ID работы: 10914238

Покажи как тебя любить

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 80 Отзывы 13 В сборник Скачать

\/|||

Настройки текста
Примечания:
– Вик у тебя?       Слегка помятая рубашка сидела привычно идеально, застегнута лишь на несколько последних пуговиц, обнажая татуировку на ключицах и приоткрывая вид на тонкий язык змея, стремящегося к солнечному сплетению. Глаза опущены в пол, даже не поздоровавшись перешел сразу к делу. А я и ответить ничего нормально не могу: то ли от неожиданности визита, то ли слишком увлёкшись рассматриванием торса позднего гостя.       Из-за спины выбегает датчанка, тем самым спасая меня от неловкой паузы. — Дам, ты что здесь делаешь? - она удивлена не меньше моего, значит он сам изъявил желание приехать сюда, а не по ее просьбе. — Ты ушла и пропала, не отвечала ни на звонки, ни на смс. Мы с парнями переживали. Хорошо хоть знали с кем ты. - голос уже не такой хриплый, как когда парень только появился на моем пороге, но всё ещё тихий и взволнованный. — Точно, у меня сел телефон, опять забыла зарядить, - девушка похлопала по карманам и найдя то, что искала, продемонстрировала темный экран. — Забыла?! Да ты издеваешься! Мы места себе не находили! О чем ты вообще думаешь? Вообще плевать на других? Ты ушла пять часов назад и должна была хоть предупредить, что не собираешься домой, чтоб мы как дураки не пытались тебе дозвониться!       Эти слова раздались подобно грому среди безоблачного неба. Он ещё 10 секунд назад был заботливым другом, который переживал из-за внезапной пропажи дорогого ему человека, а сейчас интонацией смахивал на пса, сорвавшегося с цепи. Всё действие происходило в узком коридоре и когда от испуга Вик сделала шаг назад, то упёрлась спиной в холодную стену. Она явно не была готова к таким нападкам, но подобные вспышки гнева когда-то были неотъемлемой частью моей жизни и я уже не реагировала на них так остро, пусть и не ожидала от него, но знала, как укрощать таких диких зверей. — Сейчас же успокойся! Ты врываешься в мою квартиру, даже не удосужившись поздороваться, а теперь будишь соседей своим ором. Неужели она сделала что-то настолько ужасное, что заслужила такое отношение к себе? — Я не к тебе обращался! — А я к тебе! Может тебя вообще бесит что-то другое, но срываешься на хрупкую девушку, которая не даст отпора, просто потому что нужно выплеснуть на что-то свою злость?       От такой тирады выпала даже Виктория, а тот, кому предназначались все эти слова, стоял молча, видимо, раздумывая над последним вопросом и подбирая слова. Но ответа на него не дал, по крайней мере нам. — Вик, прости. Ты тут останешься или… — Тут. — Хорошо. Пока.- он ушел так же быстро, как и появился, оставляя нас наедине с мыслями о произошедшем.       Захлопнув за ним дверь мы обе выдохнули. — И часто такое? - я первая решилась нарушить повисшую тишину и всё ещё витавшее в воздухе напряжение. — Вообще нет. Да, он довольно экспрессивный, но таким злым я его не видела уже очень давно. — Странно…- мне действительно было непонятно как можно было так резко реагировать на ситуацию, возможно произошло что-то более серьезное, но он не стал при мне говорить, или происходит прямо сейчас, - Ты уже в порядке, всё хорошо? — Да, но тот набор, - Вик кивнула в сторону вина, - может сделать ещё лучше.       Мы прошли обратно к диванчику, устремив взгляды в распахнутое окно, попутно заполняя бокалы. В моей голове всё ещё эхом отдавался крик Дамиано, напоминая о прошлой жизни. Даже не верилось, что когда-то терпела подобное ежедневно и думала, что это нормально, все ссорятся и идеальных людей не существует. Подумаешь, выпустил пар, я тоже иногда срывалась, не бьет ведь. Хотя и это бывало, когда крик его уже не удовлетворял достаточно сильно, чтоб почувствовать своё превосходство. Из этих мыслей вывел тихий и одновременно резкий вопрос, пока я открывала уже вторую бутылку. — Он тебе нравится? — Чего? Кто? — Ты знаешь, Дамиано, - она сказала это так по-детски наивно, словно нам по пять и это простой вопрос, ответ на который можно дать без особых раздумий и он ни на что не повлияет, максимум на распределение ролей в игре «дочки-матери». — После случившегося точно нет, - постаралась как можно быстрее ответить на заданный вопрос, хотя сама не знала какой ответ был бы максимально честным и правильным, в сложившейся ситуации. — Это, может, неправильно, но я пьяна и мне позволительно быть нетактичной. Я же видела какой ты стала как только он зашёл и раньше. И видела его все это время после того, как мы уехали. Я не хочу, чтобы кому-то было больно, вы уже оба для меня дороги и никого из вас я потерять не хочу.       Возможно, серьезность последних слов была преувеличена градусами и количеством выпитого, но от них стало так приятно, я поняла, что и она уже стала мне как подруга, с которой знакомы минимум несколько лет и уже хорошо знаем друг друга. — Значит лучше нам с ним просто не видеться. Я не собираюсь быть чьей-то «подругой на выходные» и обманывать себя, что всё устраивает. — А обманывать что ничего не чувствуешь лучше? — Давай лучше закончим этот разговор.       Я поняла, что мы зашли уже слишком далеко и приближались к неизбежному тупику. Стоявшая на полу опустошенная бутылка была тому виновницей и свидетелем. Да, я действительно пыталась делать вид, что всё равно, когда она вскользь упоминала его в разговоре в кафе, когда увидела его лицо в дверной глазок, когда услышала вопрос от Виктории, но, видимо, не очень хорошо у меня это получалось. Годы тренировок по виртуозному использованию масок под любой случай, для любого человека, которые были успешны, сейчас словно выдавали свою беспомощность перед тем, что творится в голове. Мне просто необходим былой холод, иначе меня накроет этот пожар и останусь с тлеющими остатками разума и горами испепелённых внутренностей. Они горели от его бешеного взгляда этим вечером и в этот раз я была не в силах противостоять, но в следующий ему уже не удастся застать врасплох.       Мы были вымотаны разговорами и приятная усталость в совместительстве с алкоголем стали прекрасным снотворным и через пятнадцать минут мы уже распластались на кровати готовые к путешествию в мир Морфея. Страх уже не так сковывал тело, а мирно сопящее рядом тело, почти бутылка вина внутри и слегка подрагивающие от порывистых дуновений ветра шторы у открытого окна убаюкивали.

