ID работы: 10914159

замороженные жуки

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Заходя в свою комнату, он всегда первым делом обращал внимание на небольшие горшочки с ростками базилика и мяты на подоконнике. Он не любил растения и цветы, не любил за ними ухаживать, но они остались от тети, и так органично вписывались в общую атмосферу комнаты, что он не хотел их убирать. Он любил свою комнату, ему нравилось, что все было так, как он задумал. Бену всегда хотелось иметь большой мягкий ковер напротив кровати, на котором можно было бы лежать всей компанией или дурачится вдвоём, и переехав сюда, в Калифорнию, у него появился такой благодаря матери. Он так и не понял, как она узнала про это, но тот факт, что она это заметила и купила для него, грел душу. Редкими ночами, когда глаза слишком сильно уставали от свечения монитора, он лежал и смотрел в окно, вспоминая Тоби. Как-то Бен показал ему фотографии своего нового дома, и тот сказал, что у него в комнате "окна ведьмы". Блондин тогда не понял от слова совсем, а Роджерс, рассмеявшись, рассказал, что в Вермонте, откуда он переехал в три года сюда, есть суеверие, согласно которому ведьмы не могут летать на метле через диагональные окна. Тогда Бен на это лишь закатил глаза и по-доброму улыбнулся, зацепившись за мысль о том, почему же он переехал сюда из столько далеко места. Аккуратно спросив об этом Тима, тот просто рассказал, что изначально тот вообще с семьей переехал в Морро Бэй, рядом с центральным побережьем Калифорнии, но потом по каким-то причинам перебрался сюда. Сам Тоби редко про это говорил и упорно считал себя "коренным жителем", а переубеждать парня было своим нервам дороже. Узнав, что хотел, Бен отпустил эту мысль, но ощущение, что Тоби вообще самый странный тут, никогда его не покидало. Теперь же, когда шатен попадался ему на глаза, Петерсон в голове отмечал, что со всеми его чудачествами у него вайб той самой энергичной девочки из аниме. Почему-то это заставляло улыбаться. Блондин и не предполагал, что сможет найти настолько разношерстных знакомых. В четверг у всего кампуса все уроки были сокращенные из-за праздника в честь принятия Калифорнии в Союз, поэтому быстро выскользнув из кабинета компьютерных технологий, Бен постарался как можно быстрее добраться до центра, чтобы купить себе одноразку на эту неделю и поехал домой.

***

Встретила его тишина. Отец работал сегодня допоздна, а мама записалась на какие-то курсы, поэтому парень был посвящен сам себе. Это его несказанно радовало, ведь что есть родители в доме, что их нет, Бен все равно не выходил из комнаты лишний раз. Хрустнув суставами пальцев пару раз, он стащил с себя куртку и обувь, прошагав в чистую кухню. На столе одиноко стояла мамина кружка с недопитым травяным чаем, из которого выглядывала очень старая ложка, потерявшая первоначальный золотистый блеск. Он скривился, вспоминая ее горькость, даже если просто лизнуть. До сих пор не понимал, почему мама ее не выкинет и откуда она ее вообще взяла. Поднявшись в комнату, он поставил почти севший телефон на зарядку, удалившись в душ. Вернувшись в комнату спустя двадцать минут, он неспеша снял патчи для глаз, которыми пользовался только тогда, когда вспоминал про их существование. Бен не видел от них особого эффекта, но ему нравилось фотографироваться с ними в зеркале в ванной комнате. Вздохнув, он прошел к комоду, выудив оттуда безразмерную длинную худи пыльно-землистого цвета и уставился в одну точку. В голову опять вернулись воспоминания случая у шкафчика, и от того, с какой бритвенно-острой улыбкой на него смотрел тот парень, до сих пор заставляло поеживаться. Внутри него что-то будто сдавливалось при мысли о том, что это, возможно, какое-то затишье перед тем, как этот парень покажет себя. Но Бен совершенно не был готов к буре. Решив не думать про это лишний раз, чтобы не словить паничку, парень спустился на кухню, вынув купленную банку газировки, и пошел к выходу. Распахнув дверь, он почувствовал слабый, но холодный ветерок, принесший с собой мелкий осенний дождь. Хорошо, что их дом был под своеобразным козырьком, про переделку которого все бурчал отец, поэтому блондин смог спокойно разместиться на ступеньках, закурив за месяц первые сигареты. Он любил ментоловые и в свое время использовал их вместо закладок для каких-то книг, которые все рвался прочитать. Посмотрев наверх, можно было подумать, что сегодняшнее осеннее небо было цвета молока, которое он пил на завтрак. Улыбнувшись, Бен открыл мессенджер инстаграма, увидев вновь миллионные сообщения от Тоби. Как он смог найти Бена уже и там, блондин просто думал, что скоро перестанет удивляться. Тоби был везде. Познакомившись с ним чуть поближе, Петерсон невольно отмечал, что его жуткую назойливость, порой неуместные и странно-пошлые шуточки перебивает все то хорошее, что, оказывается, в нем было. А еще он был безумно щедрым. И даже скорее не от того, что любил всем помогать, а просто не считал все серьезным. Он, наверное, был из тех людей, от которых можно было услышать: "ты это хочешь? а давай купим!", - как только ты на секунду задержался у витрины. Почему-то только подобные ассоциации с ним всплывали в голове. Постепенно Бен узнавал понемногу о всем своем окружении. Только Джефф до сих пор был темной лошадкой.

