ID работы: 10914509

Я знаю, какая ты

Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 289 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 46 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось бы тихим, если бы не нравоучения Шадиса, разносящиеся, казалось по всей территории разведкорпуса. Командующий вещал, выстроившимся на плацу солдатам, о предстоящей экспедиции. Рэй вовсе не слушала его, не то чтобы она знала, о чём говорит мужчина, просто они с Леви вернулись менее часа назад. Пусть и попав на глаза дежурным. Глупая улыбка и прикрытые глаза скрасили её выражение лица, искрящее мирной радостью. Столкнувшись с морщинистым взглядом уже в третий раз, Рэй опустила голову, чтобы не нарваться на едкий комментарий, хотя признаться, этот факт вызвал ещё большую улыбку. Завершив построение, разведчики потихоньку разбрелись по постам. Рэй собиралась без лишнего шума, не привлекая к себе внимания, прошмыгнуть в архив, дабы вздремнуть, как перед ней из ниоткуда возник её отряд, в полном составе. — Вот черт. — не успели они что-либо сказать, как Зое хлопнула себя по лбу. — И мы рады вас видеть. — хихикнула Эмма. — Не подумайте ничего. — Рэй обернулась на командующего. — Я тоже рада вас видеть. — Я слышал, вчера у вас был суд. — робко начал Эрд. — Даже не сомневалась, что уже все в курсе. И не у меня, а у майора гвардии. Но не суть. — Рэй посмотрела на растерянных подчинённых. — Что собственно у вас с лицами? — Мы хотели узнать, вы перестали с нами тренироваться.. может нам перевестись. — Петра сжала подол плаща. — Стоп! Что? — Зое выставила руку вперёд, раздраженно наклоняя голову в бок. — Хотя нет, не так. Что за идиот тебя надоумил нести такую чушь? — Капитан, в последние дни у вас было много работы, и если вам в тягость… — Джин говорил так аккуратно, будто балансируя на тонкой нити, что напрягло Зое. — Эмма, что происходит? — раздосадовано сдвигая брови к переносице, прервала его Рэй. — Мы обедали. — отдалённо начала Ханов, прибавляя к своим словам жестикуляцию. — После того, как вы уехали с гвардией, по столовой пронеслись разговоры. Некоторые солдаты обсуждали, что раз вы врали о своём происхождении, то может и в инциденте виноваты. — закончив, она сморщила нос, выжидая разъярённой реакции капитана. Но Рэй неожиданно для них, рассмеялась, подрагивая плечами. — Так вот в чём дело. — замотав головой, капитан прикрыла глаза и глубоко вдохнула. — Эрд, Петра, Эмма. — она поочерёдно перевела взгляд на солдат. — Я родилась в подземном городе. Воспитывалась опасным убийцей. А после, меня усыновили. Если вы верите всему, что говорят за моей спиной — выбирайте себе другого капитана, если нет — экипируйтесь и ждите меня здесь. — отчеканила она, решительно двинувшись к корпусу. С возрастом, Рэй свыклась со своей неоднозначной репутацией и прекратила остро реагировать на колкости в свой адрес. Подобные высказывания в её сторону, она считала не более чем бредом, притянутым за уши. Однако, просто проигнорировать слух, конкретно в этой ситуации, у неё не вышло. И вот, спустя менее чем полминуты, Зое младшая нашла виновника неуместной беседы со своим отрядом. — У тебя язык ещё не болит? — подходя к разговаривающим у конюшни Майку и Дирку, вскрикнула Рэй. — Может его вырвать, чтобы ты попусту не болтал? — Закариас вскинул бровь, непонятливо посмотрев на взбудораженную девушку. — О чём это ты? — Дирк чванливо вздёрнул подбородок. — Послушай меня внимательно. Клала я на твоё мнение вот такой хер. — Зое высунула руку вперёд, положив на изгиб локтя ладонь. Дирк от души рассмеялся. Прежде чем он успел колко ответить, она