ID работы: 10913635

Аристократки де Вандом

Гет
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Mauvaise humeur

Настройки текста
В коридорах академии туда-сюда сновали ученики. Первые два урока окончились. Пятеро сестёр сидели в столовой. Темнота за окнами сгущалась так, что нельзя было увидеть некоторые силуэты деревьев. А вот яркий свет в самом помещении Дарью бесил. Она ещё с первого урока вышла с поганым настроением. В самом престижном учебном заведении мебель была подобающей: дорогой, удобной и стильной. Красные стулья, деревянные столы с бордовыми скатертями, люстра, которую старшая уже была готова разбить. Обычно она отвлекалась книгами, музыкой, рисованием, вышиванием или ездой верхом. Обычная прогулка тоже могла подойти. – Я здесь всего пару часов, но уже хочу перейти в другую школу, – заявила Виктория, скрестив руки на груди и дёргая ногой. – Аято и Канато действительно не такие…какими мы их представляли увидеть спустя такое время…, – задумчиво произнесла Изабель, теребя цепочку на шее. – Ладно Аято - он просто ЧСВ и всё его поведение состоит из чванства и апломбов. Но Канато вообще какой-то пришибленный - с игрушкой разговаривает. Он точно родился несколько веков назад? Изабель со сморщенными губами и добрым укором в глазах посмотрела на сестру, после чего обе рассмеялись. Неприятно, когда твоего будущего мужа называют пришибленным, но он действительно ведёт себя весьма странно. – Дарья, а где наша «энциклопедия» застряла? – повернувшись к блондинке спросила Анна. Зеленоглазая, что до этого буравила окна, мечтая выйти на улицу и пройтись, перевела взгляд на сестёр и со вздохом ответила: – Рейджи попросил её ненадолго задержаться. Хочет поговорить. – Ооу. На балу я видела, что он с ней держался довольно холодно, – заметила Елизавета, открывая жестяную банку с газировкой. – Лиззи, он ведёт себя так со всеми существами во всех мирах. Он ведь Сакамаки, – отметила Виктория. – Но это ведь не он наследник, – невзначай сказала самая младшая. – Ты только при нём этого не говори, – посоветовала Изабель. Тут девушки заметили ещё одну. Луиза шла с гордо выпрямленной спиной, но не совсем уверенным лицом. Руки она держала скрещёнными, на уровне живота. Пройдя несколько столов, она присела на свободное место к сёстрам. – Ты в порядке? – обратилась к ней Дарья. Промолчав секунд десять, девушка не выдержала и начала. – Он просто отвёл меня в сторону и прочитал мне лекцию о том, что стоит быть менее дружелюбной к остальным вампирам. А уж за этот приветственный поклон классу он меня отчитывал минут пять. Хотел ещё что-то добавить, но потом просто сказал, что я могу идти, – жаловалась брюнетка, чуть не плача. Младшие поддерживали её как могли. Дарья была возмущена. С самого детства Луиза пыталась стать достойной партией для Рейджи. Она выучила все правила этикета, прочитала множество книг, изучала языки. Даже очки какое-то время носила, чтобы походить на него. Но старшая блондинка сказала, что её прекрасные янтарные глаза за этими стёклами прятать не следует. Да и мало ли, как второй Сакамаки отреагирует на этот плагиат. Хотя, в ситуации с поклоном Дарья была с ним согласна. Этот жест был лишним. Сакамаки - наследники короля вампиров, принцы. А де Вандом - их невесты. Стало быть, что все, кто учатся в этой академии - их подданые. И все должны знать свой статус. И своё место.

