ID работы: 10914043

искусство эмпатии

Смешанная
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 155 Отзывы 20 В сборник Скачать

тренадцатая глава: поиски

Настройки текста
Грамотно тратить деньги Серёжа научился не сразу. Первые заработанные ещё на втором курсе он потратил на клавиатуру с подсветкой, вторые — на огромную упаковку мармеладных конфет. С третьих денег пришлось покупать лекарства, поэтому с ними было чуть лучше, но факт фактом — неделю он питался мармеладками. Одними только ими. Умение правильно обходиться со средствами пришло вместе с повышением заработка, но пришло радикально — Серёжа просто понял, что ни одна его хотелка, которую он может себе позволить «душой», не исчерпывает всей суммы. Тогда он и начал откладывать. На третьем курсе. Третий курс был четыре года назад, и с тех пор изменилось многое. Очень многое. Взять хотя бы суммы, которыми он теперь вынужден мыслить. Сначала было страшно — прямо с гранта и ближайший год. Но… со временем стало легче и спокойнее. Маленький недолюбленный ребёнок внутри успокоился. Сейчас, прямо в этот момент, Серёжа ощутил, что он вновь начал рваться наружу. Вчера Юля и Олег ушли молча, Серёжа проснулся в районе трёх и заставил Игоря с дивана перелечь на кровать. Себя, к слову, тоже заставил, но их обоих хватило только на то, чтобы нехотя улечься на заправленную постель. Утром Серёжа проснулся уставший и будто постаревший на десяток лет, поэтому даже сесть смог не сразу, но когда пересилил себя… Игорь — произведение искусства. Не античная статуя и не картина эпохи возрождения, он лучше и дороже — он живой. Игорь — это то самое до боли реалистичное искусство, это русреал наложенный на персонажей из России, которые были написаны за рубежом, Игорь — русреал в квадрате. Игорь спит совсем не картинно, Игорь спит так, будто последние пару суток строил баню. И Серёжа готов отдать за него все свои деньги, но… Как жаль, что Игорю они не сдались. Не сдались примерно нахуй. Серёжа думает и искренне считает, что ничего кроме них он дать не может — он давно потерял свою индивидуальность, примерно тогда, когда попал в детдом, вся его личность — это желание помочь другим и продвинуть то единственное, что сам в себе видит - идею того, что Россия тоже может быть счастлива. Игорь, заспанный, но явно не выспавшийся, пытается уложить голову на Серёжины бёдра. Серёжа, поглаживая Игоря по голове, надеется, что тот действительно видит в нём что-то стоящее. Игорь жмётся ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.