ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Danse

Настройки текста
Они прошли в самый центр зала, в самый центр танцующих пар. Дарья подняла руку на плечо парня, а он, в свою очередь, обнял её стан, касаясь приятной чёрной ткани. Их свободные руки некрепко держались между собой. И вот, они начали двигаться. Неспешные движения, развивающееся платье, лёгкий стук каблуков, который не слышно в смешении звуков вальса, шелесте одежд и разговоров. Они практически летели в изящном танце, вызывая неминуемый восторг у остальных. А платье девушки, которое сверкало стразами, придавало этой картине ещё большей утончённости. Вот только она не смотрела на своего партнёра. Блондинка бегала глазами от одной сестре к другой. Смотря то на Вики и Аято, руки которого перешли слегка ниже того, что было позволено по этикету, то на самую чопорную пару, где Луиза не отставала сестре по технике движений, но лёгкости и грации немного не хватало. Образование юных вампирш-аристократок было на высшем уровне: танцы, языки, письменность, литература, этикет, искусство….список можно было продолжать. За все года, а если точнее - столетия, практически все были очень умны и хорошо во всём разбирались. Или, по-крайней мере, каждая была отлично подкована в чём-то одном. Но ведь, если посудить, каждый вампир, если прожил пару столетий, будет умнее обычного человека, жизнь которого отведена в определённый срок. – Ты так сильно стесняешься, что даже ни секунды не посмотрела на меня? Дарья вырвалась из своих раздумий и впервые одарила юношу взглядом зелёных глаз. Он смотрел на неё уверенно, но расслабленно, при том не делая ни одной ошибки в танце. Было бы не очень красиво, если бы он при всех отдавил своей барышне ногу. Но он аристократ, так что танцевать обучен. – Я просто засмотрелась, – ответила девушка, снова переводя взгляд на младшую сестру и Рейджи. – Неужто ты хочешь отбить у своей сестры жениха и быть с моим младшим братом?- уголки его губ чуть поднялись вверх. – Вовсе нет. Я бы не смогла прожить с таким педантом всю свою вечность, – шёпотом отметила Дарья. Её глаза опять были отведены в сторону. Сейчас будет момент, когда вампиры поднимут своих партнёрш в воздух. Забавно было бы увидеть, что кто-то роняет свою даму. И при этом ещё испытаешь чувство испанского стыда. Но Шу сделал это плавно и красиво. Он высоко поднял её обоими ладонями, и при этом ни один мускул на его лице не дрогнул, а все его движения источали уверенность. Во время этого они пересеклись взглядами. Этот момент был такой неожиданный и изысканный, как его описывают в романах, что блондинка побоялась, что румянец будет виден на её фарфоровом лице. Когда они вновь оказались примерно на одном уровне, вампир задал весьма ошеломляющий вопрос: – Так влюбилась? «Вот скотина!» От этого вопроса у Дарьи щёки, казалось, сделались ещё румянее. – Это никак с тобой не связано, придурок! – прошипела она. «Как он может ставить меня в такое положение?!» Блондин чуть нагнулся ближе к её лицу, так, что расстояние между ними было сантиметров восемь. – Но всё указывает на это, как бы ты не скрывала, – самодовольно произнёс наследник семьи Сакамаки. Дарья старались не отвести от него взгляд, чтобы доказать ему, что ей не составит труда смотреть на него хоть всю ночь. Но это было сложно. Однако, когда она коснулась взглядом синевы глаз, то резко остановилась, так, что чуть не оборвала танец. Нет, она не была влюблена в него, просто этот цвет был очень завораживающим. А это ведь ещё и глаза. Океан, в котором можно легко утонуть. Сколько же девушек захлебнулись в этих водах? О красоте сыновей короля наслышаны все. Возвращаясь из бурного потока мыслей, она уже осознанно смотрела на него. С накрывающей волной раздражения. Музыка стихла. Вампиры поклонились друг другу. Аято сделал полшага вперёд к партнёрше, но Вики отдалилась и, сделав милую улыбку, сказала, что её ждут. Рейджи и Луиза просто разошлись, а Дарья, как только сделала кивок, сразу же направилась к сёстрам.

***

Девушки уже приехали в свой дом. Бал закончился около часа назад. И все хотели высказаться. – Нет, ну вы представляете, он одновременно прижимал меня к себе ближе за талию и рассказывал о своих любимых французских произведениях! Елизавета снимала серёжки и одновременно рассказывала о вечере в компании Райто. – Это ты ещё Аято не видела! Если его брат, как я заметила, имеет хоть какие-то манеры, то он нагло хотел переложить свою руку с моей спины на то, чем ты сейчас сидишь. И всё это во время танца, на глазах у всех! – Вики, надеюсь, ты ему врезала. – Надеюсь, что нет. Это бы показало твою нецивилизованность и моветон, – вставила слово вторая по старшинству. – А, так то, что делал он - весьма цивилизованно? – спросила Изабель, сидя на кровати. – Ты лучше расскажи, куда вы с Канато пропали? На лице у кареглазой появилось замешательство. Она встряхнула волосы и неловко улыбнулась. – Нуу, я просто вышла на балкон, а через пару минут он тоже туда явился. И жаловался мне, что его медведя рядом с ним нет, – проговорила девушка,- а потом он позвал меня есть пирожные…. Анна, а вы с Субару пообщались? Младшая едва улыбнулась. – Нет. После того, как нам подарили подарки, я его не видела. Искала почти везде. Хотела выйти в сад, но Лиззи сказала, чтобы я постояла с ней. – Само собой, я не хотела оставаться одна с Райто, мало ли.. – Дарья, а ты чего молчишь? – спросила Вики, перебирая волосы. Старшая сидела в кресле со стаканом и всё это время задумчиво смотрела в пол. Услышав своё имя, она подняла глаза. – Ну…а что мне рассказывать? – Как это что? Мы видели как вы с Шу танцевали. Да и не только мы, весь зал. – Да, там Карлхайнц просто сиял от счастья, – быстро продолжила за двойняшкой Лиззи. Блондинка слегка свела губы. – Он напыщенный идиот, много о себе мнит, – отрезала Дарья, ставя стекло с водой на стол и вставая, – Давайте спать, у нас завтра насыщенный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.