***

      Складывалось впечатление, что проспала я не больше часа и под ухом уже зазвенел будильник, возвещающий о том, что пора вставать. Работа не ждёт, а я уже почти забыла о ней. — Нееет, только не утро. Который час? - Вик тоже проснулась, если это можно было так назвать, но даже не пыталась разлепить глаза. — Восемь. Ты можешь остаться тут, есть запасной ключ. Хоть кто-то из нас должен выспаться. — Какой дьявол придумал работу в такую рань? Просто разбуди меня перед выходом, вместе пойдём, а то мне уже страшно что там в доме эти трое могли без меня устроить. Жалко будет - только заехали, а уже успели уничтожить. — Это точно. Хорошо, разбужу.       Я быстро приняла душ и попыталась привести отёкшее лицо в человеческий вид, но сказать, что попытки увенчались успехом, было трудно, но такова обратная сторона медали у хороших вечеров - утро с похмельем и не самым приятным отражением в зеркале. Уже через 45 минут я была собрана и пришло время будить Вик. Так жалко прерывать ее сладкий сон, но необходимо сдержать обещание, иначе в случае, если парни таки разгромят дом, а басистка не успеет это предотвратить, то виновной буду считаться я. Через пять минут манипуляций мне всё же удалось поднять соню с кровати и вызвать такси.       Рабочий день не задался с самого начала: оказалось, что вчера кто-то оставил открытым окно, когда закрывал кафе, поэтому весь зал наполнился мелкими мошками и слоем уличной пыли, хорошо хоть никто не залез внутрь и не разнёс антикварную мебель. Разобраться с виновником так и не получилось, так как все клялись, что не могли не заметить открытое окно, поэтому все как можно скорее принялись к уборке. В процессе было обнаружено, что внутрь уже залетела какая-то птица и все резко оказались орнитофобами и задача выгнать ее из помещения легла на мои плечи, пока остальные оживленно спорили о породе пернатой. Справиться со всем кошмаром чудом удалось за пять минут до открытия, но дальше ещё веселее: когда была почти полная посадка, в зал с посетителями вылетела подружка той пернатой, которую непонятным образом никто из персонала до того не заметил, и нагло села прямо на столик, где сидела пожилая пара. От птицы быстро избавился наш охранник, пожалев меня, которая в этот момент пыталась сгладить ситуацию перед гостями. К концу дня я уже не чувствовала ног и хотелось просто умереть, предварительно посетив ледяной душ.       Кое-как найдя в себе силы я поплелась домой, перебарывая дикое желание лечь на ближайшей лавочке. За весь день ни разу не взяла в руки телефон и только оказавшись в квартире решила посмотреть были ли какие-то новости за эти мучительно долгие восемь часов. 11 писем на почте, большая часть из которых рекламный спам, уведомления из соцсетей и два сообщения от Виктории.

