ID работы: 10914333

Последствия

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 87 Отзывы 23 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Мягкий теплый свет заливал небольшую кухню старшего лейтенанта Хоукай, освещая шкафы, мойку, плиту, а самое главное, сгорбившуюся за столом фигурку самой Лизы. Она сидела, сведя светлые брови к переносице и было почти слышно, как крутятся шестеренки в ее голове. Девушка бурила взглядом небольшой лист бумаги, на котором были написаны всего несколько строк. Лиза в точности запомнила письмо, которое нашла в кабинете Крипса, благо, письмецо было небольшим, и теперь бросила все свои силы на его расшифровку. «Железный дровосек! О у нас, но С ранили. Однако, нам вполне достаточно. Врата ада разверзлись и вышли демоны. Я надеюсь, мой ангел скоро освободится. Спасибо тебе!» Тааак, письмо явно адресовано самому генералу Крипсу, но начинается словами "Железный дровосек". В данном случае, это явно обращение. Возможно, это какое-то тайное кодовое имя Крипса. По крайней мере, это логично. «О» и «С», как решила лейтенант, это замена реальных имен. Это не могли быть предметы, ведь «С» ранили, а неодушевленные предметы не ранят. А поскольку «С», в данном случае, явно эквивалентно «О», это означает, что оба они — люди. Значит, некоего человека «О» захватила какая-то организация? Может, это один из солдат и его схватили мятежники? Вполне возможно. А какого-то «С» ранили, судя по всему, на поле боя. Хоукай слегка прищурила глаза. Предположим, что она права насчет первых строчек, но что за «врата ада» и «освободившийся ангел»? Лиза начала жевать колпачок от ручки. Дурная привычка. Раньше она никогда не совала пишущие предметы в рот, но так всегда делал Рой, а когда думал над чем-то сложным, его ручки всегда были ужасно изжеванны. Видимо, за столько лет знакомства с Мустангом, девушка переняла некоторые его привычки. «Врата ада разверзлись и вышли демоны»… Что же это значит? У Лизы не было вариантов. Может, «демоны» — это тоже люди? Какая-нибудь группировка? Но что тогда за «врата ада», из которых они выходят? Ладно, а что насчет «ангела»? «Ангел освободится». Хммм, кого-то удерживают? Или «Мой ангел скоро освободится» — это высвобождение некой силы? Алхимии, например. У девушки голова шла кругом. Она ничего не понимала. Лиза прикрыла глаза и помассировала пальцами пульсирующие веки. Посидев с закрытыми глазами еще пару секунд, девушка тряхнула головой и заставила себя работать дальше, зачем-то снова прикусив ручку. Хоукай снова пробежалась взглядом по, на самом деле, уже наизусть заученным строчкам. А может быть… Формирование мысли прервала резкая трель телефона. От неожиданности Лиза дернулась и сжала челюсти, раздробив тем самым колпачок. Девушка чертыхнулась, попутно выплевывая осколки. Она быстро поднялась со стула и буквально за несколько секунд дошла до прихожей, где стоял телефон. — Да? — чересчур резким голосом спросила Хоукай, сняв трубку. — Воу, Лиза, полегче, — раздался знакомый голос с другой стороны провода. — Я не вовремя? Девушка несколько раз растерянно моргнула. — Ой, прошу прощения, подполковник, — сказала она и потерла переносицу. Кажется, она все же немного подустала. — Я просил тебя, помнишь? — Извини… — сказала Хоукай. Она была уверена, что никогда не сможет называть подполковника Хьюза просто Маэсом. — Ладно, не важно. Самое главное — у меня плохие новости, Лиза, — уже серьезно сказал Хьюз. Хоукай напряглась. Что такое узнал подполковник? — Что случилось? — спросила она, настороженным голосом. Последовала секундная пауза, а затем усталый вздох. — Я приказал своим подчиненным узнавать и докладывать мне все о