***

Блондин начал думать, что не такая уж эта школа и особенная, раз даже здесь проводятся никому не нужные, стремные тестирования, ответы на которые никому за милостивою душу не сдались. Пятница выдалась на удивление легкой, видимо поэтому учителя и решили задержать всех своих учеников ради прохождения какой-то херни. Вопросы были совершенно не сложные, но видимо кто-то из учебного состава углубился в психологию с однотипными вопросами, а-ля: "Какой совет вы бы дали семилетней версии себя? Попробуйте описать себя одним словом! Если бы вы могли задать один вопрос будущей версии себя, что бы вы спросили?" Развернувшись назад к Бену так, что тот уже успел испугаться за сохранность позвоночника Тоби, тот спросил: — Хей, у тебя есть какие-нибудь книги, которые заставили тебя плакать? — Да, наш учебник по химии. — Бен кисло улыбнулся и продолжил ставить галочки напротив пунктов. — Я все еще очень надеюсь, что все это — просто последствия того, что я надышался испарений на уроке зельеварения в Хогвартсе. Он услышал тихий смех. Завершив все, на удивление, одним из первых, он поднялся, положив листок на первую парту, и обернулся к задумавшемуся Роджерсу. Видимо тот воспринимал все вопросы с максимальной серьезностью. Шатен поднял на него глаза, улыбнулся и подмигнул, выискивая на лице реакцию. Бен закатил глаза, усмехнувшись, и поспешил к выходу, поправляя лямку сумки. Почти дойдя до ступенек, он увидел уведомление в мессенджере от неизвестного. Открыв диалог и перейдя на страничку, блондин понял, что писал ему Джефф. Джефф: уже прошел тест? вопросы, как обычно, очередная херь? У Бена вспотели ладони и он стал как можно скорее набирать ответ. Бен: ну, вроде как. а откуда ты знаешь? Джефф: да Тоби мне уже весь мозг про это вытрахал) Бен: и как же?) Увидев, что сообщение пока не спешит быть прочитанным, блондин пошел в сторону дома, решив и в этот раз "немного" прогуляться. Почти пройдя квартал, парень успел заметить одно антикафе, кажется, с настольными играми. Надумав позже написать и попросить Тима с ним сходить туда, он увидел входящее. Через двадцать минут полного игнора ему ответили: Джефф: не думал, что ты любишь Гарри Поттера)) Бен удивленно моргнул.