***

Последним был урок музыки, на который Дарья опаздывала уже пять минут. Она болтала с Викторией. Младшая жаловалась на старшего сына Корделии, его наглость и настойчивость. Зеленоглазый то и дело пытался дотронуться до неё или сказать на ушко неприличную вещь. Дойдя до двери, она тактично постучала три раза в дубовую дверь. Услышав с той стороны недовольный вздох и громкое «Войдите!», девушка прошла в музыкальный класс. Недовольный учитель, довольно молодой, что-то стирал с доски жёлтой тряпкой и брюзгливо, что странно для его визуального возраста, ворчал. – Ну и у кого же хватило наглости опоздать на… Он не договорил, потому как развернувшись увидел перед собой красивую блондинку. У учителя Моро был, скажем так, недостаток. Уж очень ему нравилось ухаживать за красивыми ученицами. Они ведь все ещё и богатые. – Ваши имя и фамилия, юная леди? – спросил сероглазый брюнет уже с интонацией флирта. – Дарья де Вандом, – немного лениво и раздражённо ответила зеленоглазая. Её изрядно побесили сегодня все и вся: яркий свет, медлительная обслуга в столовой, педантичный Рейджи, нахальный Аято, этот учитель. Успели взбесить все, кроме, как ни странно, её жениха. Он за весь день ни слова ей не сказал. Даже не взглянул. Хотя, может, это ей так казалось. Она ведь сама на него толком не смотрела. – О, так это ты! Присаживайся. Учитель обвёл рукой класс, указывая в сторону парт. Класс разделили на две половины. У одной по расписанию музыка, а у второй живопись. На следующей неделе они поменяются. Сейчас в классе было двенадцать учеников, включая девушку. Рейджи с её сестрой не было. На последней парте сидел Шу с открытыми глазами. – Хотя постой! – резко сказал Моро. Блондинка, раздражалась всё больше. Что за «иди - нет, не иди»? – Ты умеешь играть на музыкальных инструментах? – спросил преподаватель. Поправив золотистую прядь, девушка ответила с напускным пафосом: – Конечно. Я играю на пианино, скрипке и арфе. Теперь я могу сесть? Помедлив, мужчина с улыбкой согласился, и Дарья прошла вперёд. Ей было всё равно, лишь бы сесть. Желательно подальше от этого задорного идиота. Подойдя к свободному месту, она заметила, что справа от него сидит блондин. Синие глаза смотрели на неё… ей было всё равно, как он на неё смотрит и что думает. Присев, девушка сложила руки на груди и опёрлась о спинку стула. Преподаватель начинал с небольшого вступления о музыке, её истории, барабанах, затронул Баха…. Господи, повеситься можно. Хорошо, что это последний урок. Девушка прекрасно понимала, что её настроение не из-за самой академии такое паршивое. Всё кроется в ней самой. Конечно, когда до твоего дня рождения осталось всего ничего, то ты будешь волноваться по поводу подготовки, приглашений, гостей, закусок и прочих «приятностей». Ещё дома она подписала и велела разослать приглашения, но на английском вспомнила, что забыла отправить одно семье Ситоно. Вздохнув и прикрыв глаза, она почувствовала на себе взгляд. Распахнув длинные ресницы, она посмотрела вправо. Глаза, казалось, такие же уставшие, смотрели на неё. Не со злобой, не с похотью, не с цинизмом. С отсутствием должного интереса? – Оказывается, ты умеешь играть? – более заинтересованно, в отличии от его взгляда, спросил блондин. «Чёрт, да его не поймёшь…..Или это я настолько сбила свой мыслительный процесс?…» – Да, представь себе, – холодно ответила вампирша, смотря в стену за юношей. – Я и не думал, что ты способна играть на таких изысканных инструментах. Девушка повернулась со скептическим лицом и уставилась на парня. – Я аристократка. Не на балалайке же мне играть, – разведя руки в стороны парировала Дарья. -Трудно представить, что ты и на этом сможешь сыграть что-нибудь толковое. У де Вандом вспыхнули глаза. После таких слов она всегда стремилась непременно доказать оппоненту, что он ошибается, и она ещё размажет его об асфальт заблуждений и позора. Но в данной обстановке это было бы неуместно. Да, они в кабинете музыки, где есть всё необходимое, но сейчас идёт занятие. А после Дарья как можно скорее хочет очутиться дома. На её лице ещё долго будут играть мышцы, показывая всё недовольство обладательницы этого шикарного личика. Шу лишь усмехнётся. Он опять смог над ней поиздеваться.

***

Топот копыт по аккуратно выстриженному газону разносился по площади всего поля. Девушки неслись наперегонки. Кто первый доскачет до беседки, где сидела Луиза, тот и победит. В скачках принимали участие Изабель, Виктория, Дарья и Анна. Елизавета захотела порисовать пейзаж одного из дальних холмов, а у второй по старшинству просто не было настроения. Поэтому, сейчас она сидела и читала книгу про этикет, которую она в сто двадцатый раз прочитала ещё в 1928. Дальше уже никто не считал. На данный момент впереди были самая старшая и самая младшая. Две другие сестры пытались их догнать, но это было трудно. Анна - шикарная наездница. С самого раннего детства, как только она увидела лошадей, то влюбилась. Эти шикарные и грациозные животные завораживали девушку. Когда умерла уже вторая её лошадь, из голубых глаз не переставали течь слёзы. Она привязалась к ним и не хотела терять. Тогда отец, видя страдания дочери, сделал ей подарок - инфернальная лошадь из мира демонов. Прекрасная, чёрная, со струящейся гривой. Только ярко-красные, алые глаза выдавали, что это существо не из мира людей. И вот, уже пару столетий младшая рассекает ветер на нём. Конечно, этот конь отличался от остальных. Он был намного выносливее и сильнее обычных. Но, конкретно в этой «схватке», брюнетка ехала верхом на обычной лошади, чтобы всё было честно. Даже так она обошла их всех. Подлетев самой первой к беседке, она радостно прикрикнула и улыбнулась. Через несколько секунд приехала и Дарья. Блондинка, по-доброму улыбаясь сестре, зааплодировала. Луиза, выглянув из беседки, тоже похлопала брюнетке. А та, в свою очередь, поклонилась, смеясь. Подъехавшие Изабель и Виктория были немного расстроены проигрышем, но всё равно улыбались. – Госпожа Дарья, – тихо обратился подошедший дворецкий, – Вам прислали приглашение. От семьи Сакамаки. Девушки переглянулись. – Приглашение куда? И от кого конкретно? – уточнила блондинка, соскакивая с лошади, которую уже придерживал за поводья слуга. – В особняк Шу Сакамаки. Приглашение от Его Величества Карлхайнца
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.