происходящем в Кернибахе. И… — девушка непроизвольно задержала дыхание, в ожидании того, что же скажет Хьюз. — В недавно произошедшем там столкновении Эда ранили, а Роя взяли в плен. Сердце у Хоукай остановилось. — Ч-что? — выдохнула она. — Извини, я не знаю подробностей… — Маэс что-то говорил, но девушка не слушала. Ее словно стукнули по голове, и перед глазами всплыли строчки из письма: «О у нас, но С ранили». «О» и «С»… Огненный алхимик и Стальной алхимик… — Рой… Эд… — тихо прошептала Хоукай смотря в темноту коридора, но не видя ничего, кроме строчек рокового письма. — …за! Лиза! Хоукай встрепенулась. Хьюз звал ее. Видимо, она выпала из реальности и не отвечала какое-то время. — Да? Что? — быстро спросила девушка. — У тебя там все нормально? — осторожно, с ноткой беспокойства спросил Маэс. — Да, все хорошо, — уже спокойнее ответила Хоукай. — Просто немного устала, — ну, это, вообще-то, была правда. Еще секунда молчания. Видимо, следователь решал, верить ей или нет. — В данной ситуации есть и плюс, — вдруг сказал Хьюз. Девушка нахмурилась. Как в похищении ее начальника и ранении сослуживца можно найти плюсы? — Я не понимаю, — честно призналась она. — Похищение Государственного алхимика — прекрасный повод съездить туда. Я подал прошение на отправление меня в качестве военного следователя. Я уверен, что они удовлетворят его. О. А вот это и правда, хорошая новость. — Вы сможете поехать? — со слепой надеждой в голосе спросила Хоукай. — Думаю, что да, — ответил Хьюз, явно успокаивая девушку. Лиза закусила губу. В таком случае… — Тогда с Вами обязательно должен поехать кто-то из нашей команды. — Зачем? — в голосе Маэса звучало замешательство. — Есть информация, которая Вам пригодится, — довольно расплывчато ответила Хоукай. Минута тишины. — Хорошо, я понял, — сказал Хьюз, и Лиза была уверена, что он поверил ей. — Тогда я позвоню, когда дождусь ответа на прошение. — Хорошо, — коротко ответила девушка. — Береги себя, — сказал Хьюз и положил трубку. Лиза вздохнула и тоже положила трубку на аппарат. Все заиграло новыми, гораздо более мрачными красками.

***

Бум. Рой поморщился. В голове стучало так, будто какой-то кузнец заменил наковальню бедной головой полковника. Виски пульсировали, и ужасно жгло затылок. Обладая неплохими аналитическими способностями, усталый мозг Роя выдвинул предположение, что его хозяина кто-то безжалостно ударил по голове. Ну, судя по его самочувствию, так оно и было. Рой хотел поднять руку и потереть ушибленный затылок, но не тут-то было. Что-то остановило его. Полковник нахмурился. С такой больной головой ему дико не хотелось открывать глаза, ведь он был уверен, что от этого его несчастная голова разболится еще сильнее. Но выхода не было. С потрескавшихся губ сорвался тихий стон, когда трепеща темными ресницами, Рой разлепил тяжелые веки. Взгляд не сразу сфокусировался, оставив полковника в расплывчатом мире цветных пятен еще на несколько секунд. Рой моргнул несколько раз, чтобы все же придать четкости окружению, однако от моргания вспышка боли пронзила его голову, и он зашипел, тихо чертыхнувшись. Наконец, мир вокруг все же обрел фокус, и Рой смог осмотреться. Каменные стены, такой же потолок с несколькими простыми энергосберегающими лампочками, дающими ужасно холодный свет и железная дверь, прямо напротив него. В общем-то, это было все. Комната была абсолютно пуста. Навскидку полковник мог сказать, что это подвал дома.