ID работы: 10912810

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
764
автор
Борщ96 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
385 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 618 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сделала из нас семейство кошачьих и не стыдно?

Настройки текста
Примечания:

10 неделя. Вторник.

      Быть студентом достаточно трудно, потому что единственной отдушиной для тебя является отсутствие отработок и поспать больше четырёх часов. Но, если с отработками все просто, то сон превращается во что-то странное: ты быстро засыпаешь, но каждый раз подскакиваешь от звука будильника, словно вовсе и не спал.              Именно также подрывается с постели и Александр, резко распахивая глаза, и грустно простонав от недовольства. Он тянется, по привычке перекидывая руку на соседнюю сторону кровати, но ударяется ей об холодную простынь. Приподнявшими, парень хмурится, смотря на пустую половину.              «И куда ты убежала, котёнок?»              Лениво поднимается, но услышав звук с кухни, расслабляется и быстро направляется в ванную, приводя себя в порядок.              Александр подходит к избраннице, что сидит за ноутбуком за кухонным столом, записывая лекцию под диктовку, и оставляет поцелуй на макушке.              — Доброе утро.              — Доброе, — Агата кротко улыбается, но продолжает водить ручкой по листам. — Камера, милый.              — Молодой человек, не мешайте мисс Харрис, — грубый мужской голос вынуждает Александра приподнять руки в знак капитуляции, скрываясь из кадра, а щеки Агаты быстро покрыться румянцем. — Вы думаете, я не вижу, чем вы занимаетесь? Мистер Эндерс, вам приятного аппетита, а вы, мисс Дэвис, хотя бы ручку в руку возьмите для приличия. Вот выйду и проверю все ваши конспекты, — бубнит старый профессор. — Придумали мне, дистанционные пары, раньше такого не было.              Девушка устало упирается ладонью в щеку, выслушивая жалобы преподавателя, мечтая лишь о том, чтобы вновь оказаться под одеялом, в тепле и крепких объятиях сна и Александра.              — Прости, — шепчет швед и ставит рядом с Харрис кружку с горячим кофе.              — Спасибо, все нормально, он так всегда.              Кивнув, шатен медленно собирается на пары, стараясь не отвлекать Агату.              — У тебя сегодня только онлайн?              — Да, — девушка разминает шею, радуясь получасовому перерыву. — Только в обед договорилась встретиться с Рейчел.              — Забрать тебя после? — Александр ласково поглаживает щеку возлюбленной, а та согласно кивает, радуясь такому предложению. — Хорошо, возьмёшь тогда вторые ключи. Я поехал, — он оставляет поцелуй на уголке губ и нехотя покидает квартиру, быстро добираясь до университета и встречая друга по дороге.              — Тоже не выспался? — блондин ведёт бровью, игриво толкая друга плечом.              — Что-то вроде, что за сообщение вчера было, ты толком и не сказал.              Александр впивается голубыми глазами в точно такие же, что отличаются по цвету на пару тонов, и внимательно ждёт ответа.              — Поговорили с Линд и решили, что бегать друг от друга слишком тупо, поэтому решили вернуть все, как было до, — Форд занимает место рядом со шведом, кидая портфель на парту.              — «До», это как?              — Просто заниматься сексом, без обязательств, — спокойно отвечает.              Александр хмурится от негодования, чувствуя небольшую злость на друзей.              — Что за бред?! Вы творите что-то… у меня даже слов нет. Херню какую-то.              — Нас это устраивает, — фыркает блондин. — Отношения у нас просто не выстраиваются, а так, никаких обязательств. Тем более с Рейч мое сердце слишком сильно бьется.              — Я даже не буду лезть в это, — безразлично бросает Александр, но с явной угрозой в голосе, добавляет: — Сделай так, чтобы Линд потом не было больно. Ваше отрицание чувств мне совершенно не нравится.

