ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Invitation

Настройки текста
Шесть невест, шесть женихов. Кто-то смотрел на свою «половинку» с искренней улыбкой, как Елизавета или Луиза. Кто-то с нескрываемой похотью, как Райто и Аято. Кто-то вообще предпочёл бы оставить всех присутствующих и пойти к своему медведю, как Канато. А кто-то смотрел на вторую половинку с пофигизмом, как Шу. Он тоже был бы не прочь вставить наушники в уши и уйти ото всех подальше. Но здесь был весьма неплохой оркестр, так что можно было и остаться немного. С Субару и Дарьей было ещё труднее. Они смотрели на Анну и Шу со смешанными чувствами. А бедные Анна и Изабель не знали что и думать. – Девушки, по такому случаю я и мои дорогие сыновья приготовили вам подарки! – рука, на запястье которой был рукав от белоснежной рубашки с большим жабо, сделала элегантный жест в воздухе. И, в буквальном смысле, по щелчку пальцев появились шестеро мужчин, одетых абсолютно одинаково. В руках у каждого были коробочки разных размеров. Они подошли к девушкам и открыли их. – Боже мой! Ой…простите моё невежество…Но этот подарок и вправду прекрасен! Елизавета с восторгом смотрела на колье, которое переливалось от большого количества бриллиантов. Нескромно, но и не вульгарно. Изабель взирала на браслет с жёлтыми камнями, выполненный в виде витиеватых узоров. «Интересно, что он думал, когда выбирал этот браслет?» пронеслось в мыслях в брюнетки, посмотрев на жениха. Анна изумлялась заколке, которая была выполнена в виде нескольких бутонов роз из граната. Взглянув на Субару она увидела, что тот быстро поменял направление своего взгляда. Виктория уже во всю рассматривала длинные серёжки, которые переливались от зелёного к сиреневому. «Александрит? Да, выглядят очень красиво… Даже завораживающе». Девушка подняла глаза на Аято и увидела, что его надменный и непристойный жадеитовый взгляд всё так же буравит её. «Как и его глаза…» Луиза внутренне чуть ли не пищала. Но она этого не сделает на публике. Она же леди. Брошь из рубинового камня, который обрамлялся камушками поменьше. «Идеально подходит к моему платью». Янтарные глаза пытались уловить доброжелательную эмоцию у Рейджи на лице, но ничего, кроме неприступного высокомерия там не увидели. Понимая, что долго смотреть на человека - дурной тон, она перевела взгляд на старшую сестру. Уже успев посмотреть, какие подарки подарили младшим, она не отводила глаз от своего ожерелья. «Этот самовлюбленный гад подарил мне украшение под цвет его глаз?!» Шикарные сапфиры, встроенные в белое золото, идеально сочетались с очами наследника. «То есть, все подарили своим невестам подарки, которые так или иначе связаны с внешним видом сестёр. Кроме Аято. Самовлюбленный выпендрёжник…..Ну и этого…» Дарья отвлеклась от своих мыслей и, подняв глаза на Карлхайнца, мило улыбнулась. – Большое спасибо за эти прекрасные подарки! Реверансы и улыбки от остальных девушек не заставили долго ждать короля.

