ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

\/||

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись среди ночи в холодном поту девушка хотела как можно скорее избавиться от неприятного ощущения после сновидения. Как же она желала, чтобы это был лишь дурной сон, плод воспалённого воображения, но, к сожалению, это отголосок яркого воспоминания из собственного детства, причина её страха засыпать, ведь с тех пор, как в жизни наступила эта чёрная полоса, всё чаще те картины из прошлого, которые отчаянно старалась подавить, стереть из памяти, приходили к ней в ночных кошмарах.       Анастасия так и не узнала причину такого поступка отца. Кто-то говорил трудности на работе, кто-то о проблемах с психикой, но достоверной информации добиться уже не представлялось возможным. Трудно было сказать, что та маленькая девочка была очень близка с отцом, но отношения со строгой матерью однозначно не были лучше. После смерти мужа она стала ещё жёстче, погрузилась в работу, чтобы отвлекать себя от лишних мыслей и иметь возможность прокормить семью. Именно от матери Ана переняла эту принципиальность, холодный разум, но от погибшего ей досталась любовь к живописи, которая помогала сохранять баланс и не превращаться в робота, неспособного испытывать чувства. А в придачу глубокий карий цвет глаз и две виниловые пластинки, которые везде возила с собой, хотя у неё даже не было проигрывателя.       Мозг сыграл с девушкой злую шутку, обнажая все воспоминания. Хотелось бежать и как можно дальше.       От собственных мыслей не убежишь, но она попытается.       3 часа ночи. Одинокие фонари горели через один, а вдалеке слышались крики громких компаний. Как абсурдно: прошлым вечером она спешила домой до наступления темноты, а сейчас страха за собственную жизнь не было абсолютно.       Насколько темны были мысли в голове, что даже хотела нарваться на какого-то маньяка и получить ножевое, несовместимое с жизнью. В такие эпизоды улетучивался инстинкт самосохранения, поэтому ноги уже несли нашу героиню в сторону пьяной компании, которая звенела стеклянными бутылками и будила агрессивными криками округу. Сейчас она исчезнет, а вместе с ней и все страхи, тревоги и проблемы, которые превратили жизнь в ад.       Внезапно уведомление на экране смартфона оповестило о наличии нового сообщения и привело в чувства, словно с глаз слетела пелена и разум очистился от густого тумана. Даже не стала читать, спрятав телефон обратно в карман почти бегом устремилась в сторону дома. Провернув ключ, закрывая входную дверь квартиры, пыталась восстановить дыхание и успокоиться. Горячий душ помог более-менее привести себя в чувства. Она нащупала в кармане телефон, чтобы узнать который час, но увидела сообщение, о котором уже успела забыть, хотя, вполне возможно, оно сохранило её жизнь этой ночью.

«Привет, красотка! Я уже писала, что мы были в поисках новой студии, и спешу поделиться радостной новостью – лучший вариант находится в твоем городе! Не представляешь как я рада. Сейчас мы уже в пути. Встретимся сегодня?»

POV Anastasia       Это была Виктория. Со дня их отъезда мы иногда обменивались сообщениями и где-то неделю назад она действительно жаловалась на трудности в поиске нового места для написания альбома, но я и подумать не могла, что они решат приехать сюда. Определённо я рада тому, что ещё раз с ней увижусь, и с Томасом, и Итаном, но насчёт четвёртого участника группы эмоции были не так однозначны.       Мы прощались уже дважды, неужели этого недостаточно, чтобы окончательно покинуть жизни друг друга? В судьбу я не верю, волю высших сил и прочий бред, что все уже предначертано и нам остается лишь следовать уготованному пути, потому что ни один больной ублюдок не написал бы сценарий, по которому живу я. Уверена, что не было большой проблемы в том, чтобы найти другую студию, если кому-то из группы не понравился город.       Точно знаю, что он не забыл. Слишком мало времени прошло, чтобы выкинуть из памяти те чувства. О каких чувствах идёт речь я и сама не знаю, но что-то между нами точно было. Не просто страсть или симпатия, но до любви или влюблённости дело точно не дошло. Я не позволила себе так просто впустить в свою жизнь, подпустить слишком близко и открыться. Он тоже держал дистанцию, насколько мог.       Вот снова, от одних терзаний мозг сместил фокус внимания на другие. Все же ещё есть вероятность, что студия им не подойдёт или же нам получится не пересечься.

«Конечно встретимся! Давай в том кафе в центре. Напиши во сколько ты будешь свободна.»

      Ещё часа два я ворочалась в постели, комнату уже залило ярким солнечным светом и уснуть можно было уже не пытаться. Сделала крепкий чёрный кофе, захватила альбом и пошла на улицу. Нужно было воспользоваться тем, что воздух ещё не обжигал кожу и была лёгкая утренняя прохлада. Обошла набережную с другой стороны и спустилась к воде. Погрузив пальцы ног в песок и удобно разместившись на бревне, что лежало у берега, достала из рюкзака альбом и наушники, но те не пригодились. Никакая мелодия сейчас не сравнится с сонным шепотом морских волн, которые расслабляли и водили в транс. Запах солёной воды щекотал нос, перемешиваясь с табачным дымом, блики на морской глади расходились ровной шеренгой и наступало ощущение вселенского спокойствия, которого так не хватало.       Прошло около получаса, на улицах кое-где появлялись люди, а альбомный лист всё ещё был девственно белым. Видимо, это и есть отражение внутренней пустоты сейчас.       Новое сообщение.

