автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Все ушли на работу, разбрелись по своим делам. И только одна единственная ложечка стучала о стенки фарфоровой чашечки, наполненной эспрессо. Обычно хитрые изумрудные глазки теперь задумчиво смотрели на стрелку часов, мерно отшагивающую секунды. — «Может найти работу?», - Ирэн сама удивилась внезапно настигшей её мысли. Впринципе девушку вполне устраивало её положение. Она неплохо зарабатывала в роли воровки, но этим утром она почему-то захотела изменить свою жизнь. — « Скучно сидеть одной в доме, когда у всех есть свои ежедневные дела. Я хочу быть как все. Так, решено! Ищу государственную работу.» Воодушевившись, Ирэн переоделась, взяла телефон, наушники, бутылку воды и пошла на пробежку. Её маршрут пролегал через набережную. Пробегая мимо, она случайно столкнулась с человеком. Одной рукой он держался за штатив, а вторую приложил к сердцу. — Вам плохо?, - девушка обхватила его и стала осматривать. — С-скорую! Кха-кха! Не медля Ирэн набрала номер скорой. К ним подбежали люди. Один человек схватил мужчину за плечи. — Хэй, брат! Ты чего? Опять сердце? Он прижал его к себе. Послышались звуки сирены. — «Что ж, быстрая мед помощь у нас. Это хорошо...» Мужчину погрузили в носилки и увезли. Только теперь Ирэн смогла разглядеть, что на лужайке развернулся целый лагерь. Много людей с камерами, все что-то фоткали. Она встала перед мужчиной который подбежал к человеку которому было плохо. — Кхм... Здравствуйте? — Ах! Добрый день. Это Вы вызвали скорую? Спасибо, - он пожал руку девушки и попытался выдавить улыбку, но было видно, что мужчина обеспокоен не на шутку. — Послушайте, я понимаю, что Вы переживаете за своего...коллегу...кхм... Но я уверена, ничего серьёзного с ним не случится, - она ободряюще положила руку на его плечо. Мужчина улыбнулся, теперь искренне. — Как тебя зовут? — Ирэн. — Приятно познакомиться, Ирэн. Я Джо, - он протянул руку и девушка без колебаний её пожала. Джо ещё раз взглянул на девушку, а затем устремил взор на своих коллег. — Не хочешь подзаработать? Глаза девушки раскрылись от удивления. Заметив её смятение, мужчина рассмеялся. — Не переживай, ничего криминального. Просто нужно включить и выключить камеру когда нужно. Её даже держать не придётся, есть штатив. Ирэн задумчиво посмотрела на поляну, где возились люди. — Просто... Это была работа того мужчины, но его увезли, а ты ему помогла. Поэтому я даю возможность заработать именно тебе. — Я согласна. Спасибо, - девушка благодарно улыбнулась. — «Хоть с деньгами у меня и нет проблем. Но всё лучше чем дома скучать» - недолго думая, Ирэн согласилась. Коллектив оказался на редкость дружелюбный и сплочённый. Он состоял из четырёх человек, если не считать мужчину которого увезли на скорой. Кроме Джо в коллективе присутствовали два брата близнеца Граб и Стэн, а также девушка по имени Лим. Близнецы были похожи на очень хорошо занимающихся качков. Большие, высокие, с жуть как сильно прокачанной мускулатурой. Лим носила чёрные дреды и пирсинг носогубки. Сама она была довольно утончённой на вид девушкой. Ирэн прекрасно провела время, общаясь с этими ребятами. Им, по всей видимости, девушка тоже приглянулась. После рабочего дня Джо предложил ей продолжить сотрудничество. — Я как раз ищу работу. — Ну вот и прекрасно! Считай уже нашла. Слушай, мы ведь не просто кучка фотографов. Приобняв Ирэн за плечо, мужчина отвёл её от остальных. — Иногда нам поручают опасные миссии. Одна из таких как раз состоится на днях. Но я не уверен, брать ли тебя. Ты ещё не совсем опытная. Справишься ли? — Я постараюсь. Не волнуйтесь — Ну хорошо, почтой скину тебе подробности. Попрощавшись, все разошлись по домам. Войдя в Хаус, девушка направилась в свою комнату. Мягкая перина такой родной кровати с удовольствием приняла её в свои объятия. — «Что ж, по крайней мере теперь мне не будет скучно...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.