ID работы: 10914333

Последствия

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Скрытая угроза

Настройки текста
Идти в Штаб Лизе сегодня особенно не хотелось. Вопреки расхожему мнению, что она буквально живет там, она не питала особой любви к этому месту. Да, она была трудоголиком, и да, в силу обстоятельств ей частенько приходилось задерживаться в Штабе после окончания официального рабочего дня, но это отнюдь не означало то, что она делает это потому, что ей очень хочется. Просто иногда приходилось. Каждый день у нее была мотивация приходить в это наполненное солдафонами и высокомерными генералами место. Но эта мотивация уехала далеко и надолго и не факт, что вернется (о таком исходе девушка старалась не думать), а работать было надо, поэтому, как обычно, ровно в 8:00, старший лейтенант Лиза Хоукай, уже была на своем рабочем месте, как обычно придя первой. Девушке, как впрочем, и всей команде полковника Мустанга, еще не сообщили, под чье временное командование их перевели, и Лизе оставалось надеяться, что это будет кто-нибудь более или менее адекватный. Хоукай поочередно здоровалась с потихоньку подтягивающимися на работу сослуживцами. Первыми, почти синхронно, из своих военных казарм пришли Фарман и Фьюри, затем явился Бреда, а закончился сбор команды приходом Хавока. Когда все собрались, девушка удовлетворенно хмыкнула и со спокойной душой продолжила заполнять документы. Хотя, кого она обманывает. В ее сердце бушевала буря беспокойства за двух Государственных алхимиков, мчащихся в самое пекло. Лиза пыталась не думать о них, ведь у нее были свои, более насущные дела, но выходило плохо. Она всегда была, как на иголках, когда Роя отправляли на какое-нибудь задание или в командировку без нее. Она просила отписываться и отзваниваться ей при любой возможности, а полковник только отмахивался и каждый раз бросал ей небрежное: «да-да» и спокойно уходил. И это были только простые командировки и миссии, а что же чувствовала Лиза сейчас, когда ее начальника отправили в зону боевых действий? В животе у бедной девушки поселился узел беспокойства, который, кажется, в ближайшее время не собирался никуда уходить. Дописав какой-то очередной документ, лейтенант вздохнула и, вложив его в довольно увесистую тяжелую папку, встала из-за стола и понесла в архив. Завернув за угол на своем пути в архив, она столкнулась с личностью, которую меньше всего хотела сейчас встретить — генералом Крипсом. Ничем не выказав своего отвращения, девушка попыталась удержать свою нелегкую ношу одной левой рукой, чтобы правой отсалютовать старшему по званию. Увидев старания Хоукай, генерал улыбнулся, как Чеширский кот, показывая на удивление ухоженные зубы. — Это лишнее, лейтенант. Если Вы уроните эту тяжеленную папку себе на ногу, то я буду чувствовать себя виноватым за причинении боли такой прелестной девушке, — он подмигнул Лизе, на что та отреагировала только тем, что снова схватила папку обеими руками. — Благодарю Вас, сэр, — ответила она, решив проигнорировать довольно неудачный, по ее мнению, комплимент. Крипс ничуть не оскорбился отсутствием ответной реакции и все продолжал улыбаться. — Что делаете, лейтенант? — осведомился он, с интересом разглядывая папку в руках девушки. Лизе пришлось сделать над собой немалое усилие, чтобы не закатить глаза. — Отношу документы в архив, сэр. Буду очень благодарна, если Вы пропустите меня, — сухо ответила она. Генерал на ее «просьбу» никак не отреагировал, а лишь рассмеялся. — Небось, за прошлый месяц еще. Полковник Мустанг славится своей прокрастинацией, — оскалился он. — Нет, в нашем отделе все сдается в срок, — парировала девушка. — Боюсь, насчет полковника Мустанга Вас нагло дезинформировали. — Отнюдь, — только и ответил генерал, каким-то странным тоном, который очень не понравился Лизе. — Кстати, знаете ли Вы, лейтенант, кто Ваш новый начальник? — легко спросил он, как бы между делом. Девушка тут же напряглась. — Нет, сэр. Наш отдел еще не информировали по этому поводу, — ответила она, пытаясь скрыть нарастающее беспокойство. Крипс хлопнул в ладоши и потер руки. — Что ж, в таком случае, да будет Вам известно, что именно я решил взять ваш временно обезглавленный отдел под свое крыло, — слово «временно» генерал выделил особо, что, как показалось Лизе, было очень нехорошим знаком, а девушка редко ошибалась в своих предчувствиях. — Вы? — как-то само вырвалось у Лизы. — Я, — довольно повторил генерал, а затем наклонился почти к самому уху Хоукай, из-за чего ее обдало его дыханием. Девушка подавила сильное желание отшатнуться и закрыть глаза. — Отъезд полковника Мустанга стал приятной неожиданностью. Кто бы знал, что он бросится за своим щенком в самое пекло, — пропел Крипс на ухо девушке, из-за чего ее большие глаза цвета молочного шоколада расширились. Генерал, наконец, отстранился и встал перед Лизой все с той же жуткой улыбкой. — Вы… — начала девушка, но не закончила фразу, просто не зная, как сформировать связную мысль и уж тем более облечь ее в слова. Крипс весело подмигнул растерянной Хоукай и, наконец, уступил ей проход, уходя куда-то по коридору, чуть ли не насвистывая. Пораженная Лиза так и осталась стоять на месте. Она была далеко не глупой девушкой и уже сложила в своей голове все кусочки пазла в одну картину. Беспокойство, крутившее весь день внутренности Хоукай, теперь превратилось в холодный страх, охвативший все тело, норовивший забраться в голову и заморозить мозг. Но Лиза не даст этому случиться. Рой всегда ее учил, что в бою нельзя поддаваться эмоциям, нужно мыслить ясно и рационально. Мотнув головой, девушка стряхнула с себя ступор, и быстрым шагом направилась в архив. Ничто не должно пойти не так. Нельзя выдать себя и полученную информацию. Лиза умела скрывать свои чувства, возможно, не так хорошо, как полковник, в этом мастерстве ему не было равных, но она тоже была неплоха. В кабинет к остальным ребятам она вернулась, как ни в чем не бывало, и сказала лишь то, что теперь их руководителем является генерал Крипс, а на все остальные, более подробные вопросы, лишь пожимала плечами, говоря, что больше него не знает. Она решила, что до поры до времени, ничего не скажет ребятам, нужно прояснить еще несколько важных моментов.

