ID работы: 10914043

искусство эмпатии

Смешанная
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 155 Отзывы 20 В сборник Скачать

экстра номер один: тайна димы дубина

Настройки текста
Примечания:
Зайти за Юлей к Олегу в мастерскую Серёжа предложил сам, а у Олега не нашлось времени в красках расписать ему, почему этого делать не стоит. Поэтому он пришёл — с Игорем, естественно, и в очках и капюшоне, но факт фактом. Игорь выглядел немного недовольно, но, стоило ему увидеть Юлю, сразу просиял. — Давно не виделись, — улыбка широкая-широкая. — У нас целых, — Юля, улыбаясь тоже, глянула на экран телефона, — четыре часа, сейчас на год вперёд навидимся, — они планировали ещё один подкаст уже не меньше месяца, но у обоих, и у Юли, и у Серёжи, постоянно менялись планы, попасть друг к другу просто не удавалось — им нужно было и проводить время со своими любимыми, и работать, и спать иногда. Игорь, кажется, хотел что-то ответить, но его прервал звук дверного колокольчика (подарок от прошлых владельцев, который Олег ещё не успел снять; сначала переезд, потом разбор заказов; Юля помогала как могла, вот, заскочила перед подкастом распаковать посылку с расходниками, но времени в сутках все равно катастрофически не хватало вот уже на протяжении нескольких недель). Олег глянул на расписание и встал со стула. — У меня работа, — улыбнулся неловко. Серёжа слегка нахмурился, но понимающе кивнул. — Надо будет встретиться как-нибудь, хорошо? — спросил и развернулся к выходу. Игорь пожал Олегу руку, обогнул Юлю и развернулся так же точно… Паренёк так и застыл на пороге — с папкой в одной руке и бумажным пакетом из кофейни в другом. Игорь застыл тоже. — Эй, — Олег нахмурился. — Ребят? Юля оглянулась тоже непонимающе, Серёжа слегка толкнул Игоря локтём, мол, «чё замер». — Игорь? Дима?.. — Реально Димка! — наконец-то ожил Гром. — Ты чё тут, — улыбка от уха до уха, глаза счастливые и отчётливое желание этого самого Димку затискать. — А я… вот, — сглотнул и помахал папкой. — Эскизы. — М-м-м, — промычал Игорь и одобрительно изогнул губы. — А… полиция? — спросил, кажется, даже без надрыва. — А полиция… — улыбнулся неловко и опустил руки вдоль тела. — Я… Ушёл. — Ушёл? — удивлённо. Очень. Серёжа, Юля и Олег, наблюдавшие за этим, суть улавливали плохо, но очень старались. — После тебя прямо, — отвёл взгляд. —  Я тогда приходил об этом рассказать, но не попал в настроение, а потом… Работал много. В следующую секунду на одного Игоря Грома стало меньше, — а вид точно в красной книге. А Дима поспешил добавить: — Решил, что мне оно не надо — если им не нужен сотрудник, раскрывающий дела, то им, получается… и я не нужен, — и, видимо, добить. Вид только что, прямо на ваших глазах, вымер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.