ID работы: 10914159

замороженные жуки

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
С самого начала дня Бену везло. Проснувшись за сорок минут до первого урока и первым делом заглянув в телефон — он увидел свое окончательное новое расписание, по которому сегодня можно было идти к десяти часам. И так весь год. Значит по вторникам он будет немного высыпаться. Вставать совсем не хотелось, а голова еще не работала на все сто, поэтому парень просто водил по еще теплому, не остывшему от тела одеялу, которое он откинул за себя. Звон приборов с первого этажа из-за немного тонких стенок слышался отчетливо. Значит родители уже проснулись и завтракают. Понимая, что ему может в очередной раз влететь, с тяжелом вздохом Бен заставил себя подняться и поплелся к выходу, закатывая рукава длинной кофты по локоть и ежась от небольшого сквозняка. На кухне блондин увидел только отца, откладывающего себе салат на тарелку. Мужчина уже был полностью одет в костюм, который немного сдавливал ему руки. Бен явно пошел не в него, потому как ему самому иногда казалось, что он в жизни больше не вырастет: рост не увеличиться даже до отметки в сто семьдесят, а про изменения в его худобе можно было вообще ничего не говорить. Но его это особо и не волновало. Пройдя к шкафчику, он вынул небольшую миску, поставив ее на стол и выдвинул стул в противоположном от отца углу. Поставив чайник подогреваться, Бен полез в морозилку проверить есть ли там лед. В это утро ему хотелось сделать себе простой холодный кофе. Начиная накладывая себе немного тушеных овощей, парень наконец заметил, что за все это время отец ни разу с ним и не заговорил. Списав это на удачу, Бен сел, дожидаясь закипания воды и открыл телефон, начиная отвечать на сообщения, постоянно выходя из диалогов и листая ленту инстаграма. — А ты все в свой телефон дурацкий уткнулся, хоть бы раз поел нормально, бестолковый. — мужчина говорил негромко, но этого хватало, чтобы сразу сделалось неуютно. А он уже уповал на удачу в сегодняшнем дне. Размечтался больно. Бен стиснул зубы, не хотелось, чтобы что-то вырвалось и получился новый скандал. "Я этим телефоном летом работал на расстоянии, я благодаря нему общаюсь с вами, моей семьей, и с друзьями, я в нем читаю книги, хотя бы пытаюсь, узнаю новости, развлекаюсь, как хочу, и с ним же отдыхаю. А ты, пока тут сидишь и наворачиваешь мамину лазанью, просто пялишься в наполненную водой вазу, в которой даже цветов, блять, нет." — Отцу уже отвечать не надо? — немного громче сказал Стив. — Пап, хватит, — парень редко обращался к нему так, сухое "отец" морально помогало ему держать дистанцию. Но сейчас лишний раз огорчать маму из-за очередной ссоры с отцом ему не хотелось. — Ты подвезешь меня сегодня до кампуса? У меня изменилось расписание, теперь по вторникам только к третьему, к десяти часам.. — Я не обязан подстраивать свой график работы под тебя, ты должен это понимать, не маленький уже. — мужчина устремил свой взгляд к часам на левой руке. — Мне уже сейчас нужно уезжать. Если успеешь собраться за пять минут, то я подвезу тебя прямо сейчас. Иди собирайся. — Но ведь до начала занятий еще несколько часов! — Либо сейчас, либо сам пойдешь, у меня нет на тебя столько времени. Я не предлагаю тебе выбирать, ехать позже или нет, я ставлю тебя перед фактом. Как раз повторишь нужный материал перед занятиями, тебе это не помешает. Повторять материал ему было не нужно, программа в начале года частично повторяла ту, что была в прошлом году и отставать по учебе Петерсон пока не планировал. Решив, что всегда успеет позавтракать гораздо вкуснее где-нибудь рядом со школой в более приятной атмосфере, парень лишь кивнул, на ходу выключая только закипевший чайник и быстро направляясь в ванную. Привезенной сюда одежды было не так много, с учетом того, что семья переезжала с расчетом на то, чтобы купить новые вещи уже на месте, после того, как комфортно обоснуются в новом доме. Поэтому Бен быстро выбрал первое, что попалось под руку, а именно черные плотные джинсы, коричневую футболку, поверх которой он решил надеть зеленую куртку, висевшую внизу. На ходу надевая носки и параллельно кидая в сумку несколько колец со стола, он спускался вниз, ловя недовольный взгляд отца. Наскоро, но все равно аккуратно, завязывая одни из любимых зеленых кроссовок, а уж стильную обувь он любил, Бен услышал отцовское цоканье у себя над головой. Дорога до машины прошла молча.