«Во-первых, мне повезло и дом цел, а во-вторых приглашаю на новоселье!»

      Во втором сообщении был адрес и время. Смотрю на часы - 20:21, значит до начала веселья чуть больше, чем полтора часа. Стоит ли соглашаться? С одной стороны я очень хотела увидеть ребят, но с другой на меня давила адская усталость и тяжелый кареглазый взгляд, с которым придётся непременно встретиться и не раз за вечер. Я взвесила все за и против и приняла положительное решение.

«Только увидела сообщение, прости. Конечно, я буду. Постараюсь не опоздать.»

      Нажала кнопку с изображением бумажного самолетика, тем самым отправив смс, и пошла осуществлять свою заветную мечту на сегодня, то есть в душ. После такого тяжелого дня мне точно была необходима разгрузка в виде нескольких стаканов крепкого горячительного и отвлекающей обстановки, что и предполагало новоселье.       Стандартный цикл «душ-макияж-подбор одежды» был завершён и я уже вызывала такси. Ехать было около 40 минут, учитывая полупустые дороги и заезд в магазин за подарком в виде бутылки дорогого виски.       Подъезжая к месту назначения я поняла, что словам Вик можно верить, но с небольшими поправками. «Уютный небольшой домик с бассейном» оказался приличных размеров двухэтажным зданием с большим бассейном и огромной территорией вокруг, ограждённой высоким кованым забором. У входа меня уже ждала светловолосая бестия, которая набросилась на меня только я успела закрыть дверь машины. Вручив ей подарок, проследовала к входу в само помещение, попутно выслушавшая как девушка рада моему визиту на такое важное для всей группы мероприятие.       Минута и мы уже в большом украшенном зале, по которому суетливо бегал Томас, дополняя интерьер главным, по его мнению, элементом праздника гирляндой, тем самым мешая Итану аккуратно раскладывать пока ещё пустые стаканчики и тарелки с едой. Дамиано видно не было и я, неожиданно для себя, расстроилась этому факту, но ненадолго. Он уже спускался по лестнице со второго этажа, когда Виктория хлопнула руками, привлекая к нам внимание. — Анастасия! Ты пришла! - Томас бросил гирлянду под ноги и побежал к нам навстречу.       Вслед за ним подошёл Итан и обнял меня, словно не виделись год, чуть более сдержанно говоря как рад видеть ещё одного спокойного человека на этом празднике жизни и отводя в сторону барной стойки. Ребята проследовали за нами.       Как только драммер начал разливать по стаканчикам ярко-янтарную жидкость, приговаривая что-то про тост за встречу и новую студию, я почувствовала как кто-то сзади разворачивает меня за плечи. — Привет, прости за вчерашнее, я не должен был так себя вести, - Дамиано с видом провинившегося школьника смотрел на меня сверху вниз и выглядел непривычно милым, - хорошо, что ты приехала, будет весело. — Это точно! - Вик поддержала слова друга, не дав мне ответить, и протянула стакан. — За нас! - крикнули хором, попутно чокаясь.       Во время мини-экскурсии по дому по масштабу происходящего я поняла, что будут ещё гости. На мой немой вопрос ответила басистка, рассказывая, что они пригласили ещё немного друзей, живущих неподалёку, и скоро они уже должны приехать. Вспоминая рассказ про «домик», я поняла что гостей должно быть минимум несколько десятков. Ожидания оправдались, когда через полчаса дом заполнился новоприбывшими.       Ребята старались уделить время каждому, кто приехал, и я решила воспользовавшись моментом пройти подышать на балкончик на втором этаже. От количества голосов, музыки и тягучего аромата алкоголя вперемешку с табачным дымом в висках стало пульсировать, а дышать было всё тяжелее.       Неужели опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.