Повнимательнее всмотревшись в свое окружение, Рой отметил, что стены и потолок не были обветшалыми и обшарпанными, а очень аккуратно и качественно отштукатурены и даже покрашены, лампочки не мигали. В самом подвале хоть и было довольно холодно, но сырости не было. Все это наводило на мысль, что за подвалом ухаживали. Также не было похоже, что это один из тех подвалов, в которых ведутся «допросы», скорее, просто подвал какого-то жилого дома. Хм, интересно. Закончив осмотр окружения, полковник перешел к оценке своего состояния. Насчет головы уже было все понятно, однако руки… Рой перевел взгляд на свои руки, которые отказались нормально двигаться и нахмурился. Он был закован в деревянные колодки с металлическим замком. Такие использовала армия в тюрьме для алхимиков. Он будет довольно хорошо зафиксирован, а руки разведены так, чтобы это не мешало работе, но нельзя было хлопнуть. Умно. Для его похитителей вариант что надо, а вот для самого Роя ситуация проигрышная. Полковник вздохнул и снова поморщился. Эта головная боль его с ума сведет. Однако кроме головы ничего особо сильно не выделялось. Да, немного ныли от колодок запястья, но в основном все было неплохо. Ну, уже что-то. Стойте, а это что?.. Только сейчас Рой понял, что лежит. Странно, как он раньше этого не заметил? Наверное, голова болит неспроста. Полковник как смог уперся скованными руками о бетонный пол и, собрав все свои силы, толкнул себя в сидячее положение. Мир вокруг него тут же закружился, как детская карусель, а к горлу подступил комок тошноты. Вот блин. Рой крепко зажмурил глаза и глубоко задышал, пытаясь справиться и с головокружением, и с тошнотой. Просидеть так пришлось немало времени, прежде чем тошнота немного отступила, и Рой осмелился приоткрыть один глаз, чтобы понять, остановился ли, наконец, мир. С облегчением он увидел, что земля не качается и открыл второй глаз. Ладно, а дальше что? Рой нахмурился и попытался рассуждать здраво. Сначала нужно вспомнить, как он сюда попал. Вспоминать, да и думать тоже было больно, но ему срочно нужно было составить какой-никакой план, а для этого нужны были ответы. Полковник прикрыл глаза, позволяя обрывкам воспоминаний унести себя. Он опустил пистолет. Смотреть на бессознательное тело Эда было невыносимо — золотые волосы, за время битвы, ставшие пыльными и грязным, выбились из косички, и несколько прядей распласталось по, как сейчас казалось, совсем еще детскому лицу, рот был слегка приоткрыт. Рой перевел взгляд на левую ногу Эдварда. Теперь на синей ткани военной формы контрастом медленно расплывалось кроваво-красное пятно. Полковник сжал челюсти. Так лучше для Эда, так лучше для Эда, так лучше… Рой вздохнул и, убрав пистолет в кобуру, присел рядом с маленьким алхимиком на корточки. Полковнику вдруг захотелось откинуть грязно-золотые пряди с лица мальчика, но он сдержался. Вместо этого, он аккуратно взял правую руку Эда в свою и внимательно осмотрел. То, что он собирался сделать, было ужасно опасным, ведь Рой не был автомехаником. Однако правая рука Эдварда не должна функционировать. Полковник сделал один глубокий дрожащий вдох. Сердце в груди колотилось, он ужасно боялся навредить подчиненному, но решение уже было принято и отступать — не вариант. Рой точно знал, что трогать плечо, а особенно место соединения плоти с металлом нельзя — там находятся порт и самые главные провода. Значит, будем работать с предплечьем. Полковник всмотрелся в металлический локтевой сгиб. Если повредить какой-нибудь винтик здесь, то рука не будет сгибаться и функционировать ниже плеча, но при этом ничего особо опасного не произойдет, так ведь? Что ж, тогда решено. Рой еще раз осмотрел все болтики-винтики. Ну, он все равно ничего не понимал, поэтому придется действовать наугад. Тихий щелчок и маленькое пламя, словно от зажигалки, приблизилось к одному из болтиков, опаляя и расплавляя