***

             Агата заходит в светлую квартиру подруги, в которой они часто проводят время, и привычно плюхается на мягкую кровать, в спальне Линд.              — Рассказывай, — девушка звездой растягивается на матрасе, приподнимая голову, смотря, как Рейчел спокойно наносит макияж.              — Мы вернулись к тому, с чего начали — секс без обязательств, — спокойно произносит блондинка, а англичанка подрывается, присаживаясь в позе лотоса.              — Ничего не понимаю, а Макс? А симпатия к Форду?              — Я сама запуталась, Агата. Макс хороший, но точно просто друг, не больше. Мне было хорошо с ним, но то, что я испытывала с Брэндоном, гораздо сильнее, — девушка присаживается рядом с подругой, перебирая пальцы между собой.              — Ты точно влюбилась в блондина, — выпаливает Харрис, а шведка устало утыкается лбом в ее плечо.              — Не знаю, — скулит, пытаясь понять свои чувства, но ничего не выходит, слишком много противоречий, чтобы сделать правильный вывод. — Давай не будет об этом сейчас. Чаю?              — Чаю. Но, пожалуйста, не стоит с этим играть.              Линд кивает и подруги направляются на кухню, занимаясь своими привычными делами: делая маски, смотря фильмы и отбрасывая сложные темы подальше, оттягивая момент их решения.

