ID работы: 10913319

Последний Кошмар

Джен
G
Завершён
81
автор
Lepaskina соавтор
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Наблюдатели вновь оказались на звездолете местных повстанцев. Прямо на их собрание. В центре стояла какая-то непонятная женщина, едва сдерживая слезы. -Генерал Органа… Лея безсознания , но она жива.-медленно произнесла она. -Как же я рад, что Лея жива.-сказал Энакин, присев на ближайшее свободное место. -Все командование, кроме Леи, погибли. Поэтому командование решило назначить вице-адмирала Холдо главной.-продолжила все та же женщина -А какое командование это решило, если командование погибло?-непонимающе спросила Асока.-Кто вообще так произносит вдохновенные речи? -Может это командование из замов командиров?-предположил Энакин.-Видимо все способные произносить нормальные речи погибли при взрыве. В центр вышла еще одна странная женщина с сиреневыми волосами. Как поняли Наблюдатели, она и была той самой Холдо. -Мы не одиноки в Галактике. Искру нужно сберечь.-сказала Холдо -Какая пафосная речь.-с сарказмом сказала Асока.-Прям внушает оптимизм. Лениво посмотрев по сторонам, Наблюдатели заметили По, бегущего к Холдо. Бегущего к ней пилота Холдо сразу заметила и стала отходить. Но По не сдавался и из раза в раз подходил к Холдо. -При нынешней растрате топлива нам не удастся удрать из под огня.-сказал По. -Спасибо, что поставили в известность.-сказала Холдо. -Эта дамочка мне не нравиться.-сказала Асока, посмотрев на нее с явным недовольством. -Нужно стряхнуть их с хвоста, что бы была возможность найти новую базу. Какой у нас план.-спросил По -Логично. Не думал, что скажу это, но я на стороне копии моего зятя.-сказал Энакин, смотря на попытки По поговорить с Холдо. -Наш план?-насмешливо спросила Хондо.-Капитан, не коммандер. Разве Лея не понизила вас последним приказом? -Э-э-э она его понизила, а не уволила.-напомнила Асока.-Он все еще часть вашего Сопротивление непонятно чему. -Может она против этого Сопротивления и работает на Орден?-предположил Оби-Ван. -Я не против. Хоть не будут позориться.-сказал Энакин. Неожиданно и резко перекинуло прямо к Финну, к большому удивлению Наблюдателей, которые уже настроились на просмотр событий с нового капитанского мостика. -Все-таки пытается сбежать.-уныло сказала Асока, недовольно плетясь за Финном. -Раньше люди были лучше. Верные, своему делу.-вдохновленно вспоминал Энакин. -Видимо всех лучших вы передушили, Учитель.-сказала Асока. -Очень смешно, Шпилька.-сказал Энакин. Финн крадясь пробрался прямо к аварийным шлюпкам. -Мы же не будим наблюдать за его путешествиями.-с надеждой в голосе проговорила Асока, с легким страхом смотря на Финна. -Будем надеяться, что великая Сила нас пощадит.-сказал Оби-Ван. -О да, на нее и остается надеется.-сказал Энакин. Финна заметила какая-то девочка и быстро вырубила. Наблюдатели уже решили что великая Сила все же спасла их от наблюдений за горе-приключениями сантехника, но их надежда в миг иссякла после фразы Финна. -Моя подруга угодит в ловушку. Я должен разместить маячок подальше и ждать в безопасном месте. -Ага, единственную обладательницу Силой, которая еще может что-то сделать, он хочет держать подальше от повстанцев.-возмутился Оби-Ван. -Поражаюсь логики местных.-сказал Энакин. -Они могут нас отследить?-удивленно спросила Роуз. -30 секунд и они уже здесь, а мы без горючего.-объяснил Финн. -Они не делятся меж собой информацией? Что за организация да такая странная?-спросил Оби-Ван, непонимающе смотря на Финна и Роуз.-Это же бред. -Видимо, информация не распространяется среди своих. Мне больше другое интересно нафига они Ордену?-спросил Энакин.- Их задача уничтожить представителей светлой стороны и надежды, то есть джедаев. Зачем им эти сопротивленцы, которые им сильно-то и не мешают. -А с учетом их количества их в музей нужно ставить, как экспонаты. Выставка в музее «Остатки Сопротивление и какое оно». Мелким шрифтом «вот к чему приводит не подчинение приказом».-сказал Оби-Ван. -А это интересная идея, особенно с учетом их количества.-сказала Асока. -Может этого они и добиваются? -Кто поймет цели этих психов. Империя, к примеру, охотилась за повстанцами, так как они подрывали авторитет и экономику. И было их не несчастные три корабля и 400 душ, а чуть ли половина планет в Империи.-сказал Энакин. -Ну… тут с вами соглашусь, Учитель. А Ордену и подрывать особо ничего не нужно. Он прекрасно сам все уничтожают. Нужно только обидеть Рена, он все сам уничтожит, а потом смотреть и наслаждаться зрелищем.-сказала Асока. -Тут и не поспоришь.-протянул Энакин. Финн и Роуз наконец договорили и со своей догадкой побежали к По, а Наблюдатели за ними. Финн быстро пересказал догадку По. -Они отслеживают нас с главного корабля.-сказал Финн. - Мммм…Не со всех, а только с главного корабля.-протянул Энакин.-Только я обрадовался хоть какому-то прогрессу, и вот опять бред. -Может, прогресс развитие технологий у них такой?!-предложила Асока -Исключительно идиотский и локальный, на одном корабле застрял?-спросил Энакин. -Да, прогрессирует только один корабль. На него все деньги и ушли.-сказала Асока. -Возможно.-сказал Оби-Ван, вспоминая третью Звезду Смерти. -Его взрываем.-сказал По. -Гениальная логика не поспоришь.-недовольно произнес Энакин, не удержавшись от фейспалма.- Если он в состоянии все взорвать, то почему он не взрывает его? -Учитель, вы забыли? Ему начальство не разрешает.-напомнила Асока. -Проберемся на их корабль. И флот уйдет из-под их носа.-сказал Финн. -Как они собираются это сделать?-с интересом спросил Энакин.- Мне просто интересно. -Энакин, неужели ты заинтересовался происходящим?-спросил Оби-Ван. -Надо же находить, на что отвлечься. Вот мне интересно, как они все это провернут.-сказал Энакин. -Учитель, неужели вы думаете это будет, что-то стоящее и интересное?-спросила Асока -Нет, боюсь меня, это разочарует.-уныло сказал Энакин. -Кстати, По согласиться с планом недавнего штурмовика?-спросила Асока. -И охранницей шлюпок?-спросил Оби-Ван. -Выступлю голосом разума. Вице-адмирал Холдо не одобрит.-сказал С3РО. -Вау, 3РО осмелел.-радостно сказал Энакин. -Энакин, ты вложил в него голос разума?-спросил Оби-Ван, не вспоминая за ним раньше такого. -Может быть, не помню. Я много в него вкладывал разного, по просьбе Падме.-сказал Энакин. -Вопрос, как нам вас туда доставить.-сказал По -Нам это тоже интересно.-вместе сказали Наблюдатели.-Но следить за вами не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.