***

Почти дойдя до своего дома, блондин вспомнил о своем желании сходить в кафе, поэтому отписался с этим предложением Тиму. Ответили моментально, предложив сначала посидеть у него, а потом уже ехать, куда Бен захочет. Ну, правильно, Райт ведь пришел только на первый урок, сдал свой проект и быстро уехал. Ему не очень хочется куда-то еще раз выбираться, тем более, когда дома тепло, сухо и все под рукой, не то, что на улице. Решив сэкономить, блондин отправился на автобусную остановку. Радовало то, что рейсы сократили и транспорт стал ездить чаще, а Тим еще и жил относительно близко. Выйдя из автобуса и пропетляв несколько улиц, Бен по онлайн картам смог найти нужный дом и, посмотрев вперёд, увидел Тима, курящего у себя на крыльце. Одет парень бы в тонкие темно-коричневые штаны и белую футболку с рисунком стекающей черной, вроде как, крови. Что ж, вполне мило. Решив ускориться, он чуть запыхался и только подходя к другу понял, как продрог. Подойдя к нему, он сходу выпалил: — У тебя еще остались твои ведьмины мешочки с травами? Тим поперхнулся бы, если бы за секунду "до" не выбросил докуренную сигарету во влажную листву. Прочистив горло, он тихо спросил: — Что, прости? — Ну.. там у тебя было три пакетика, один твоя мама еще забрала, когда приезжала, помнишь, ты рассказывал. — заправив прядку за ухо, Бен попытался объяснить. — А-а, ты про заварку... Господи, как можно было обычную заварку назвать ведьмиными мешочками. — улыбнувшись, Тим приобнял парня и чуть подтолкнул к незакрытой двери. Дома у Тима было.. резковато. Коридор и небольшая кухня были почти-что все черные, за то его собственная комната преобладала в большинстве своем бежевыми и красными оттенками. Все было компактно, на стенах были прикреплены полки с множеством книг в ряд. Приглядевшись, Бен понял, что это какие-то сборники историй и, вроде бы, что-то про медицину. — Не знал, что ты грезишь о врачах. — приподняв уголки губ, блондин кивком указал на раскрытую книгу на столе. — М? О, нет. Это.. просто мне надо. Парень резко стал каким-то скованным, и Бен понял, что лучше не продолжать, чтобы ничего не испортить. Осмотрев еще раз комнату, он заметил, что все не настолько убрано, хотя ведь шатен уезжал отсюда всего на пару лишних часов. — А чем ты вообще занимался, когда приехал после сдачи своего проекта? Кстати, как прошло? — интересовался парень, мягко опустившись на застеленную пледом кровать. — Неплохо. Ну, если говорить о ерунде, то я просто приехал, заказав еду с доставкой, и, пока ждал все, я планировал одежду на следующую учебную неделю, установил сразу будильник, чтобы уж точно не забыть этого сделать вечером, когда я опять буду уставший, — Райт тепло улыбнулся. — Я бы еще мог сказать, что веду дневника сна или там тщательно продумываю распорядок ухода, но это будет пиздеж. — он с облегчением упал на кровать, касаясь боком бедра Бена. — А вообще, я спал. Просидел почти всю ночь, чтобы успеть к дедлайнам и, вот, как-то так. — Тим развел руками. — Я вообще не мешаю тебе отдыхать, раз сегодня все так? — Бен нервно закусил губу. Тим удивленно уставился на него. — Нет, ты чего. Я в любом случае могу поспать днем всего пару часов, а то голова болеть будет. Ты ведь знаешь, как это бывает. — парень посмотрел на него и Бен кивнул. — Может я заварю тебе твои, как ты там сказал, ведьмины мешочки? Хочешь? — Тим приподнялся на локтях, касаясь его локтей плечом. Бен снова кивнул и улыбнулся.