***

Вампиры пили кровь из изящных бокалов, наполненных этой алой, для людей солёной, но для вампиров весьма необходимой жидкостью. Дирижёр ни на минуту не переставал махать руками. Но свою работу он делал превосходно. «Да уж, его можно назвать «Королём вальсов». Но мы не на балу у Воланда, а я не Маргарита. Хотя, бал - есть, основала его нечистая сила - есть. Странно, что ещё никого в крови не искупали» Дарья слушала оркестр на длинном балконе, который тянулся вдоль всех четырёх стен, метров на 15 выше, чем пол. Около противоположной стены стояли несколько вампиров и обсуждали картину, висевшую там же. Переведя взгляд на гостей внизу, она увидела, что Карлхайнц общается с Викторией, Луизой и Рейджи, а неподалёку от них Райто, Елизавета, Аято и Анна. Король вампиров уже успел поговорить с ней о её учёбе, родителях, книгах и многом другом. Теперь же допрос с пристрастием устраивался Луизе и Виктории. Но за первую точно переживать не стоило. «Энциклопедия» или вторая дочь де Вандом, славилась своими богатыми знаниями. «И ведь всё из…..а где остальные?» Окинув зал внимательнее, блондинка поняла, что нигде не видно Субару, Канато и Изабель. «Надеюсь, что у неё всё хорошо». – Меня выискиваешь? Слегка дёрнув головой, девушка наполовину развернулась в ту сторону, откуда услышала мелодичный голос. – Если быть честной, то про тебя я даже забыла, – ответила она вампиру. Шу стоял в пяти шагах от неё. Руки были слегка запущены в карманы брюк. У него была чёрная бабочка, которую он уже успел ослабить. – Я слышала, что ты не расстаёшься со своими наушниками. Что же в этот раз ты их заменил на ткань? – Неужели ты настолько мною увлечена, что узнала обо мне всё? – подняв правую бровь спросил парень. А вот зеленоглазая свела брови к центру, выражая недовольство. «Что этот напыщенный задавака о себе возомнил?!» Повернувшись к юноше всем корпусом, девушка смело заявила: – То, что наследник короля - лентяй и ведёт образ жизни Обломова знают все, и ни для кого это не новость! Молодой человек, слегка сузив синие глаза, окинул девушку взглядом от головы до ног, внимательно изучая. Так, что Дарья едва сдерживалась, чтобы не сделать защитный жест в виде скрещивания рук на груди. – Это бал. Отец приказал, чтобы мы вели себя подобающе. Хотя это надо было лучше вбить в голову Аято и Райто, – переведя взгляд на исполнителей, Шу добавил, – Ну, и музыка здесь достойная. Подумав, что она нашла повод уйти, девушка ответила: – О, как раз играет Брамс, пойду в зал. Развернувшись, она пошла к дверному проёму, в котором располагалась лестница, не желая дальше продолжать диалог.

***

– И где ты пропадала? Тут сейчас будут приглашать на танец, – тихо сказала сестре Виктория, глядя на пары, которые уже закружились в зале, поправляя правой рукой платье. – Наслаждалась тишиной. Карлхайнц тебя не прикончил расспросами? – Нет. Мы с ним очень мило поболтали. Как будто и не прошло столько лет. К Елизавете уже подошёл Райто и, галантно подав ей руку, пригласил её. Спустя несколько секунд они уже вальсировали. А спустя мгновение старшая заметила и Рейджи с Луизой. – Как швабры проглотили, ей Богу. Их осанке даже мама позавидует,– шёпотом на ухо сказала Вики. Обе сестры хихикнули. Ближе к танцующим вампирам вышел и сам король, смотря на сыновей с лёгкой улыбкой. Красивые платья, дорогие костюмы, темнота за окном - хоть глаз выколи, но здесь всё озаряло светом. Викторию уже уволок на «танцпол» Аято. Дарья подняла взгляд на потолок и разглядывала завораживающие картины, которые там располагались. Ни чуть не хуже Версаля. Забавно, конечно, что у короля вампиров на потолках в некоторых местах нарисованы купидончики.. – Понимаю, что разглядывать потолки для тебя очень интересное занятие, но не упусти шанс потанцевать со мной, – прозвучал равнодушно голос справа. Девушка даже сперва не поняла, что обращаются к ней. Повернувшись, она увидела блондина. «То есть без «Не хотите ли потанцевать со мной?» или «Не окажите ли мне честь..», а это я ещё должна цепляться за него, как за самый прекрасный спасательный круг?» Дарья уже хотела высказаться этому нахалу, но уловила на себе янтарный взгляд отца этого самого циника. Шу в этот момент протянул ей руку. Отвергать принца, да и ещё в присутствии всей знати и короля…безрассудно. Поэтому, постараясь поместить свою гордость в ящик под названием «очень скоро, но не сейчас», блондинка приняла приглашение, подав свою изящную руку. Парень ухмыльнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.