***

Домой в этот день старший лейтенант вернулась раньше обычного. Это было связано с тем, что вопреки своему обыкновению, она не стала оставаться после конца рабочего дня, доделывать работу сверхурочно, а сразу, как все нормальные люди, направилась домой. От Штаба до ее дома было где-то полчаса ходьбы средним шагом, поэтому к своему многоквартирному дому Лиза дошла довольно быстро. Повернув ключ в замочной скважине, она открыла дверь в свою маленькую, но, как считала сама владелица, довольно уютную квартирку. У порога хозяйку с радостным видом ждал верный Черный Хаяте, приветливо виляющий черным хвостом с белым кончиком. Видимо, учуял родной запах еще из-за двери и выбежал встречать, в надежде, что его выведут на прогулку. Лиза шагнула внутрь и, присев на корточки, погладила собаку по пушистой голове, почесав за ушами. — Твоя мама опять влипла, представляешь? — спросила девушка у любимого пса, грустно улыбнувшись. Тот склонил голову слегка набок и, после секундного молчания, тявкнул. Лиза расправила колени и встала. — Ты всегда знаешь, что сказать. Встав, девушка, не раздеваясь, пошла вглубь квартиры, к телефону. Растерянный Хаяте проследил за хозяйкой грустным взглядом, будто говоря: «Значит, гулять не пойдем, да?». Дойдя до тумбочки, где стоял заветный аппарат, Лиза повернулась к псу и снова подбадривающе улыбнулась ему. — Сейчас пойдем гулять, не бойся, просто мне сначала надо разобраться кое с какими делами. Потерпи, хорошо? — Хаяте смотрел на нее своими черными глазами-бусинками, а потом плюхнулся на попу, послушно сев ждать. — Хороший мальчик, — сказала ему девушка и отвернулась, начав набирать один из номеров, который знала наизусть. Ситуация складывается ой, какая нехорошая, а если все подозрения Лизы верны, то последствия могут быть катастрофическими. Но она одна с этим не разберется. Во-первых, у нее не хватает полномочий на получение некоторой интересующей ее информации, а во-вторых раскрыв почти все свои карты и оставив очень прозрачный намек, генерал Крипс практически сказал ей, что она не может никуда рыпаться и теперь уж точно будет под его неусыпным наблюдением. Поэтому девушке нужна помощь. Кто-то, у кого достаточно высокое положение, кто-то у кого есть связи, кто-то, кому можно доверять… Лиза поднесла трубку к уху и принялась ждать ответа. Гудки шли, а девушка нетерпеливо барабанила пальцами о стол. Наконец, после, как ей показалось, целой вечности, в трубке раздался щелчок и заговорил приветливый женский голос: — Да? — Здравствуйте миссис Хьюз, — как можно спокойнее и приветливее поздоровалась Лиза. — Это лейтенант Хоукай. -Оу, привет, Лиза! Ты что-то хотела? — Да. Подполковник дома? — спросила девушка, изо всех сил пытаясь скрыть нетерпение. — Да, только что пришел, — ответила Грэйсия Хьюз с той стороны провода. — Позвать его? — Да, пожалуйста. — Подожди секунду, — попросила Грэйсия. Затем, судя по звуку, трубку положили на стол, а миссис Хьюз отправилась на поиски мужа. Прошла добрая минута, прежде чем трубку снова взяли, и заговорил уже другой голос, ниже и явно мужской: — Лиза? — Здравствуйте, подполковник, — собралась Хоукай и поприветствовала Хьюза так, будто бы они встретились в здании Штаба. Послышался тяжелый вздох. — Оставь свои игры в официоз для Роя, а со мной давай по-нормальному, — сказал Хьюз голосом, не терпящим отказа. Лиза, незаметно даже для себя, слегка покраснела от того, как грубо ее осадили. — Эм, хорошо, я постараюсь, — смущенно ответила она. И снова вздох, но на этот раз с ноткой веселья. — Ну и? Чего хотела? — перешел, наконец, к делу Маэс. Хоукай сглотнула, и начала свой рассказ издалека, прощупывая, как много