***

      Александр в наглую раздвигает ноги девушки, что были согнуты в коленях, а сама Агата упиралась спиной в мягкий подлокотник дивана. Нильсен укладывает голову ей на живот, устроившись удобнее. Он наслаждается мягкими прикосновениями, что перебирают его пряди, а в ответ крепче обнимает такое хрупкое и любимое тело.              — Ничего не хочу, — шепчет Нильсен.              — Почему? — Агата откладывает тетрадь, внимательней следя за парнем, что нежно трется щекой об ее живот.              — Осенняя хандра.              Девушка весело улыбается, прислушиваясь к своему сердцу, что каждый раз начинает стучать сильнее, стоит Александру просто появиться в поле зрения или даже в мыслях.              — Ты очень похож на кота, мурлычешь точно также, — брюнетка прикусывает губу, когда Александр поднимает на неё свой взгляд, сразу же утаскивая в омут голубых глаз. — Котик.              — С тобой я потерял все своё мужество, — фыркает, но ничего против милого прозвища не имеет. Пожалуй, он, правда, слишком погряз в этом, чтобы иметь хоть какое-то возражение, особенно, когда глаза возлюбленной сверкают от любви, а прикосновения даруют чуть ли не второе дыхание.              — Ты ничего не терял, если так сильно хочешь показать, какой ты мужчина, то можешь повесить картину, помню, ты как-то обещал выбрать ее со мной в икеe.              — Помню, котёнок, обязательно выберем, — широкой ладонью пробирается под футболку возлюбленной.              Он, действительно, не против выбрать с ней картину, готов весь вечер провести в магазине, слушая ее пожелание. Александр даже допускает мысль о том, что готов съехаться с девушкой, однако, понимает всю спешность данного решения.              — Что ты делаешь, щекотно, — девушка пытается отодвинуть парня от себя, прерываясь на тихие смешки от поцелуев, что оставляет швед на ее животе.              Агата вздрагивает, когда теплые губы касаются внутренней части бедра, а хитрый взгляд сразу же находит ее.              — Алекс…              — Мне однозначно нравится минимум твоей одежды, — приближаясь ближе поцелуями к паху возлюбленной, наблюдая за ее смущением.              А ведь на ней лишь футболка и трусики, которые Александр отодвигает в сторону и проходится языком по клитору, срывая с губ брюнетки тяжёлый вздох.              — Божечки, — шепчет куда-то в потолок, ощущая, как накатывает возбуждение от движений языка шведа, что чуть сжимает свои ладони на ягодицах девушки, не давая ей сильно елозить.              Она даже не замечает в какой момент закидывает ногу на спинку дивана, открывая Александру больше пространства. Все внимание сосредоточено на языке парня, что выводит лишь ему известные узоры, иногда посасывая клитор, и на руках, что блуждают по телу.              — Алекс, ну же, — нетерпеливо шепчет, стоит парню дразня провести пальцами у входа во влагалище.              Он легко проскальзывает внутрь, медленно проталкиваясь, не прекращая движения языком, на что девушке приходится лишь сдержано постанывать и подмахивать бёдрами. Ее уносит куда-то на вершину блаженства, от таких правильных прикосновений, особенно, когда Александр втягивает в себя клитор, заставляя чуть ли не трястись от восторга.              — Быстрее, пожалуйста, — изнемогает от тянущего чувства внизу живота, что с каждой секундой становится все сильнее, а хлюпающие звуки слишком громко разносятся по гостиной, стоит Нильсену ускорить движения пальцами. — Алекс… — сбитое дыхание и небольшая капелька пота, что собралась на кончике носа, когда парень попадает в нужную точку и продолжает двигаться также, чтобы не потерять момент. Агата сильнее сжимает в ладошке грудь и невольно надавливает на затылок шведа, пытаясь максимально сократить расстояние, вздрагивая и пытаясь свести ноги, когда оргазм накрывает с головой, и вынуждая громко выкрикнуть что-то невнятное.              Она расслабленно откидывает голову назад, тяжело дыша и прикрыв глаза, пока Нильсен отодвигается от Агаты, оставив поцелуй на согнутой коленке.              — Алекс, а ты? — она прикусывает губу, скользя взглядом по плотному бугру на темных спортивных штанах.              — Схожу в душ, пожалуй.              — Я могу тоже сделать тебе приятно, — мнётся, чувствуя, как розовая полоска появляется на переносице, а кончики ушей начинают печь. — Только я никогда такого не делала.              — Не стоит, котёнок.              — Тогда могу рукой.              Агата подтягивается к Александру, садясь рядом с ним, и мягко целует, ведя рукой по скрытой под футболкой груди. Царапает ткань, ведя ниже, пока ладони шведа поглаживают ее поясницу. Она проходится по паху парня, на что тот тяжело выдыхает сквозь поцелуй. Медленно пробирается под ткань спортивных штанов и боксеров, дотрагиваясь кончиками пальцев твёрдого члена.              Швед приподнимает бедра, приспуская штаны и расслабленно выдыхает, чувствуя свободу в паху. Он аккуратно берет девушку за ладошку, что делает медленные движения по нежной сухой коже вверх-вниз, и сам направляет ее, не прерывая влажный поцелуй.              — Почему ты такая идеальная? — шепчет в губы сквозь тихий стон, когда Агата сама проходится ладонью по головке полового члена, размазывая капельку выделившейся смазки. Она старается ориентироваться на вздохи парня и на его резкие движения бёдрами, когда он толкается в ее ладонь. — Сожми сильнее, — швед откидывает голову назад, упираясь затылком в мягкую спинку дивана, пока его шею покрывают мокрыми поцелуями, иногда прикусывая кожу. Девушка резче двигает ладонью, поддаваясь движениям ладони шатена, но все же пытается делать все сама. Ведь доставить удовольствие любимому, равносильно получить удовольствие самой. — Убирай руку, Агата, — хрипит Нильсен, захватывая девушку в новый поцелуй и сам быстрее двигает рукой по члену, с громким стоном кончая в ладонь. — Блять…              Он упирается лбом в плечо брюнетки, что ласково перебирает его пряди и тянется рукой к тетрадке, срывая с колец листок, протягивая парню. Александр кивает, приподнимая уголки губ, и стирает семя с ладони.              — Теперь точно нужно в душ, — лениво шепчет, наслаждаясь теплом тела Агаты, что жмётся к его боку.              — Мы можем принять ванную вместе, — Харрис чувствуют, как пылают ее щеки не только после случившегося сейчас, но и от своего же предложения.              — Чудесная идея, — швед зачесывает свою челку назад и лениво поднимается с дивана, поправляя спортивки. — С пеной?              — А она у тебя есть? — по-детски интересуется девушка.              — Должна быть.              —Тогда да!       