его. Температура была высокой, и болтик расплавился всего за несколько секунд. Полковник удовлетворенно хмыкнул, но потом снова нахмурился. Одного хватит? Подумав несколько секунд, Рой расплавил еще один болтик. Все, этого должно хватить. Погасив пламя, полковник потянулся к поясу Эда и быстро отстегнул серебряные часы Государственного алхимика. Так, на всякий случай. На бессознательного солдата враги вряд ли обратят внимание, но если они заметят его часы, то маленькому алхимику не сдобровать… Рой обхватил мальчика и одним резким движением закинул себе на спину. Полковник охнул и чуть не завалился. Кто бы мог подумать, что Эд будет таким тяжелым? Ну, учитывая, что паренек процентов на тридцать состоит из металла, то это неудивительно. Осторожно, слегка пригнувшись, Рой начал свой путь. Ему нужно было отнести мальчика в более или менее безопасное место до конца сражения, а там уж и видно будет. Блин, он чувствовал себя вьючным животным! Ладно, не время жаловаться. Это была его изначальная, главная миссия на этой войне то, ради чего Рой и приехал сюда. — Вы только поглядите, кто бы мог подумать, что великий Огненный алхимик будет тащить подчиненного на собственном горбе? — спросил издевательский мужской голос откуда-то справа. Полковник вскинул голову и повернулся в сторону голоса. Он так увлекся доставкой Эда, что перестал замечать свое окружение. Плохо. Рой быстро нашел обладателя голоса. Метрах в десяти от него, на ступенях какого-то здания стоял мужчина лет тридцати пяти. Без формы. Враг. Рой напрягся, но внешне никак не выдал своего беспокойства. — Чего только не увидишь на свете, — спокойно ответил Рой. — У меня нет времени болтать с тобой. Полагаю, у тебя тоже есть дела поважнее пустой болтовни. Мужчина усмехнулся. — Ты прав, алхимик, — сказал он, и спрыгнул на землю. — Только вот незадача, мое дело — ты, — мужчина оскалился и зашагал к Рою. Полковник вздохнул. Теперь возиться придется. Щелкать и одновременно удерживать немаленький вес будет трудно, но он тренированный боец искусный алхимик, так что справится. Однако не тут-то было. Откуда-то со стороны послышался выстрел, и Рой инстинктивно отпрянул, быстро ища темными глазами источник звука. Вдруг, он почувствовал, как лишний вес убрали с его спины и на секунду он почувствовал облегчение, но только на секунду. Эд. Полковник быстро развернулся, и его взору предстала очень неприятная картина. Тот самый мужик стоял, поставив одну ногу на грудь Эдварда. В его руках был пистолет, чье дуло было направлено прямо Эду в голову. Рой сжал челюсти. Как его так просто обдурили? — Ты пойдешь со мной, Огненный или пацан умрет, — мужчина снова улыбнулся. Рой изобразил самое безразличное выражение лица. — И что? Он и так, судя по всему, скоро окочурится от потери крови, — спокойно сказал полковник. — Ой ли? Тебе наплевать на мальчика? — спросил мужик. — Ну, в общем-то, да, — ответил Рой. От собственных слов его чуть не стошнило. — Ты его сам тащил и теперь говоришь, что тебе все равно? Как-то непоследовательны Вы в своих действиях, полковник, — насмешливо сказал мужчина, однако за насмешкой слышалась неуверенность. Рой лишь продолжал гнуть свою линию. — Ну, я предпочитаю избегать ненужных жертв, но сейчас этот солдат — лишь помеха, удерживающая меня здесь, с тобой. Я выше его по званию и статусу, так что жертвовать собой ради него — совершенно нерационально, — пожал плечами полковник. — Да уж, теперь я точно уверен, что имею дело с бессердечным Героем Ишвара, — сказал мужчина. На этот раз в его голосе слышалось отвращение. Рой еле сдержал себя от дрожи. Сердце защемило. Он ненавидел, когда его называли «Героем Ишвара». — Ну, вот