подполковник знает о ситуации. — Я полагаю, что Вы, ой, то есть ты, знаешь о ситуации с Эдвардом, — девушка сделала паузу, ожидая ответа. — Ты о том, как он проштрафился, и его отправили на передовую? — Да, об этом, — закивала Лиза, не подумав, что ее собеседник не увидит ее жеста. — А ты знаешь, что полковник отправился за ним? — Рой поехал вместе с Эдом? — ошеломленно переспросил Хьюз. –Зачем? Хотя, это глупый вопрос… — пробубнил себе под нос он, а затем, уже громче, ответил Хоукай. — Нет, о Рое я не знал. Лиза закусила губу. — Понятно, — сказала она скорее себе, чем Хьюзу. — Что-то случилось? — тон Маэса сменился на встревоженный. Он уловил настроение Лизы. — После отъезда полковника Мустанга, нашу команду перевели под временное командование, — тут девушка немного замялась. — Под временное командование генерал-майора Крипса. — Лиза замолчала, обдумывая, как подать информацию. — И?.. — нетерпеливо поторопил ее Хьюз. — И, встретившись сегодня с ним в коридоре, он очень прозрачно намекнул мне на то, что крайне рад отъезду полковника, — осторожно сказала Лиза. С той стороны трубки послышался вздох облегчения. — И всего-то? Лиза, ты не хуже, а может, и лучше меня знаешь, сколько людей ненавидят Роя и мечтают от него избавиться и то, что какой-то генералишка сказал тебе об этом, не скрываясь, еще не значит, что случилось что-то плохое, — голос Маэса так и сквозил облегчением, но Хоукай его не разделяла. — Нет, подполковник, Вы не понимаете! — от волнения Лиза забыла о просьбе Маэса. — Генерал Крипс, был тем, кто настаивал на возбуждении дела против Эдварда. И сегодня, при нашей встрече, он сказал: «Отъезд полковника Мустанга стал приятной неожиданностью. Кто бы знал, что он бросится за своим щенком в самое пекло». В трубке на минуту повисла тишина. Сердце Лизы вдруг почему-то забилось сильнее. Она с нетерпением ждала ответа подполковника. — Мда, — наконец вымолвил Хьюз, но затем, все же вышел из ступора. — Как, говоришь, зовут этого генерала? — Генерал-майор Роджер Крипс, — отчеканила девушка. — И он продвигал дело Эда? — судя по голосу подполковника, в его голове отчаянно крутились винтики. — Да, — только и ответила Лиза. — И ты считаешь, что он сделал все это в корыстных целях? — Ну, я не исключаю такой возможности… — неуверенно ответила она. — Хм, пока рано строить зыбкие предположения, но, даже если ты права, то его главной целью был Эд, а Рой стал лишь приятным дополнением… — рассудил Маэс. — Да, пожалуй, Вы правы, — сказала девушка. — Мне это все не нравится, — серьезно сказал Хьюз. — Если ты права, то наклевывается крупное и очень паршивенькое дельце, — секундное молчание, видимо, подполковник о чем-то задумался. — Я проверю все, до чего дотянусь и, если найду что-нибудь подозрительное, сообщу тебе, но сейчас тебе придется просто сидеть и ждать. Занимайся обычными делами, работой, но никому ничего не говори. Ты явно будешь под наблюдением, так что будь осторожнее и не нарывайся. Поняла? — Да, сэр, — отчеканила Лиза. — Что я говорил насчет «сэров»? — усмехнулся Маэс. Девушка улыбнулась кончиками губ. — Извини. До свидания, — попрощалась она. — Пока. Будь осторожна, — ответил Хьюз и положил трубку. Лиза вздохнула и тоже положила трубку на аппарат. Несколько секунд она смотрела куда-то в пустоту перед собой, а затем, резко развернувшись, пошла к одному из шкафов. Достав оттуда поводок, она повернулась к Хаяте, который, устав сидеть, свернулся клубочком, однако все так же внимательно следил за хозяйкой. — Ну что, гулять? — спросила она у пса, улыбнувшись. Хаяте тут же вскочил и, радостно виляя хвостом, побежал к хозяйке, подставляя холку в ошейнике Лизе.