***

      Она опирается на ладонь парня, медленно переставляя ноги и погружаясь в воду, присаживаясь напротив, прикрыв глаза от наслаждения. Пена огромным облаком нависает, практически переваливаясь за края и скрывая все, что под ней. Прислоняется спиной к бортику, покрывшись мурашками от холодной керамики, и встречается с небесным взглядом, что впитывает каждое ее движение.              — Ты очень милый, — наблюдает, как Александр приближается, от чего вода вместе с плотным слоем пены идёт волнами, и оставляет поцелуй на кончике носа возлюбленной, игриво улыбаясь, когда щёлкает по нему и видит комочек пузырей.              — И ты, особенно вот так, — в тёплом свете от маленьких лампочек на потолке, взгляд Александра становится ещё более игривым, и правда, чуть кошачьим.              Харрис морщится, наигранно убирая мыло с носа, а после черпает пену в ладони и сдувает на шатена.              — Эй, котёнок!              — Слушаю тебя, котик.              Она принимает протянутую руку и послушно тянется к Александру, упираясь коленями по бокам его бёдер.              — Сделала из нас семейство кошачьих и не стыдно? — набирает в ладонь воду и начинает поливать спину Агаты, что сразу ведёт лопатками и целует парня в подбородок и уголок губ.              — Ни капли. С кем поведёшься от того и наберешься.              — Смотри, вдруг тоже буду царапать твою спину.              Он прокручивает пальцами локоны сзади, что выбились из небрежного пучка из-за короткой длины, и ведёт вниз по шее, перебирая позвонки и заставляя девушку ближе прильнуть к нему. Александр сам прикрывает глаза от горячей воды и не менее горячего тела рядом.              — Агата, ложись спиной ко мне, а то замёрзнешь, — оставляет поцелуй на едва влажном плече девушки и весело улыбается, когда та надувает губы.              — Но мне и так было хорошо, — пыхтит, аккуратно разворачиваясь и опирается на грудь шатена спиной, расслабляясь, спускаясь ниже, чтобы вода закрыла как можно больше.              — А так ещё удобнее, — скрепляет руки под грудью темноволосой, прижимаясь ближе, потому что по-другому просто нельзя.              — И почему у тебя ванная, а у меня душевая? — грустно отзывается, чувствуя, как Александр поглаживает ее животик под водой.              — Чтобы ты чаще приходила ко мне, — целует в шею, но тихо рыкает, стоит Агате начать удобнее устраиваться. — Ты делаешь мне слишком приятно, — тихий шёпот на ушко заставляет покрыться мурашками, а после и вовсе густо покраснеть.              — Мы же только что.              — Я молодой и крепкий организм, а когда передо мной ты, ничего с собой поделать не могу.              Агата откидывает свою голову на плечо парню и улыбается, когда тот целует ее в щеку.              — И что мне делать?              — Ничего, просто полежи со мной, — вновь набирает немного воды в ладонь и тонким ручейком пускает по ключице возлюбленной.              — Люблю, — нежно перехватив ладонь парня переплетая их пальцы, шепчет.              — Люблю, — швед вновь обнимает девушку и тихо спрашивает: — Пойдёшь со мной на свидание?              Хмурится и чуть откидывает голову назад, чтобы встретиться с голубыми глазами.              — Конечно пойду. Куда?              — Я кое-что придумал, но не скажу, — пожав плечами, говорит Александр.              — Вредный, — фыркает Агата, но резко начинает смеяться барахтая ногами, от щекотки. — Хватит, хватит!              Нильсен улыбается, останавливаясь, и наблюдает, как девушка отстраняется, направляясь к другому краю. Он следит за каждым движением, рассматривая голую спину, по которой медленно скатываются клубочки пены, явно щекоча его избранницу.              Агата тянет руку к раковине, под заинтересованный взгляд шатена, и берет небольшую баночку оливкового цвета.              — Что это?              Тишина в ответ и хитрый прищур заставляют Александра невольно напрячься. Она игнорирует его серьёзное лицо и спокойно занимает место на бёдрах, прикусывая губу, когда руки парня ложатся на ягодицы.              — Я говорила с Рейчел, — Агата открывает баночку и черпает немного зелёной субстанции из неё, полностью игнорируя парня.              — Котёнок, что ты делаешь?              — Маску. Себе и тебе.              — Может проведём взаимный обмен? — Агата наклоняет голову на бок, все ещё держа руку навесу у щеки парня. — Я расскажу, о чем беседовал с Фордом, а ты бросишь эту затею.              — Сейчас осень, кожа сохнет.              — Котёнок…              Девушка приближается к Александру, мягко целуя в губы и чуть углубляя поцелуй, отвлекая его, и быстро проходится кремом по гладкой щеке, от чего парень мычит и отрывается от Агаты.              — Это было нечестно!              — Расслабься, не будь букой.              Швед прикрывает глаза, уперевшись затылком в бортик, и принимает свою участь, пока Агата аккуратно распределяет маску по лицу, иногда прикасаясь губами.              — Может нам нужно как-то помочь Рейчел и Брэндону? — интересуется, любуясь расслабленным парнем, что морщит нос, когда на него попадает холодная масса.              — Это их отношения, котёнок. Но я правда тебя понимаю, они мучают друг друга.              