уцепилась в его воротник. — Эй-эй, успокойся. — Майк схватил её за руку. — Но ещё хоть раз, посмеешь настроить мой отряд против меня — я за себя не ручаюсь. — расцепив пальцы, Рэй демонстративно вытерла ладони о пиджак. — Такая деловая потому что выросла в трущобах? — гневно поправляя воротник, рявкнул Дирк, тем самым подтверждая все подозрения Рэй, касательно себя. Закариас взялся за его плечо, отрицательно качнув головой. — Прежде чем пиздеть налево-направо, высунь сиську Майка изо рта. — развернувшись на пятках, она собиралась уйти от сослуживцев. — Или хуй, непонятно что у тебя там. — в сердцах выплюнула она, махнув рукой. — У тебя, что шутки, что мозги — плоские! — дёрнувшись за ней, выкрикнул Дирк. Майк выставил руку, останавливая его. — Как и всё остальное! — Угомонись уже! — Закариас сердито отдёрнул его назад. Рэй резко остановилась. Сжимая кулаки до побеления, она зарычала сквозь зубы и закрыла глаза. Задел ли её этот пустой трёп? Как и любую девушку — да. Рывком расстегнув заклёпки пиджака, Зое младшая ловко справилась с пуговицами и развернулась на 180, распахивая рубашку. — Оказывается не всё. — тешась немым удивлением и раскрытым ртом, она ехидно ухмыльнулась. Хоть грудь у неё была отнюдь не пышной, но и сказать, что девушка была доской, тоже нельзя было. Запахнув рубашку, Рэй с полным удовлетворением собой, направилась к ждущим её подчинённым. — Капитан. ваш привод. — смущённо отворачиваясь, Эрд протянул ей УПМ. — Он был в оружейной. — Ты же жениться надумал, неужели голых девушек никогда не видел? — застёгивая рубашку, насмешливо хмыкнула Рэй. По молчанию Джина, было всё ясно без слов. — Короче, давайте бегом к площадке. — Капитан, вы.. — пока Эрд спеша удалился, Эмма замотала головой и подняла большие пальцы вверх. — Огонь. — Ралл, смущённая не менее чем Джин, потянула Ханов за собой. Смеясь, Зое пристегнула ремни и пошла за подчинёнными.

***

Ближайшие дни, тренировки охватили всё свободное время Рэй. Она на серьезных щах отнеслась к подготовке своего отряда, и если раньше могла закрыть глаза незначительные недочёты, то сейчас это было просто непростительно. Зое младшая прикипела ко всем троим, наверное именно поэтому, она в очередной раз объясняла одно и тоже. — Муляжи значительно отличаются от настоящих титанов. — соприкоснувшиеся кончики пальцев Рэй, монотонно двигались вверх-вниз перед её лицом. — Эта неподвижная мишень — цветочек, по сравнению с настоящим гигантом. И простой царапины на шейке не хватит! — Но если врезать лезвия глубже, мы сломаем голову. — стоя перед капитаном, Петра неловко заправила волосы за ухо. — Та хоть все сломайте, лишь бы научились правильно использовать технику! — прикрикнув, Зое сжала переносицу и попыталась успокоить нервы. — Поймите, титан не будет стоять на месте, ожидая, пока его убьют. Мишени резко выскакивают, а настоящие титаны в тупую движутся за целью. — убрав руку с лица, она одарила подчинённых сердитым взглядом. — Мы поняли. — ответил за всех Джин. — Да ни черта вы не поняли. — махнула рукой Рэй, двинувшись к мишени. — И пока не увидем всё в живую — не поймём. — тихо сказала Ханов, разминая плечи. Мысль прошлась по корке мозга, так же резко, как разряд молнии. — Точно ведь! — вскрикнула Зое, чем заставила подчинённых вздрогнуть. — Все за мной! — сменив направление на прямо противоположное, она перешла на УПМ. Разведчики без лишних слов последовали за капитаном. В юных головах и всплыли пара вопросов, которых мигом накопилось ещё больше, когда Рэй привела их к ангару. Отворив ворота, она бесцеремонно вошла внутрь, похоже встряв в эксперимент Ханджи. — О! Ты как