***

Визг тормозов, скрежет колес о рельсы и громкий гудок сообщают о прибытии в место назначения. Эд с интересом, как маленький ребенок смотрит в окно, изучая открывшийся вид. Город Брит, видимо, был небольшим, так как вокзала, как такого, у него не было. Была платформа, довольно ухоженная и чистая, но настоящего вокзала не было. Вместе с полковником и другими солдатами в вагоне, Эдвард поплелся к выходу. Эда несколько раз чуть не затоптали, из-за чего мальчик громко чертыхался под тихие смешки Мустанга. Снова нужно было отмечаться в каких-то списках и от всей этой бюрократии у Эдварда уже начала идти кругом голова. А потом вообще, к полковнику подошел какой-то солдат и, отдав тому честь, забрал его у Эда. Мальчик остался совсем один. Он чувствовал себя так, будто Мустанг предал его, бросив на произвол судьбы, променяв на какого-то левого солдата. Это была ужасно детская обида, ведь полковника вообще не должно вроде как здесь быть. И уж точно Мустанг не должен был ходить с ним, как нянька, сам Эд на этом настаивал тысячу раз. Но что-то внутри Эдварда было уязвлено уходом полковника. А еще он чувствовал себя одиноко. В толпе всех этих солдат, которые учились быть солдатами и хотя бы примерно представляют себе, на что идут, маленький алхимик чувствовал себя неловко, в первую очередь потому, что совершенно не представлял себе, что такое настоящая война. Потом их всех, словно стадо овец погнали на какую-то открытую местность и как-то непонятно выстроили в несколько не очень ровных кубиков. Как оказалось, не всех солдат отправят в Кернибах, кто-то останется в этом маленьком городке, в резерве. Какая-то детская эгоистичная часть Эда надеялась, что его как раз и оставят здесь и все обойдется как-нибудь без него. Но жизнь решила не слушать желаний Эдварда и его, вместе с кучей других солдат, усадили в большой грузовик. Грузовик ехал по дороге среди деревьев, громко громыхая и сильно подпрыгивая на неровностях дороги. Эд за время поездки отбил себе всю попу, а еще довольно больно ударился плечом. Он ловил на себе взгляды других солдат, из-за чего Эдварду становилось дико неловко. Эду захотелось свернуться в клубочек и исчезнуть. А еще, чтобы вернулся полковник… — Эй, девочка, — вдруг раздался довольно низкий мужской голос. Девочка? Откуда здесь девочка? Он вроде не видел женщин-солдат, когда ехал. Эд почувствовал, как сильный, но почему-то очень острый локоть ткнул его под ребра. Эдвард зашипел и поднял голову, чтобы вычислить обидчика и хорошенько ему наподдать. Он встретился взглядом с солдатом лет 35, широко и достаточно неприятно лыбищимся Эду. — Так-то лучше, — сказал он. — Ты что, не знаешь, что маленьким девочкам в армии не место? — издевательски спросил он, а все остальные солдаты загоготали. Эд стал красным, как его любимый плащ, от ярости, гнева и смущения. Он взвился чуть ли не до потолка и схватил солдата за форму. — ТЫ КОГО МИКРОСКОПИЧЕСКИМ МАЛЫШОМ НАЗВАЛ?! — взревел Эдвард, а потом до него дошло все высказывание солдата. — И Я ТЕБЕ НЕ ДЕВЧОНКА! Солдат, в свою очередь, тирады брызжущего слюной Эда ничуть не испугался, а лишь ухмыльнулся еще шире. — Ну как же не девчонка? — наигранно удивился он. — Вон, какая коса-то длинная, — сказал он и заржал, а потом решил добить уже задыхающегося от возмущения Эдварда. — А годиков тебе сколько, а? — Десять! — выкрикнул какой-то солдат. — Да не, восемь, — сказал другой. — Ну так сколько, а, малыш? — не отставал первый солдат, всеми силами пытаясь сдержать рвущийся наружу дикий смех. Это была последняя капля. Эд больше не мог этого терпеть. Потеряв самообладание и остатки какого-либо разума, он хлопнул в ладоши, быстро трансформировав свою автоброню в острый клинок, и приставил его к горлу солдата. Тот, кажется, не сразу понял, что произошло, а когда до него начало доходить, то он широко распахнул глаза, глядя на Эдварда со смесью недоверия и страха. — Ты… — попытался заговорить он, но Эд прервал его. — Если ты еще хоть раз назовешь меня коротышкой, малышом, фасолиной, креветкой, — мальчик, в основном, вспоминал обзывательства полковника, — или девчонкой, то поверь мне, ты горько об этом пожалеешь, уяснил? — почти прорычал в лицо испуганному солдату Эдвард. Солдат коротко кивнул, и Эд убрал клинок от его горла. Окинув злобным взглядом остальных и убедившись, что они все в таком же состоянии, что и первый солдат, алхимик довольно хмыкнул и сел на свое место. — Чудовище, — услышал он шепот одного из солдат. В его тоне смешались ярость и страх. Эд никак не отреагировал, но внутри стало очень больно. Конечно, его называли армейским псом, монстром, чудовищем, но это были враги, те, кто был по другую сторону баррикады от него. Но сейчас эти слова слетели с губ его союзника. Теперь, кажется, Эдвард понял, что чувствует полковник…

