автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Пройдя в кабинет, Ирэн нагло уселась в кресло. Гордая осанка добавляла уверенности. А аристократично сложенные руки скрепились в замок, опираясь локтями в подлокотники. — О чём Вы хотели поговорить? Он плотоядно усмехнулся, подходя ближе. — О тебе. — Обо мне? — Да... О тебе и твоей красоте, - мужчина встал перед девушкой, держа руки в карманах и внимательно наблюдая за ней, чуть склонив голову набок. Ирэн от его взгляда стало неуютно. — А ещё о том, как ты меня заводишь, Оленька. Чужое имя лезвием прошлось по слуху и девушка поняла, что давно не слышала голоса в ухе. — «Что-то мне это не нравится...», - она начала кашлять. — "Если что-то пойдёт не так – кашляй", - вспомнился голос Лим. — Может воды?, - голос Стеммера вывел Ирэн из раздумий. — Не откажусь. Мужчина встал и пошёл в соседнюю, смежную с этой, комнату. А девушка быстро обвела глазами кабинет. Ей на глаза попалась стопка бумаг. — «Их здесь тысячи, я же не смогу перебрать всё! Чёрт, он скоро вернётся!», - адреналин в крови зашкаливал. Мысли не могли собраться в кучку. Ирэн хаотично перебрала пальчиками белоснежные листы и наткнулась на интересную запись. Читать времени не было, но чем-то она её привлекла. Быстро сфотографировав её на камеру смартфона, девушка села обратно в кресло, пытаясь унять и без того бешено бьющееся сердце. На столе так же были ключи от чего-то. Чтобы не было так подозрительно, новоиспечённая журналистка-шпионка стащила из связки всего один ключик, первым попавшийся на глаза. Девушка спрятала его в карман и в этот момент дверь распахнулась и на пороге показался виновник всего этого маскарада. Он подошёл к столу и поставил на него стакан воды, после чего взгляд мужчины устремился на девушку. — Вам уже лучше?, - его тон заставил Ирэн заподозрить неладное. Уж слишком сильно преобладала в нём издёвка. — Да, благодарю Сделав пару глотков воды, девушка мило улыбнулась. — Не нервничай. Я не люблю когда девушки меня боятся, - улыбка Стеммера стала кровожаднее, — Оленька. Он процедил это имя и рассмеялся каким-то нездоровым истерическим смехом. — Как тебе твоё имя? Нравится? Ирэн ждала, что он скажет дальше. Вмешиваться сейчас было бы глупо. Так девушка ничего не узнает. Остаётся только ждать. — «Твою ж... Неужели раскрыл», - сделав медленный сдавленный вдох через нос, Ирэн сильнее расправила плечи, холодно глядя в глаза мужчины. — А мне кажется, оно тебе не идёт. Ты слишком подлая для этого чистого имени. — «Я не понимаю, он раскрыл меня или издевается? А может разговаривает с Олей? Я же понятия не имею, в каких они были отношениях. Ну, то, что они спали и так понятно. Но вот с каким эта девушка была характером - неизвестно» — Чего же ты молчишь? — Что Вы имеете ввиду, мистер Стеммер? — Сейчас ты поймёшь, - он обошёл стол и оказался за спиной девушки. Ирэн напряглась. Рука мужчины скользнула вниз по позвоночнику журналистки. — «Включаем актёрскую игру» Встав с кресла, девушка повернулась к стоящему за спиной препятствию. Миловидно улыбнувшись, она сделала вид, что заправляет выбившийся локон за ушко, сама же оперативно извлекла из причёски острую заколку, лезвие которой было пропитано сильнейшим снотворным, и незаметно расположила её в рукаве. — А если нас кто-то услышит? Чуть прикусив нижнюю губу, Ирэн многозначительно кивнула на дверь. — Хм... Ты права, нужно позаботиться об этом. С довольной улыбкой Стеммер провернул ключ в замочной скважине, параллельно сообщая своей охране, чтобы его не тревожили. — «Прекрасно, дяденька. Ты сам загнал себя в угол» — Думаю, можно начинать — «А я думаю, пора заканчивать» Нужно было действовать быстро. Ирэн приблизилась к мужчине и, заведя руку с заколкой за его спину, вонзила её прямо в кожу меж лопаток. Не дожидаясь, пока здоровяк закричит, она крепко зажала ему рот рукой. Снотворное подействовало мгновенно и уже через десять секунд тело лежало на диване. — «Сладких снов, здоровячок» Девушка не смогла сдержать победной усмешки. Но нужно было выбираться! Вложив в одну руку мистера Стеммера бутылку виски, Ирэн открыла окно. — «Хорошо хоть окна во двор и меня не заметят. Наверное» Пятый этаж. Прыгать было верной смертью. — «Кому нужны такие высокие частные дома? Каждой любовнице по этажу или что? Ох, сейчас будет "И камнем вниз!" Позитивно, ничего не скажешь» Снизу послышались какие-то крики. Одними глазами девушка попыталась разглядеть источник шума. Под ней бегали несколько фигурок людей. В одной она узнала Лим. Значит свои. Это хорошо. — Лезь в соседнее окно! Это хранилище! Мы его открыли! — «Боги, ну зачем так громко кричать? Хотя... вряд-ли конспирация нам уже чем-то поможет» Неспеша переставляя ноги, Ирэн добралась до нужного объекта и пихнула оконную раму. — «Привет, наркоторговцы! Эх, жаль, здесь никого. Так хотелось вслух сказать» Быстро набрав номер полиции с лежащего на столе телефона, шатенка вкратце описала ситуацию, мол, нелегальные документы и продажа запрещенных веществ. — Удачи, дядечка Выбежав в коридор, Ирэн встала на носочки, поднося зажигалку к пожарной сигнализации. Она подействовала буквально через пять секунд и девушка, довольная проделанной работой, под звуки сигналам и перепуганных гостей быстро ретировалась на улицу через запасную дверь. Внизу её ждали. — Ну что? — Всё гуд. Только отгоните машинку подальше, там самое интересное сейчас начнется. Отъехав на довольно дальнее расстояние, ребята начали ждать. Через пару минут с крыши прозвучали выстрелы и в небе загорелись салюты. — Сумасшедшая! — Зато красиво — Когда ты успела? Все удивлённо обернулись на девушку, а та, в свою очередь, лишь снисходительно улыбнулась. — Валим. Больше нам здесь делать нечего. Полиция со всем разберётся Вдавив педаль газа, они довольно понеслись прочь от места "маленькой" шалости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.