раз вовремя! — майор металась вокруг титана с чем-то похожим на копьё. — Что собралась делать? — скрещивая руки на груди, капитан обернулась на обеспокоено заглядывающих внутрь ребят. — Хочу проткнуть ему шею. — взяв стремянку, Ханджи поставила её с боку от гиганта. — Разве ты уже так не делала? — вскинув бровь, Рэй подошла ближе к забравшейся на лестницу сестре. — Да. Но я хочу проверить одну теорию. — Зое старшая встала на верхнюю ступень. — Подай мне копьё. — А где Моблит? — выполнив просьбу, Зое младшая придержала стремянку, чтобы та не шаталась. — Уехал в город.. за кислотами. — найдя точку опоры, Ханджи прицелилась, закрыв один глаз. — Постой. — опустив руки, майор посмотрела вниз на сестру. — Я хотела показать титана своему отряду. — А. Так бы сразу и сказала. — вновь замахнувшись, Ханджи прицелилась. — Приведёшь их позже. — Секунду подожди. — опять прервала её действия Рэй, махнув солдатам рукой. — Они уже здесь. — Зое старшая повернулась назад. — Значит, заходите быстрее! — крикнула майор, поправив очки. — И ворота закройте, а то сейчас будет шумно. С опаской зайдя внутрь, разведчики не решались подойти ближе. Сёстры чувствовали на расстоянии их страх. Страх разбивший неизвестность в пух и прах. Перед ними в скрученной позе был прикованный титан. Настоящий, движущийся, и наверняка чувствующий намерения Ханджи в его сторону. Огромные зрачки устремились прямиком в сторону молодых людей, вынуждая их тело испытывать неприятную дрожь. — Та ладно! Вы же не плюшевого медвежонка себе представляли? — не без сарказма заметила Ханджи, переводя взгляд на сестру. Рэй кивнула и сильнее уцепилась за стремянку. — Прикройте уши! — поправив копьё в руке, Зое старшая повернулась к гиганту. Острый наконечник вонзился в плоть чудища, и казалось, что ангар стрясло от режущего слух воя. Оковы затрепыхались от попыток вырваться, а металические гвозди по периметру гигантских рук вот-вот должны были выскочить. Титан томно задышал, приоткрывая огромную пасть и издавая нечеловеческие звуки. Трое разведчиков, в жизни не видящих ничего подобного, оцепенели. Рэй зажмурилась от неприятного рёва, а Ханджи вскочила на пол и радостно уперлась руками в боки. — Как видите, даже проткнув уязвимый участок, майор его не убила. — Рэй потеребила указательным пальцем ухо, двинувшись к застывшим солдатам. — Теперь, засекаем время. У тебя часы с собой? — резво подбежав к стеллажу, Ханджи покопошилась по полкам. — Да. — достав часы из нагрудного кармана, Рэй обернулась. — А зачем? — Хочу проверить, затянется ли рана вместе с копьём или расщепит рукоять. — засунув подмышку пергаменты, Ханджи подошла к Рэй. — М. Зачем? — вообще не понимая, что несёт сестра, девушка отдала ей часы. — Да блин! — вскрикнула майор, раздраженно посмотрев на неё. — Затем, что в таком случае, с их помощью можно лечить раны! — Вам тоже это кажется бредом? — сложив руки на груди, Рэй повернулась к отряду. — Он такой.. — облизывая пересохшие губы, Петра смотрела прямо на гиганта. — Большой. — выдыхая, Эрд мотнул головой. — Мерзкий. — Эмма дрогнула. — Страшный. — продолжила свою фразу Ралл. Сёстры переглянулись. — Думаю, вам лучше обдумать увиденное. — мягко намекнула на выход Ханджи. — Идём. На сегодня зрелищ вам достаточно. — раскинув руки, Рэй принялась провожать разведчиков. — А к хлебу приступим в столовой. — Рэй! — Ханджи подбежала к сестре сзади и наклонилась к её уху. — Зайди после ужина, я хочу, чтобы ты была первой, кто увидит моё новое изобретение. — Рэй изогнута бровь, однако утвердительно кивнула, принимая предложение. Засияв, Зое старшая резво ушла обратно к стеллажу.

