Часть 3. Знакомая обстановка
5 июля 2021 г., 18:34
— Чего разлегся, пес? Хватит валяться, только взгляни, мороз и солнце — день чудесный!
Подняв жалюзи, Рик прищурился от лучей, задорно бьющих в окно.
— И вот, еще один день начался, — зевнув, он сдвинул свою шапку с вышитым крестом поближе к лысине на макушке. — И тебя опять пора кормить…
Завтрак у Морти, как обычно, выглядел весьма уныло, да и сам он особым аппетитом не отличался — за него большую часть работы делал Рик. Заливал, будто в сраном ресторане будущего, бульон через зонд, а паршивцу оставалось только переварить. Покончив с кормлением, доктор перешел к следующей процедуре, бодро вкатив в палату капельницу. Насвистывая, он коснулся холодной, почти ледяной руки пациента, пытаясь найти вену, и, когда это наконец получилось…
— Ммм, — от неожиданности Рик чуть не выдернул иглу обратно. Морти шевельнулся и застонал, на секунду сведя брови, но тут же превратился обратно в безжизненную колоду.
Что тут скажешь? Раз в год и палка стреляет!
Никакой положительной динамики пока замечено не было — отрицательной, впрочем, тоже. Мальчишка не мог ни ожить, ни сдохнуть по-человечески, искренне взбешивая своего лечащего врача — он готов был поклясться, что юный Смит до аварии представлял из себя ту еще занозу в заднице!
До аварии… до аварии…
Интересно, а как он жил до того, как угодил в эту палату? Санчез сам не знал, почему в нем проснулось любопытство из-за какой-то ничего не значащей фигни, но определенные мысли крепко засели у него в голове. И, позвонив родителям Морти, он как бы невзначай завел разговор о том, что, дескать, знакомые предметы обстановки и личные вещи могут скрасить пребывание больного в палате и, дай бог, ускорить выздоровление…
Конечно, это все была брехня. Тупое суеверие, к тому же, выдуманное им прямо на ходу, но неожиданно это сработало — не прошло и нескольких часов, как легковерные Смиты привезли небольшой пакет с вещами, в который Рик, злорадно хихикая, тут же запустил нос.
Он просто хотел подтвердить свои догадки. Узнать по вещам Морти, действительно ли тот вел ту жизнь жалкого задрота-неудачника, какую успел нарисовать у себя в голове доктор — итак, несколько потрепанных комиксов. Фентези, драконы, подозрительно замусоленные страницы с полуобнаженными девушками и даже, господи прости, "Заступники" с "Приключениями Планетины" — скривившись, старик предпочел скорее отложить эту макулатуру в сторону. С интеллектуальными способностями больного ему все уже стало ясно…
Футболка. Желтая, как глаза больного гепатитом, еще слегка пахнущая кондиционером для белья. Повесив ее на спинку стула, Рик продолжил инспекцию — вымпел на стену с надписью "Наука". Коллекция кэпсов в маленьком пакетике, какая-то фигурка из "Звездных войн"… а вот тут уже интересно — при виде школьных тетрадей Санчез насторожился, как взявший след преступника оперативник. Эти вещи уже были куда более личными. С их помощью он многое смог бы…
На колени ему выпала маленькая фотокарточка. Симпатичная рыжая девушка в сиреневой блузке улыбалась в кадр, а на оборотной стороне значилось имя — "Джессика". Еще и с пририсованным в конце сердечком!
Почему-то почувствовав кислый привкус во рту, Рик небрежно бросил фото прямо на постель горе-влюбленного и зашуршал страницами тетради. Стоило только вглядеться в неразборчивые каракули, как ему захотелось разбить себе лоб ладонью — ну это ж надо!
— П-похоже, пока на небесах все стояли в очереди за мозгами, ты набирал себе полные карманы спермотоксикоза…
Даже смотреть на попытки этого мелкого засранца в математику было больно. А уж про сочинения и говорить нечего!
— Т-так, ладно, — хрюкнув от смеха, Рик спрятал одну из тетрадей за пазухой. — Это я возьму домой. П-поржу… поржу немного на досуге от твоих, эээ, мыслей…