***

Попросив остановить его в двух кварталах от школы, Бен сразу поменял свои планы с простого автомата с газировкой на небольшую кафешку, которую чудом можно было заметить среди уже пестрящих магазинов. Внутри все было в приятных коричневых оттенках, но вот свободных столиков совсем не было. Сидели студенты, за ними наверняка работники фриланса, было несколько пожилых пар. Самый дальний столик занимал парень, на вид постарше Бена на пару лет. Надеясь, что удача хотя бы в этот раз не отвернется от него, он быстро обогнал соседние столики, стараясь незаметно вытереть о джинсы вмиг вспотевшие ладони. Слегка оперевшись на стол вытянутыми руками, он спросил чуть хриплым голосом: — Не против, если я.. — кивком головы указав на свободное белое кресло. Парень оторвал взгляд от телефона и замахал головой, добавив: " — нет, садись конечно." Бен чуть виновато улыбнулся и сел за стол, пододвигая к себе меню и доставая из сумки одну из своих тетрадок, намереваясь просто пробежать глазами по записанному, пока заряжается телефон. Ночью он так увлекся новым прохождением вышедшей игры, что забыл поставить телефон на зарядку, как вследствие — пришлось со стола кроме колец захватывать еще и повербанк. Заказав у подошедшей к их столику девушки круассан с сыром и холодный кофе, который не удалось выпить дома, парень полез в сумку за кольцами, сразу же надевая черный, чуть теплый металл на пальцы. Закончив, он вздохнул и бегло осмотрел парня, сидящего напротив него. На нем были клетчатые штаны, просторная белая футболка с нашивкой в виде странного, перечеркнутого внутри двумя полосками, круга. Волосы темно-каштанового цвета были едва-ли по плечи, а прозрачные очки без линз приятно дополняли мягкость лица. — У тебя красивые штаны, — заметил Бен, внутри уже паникуя от того, что сказал. Парень вновь оторвал взгляд от телефона, но уже положив его на стол к пачке арахисового m&ms и уставился на блондина. — А у тебя такая кожа, как будто процедуры по уходу за ней у тебя на религиозном уровне. — он снова улыбнулся и протянул руку. — Я Тим. — М, Бен. — чуть сжав чужую руку сказал Петерсон. — Почему ты тут так рано? Учеба, да? — О, нет, я просто жду друга, — чуть подумав, он добавил: — Вечно опаздывающего. — Я.. я не помешаю? Тим нежно улыбнулся, на что у Бена снова чутка защемило в сердце, и мотнул головой. — Нет, не думаю. Ты тоже учишься в вест-кампусе? — взглянув на лежащую рядом тетрадку, он изогнул бровь. — Да, недавно перевелся. Тоже старшие классы? — Тим кивнул. "А этот парень не очень многословен" — Тик так будешь? — вынимая постоянного гостя его сумки, он высыпал немного на подставленную ладонь. Шатен быстро закинул все в рот, и потряс рядом стоящим "m&ms": — Немного арахисовых жопок? — Тим усмехнулся, слушая негромкий хохот Бена.

***

Пролетело добрых пол часа. За это время Бену уже давно успели принести все, что он заказывал. Круассан был съеден, кофе выпито, сторис записана и обмен контактами совершен. Блондину понравился его новый знакомый, и хоть он иногда и нуждался в отдыхе от общения, рядом с этим парнем казалось, что этот самый отдых не понадобится. Они смогли за короткое время поговорить обо всем, обсудить небольшие проблемы, любимые игры, в которых Тим немного разбирался, любимые вкусы жижи, после чего оказалось, что Тим очень часто покупает с хвоей, а Бен, хоть и не очень любит сладкое, но любит со вкусом жареного мороженого. Новость о том, что парни вообще на одном потоке и будут видеться раз по шесть на дню вообще довела Бена до состояния абсолютного счастья. Казалось, все складывается как нельзя лучше, чем он ожидал. Дверь с висящим колокольчиком толкнулась и вошел парень, одетый в немного выцветшую бледно-оранжевую толстовку, на спине которой красовался такой же выцветший, перечеркнутый полосами круг. Он быстро окинул помещение взглядом и устремился к последнему столику. Тим, заметив друга, резко встал и сжал его в объятьях, получив чуть заторможенный и вялый ответ. — Брайан, заебал вечно приходить так. Как будто каждый раз надеешься, что я уйду. — Да твоему терпению позавидует святой, Райт. — ответил ему шатен мягким басом. Чуть развернувшись, он уставился на Бена с таким выражением лица, которое он не смог прочесть. Было что-то среднее между "ты труп" и "ты почти труп". Он молчал. Тим, чуть закусив губу, представил парней друг другу. Напряженность в Брайане немного ушла после того, как ему сказали, что учиться этот новенький будет с ними. Дальше разговор клеился, но все равно каждый чувствовал странную витающую атмосферу на себе. Еще через сорок минут все вышли из кофейни и пошли в сторону кампуса, к которому подтягивались остальные ученики. Бен пил купленный напоследок энергетик, а Тим и Брайан шли рядом и курили. Почти дойдя до места, их встретил прохладный осенний дождь, заставивший ускорить шаг.