***

Рою очень не понравилось, что его разлучили со Стальным, но делать было нечего, он был полковником и не просто полковником, а Государственным алхимиком, поэтому, конечно же, его вызвали к главным генералам и полковникам, командующими всем этим. Но был и плюс. Ему более подробно разъяснили ситуацию, показали на карте некоторые главные точки. В общем, довольно полезной информации в его голове поприбавилось. Однако беспокойство за Эдварда никуда не делось. Надо срочно найти этого пацана. Приехав на место, Рой уверенным шагом пошел к регистрирующим всех солдатам и осведомился о прибытии некоего майора Элрика, а также кратко описал его внешность. Солдат, к которому он подошел, нахмурился, подумал пару секунд, полистал списки и наконец, выдал неопределенное «где-то там» и указал рукой в каком-то довольно обширном в плане поисков, направлении. Рой все равно поблагодарил солдата и отправился в указанную сторону, надеясь, что все же сможет найти иголку в стоге сена. И полковнику действительно повезло. Он нашел своего подопечного, стоящим в стороне от других солдат под каким-то раскидистым деревом, в ожидании конечного распределения. Он выглядел ужасно хмурым и каким-то грустным расстроенным. Рой нахмурился. Что-то с мальчонкой опять было не так. — Эй, Стальной, — позвал Мустанг, положив руки в карманы и неторопливо подходя к дереву. Эд на оклик обернулся, но поняв, что это полковник быстро отвернулся обратно. Это напрягло Роя. — Чего такая кислая мина? — спросил полковник. — Не Ваше дело, — буркнул Эдвард в ответ. — Что опять случилось? — наигранно страдальчески спросил Мустанг. — Ничего. — Если бы ничего не случилось, ты бы не стоял тут с такой постной рожей, в обнимку с деревом, — раздраженно парировал Рой. Мальчик поджал губы, но, наконец, посмотрел на полковника. — Да нормально все. Солдаты просто бараны конченные, — пробубнил он. Рой закатил глаза. — Так тебя просто кучка солдат обидела? — спросил Мустанг и в ответ получил вялый кивок. — Запомни, одно из правил армии: никогда не слушай то, что говорят о тебе другие солдаты. Особенно это касается, нас, Государственных алхимиков. Запомни это, и не реагируй на слова людей. А то так нервов не напасешься. Поверь многолетнему опыту, — в этих словах полковника, мальчик уловил мимолетную грусть. Эд поднял на Роя большие золотые глаза и, слегка неуверенно, кивнул. Полковник улыбнулся мальчику, а потом подтолкнул его в сторону других солдат. — Шуруй давай, а то распределение пропустишь. Эдвард еще раз обернулся на полковника, а затем, уже более уверенным шагом пошел к другим солдатам. Рой смотрел вслед маленькой фигурке и печально качал головой. «Сожрут мальчика заживо реалии фронта», — подумал он и пошел за подчиненным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.