***

Стоя перед дверью и нервно скрипя зубами, Рэй собиралась переступить порог командорского кабинета. А всё потому, что Эрвин отказался брать на себя ответственность и отпускать её в город, ещё и на фестиваль. Вот же ж. Она уже в третий раз приходит к Шадису, и как сообщил ей мужчина, похоже в последний. Командующий пообещал, что сдерет с Рэй шкуру, если та ещё раз посмеет сунуться с подобными просьбами к нему. Однако, Зое младшая и не думала сдаваться. Она была хитра и придумала целый план, чтобы добиться увольнения. Пускай и наполовину состоящий из лжи. — Доброго времени суток, сэр! — предварительно постучав, Рэй уверенно вошла внутрь и встала перед столом, сложив руки за спину. — Зое, опять ты! — отрывая негодующий взгляд от бумаг, командующий исподлобья зыркнул на неё. — Я тебя предупреждал. — Я вовсе не за тем пришла. — слащавым голосом запела капитан, широко улыбаясь. — Вы же в курсе, что вчера вернулись разведчики с Яркела? Так вот, говорят, что возникла проблема с одним из торговцев. Словом, нужно срочно ехать туда и пересчитать запасы. — озабочено высказала она. — Да что ты? — Шадис естественно не поверил, но решив подыграть, мнимо внимательно вслушался в её вполне убедительные речи. — И ты понятное дело, хочешь поехать лично? — Я не могу стоять в стороне, когда разведкорпус внаглую обсчитывают. — возмутилась Рэй, прижав руку к груди. — Тем более, все резервы провизии — моя забота, как интенданта. — Что ж. — командующий соглашаясь, кивнул. — Тогда конечно. Езжай. — ох, каких усилий стояло Рэй, чтобы не вскочить от радости и не захлопать. — Значит, я пойду собираться? — ткнув большим пальцем на дверь, она медленно попятилась назад. — Не так быстро. — наклонившись вперёд, Кит сверкнул чем-то отдалённо напоминающим улыбку. — Ты же не думала, что я пущу тебя одну, после твоих рассказов о фестивале? Впрочем, ты в принципе вряд ли думала. — он откинулся на спинку кресла и отрыв ящик стола, достал скреплённые бумаги. — Получается да. — Рэй на его колкость прикрыла глаза, опуская голову. Она мысленно упрекала себя за такой прокол, ведь было вполне логично, что Шадис приставит к ней кого-то. — Так, так, так. И кто тут у нас? Нет. Нет. — перелистывая заявления на увольнительные, командующий искал подходящую кандидатуру для этого задания. Цепкий взгляд остановился на одном из листов и он вытащил его из стопки. — Рядовых или лейтенантов отправлять с тобой бессмысленно — вы даже не доедете к дороге, ведущей к Яркелу. — Ну почему же.? — понимая, что перетянуть рядового разведчика на свою сторону проще простого, с надеждой начала Рэй. — С тобой поедет здравомыслящий человек, равный тебе по званию. — Кит заглянул в заявление, пока Рэй витая на седьмом небе от счастья, предвкушала как он скажет имя Леви. — Ну и фамилия у него. Майк Закариас. — с прищурившимися глазами изрёк он. — Что? — знакомое имя вмиг спустило Зое на землю и она разочаровано выкатила глаза. — Он собрался в Гермину, и заскочит с тобой в Яркел за компанию. — командующий выровнял листы и сложил их обратно в стол. — Только предупреди бедолагу. — Есть. — выдавила из себя капитан, разворачиваясь, чтобы покинуть ненавистный сейчас кабинет. Рэй не спешила оповещать Майка о совместной поездке, к тому же по полностью выдуманной причине. Она решительно шагала на улицу, дабы поделиться своим негодованием от этой передряги с сестрой. Ханджи в то время отдыхала от своей продуктивной деятельности, мирно