Девушка поджимает губы, задумываясь о том, что действительно их друзья каждый раз ищут повод избежать отношений друг с другом и всячески отнекиваются от них, но все равно возвращаются.              — Я понимаю, но это неправильно.              — Послушай, — спокойно начинает Александр, забирая баночку из рук возлюбленной, когда та заканчивает. — Они когда-нибудь это поймут, а лезть будет тоже неправильно.              Кивнув, Агата внимательно следит за движениями парня, что слишком сосредоточенно наносит на ее лицо тонкий слой маски.              — Все так?              — Да, ты молодец, — брюнетка улыбается, стоит шведу аккуратно коснуться ее губ, стараясь ничего не смазать, и оставить быстрый мимолётный поцелуй.              Его серьёзное лицо и нахмуренные брови, которых едва касается мокрая от воды челка, слишком сильно умиляют Агату, что не сводит с любимого глаз. Кто бы мог подумать: такой вредный поначалу швед, будет ласково касаться лица девушки, сидя напротив и измазанный такой же зелёной маской. Кропотливые движения заставляют замедлить даже сердцебиение в тишине, что окутывает пару, а тепло медленно растекается в груди. Быть может это и правда судьба, о которой твердил парень в самую первую их встречу?              — Можно смывать? Она стягивает мое лицо, — Александр шевелит носом от недовольства.              — Ещё минут десять, ее нужно будет снимать, — Агаты тянет руку к телефону, что лежит на столешнице, чтобы посмотреть время.              — Блин, как те штуки из видео, где все морщатся от боли?              Девушка тихо смеется, ведя рукой по груди парня, останавливаясь чуть левее и ощущая спокойное биение сердца, что каждый раз вторит ее, словно сердце у них одно на двоих.              — Нет, это другая, — она вздрагивает, когда телефон в руке начинает звонить, а на экране высвечивается имя ее тетушки. — Черт. Ещё и видео.              Агата растерянно смотрит то на Александра, то на телефон, пытаясь понять, что ей делать и унять дрожь в руках, да и вообще по всему телу.              — Возьми, я молчу.              Девушка кивает, отодвигаясь в другой конец ванной, и поднимает телефон, чтобы появиться в кадре.              — Привет.              — Привет, родная, — женщина на экране поправляет свои короткие светлые волосы, двигаясь куда-то по коридору. — Чем ты опять намазала своё и без того красивое личико?              — Маска, просто маска.              Александр, что старается быть как можно тише, аккуратно ведёт рукой по икре девушки, разминая и пытаясь так расслабить возлюбленную.              — Ладно, на самом деле я хотела сделать тебе сюрприз на Рождество, но мне слишком не терпится, — проговаривает Аннет, заходя в просторное светлое помещение. — Смотри.              Она переворачивает камеру, проходясь по периметру библиотеки, которая сверкает от чистоты и новизны. Темные лаковые полки, на которых стоят книги разных цветов и размеров, мягкие диванчики и обделанный, объемными подушками, подоконник, что так полюбился Агате и служил самым любимым местом для чтения. Пушистые ковры и маленький журнальный столик. Все это вызывает неописуемый восторг у брюнетки, которая с жадностью рассматривает все и ей уже не терпится приехать домой и провести там все свои вечера.              — Охренеть, — шепчет Агата и слышит, как прокашливается тетя.              — Дорогая, манеры.              — Прости, это просто невероятно, — девушка широко улыбается и видит такую же улыбку на лице Аннет, что вновь перевернула камеру на себя.              — Очень рада, что тебе понравилось.              — Шутишь? Как такое может не понравиться?              — Ох, Агата, как твои дела вообще? И, подожди, а разве у тебя есть ванная в квартире? — женщина ближе подносит телефон к лицу, явно рассматривая картинку, что на экране.              — Я… Я просто сейчас у Рейчел, она там занята, а я пока тут, — оправдывается девушка, кидая мимолётный взгляд на шведа, что пытается что-то прошептать, но резко дергает головой и начинает чихать.              Харрис испуганно смотрит в камеру, и сама начинает изображать чихи, что отстают от Александра, а после проговаривает что-то невнятное про плохую связь и резко обрывает звонок.              — Мне конец, — она откидывает телефон, написав сообщение Аннет о том, что перезвонит позже, но та лишь желает ей хорошего вечера с просьбой позвонить завтра. Агата ныряет в объятия Нильсена, успокаиваясь от прикосновений широких ладоней к спине и тихого шепота.              — Прости, я не специально.              — Я знаю.              — Не все так плохо, ты очень умело и красиво вышла из ситуации, — весело проговаривает швед, слыша хмыканье брюнетки. — Поедешь на Рождество домой?              — Да, а ты?              — Не знаю, — он проходится подушечками пальцев по голому плечу девушки, замечая на нем мурашки. — Подумаю. Давай, котёнок, ты уже начинаешь замерзать, пора выходить.              — Давай ещё чуть-чуть так посидим.              — Ладно, ещё пять минут, но снимай эту штуку с моего лица.              Англичанка нежно улыбается, аккуратно снимая большие кусочки застывшей маски с лица Александра, который мурлычет от удовольствия.       