и собственными глазами посмотрел, — сказал Рой, добавляя в голос немного сарказма и желчи. — А теперь уходи, если не хочешь быть поджаренным. Мужчина смотрел на него в упор несколько секунд, а затем нажал на спусковой крючок. Раздался громкий выстрел. Сердце Роя замерло. Неужели?.. Полковник быстро осмотрел Эда на предмет новых повреждений и с облегчением, которое никак, впрочем, не отразилось на его лице, увидел, что никаких новых ран на его маленьком подчиненном нет. Лишь небольшая струйка пыли поднималась от дырки в земле в нескольких сантиметрах от головы Эда. — Выстрел в землю? — спросил Рой разочарованным тоном. — Зачем весь этот театр? Лицо мужчины напротив него ожесточилось, оскал, да и вообще, всякая тень улыбки исчезла с его лица. — Ты отвратителен, — выплюнул он. — Чудовище. Полковник лишь усмехнулся. Внутри этот человек простой гражданский, который все же ценит жизнь. Отлично. — Да-да, — безразлично махнул рукой Рой, — Могли бы уже что-нибудь новенькое придумать, — полковник поднял руку в перчатке и сложил пальцы вместе, — Звание чудовища надо отрабатывать, не так ли? — насмешливо спросил он, однако щелкнуть так и не успел. Что-то тяжелое вдруг ударило его по голове. Перед глазами заплясали звезды, слившиеся через секунду в невыносимый хоровод. Рой покачнулся, звезды отступали, под натиском тьмы, подступающей из уголков зрения. Еще несколько секунд ноги, кажется просто для приличия, подержали его, а затем Рой рухнул на землю, больно ударившись. Звезды окончательно исчезли, и его сознание поглотила тьма, утаскивая полковника в болезненную неизвестность. Рой открыл глаза. Ага, вот значит, как все было. Его застали врасплох, когда он нес Эда, потом заболтали и вырубили. Понятно. Это вполне объясняет адскую боль в голове. Что ж, ответы на несколько вопросов он нашел, но… Вдруг разум полковника пронзила мысль. Если он здесь, то Эд… Где Эд? Они его схватили и держат где-то в другом месте? Или же оставили там, просто валяться. Лучше уж второе… Так, успокойся. Судя по всему, тот мужик хотел напасть именно на него, на Роя, а Эдвард просто попал под горячую руку как заложник. В таком случае, он им больше не нужен и есть два пути — убить заложника или просто бросить его. Рой нахмурился. Как же они поступили? «Ты отвратителен. Чудовище» — вспомнил слова того мужчины полковник. Его выстрел в землю и выражение лица в конце их разговора. Так выглядят простые люди, когда встречаются с ним. Рой облегченно выдохнул. Нет, эти люди — не солдаты. В них еще осталась человечность. Он не убил Эда, полковник был в этом уверен. Что ж, это хорошая новость. Но есть плохая — он сидит в каком-то неизвестном подвале, в который он попал, после того, как кто-то очень щедро приложил его чем-то тяжелым по голове. Нехорошо. Однако придумывать план побега сейчас, когда он не знает вообще ничего, ни об этом месте, ни о людях, которые его сюда притащили, ни об их мотивах, не имеет смысла. Количество информации равно нулю, а соответственно и его шансы тоже равны нулю. Полковник тяжело вздохнул. Что ж, кажется, ему придется ждать, пока кто-нибудь придет и скажет ему, что здесь происходит и что от него хотят. Кивнув сам себе, Рой попытался устроиться «поудобнее», поерзав на месте, прислонившись спиной к холодной стене и запрокинув голову в серый потолок, стараясь не думать ни о чем. Он не знал, сколько так просидел — может час, а может, не более десяти минут, как услышал шум ключа, поворачивающегося в замочной скважине. Рой затаил дыхание, когда массивная железная дверь открылась, и в комнату вошли двое. Парочка была довольно странной — невысокая, на вид довольно хрупкая, молодая девушка