***

У парней были разные предметы первые два часа, поэтому встретились они уже на первом этаже, решая всем вместе сходить на школьный ланч. Помещение было не очень просторным, но они успели взять подносы с едой и занять место в середине. Взяв сэндвич, Бен сделал небольшой укус.. — Бу! И подавился куском. Начав кашлять в ладонь, он растерянно и зло повернул голову, где стоял немного виновато улыбающийся Тоби. Сделав жест рукой, он поприветствовал Тима и Брайана, усаживаясь рядом с блондином. — Зачем ты это сделал? — чуть отдышавшись, он запивал все водой из бутылки, неотрывно смотря из под челки на Роджерса. — Хотел растормошить тебя, ты сегодня какой-то вялый. — пожал плечами парень, как будто это само собой разумеющееся и странно вообще про это спрашивать. — В следующей раз придумай другой способ меня растормошить. — есть уже не хотелось, а злость еще не ушла. Тоби на это странно улыбнулся, сказав, растягивая гласные: "конечно, как пожелаешь". Он сунул руку в свой шоппер, доставая телефон, полностью заклеенный какими-то картинками, которые Бен не успел разглядеть и быстро стал что-то печатать. Через пару минут к ним за стол медленной походкой подошел Джефф, усаживаясь рядом с Беном с другого бока. На парне была обтягивающая черная футболка, такие же джинсы с висящей цепочкой, а белая толстовка, которая была на нем в прошлый раз, в день их первого знакомства, сейчас находилась туго перевязанной на бедрах. Тихо хмыкнув, он взял с подноса Бена так и не съеденный сэндвич и укусил прямо там, куда кусал блондин, подмигивая ему. Парень еле сдержался, чтобы не раскашляться еще раз. За столом никто, кроме Тима и Брайана не разговаривали, поэтому Тоби решил занять остальных смехуечками из интернета. Показав пару картинок, он быстро вернул телефон себе, зайдя куда-то, и также быстро протянув блондину в лицо телефон. Это был пост с прикрепленным фото, на котором был парень, держащий тарелку, а на ней лежали два больших сэндвича с намазанными в виде сердец допингами сверху. Только вот выглядели они странно, так как сами сэндвичи были большими, а все остальное было крохотным. — Мило, да? — Джефф на это еще раз хмыкнул. Бен понял, что у него, кажется, горят уши. То ли от непонятно откуда взявшегося смущения, то ли от злости. — Окей, но нет, определенно нет. Мне подобное как-то готовили, и.. этот парень серьёзно сделал свой девушке сэндвич и посчитал его клевым благодаря сердечкам из арахисового масла и джема? Ну, она явно передумает с ним встречаться, как только попробует съесть это все. Сначала она получит полный рот хлеба и разочарования, а после, когда она еще раз укусит это преступление против кулинарии, то ее рот зальет липким маслом и сладким джемом, и у нее уже не будет достаточно хлеба, чтобы спасти себя от всего этого. Такой сэндвич на вкус как провал. Он имеет форму сердца, но в нем нет любви. Тоби, напиши автору, чтобы он не разговаривал с людьми, пока не научиться делать нормальные сэндвичи. — Бен перекинул свою сумку через плечо, и оперевшись на руку, аккуратно вылез из капкана Тоби-Джефф, быстро уходя из столовой, пытаясь восстановить дыхание и не закопать себя внутри уже сейчас. За столом была тишина. — А почему он решил, что этот парень именно девушке сделал сэндвич...

***

На бумажке, которую Бен до сих пор носил с собой, было не только расписание, но и номер его теперь уже личного шкафчика. Поэтому, забежав на второй этаж, он прошел вдоль всех красных дверок, закусив губу, и подошел к своему. Сверив все еще раз, его не прокидала мысль о том, что совершенно не так он хотел показать себя перед всеми. Пару раз дернув на ручку, которая все никак не поддавалась, он дернул еще раз и дверца наконец-то отлетела назад с таким звуком, будто бы дверь обо что-то ударилась. — А еще сильнее можешь, придурок? Или об кого-то. Бен нервно заглянул за стальную красную пластинку и увидел хмурого высокого парня. Проучившись тут несколько дней, он видел его впервые. На нем была насквозь промокшая, распахнутая, темно-синяя куртка, широкие плечи облегала влажная черная футболка и такие же штаны. Образ человека, совершившего крестовый поход под ливнем, завершали мокрые каштановые волосы, с которых то и дело капала вода. На волосах каким-то образом все еще держались очки, и Бен подумал, что такие, как этот парень, носят их, чтобы дистанцироваться от людей. Холодные серые глаза были направлены прямо в душу и блондин немного поежился. Было не просто некомфортно, в голове будто семафорила табличка, гласившая "на выход, идиот". — Ты вообще кто? — голос этого парня был очень похож на голос Джеффа, такая же хрипотца, хотя, возможно, все дело в дожде, который и не думал заканчиваться. Сравнив их голоса, он вспомнил и самого парня. Вспомнил свой первый день, знакомство с ним, и решив что-то для себя, он захлопнул дверцу своего шкафчика, полностью поворачиваясь к этому парня и говоря с какой-то отчаянной, но довольной улыбкой на лице: — Не интересно. Если уж добивать себя сегодня, то точно окончательно. Да, создавать целый искусный перформанс из своей жизни Бен умел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.