автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Шли дни. Команда прорабатывала план по проникновению на закрытую вечеринку. — А если я поправлю волосы - значит вижу кого-то подозрительного, - Ирэн, показывая, взмахнула рукой, откинув густые каштановые волосы назад. — А если нужно будет записать разговор - кашляй! Ребята дружно сидели за столом с картой-планом дома, в котором должен проходить праздник. — Что ж, вроде всё обсудили. Так, главное, - Джо кладёт руки на плечи девушки и поворачивает её к себе, внимательно глядя в глаза. — Нельзя вызвать подозрений. Если вдруг что - веди себя естественно и лучше как можно скорее покинь дом, камеры мы отключим. И не забудь, в случае чего, сразу выходи на связь с нами. — Поняла. — Ну что, пойдёмте?, - Лим нетерпеливо отряхнула несуществующие пылинки с плеч своего костюма. — Вечно ты спешишь, - пробубнил Граб. — У нас ведь всё готово! Чего ждать то?, - девушка закатила глаза, опёршись ладонями о стол. — И правда, пойдёмте. Мы этот план уже сверху донизу пересказали. Да и в конце концов, что может случиться?, - беззаботным голоском проворковала Ирэн. Она ещё не знала, что её ждёт... Все повставали с мест и направились к выходу. У двери Джо повернулся лицом к команде и вытянул вперёд руку. Все последовали его примеру, кладя свои ладони поверх его. — Иди сюда!, - Лим притянула Ирэн к себе и положила её руку сверху. — Один за всех....., - начал Джо. — И все за одного!, - дружно прокричали остальные. — Ну что ж, пора...

***

Ирэн, переодетая в официантку, теперь стояла посередине огромного зала. На ляшке и под лямкой бюстгальтера жучки. В левом ухе микрофон. В кармашке белоснежной рубашки изящная декоративная роза, в которой спрятана камера. *flashback* — Зачем столько всего?, - девушке крепили жучки и прослушку везде, где только можно. — Меры предосторожности. Лишним не будет, поверь. — Ладно... *Конец flashback'a* Девушка невзначай прошлась по залу, вежливо улыбаясь гостям. — «Я милая, добрая и ласковая. Ударю вас по голове и приветливо улыбнусь», - внутренний язвительный голосок заставил усмехнуться. Вдруг свет выключился и на сцену навели луч прожектора. Вышел мужчина лет сорока. В наушнике послышался голос. — Вот он! Ирэн, камера! — Поняла. Девушка аккуратно, как бы невзначай, коснулась цветка и поправила камеру, наведя её на сцену. *flashback* — Смотри, эта камера будет снимать абсолютно всё, но ты её время от времени поправляй, поворачивай в нужную сторону. Мы будем на экране следить за тобой через неё. Эта запись сохранится на нашей флешке и на основе неё мы будем делать фотографии. Всё поняла? — Да — Отлично, сейчас прикреплю *Конец flashback'a* Началась долгая и нудная речь. Ирэн не сводила глаз с мужчины. Спустя десять минут послышались аплодисменты. Девушка тоже захлопала, ведя себя максимально непринуждённо. К мужчине подбежал администратор и что-то шепнул, указывая на зал. Тот обвёл всех гостей глазами, задержал взгляд на группке официанток, стоящих у столика с закусками, но вскоре перевёл взгляд на Ирэн. Плотоядно усмехнувшись, он указал администратору на девушку и удалился, а тот в свою очередь поспешил к ней. В Ирэн всё похолодело. — Вы видели? Что ему нужно?, - шепнула она в микрофон, начиная нервничать. — Успокойся! Он не сможет причинить тебе вреда — Вы уверены?... К ней подошёл администратор. — Здравствуй, Оля. — Здравствуйте, - огромных сил ей стоило сказать это слово уверенно и без дрожи в голосе. *flashback* — На вечеринке ты будешь вместо официантки Оли. Вы чем-то похожи внешне, поэтому так. — А где будет Оля? Вы же... — Нет, что ты!, - перебил Джо. — С ней всё будет в порядке. Останется жива и невредима. Мы просто пришлём ей фейковое сообщение о том, что вечеринка отменяется. Вот и всё. — Хорошо *Конец flashback'a* — Мистер Стеммер хочет с тобой поговорить. — Оу, да? А что ему нужно? — Иди. Сглотнув ком в горле, Ирэн двинулась в указанную сторону. Администратор остался в зале. — И что мне делать?, - шепнула девушка, прижав палец к уху с прослушкой и грозно хмуря брови. — Так, не переживай. Если что – действуем по плану. Помнишь? — Помню, - буркнула она. *flashback* — Если что-то пойдёт не так – попытайся не светиться, реши проблему деликатно, - Джо старался говорить мягче, но Лим перебила его. — Если начнёт приставать – бей по яйцам и беги, но перед этим желательно, конечно, захватить что-нибудь интересненькое из его кабинета. — Что ж, посмотрим, что у меня получится... Джо бросил на коллегу хмурый взгляд и продолжил. — Если всё-таки начнётся суета – брось на этаже эти бомбочки с дымом. Достаточно только того чтобы они сильно ударились о пол. Потом вот этим колечком разобьёшь пожарную сигнализацию. Она запищит, все начнут паниковать. А ты через вот этот запасной выход покинешь здание... *Конец flashback'a* Постучав в двери кабинета, девушка стояла, ожидая ответа. Руки дрожали, но она уверенно сжимала их в кулаки. — «Соберись, тряпка! Неужели ты с этим не справишься? Всё пройдёт хорошо, хватит трястись!» Дверь открылась и показался мужчина со сцены, а точнее мистер Стеммер. Увидев девушку, он широко улыбнулся, а у Ирэн от его улыбки скрутило живот. — Оленька, проходи, дорогая. — «Дорогая? Что ж, я понимаю к чему это всё ведёт. Но мне нужна информация...» Гордо расправив плечи и приподняв подбородок, девушка неспеша вошла в кабинет. Дверь закрылась, отрезая её от внешнего мира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.