и ее полная противоположность — амбал лет тридцати пяти-сорока. Полковник не смог удержаться и вскинул вверх черную бровь. Девушка заметила его жест и приветственно улыбнулась ему. От ее улыбки по спине Роя пробежал холодок. Девушка была объективно красива, но что-то в ней отталкивало. Парочка подошла поближе к полковнику, и он смог рассмотреть их более внимательно. Девушка была действительно миниатюрной — ростом не больше ста шестидесяти сантиметров, а также довольно молодой — лет двадцать пять от силы. Густые волосы цвета мокрого песка были подстрижены под каре и вились красивой волной. Глаза были интересного орехового оттенка и явно таили в себе что-то. Одета она была в черные джинсы, черную облегающую майку без рукавов с довольно глубоким вырезом (видимо, она хотела подчеркнуть грудь, которой, к сожалению, не было) и стильную жилетку, которая, впрочем, почти не сдерживала открытость майки. Про амбала, стоящего на несколько шагов позади девушки, говорить было особо нечего — короткие черные волосы, темные глаза, высоченный рост и куча мускулов. Черные штаны и коричневая водолазка — по мнению Роя, выглядело ужасно. Ну да и ладно. Девушка подошла к полковнику почти вплотную и, сев напротив него на корточки, опять «мило» улыбнулась. Рою захотелось отшатнуться. Ее клыки были острее человеческих. Она ведь не химера, правда ведь? — Здравствуйте, полковник, — вежливо поздоровалась она. — Я прошу прощения за способ Вашей доставки сюда, но так уж получилось, — она продолжала улыбаться. Это начинало нервировать. — Так-с, — она хлопнула в ладоши, — давайте познакомимся, а то как-то нечестно получается — мы Вас знаем, а Вы нас — нет, — девушка поднялась и, выпрямившись во весь рост, приложила ладонь к груди, — Меня зовут Лилит, а это, — она указала рукой на амбала, — мой напарник Голиаф. Мы с Вами какое-то время проведем вместе — много или нет, зависит от Вас — поэтому запомните, пожалуйста. — Чего Вы от меня хотите? — спросил Рой без лишних прелюдий. Улыбка Лилит не дрогнула. — Сразу видно — деловой человек, — сказала она и засмеялась. — Что ж, правда Ваша, не будем тянуть кота за все подробности и обсудим наше дело. Рой напрягся. Не звучало, как что-то хорошее. — Видите ли, я полагаю, что Вы уже поняли, что наша просьба не совсем законна, так что смысла держать все в тайне, уже нет. Мы, — она обвела рукой себя и напарника, — посланы Аэруго с одной очень важной миссией. Аэруго? Значит, что бы это ни было, это предательство Родины. Рой нахмурился. — У нас в стране, в отличие от Аместриса, алхимия развита довольно плохо, что сковывает нас в некоторых аспектах. Сейчас у нас с Аместрисом заключен мирный договор, и наш король считает, что для поддержания мира между нашими странами, было бы неплохо иметь своего человека, который мог бы контролировать некоторые подвижки, а в случае чего сообщать нам. Ну, и опять же, не забываем алхимическую часть. Ваша помощь нашей стране высоко оценится королем, поверьте. Вы искусный алхимик, так что, я полагаю, что за этим дело не станет, — она замолчала, давая Рою время подумать и высказать свое мнение. Полковник смотрел на девушку взглядом черных узких глаз. Да, как он и думал, они предлагают ему стать шпионом и не просто шпионом, а шпионом, которого в случае чего можно будет призвать в качестве алхимического оружия. Неужели она всерьез думает, что он согласится на это? — Ты выглядишь довольно умной девушкой, — начал Рой. Брови Лилит поползли вверх. — Но неужели ты действительно думаешь, что я соглашусь на всю эту чушь и предам Аместрис?! Девушка и глазом не моргнула. — Вы никого не предаете, полковник, — спокойно сказала она. — Напротив, если