сидя на бочке и кушая яблоко. — Что сказать? — с хрустом откусив последний кусок фрукта, майор постучала сапогом о бочку. — В принципе, это было ожидаемо. — Я думала. надеялась. хотя всё равно. — досадно плюхнув руки на бочку, Рэй опустила на них голову. — И Майк должен будет ехать с тобой? Это как-то жёстко. — держа меж указательным и большим пальцем огрызок, Ханджи вытерла рот рукавом, прерывая несвязную мысль Рэй. — Учитывая, что это пустая трата времени. Его времени. — Да знаю я, но блять! — промычала младшая, не подымая головы. — Если знаешь — зачем было врать? — оперевшись свободной ладонью о край бочки, Ханджи посмотрела на сестринский затылок. — Чтобы получить то, что я хочу. — Рэй повернула голову на бок, снизу вверх посмотрев на Ханджи, которой этот ответ видимо был не понят, судя по изогнутой брови. Зое младшая вздохнула. — Хоть я и действовала в личных целях, но это не значит, что я эгоистка. — Это, как раз и значит, поступать эгоистично. — Зое старшая посмотрела в сторону, и прицелившись, бросила в громоздкую урну огрызок. — Личные цели могут быть разными. — Рэй выпрямилась, ровно когда яблоко достигло урны. — И мои вполне понятны. — обиженно буркнула она, скрестив руки на груди. — Не совсем. Точнее, не всем. — Ханджи ткнула пальцем на гиганта, от чего тот ощутимо шелохнулся, зазвенев оковами. — Вот отпусти я Брендона — его умыслы предельно ясны. — она спрыгнула с бочки и подошла ближе к подопечному. — Он съест всех, кто попадётся на пути, и меня в первую очередь. — как-то неуместно для предыдущего высказывания, майор засмеялась, уперев руки в боки. — А отпусти Шадис тебя на фестиваль? Что тогда? — Рэй задумалась. — Видишь? Вот об этом я и говорю. — Но тебе же разрешили. — вздохнула капитан, подымаясь. — Вот когда ты станешь главнокомандующим разведкорпуса, тогда я и буду ездить на фестивали. — Именно поэ.. Подожди-ка. Что? — Ханджи развернулась и отрицательно замахала руками. — Ты вообще не то поняла! Начнём с того, что я ни за что не буду командующим! — она раздосадовано вскинула брови. — Не зарекайся. Всё может быть. — пожала плечами Рэй. — Да и с тебя выйдет не плохой лидер. Тогда ты конечно не будешь часами сидеть в ангаре и заниматься исследованиями, но.. — она перевела взгляд вверх, пытаясь найти положительные стороны должности. — Нет, нет, и ещё раз, нет! — отрицательно качая головой, проговорила майор. — В разведке два майора, и я в жизни не предложу свою кандидатуру. — Ну да, ещё же есть Эрвин. — Рэй закивала. — Вот именно! Он будет хорошим лидером, а точно не я! — махнула рукой Ханджи. — Во вторых, я имела ввиду. — Всё-всё, не кипятись. Я правда поняла. — захохотала Зое младшая, копошась по карманам. — Я уже пойду. вечереет. Кстати, часы. — не найдя нужную вещь, она протянула руку вперёд и задвигала пальцами. — А. Да. Я уж и забыла. — прошуршав по полкам стеллажа, Ханджи нашла часы и передала их Рэй. — К Майку не забудь зайти. — Как раз этим и собираюсь заняться. — мрачно отозвалась капитан, взглянув на время. — Если он сможет наконец на меня смотреть. — Ааа. Это после того, как ты показала им с Дирком, в чем отличие мужчин и женщин? — рассмеялась майор, взяв сестру за плечо. — Умора. — Жаль ты не видела их лиц. — ухмыльнулась Рэй, поддаваясь заразительному смеху Ханджи. — Разрешите? — послышалось сзади, вместе со звуком отворившихся ворот. Сёстры оглянулись на стоящего у входа рядового. — Кирк? — Рэй изогнула бровь, оглядев