***

Пока они болтали на кухне, медленно поедая выставленные Тимом всевозможные сладкие добавки к чаю, которые были даже не распакованы, потому что "только Брайан их есть", Петерсон узнал, что полюбившееся ему кафе работает только до шести часов и они в любом случае не успеют нормально посидеть. Предложение поехать и немного прогуляться по торговому центру было встречено Беном с огромной радостью. Он уже и забыл, что хотел прикупить себе немного вещей и побывать подальше от уже привычных ему улиц. На такси они добрались за четверть часа и уже успели обойти пару отделов, пока просто просматривая. Неожиданно резко остановившись, Тим на несколько секунд схватил блондина за руку и показал вперед. К ним медленно шла компания их четырех рослых парней. Прищурившись, Бен с какими-то смешанными чувствами понял, что знает почти всех. Оторвавшись чуть вперед, шел Тоби, как всегда с лучистой улыбкой на лице. Иногда он оборачивался к тому парню, с которым Петерсон уже успел "приятно" познакомиться, дергал его за рукав и показывал на что-то на витрине. Джефф, увидев которого Бен задержал дыхание, шел по правую сторону, постоянно отвлекаясь на телефон. Рядом шел самый высокий парень из всех четверых, и Бен совершенно его не знал, даже не видел никогда в кампусе. Его незнание развеял Тим, обративший на себя внимание легким выдохом: "оба Джека тоже тут". Что ж, теперь хотя бы Бен знал всех поименно. Продолжая разглядывать парней, пока их не заметили, Бен только сейчас понял, что они были все немного друг на друга похожи: одежда в одних тонах, пирсинг, да, в разных местах, но он был! У него создалось ощущение, что у них какая-то отдельная элитная группа, как в популярных сериалах. На свою мысль он усмехнулся. Тоби, заметив их самым последним, самый первым к ним подлетел, обнимая Бена. Тот был в своей любимой рубашке на пуговицах, сверху была накинута простая черная куртка, рукава которой чуть съехали назад, открывая вид на пластыри и резинки для волос, по несколько на каждой руке. Было немного странно, но забавно, ведь у парня были пушистые, но коротковатые волосы для каких-либо причесок с собиранием их резинками. Запоздало обняв шатена, Бен перевел взгляд на, уже стоящего рядом с ними, незнакомого ему парня. У него была интересная внешность, особенно привлекали глаза. Гетерохромия, вспомнил Бен. Глаза действительно были разного цвета, коричневый и голубой, и Петерсон пока не мог понять, линзы это были, или же нет. Оторвавшись наконец от блондина, Тоби начал засыпать парней вопросами о том, что они тут делают, что ищут, и нужна ли им компания. Хотя, даже если бы и не была нужна, Бен понял, что его ответ никак бы не повлиял ни на что, поэтому он просто кратко пересказал Роджерсу сегодняшнее фиаско с кафе и приезд сюда. — Смешной такой, раз захотел прогуляться с Тимом здесь, то мы все идем в комплекте, тут все это уже выучили. — заговорил парень, чьи глаза Бен рассматривал минуту назад. На щеках проступил еле заметный румянец. — Ничего удивительного, сегодня же начались дни торговых центров! — Тоби обернулся на свою компанию, переводя взгляд с одного Джека на другого. — Тоби, нет таких дней. — Джефф все таки убрал телефон в карман неизменных черных джинс с цепочкой и, кивнув Тиму, полностью повернулся к Бену. — Не вредничай, Джеффри. Вот Хэллоуин — тоже не праздник, это состояние души! — парень был сегодня энергичен как никогда. — Да, именно поэтому ты танцуешь каждый раз, когда слышишь споки скэри скелетон. — легко растрепав волосы на голове Роджерса, приятными рычащими нотками сказал другой Джек. Как бы не было приятно его слушать, Бена напрягало то, что он говорил и делал все это, не отрывая от него взгляда. Нервно хмыкнув, Тоби опять развернулся к двум парням, и его глаза будто загорелись. — Да, кстати, вы уже придумали, в чем пойдете на вечеринку в честь Хэллоуина? Ты же их пригласил уже? — крутанувшись к нахмуренному парню, спросил Тоби. Тот метнул взгляд с Бена на Тоби и расплылся в той самой улыбке, от которой блондина всего передёргивало. — Конечно. — протянул он, снова возвращаясь глазами к замершему Бену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.