Вы согласитесь, то Ваши действия лишь укрепят мир между нами. — Ты сама-то в это веришь? — презрительно фыркнул полковник. — А алхимия? Думаешь, я буду работать для вас огоньком, зажигая сигареты твоему королю? — Ну здесь же работаете, — резонно возразила Лилит. — Так в чем же разница? На самом деле, в ее словах была доля правды, ведь неважно в какой стране он будет сжигать — в Аместрисе или же в Аэруго, он все равно будет убивать. — Я поклялся в верности этой стране и не предам ее, — ответил Рой и про себя усмехнулся — так он говорил шесть лет назад, когда впервые надел форму. Лилит помолчала немного, а затем вдруг спросила: — Вам нравится воевать, полковник? Такого вопроса Рой не ожидал. — Странный вопрос, — уклончиво ответил он. — Ну, я слышала, что некоторым солдатам, а говорят, в особенности Государственным алхимикам, нравится война, вот я и спросила… — Ты хочешь предложить мне разжечь новую войну и снова убивать людей? — почти прорычал Рой. Лилит покачала головой. — Напротив, полковник. Вы не выглядите, как человек, которому нравятся бессмысленные разрушения и неоправданные смерти. — И ты считаешь, что если я продамся вам, то не будет войн, и я не буду убивать? Не смеши меня, — Рой ухмыльнулся, пытаясь скрыть горечь. Лилит помолчала несколько секунд, а затем снова опустилась рядом с полковником, сев на колени. Тяжело вздохнув, она нежно взяла правую руку Роя в свои. Полковник напрягся. Любой контакт был опасен. Он почувствовал, как она на удивление крепко обхватила его указательный палец. — Мне очень жаль, что мы не смогли прийти к взаимопониманию, — сказала она тихим голосом. — Но у нас впереди еще неограниченное количество времени, так что, я полагаю, мы сможем сойтись во взглядах. Хрусть. Резкая боль пронзила указательный палец Роя. Сначала он даже не понял, что произошло. Полковник опустил взгляд на свои руки, которые теперь были в полном распоряжении Лилит. Прежде, чем что-то разглядеть, Рой почувствовал новую вспышку боли, на этот раз — средний палец. Он уставился на свои руки. Два пальца на правой руке выглядели явно не так, как надо и с каждой секундой они, казалось, вбирали в себя все больше боли. — У Вас красивые руки, — подала голос Лилит. Хрусть и новая вспышка, заставившая Роя прикусить губу, чтобы не закричать. — Даже как-то жалко. Полковник ярко прочувствовал, как сломался мизинец, под хваткой, таких нежных, на первый взгляд, рук Лилит. Вот сволочь мелкая. Большой палец она смяла так, будто это ей не стоило совершенно никаких усилий. Струйка крови побежала по подбородку Роя, в том месте, где он отчаянно закусил губу. — Ваш ответ все тот же? — мягким голосом спросила Лилит. Рой бросил на нее полный ненависти взгляд. — Понятно, — сказала она и потянулась к левой руке. Со второй рукой она развлекалась дольше, наслаждаясь процессом, прокручивая и ломая пальцы в нескольких местах. В конце Рой дрожал, его дыхание было сбитым и частым. Он не чувствовал своих рук, точнее вместо них остались лишь сгустки боли, всепоглощающей и беспощадной. — Это нелогично, — выдавил из себя Рой, когда Лилит, закончив, отстранилась от него. — Если вам так нужна моя алхимия, то какой смысл лишать меня возможности использовать ее? — полковник старался, чтобы его голос звучал сильно и ровно, но не получилось. Голос дрожал так же, как и его хозяин. Лилит встала и улыбнулась, обнажая острые зубы. — Ничего. Как говорится — до свадьбы заживет, — она развернулась к своему напарнику. — Пойдем, полковнику есть о чем подумать, — сказала Лилит, и они оба направились к массивной двери, оставляя Роя в его личном океане боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.