделки до последнего, пока не вышел победителем. Когда сделка состоялась, Колин поспешил домой к своей семье, он итак потратил слишком много времени на ненужные и пустые разговоры, а молодые люди вернулись в машину. Водитель мгновенно тронулся, увозя их подальше от этого места. — Это что за хрень сейчас произошла? Какого хрена ты там вытворял, Ник? — Деймон снял с себя галстук и кинул куда-то на сидение. — Главное, конечный результат. И неважно, каким образом он был достигнут, — его друг ответил уже без той грубости, что распалялась наверху в элитном ресторане. Сейчас он был полностью расслаблен. — Да что ты? Заканчивай с этими своими прагматичными изречениями! Я там чуть не сдох от стыда! Все итак знают, что ты здесь главный ковбой! Зачем это всем постоянно доказывать? И кто так ведёт переговоры? — брюнет перевёл взгляд на девушку, что все это время молчала. — А ты что скажешь, Кэр? — Мы только что обманули такого хорошего и доброго человека, никого это не пугает? — она посмотрела на двух друзей, которые расплылись в коварной улыбке, не скрывая своего наслаждения от этого процесса. — Поверить не могу! Да вам нисколько не стыдно! Ну вы и подонки! Он же поверил вам! То есть нам! — теперь она поняла, что тоже в этом повязла с головой. — Боже, да вы меня втянули в такую грязь! — Добро пожаловать в наш мир, Барби! —Деймон зловеще рассмеялся, поглаживая в руках контракт на инвестирование их проекта. И она ещё долго держалась, но потом поддалась этому приятному чувству облегчения и радости после долгого психического напряжения и рассмеялась вслед за ними, переводя взгляд на своё кольцо, что так идеально сидело на ее безымянном пальце левой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.