10 неделя. Пятница.

      Каждое свидание с Александром для Агаты что-то новое и необузданное, он дарит ей невероятные чувства, укутывая в кокон своей любви и заботы. И сегодня она вновь волнуется, гадая, что же на этот раз придумал ее молодой человек.              Она часто задумывается о том, что Нильсен слишком много для неё делает, вынуждая чувствовать небольшую вину за это и стараться тоже устраивать ему небольшие сюрпризы и дарить такие же небольшие подарки, которые Александр слишком бережно хранит и принимает с широкой улыбкой. Он часто говорит ей о том, что не стоит переживать, что ему только в удовольствие уделить больше внимания возлюбленной. Однако, желание ответить парню тем же, все же каждый раз вертится в голове.              Девушка отвлекается, когда к ней, стоящей у входа в университет, подходит Кристофер, привлекая внимание.              — Привет, — он проходится взглядом по Агате, что сразу складывает руки на груди, закрываясь от парня. — Кого ждёшь?              — Чего тебе надо? — резко кидает девушка, смотря в зелёные глаза.              — Просто спрашиваю. Как дела с Александром? — самодовольная улыбка растягивается на лице рыжего.              — Замечательно, — она вскидывает подбородок, замечая, как меняется в лице парень, а в голове складывается возможная цепочка. — А почему ты спрашиваешь?              — Вы не расстались?              — Ты прислал то фото, — уверенно выпаливает Агата, сделав шаг вперёд, наступая на знакомого. — Это очень мерзкий поступок, а ты слишком глуп.              —Я ничего не отправлял, — он бегает взглядом, стараясь за что-то зацепиться, но не пересекаться со взглядом Харрис.              — Охотно верю, думаю, ты был не один. И все мои догадки верны. Вместо того, чтобы хоть как-то оправдать свой поступок, ты поджимаешь свой крысиный хвост.              — А что я должен был делать, если ты мне понравилась, а этот вечно крутится собачкой вокруг тебя?!              — Не быть идиотом, — брюнетка делает шаг назад, делая максимально безразличное лицо, следя за рыжеволосым, эмоции которого меняются каждую секунду, пока он пытается осознать, что сказала Агата.              — Хочешь сказать, у меня был шанс?              — Нет, думаю, нет. Либо ты его слишком быстро бы профукал.              — Ты просто очередная самодовольная и избалованная девочка, — зло бросает Кристофер, делая шаг на девушку.              — А я просто ее самодовольный парень, который выбьет тебе зубы, если не отойдёшь от неё, — спокойно проговаривает Александр, подходя к возлюбленной и притягивая ее себе под бок.              — Уж больно нужны вы мне, — парень дергает скулой, разворачиваясь на пятках, стараясь быстрее скрыться, ведь пока Агата была одна, было гораздо проще. — Вы друг друга стоите.              — Катись, а! — рычит швед, следя, как рыжий удаляется, кинув через плечо злой взгляд. — Он ничего не сделал?              — Нет, все нормально, он просто придурковатый, — проговаривает девушка, прикрыв глаза от поцелуя в лоб.              — Хорошо, пойдём.              Брюнетка следует за парнем, занимая пассажирское сидение и кидая свой рюкзачок назад. Она прикусывает щеку, взвешивая в голове последствия услышанного и все же решается рассказать Александру, что умелыми движениями ведёт автомобиль.              — Это он прислал фотографию, — спокойной говорит Агата.              — Я знаю. И не он один.              — Откуда? — зелёный взгляд впивается в профиль шведа, а тот мимолетно поглядывает на возлюбленную.              — Сегодня узнал, помнишь, когда перед моим отъездом, к нам подошла девушка, расспрашивая о нем? — Харрис кивает, внимательно слушая Александра. — Я нравлюсь ей, она нашла этого рыжего, и они придумали слишком гениальный план для их маленьких мозгов. А сегодня очень глупо спалилась, спрашивая про мои отношения с тобой, котёнок.              — Это очень неприятно, надеюсь, на этом все закончится.              — Закончится, — швед протягивает свою ладонь, размещая ее на бедре возлюбленной и мягко поглаживая ногу через плотные черные колготки. — Боже, храни автомат, — улыбается Александр, а девушка по-доброму закатывает глаза.              — Долго ехать?              — Не очень.       