«Отлично, я смогу после обеда, позже напишу точное время. Целую.»

      То, как Вик сформулировала сообщение, означало, что придёт она одна. Можно выдохнуть.       Дома я поняла, что превратила квартиру в обитель хаоса, а значит пришло время уборки. После нескольких часов комнаты дышали чистотой, все было идеально и выглядело как мечта перфекциониста. Душ, лёгкий завтрак, как награда за проделанную работу, короткая запись в дневник. Настроение было просто замечательным, особенно в сравнении с ночью. Меня саму убивали эти перепады настроения, которые подобно американским горкам вечно держали в напряжении: знаешь, что если уже больше 5 секунд едешь ровно, то скоро будет резкий взлёт или падение.       Виктория написала что уже через час будет ждать меня в кафе. Я нашла подходящую для мероприятия и погоды одежду, накрасилась, надела любимые туфли на каблуке и вышла из квартиры. Дошла я довольно быстро, поэтому заняла удобный столик на двоих и ждала блондинку. Я и сама была удивлена как быстро и легко мы подружились. Больше всего мне нравилось то, что она не нарушала личные границы, не пыталась залезть в душу и выведать что-то, но при этом сама была максимально открыта. Наконец, в заведение зашла, нет, влетела Вик. — Привет! И снова удушающий приём при встрече. — Надеюсь ты не долго меня ждёшь, я, вроде, не опоздала. — Нет, всё в порядке, это я пришла раньше. — О, некоторым бы у тебя поучиться.       Хоть Вик и не называла имени, но было понятно о чьей пунктуальности идёт речь. — Давай рассказывай как вы вообще здесь оказались, как вам студия? — Это длинная история и без хорошей порции калорий мне не хватит энергии на этот рассказ.       Жестом она позвала официанта сделала заказ. Мы обе знали, что энергии ей хватает всегда, даже если потребуется подробный пересказ «Войны и мира» девушка осилит это без особых усилий.       Пока еда готовилась, моя собеседница начала рассказ. Оказалось, что эта студия была уже пятым вариантом и последней её надеждой. В первом помещении с порога был ощутим отвратительный запах сырости, второе в действительности не соответствовало фотографиям, третья студия, в которую они приехали, оказалась в непосредственном соседстве с лечебницей для психически больных и был высок риск того, что через неделю в том районе они сами переедут к соседям. В четвёртую студию они ехали уже без особого энтузиазма и были вновь разочарованы: домик хоть и был точно как в описании, но без проводки и меньше в полтора раза. — Слава всем богам Итан нашел студию здесь. Я когда услышала где она находится, сразу поняла, что можно ничего больше не искать и тут мы и обустроимся на ближайшие четыре месяца. — Четыре месяца?!       Я, конечно, понимала, что написание альбома вещь не быстрая, но четырёх месяцев в страхе снова утонуть в карих омутах, случайно столкнувшись на улице, не перенесу. — Да, пока планируем так, а что? Не переживай, мы ещё будем сюда приезжать, от меня ты точно так легко не отделаешься.       Виктория расплылась в самой милой улыбке, проговаривая последние слова, и продолжила. — Но что-то мне подсказывает, что эти четыре месяца растянутся. У нас после тура наступил какой-то творческий кризис. Если с инструменталом ещё всё относительно хорошо для готовой лирики, то с новыми текстами совсем плохи дела. Наш главный автор сломался. — Ничего, думаю у вас все получится. Знаю! Кризис – неотъемлемая часть творческого процесса, после которой приходит успех. — Хотелось бы в это верить. Надеюсь, в новом городе будет проще, может и муза посетит…       Блондинка подмигнула мне, намекая на то, что рассматривает на эту роль меня, но вот к их главному по части лирики я точно приходить не собираюсь.       Мы проболтали так до позднего вечера. Было уже совсем темно, но расходиться совсем не хотелось и у этой ситуации было два выхода: ехать в новое пристанище группы или ко мне домой. Как бы сильно Вик не хотела показать мне их студию, она хорошо понимала почему я настаивала на втором варианте и быстро согласилась. Попросили счёт и вызвали такси. — Божечки! Как у тебя уютно! — Спасибо, я старалась. Давно уже не обустраивала под себя целую квартиру, хотелось сделать что-то особенное. — Тебе так повезло, я уже и забыла значение слов «домашний уют». Туры, студия, гастроли, переезды, снова студия. С ребятами, конечно, классно, но иногда не хватает такой атмосферы. Мы расположились прямо на диване напротив широких окон с нарезанным сыром и бутылкой Pinot Noir, обсуждая плюсы, минусы и отличия в наших условиях жизни. Раздался звонок в дверь, я тихо прошла, чтобы посмотреть в глазок и узнать кого же принесло в такой поздний час. — Вот ещё одно отличие – ко мне в комнату без стука уже ворвался бы Да… — Дамиано, - закончила за подругу, сама того не желая. — Что? Я открываю дверь. Главный герой последних реплик заходит в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.