***

      Светлое помещение, стены которого завешаны пестрыми картинами, само дарит какую-то лёгкость от атмосферы в нем. Девушка кропотливо завязывает белый фартук, что ей выдали, чтобы не испачкать свой вельветовый чёрный сарафан, надетый поверх белой водолазки. Она следит за шатеном, который также прикрывает свой бордовый свитшот и тёмные джинсы, белой тканью, игриво подмигнув возлюбленной.              — Итак, вы когда-нибудь работали с эпоксидной смолой? — пара отрицательно качает головой, пока девушка с яркими розовыми волосами и огромным количеством пирсинга, весело улыбается, явно кайфуя от своей работы. — Тогда, прежде чем начать, могу предложить вам сделать картины друг для друга, думаю это будет интересно.              — Как это? — спрашивает Агата, следя за Марго, что представилась им ещё в самом начале.              — Встанете спиной друг у другу, чтобы было не видно, а ещё лучше в разные концы комнаты. После обменяетесь готовыми шедеврами. Вы же пара? — прищуривается девушка и ещё шире улыбается, когда молодые люди кивают. — Согласны?              — Согласна, котёнок? — интересуется Александр и ловит кивок девушки. — Согласны.              — Отлично, тогда давайте расходитесь, холсты как раз уже лежат где нужно. Не забудьте перчатки, это очень важно.              Пока пара готовилась к процессу рисования, Марго спокойно объясняла все правила и четко проговаривала инструкции, что куда заливать и смешивать.              Она подходит к Агате, что выбирает цветовую палитру для себя, подбирая и смешивая оттенки синего и голубого.              — Хочешь сделать море? — тихо шепчет, чтобы парень не услышал.              — Нет, скорее всего небо, как глаза Александра, — она тонкой стройкой выливает нежно голубую смолу, ведя ее от центра к краям круглого холста, а следом такие же движения повторяет более темными оттенками.              — Это очень красиво, молодец, что придумала такое.              — Спасибо, — Агата улыбается, кропотливо выводя линии. — Можно же будет добавить сюда крапинки коричневого?              — Конечно, в твоём распоряжении ещё поталь и всякие блёстки.              — Хорошо, я позову.              Девушка кивает и следует к соседнему столу, над которым навис Александр, расставляя и также подбирая цвета, выставляя в какой-то лишь ему известной последовательности.              — Ну как процесс?              — Вроде неплохо. Можно лить сразу из двух стаканчиков? — интересуется парень, переставляя местами салатовый и изумрудный цвета.              — Да, можно смешивать сколько угодно. Что ты хочешь сделать? — она следит как парень пускает смолу тонкой струей поперёк круглого холста и идёт по бокам от этой линии дальше.              — Что-то вроде кошачьего глаза. Как у Агаты, — шепчет Нильсен, кидая беглый взгляд через плечо, на свою возлюбленную, которой явно сейчас не до него.              — Очень круто, — тянет Марго. — Нужна помощь?              — Пока нет, — Александр продолжает проделывать поперечные линии, чередуя зелёные оттенки и добавляя тонкие полоски желтого у так называемого вытянутого чёрного зрачка.              Девушка отходит от шведа, заняв место посередине комнаты и внимательно следя за парой, что сосредоточенно занимается картинами. Ее даже забавляет тот факт: они, не сговариваясь делают совершенно одинаковые картины, но в совершенно разном стиле и с совершенно разной историей. Давно ей не встречались такие возлюбленные, в глазах которых можно увидеть отражение своего партнёра, что точно въелось к ним под кожу.              — Хорошо, они будут сохнуть где-то час-полтора, вы можете подождать у меня в студии или сходить перекусить, тут неподалёку есть неплохая кафешка, — Марго накрывает холсты специальными коробочками, следя чтобы никто из пары не увидел чужого рисунка.              — Ладно, перекусим? — спрашивает Александр и улыбается, когда девушка активно кивает, направляясь к выходу. Кажется, даже его это занятие утомило.              — Застегивайся, Алекс, — Агата сама зарывается в широкий шарф носом, пока ждёт парня. — Там холодно.              — Тут чуть-чуть идти.              — Я не буду потом тебя лечить, котик, — Харрис тянет собачку на куртке парня вверх, полностью застегивая ее.              — Прям не будешь? — швед переплетает их пальцы, покидая студию и выходя на улице, где уже стемнело и стало морозно.              — Я посмотрю на твоё поведение, — хмыкает Агата. — Александр, как ты придумал такое?              — Я же обещал выбрать с тобой картину, — шатен вскидывает подбородок вверх, гордо произнося, и останавливается, когда девушка оставляет на его щеке поцелуй.              — Спасибо тебе за всё.       

***

      — Если тебе не понравится, то ничего не говори, — шепчет Агата, пока Александр притягивает ее к себе под бок, проходясь ладонью по талии.              — Мне заведомо уже нравится, min själ.              Девушка прищуривается, смотря в голубые глаза, что в точности совпадают с оттенками, которые она выбрала для своей картины, попав даже по памяти.              — Так, все готово. Агата, твоя слева, Александр, твоя, соответственно, справа.              Пара подходит к коробочкам, что стоят рядом и меняются ими, чтобы каждый открыл чужую.              Девушка первая дергает крышку вверх и ахает, рассматривая лаковую поверхность, сразу же вынимая ее из коробки. Зелёные оттенки ярко сверкают от холодного света в помещении, а серебряные крапинки потали и вовсе словно капельки воды. Она всматривается в незамысловатые полосы, и поднимает свой взгляд на Александра, который все это время наслаждался реакцией возлюбленной.              — Это очень красиво, тебе точно придётся вешать ее мне на стену, — говорит брюнетка, проходясь подушечками пальцев по гладкой поверхности.              Швед улыбается, раскрывая свою коробку, и удивлённо смотрит на палитру голубых линий, что круговыми полосками идут от центра к краю. Он впитывает каждый оттенок, удовлетворенно хмыкает, замечая темные крапинки у центра и золотые кусочки, что ярко сверкают.              — Надо будет купить два гвоздя, — произносит Александр, повернувшись к возлюбленной. — Слишком прекрасно. Люблю тебя, — он оставляет поцелуй на темном виске, а Агата сама ближе тянется к парню.              — Люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.