отдающего честь солдата. — Что у тебя? — Капитан, учёт запасов жирника и факелов. — рядовой подошёл к ней и протянул листы. — Я посмотрю. — взяв бумаги, Рэй сложила руки на груди. — Как обстоят дела с накоплением припасов? Поставщиками? — Всё хорошо, вкладываемся в срок. Отчёт там же. — кивнув на документ, Кирк замялся. — Хорошо. Можешь идти. — Зое младшая начала просматривать отчётность, но рядовой уходить не спешил. — А. И завтра тренировка переноситься на утро, будьте добры с Оливером там присутствовать. — подняв на него глаза, отчеканила капитан. Её взгляд задержался на юном лице, и она секундно прищурившись, вновь принялась вникать в документ. — Есть. — грустно приподняв уголки губ, солдат отдал честь и направился к выходу. — У тебя пополнение в отряде? — с интересом понаблюдав за диалогом, Ханджи провела парня взглядом. — Вообще, я сказала ему перевестись, но раз сам не захотел — будет дальше работать со мной. — Где-то неделю назад мне принесли его заявление на отгул. Наверное перепутали нас с тобой из-за фамилии. — заглянув в отчёт, где почерк оказался ей знакомым, майор щёлкнула пальцами в воздухе. — Ты знала, что у него брат умер? — Не знала. — её до этого расслабленное лицо нахмурилось, а пальцы сжимающие край бумаги сжались сильнее. — Что такое? — мельтеша глазами от сестры к тексту, Ханджи наклонилась вперёд. — Что-то не так с припасами? — Да нет. Как раз с этим всё в порядке. — Рэй приблизила бумагу к лицу. — Наверное показалось. — Что показалось? — Ничего. — Зое младшая со вздохом опустила листы. — В общем, я пошла. — Удачи! — сжав кулак, майор тряхнула рукой в воздухе. — Удача для неудачников! — не оборачиваясь, протянула капитан. Время близилось к отбою, однако не взирая на это, Рэй умудрилась переделать кучу дел. Началось всё разговором с Закариасом. Разумеется, мужчина сразу учуял что-то неладное, когда девушка пришла к нему с подносом, на котором был свеже-заваренный чай, и даже крендельки с известной пекарни. Долго затягивать банальные разговоры о погоде и делах не пришлось. Майк быстро выпил чай и молча буравил Рэй выжидающим взглядом, пока она вздохнув, не перешла к делу. Выслушав скрашенную душещипательными эпитетами историю, мужчина откинулся на спинку стула, слаживая руки на столе. — Твоё молчание настораживает. — сделав последний глоток, Зое отставила чашку на поднос. — Скажи хоть что-нибудь. — Я думаю, как мне совместить свои дела с твоими. — его взгляд был притуплен, мужчина явно над чем-то увеличено задумался. — По-моему, лучше всего каждому заниматься своим. — невзначай пожав плечами, девушка вытянула губы. — Значит так. — Майк хлопнул ладонью по столу и поднял на неё суровый взгляд. — Ты поможешь мне — я помогу тебе. — Фух. — Рэй поднялась и собралась забрать поднос. — Спасибо большое, ты же знаешь, я в долгу не останусь. — Знаю. Поэтому на рассвете выедем в Гермину. — Закариас принялся помогать поставить посуду на поднос, пока Зое недоумевая, склонила голову на бок. — А? — У меня на родине остался кусок земли, которую пришло время вспахать. — будто само собой разумеющееся, пояснил мужчина, улыбаясь уголком губ. — Я то думал упрашивать Дирка, но раз уж подвернулась такая возможность, ты поможешь мне. — Прошу, скажи, что это шутка. — оперевшись руками о стол, Рэй обречённо опустила голову. — Взамен, я не расскажу командующему куда ты на самом деле собралась. — Но я вообще не смыслю как это делается. — Я тебя научу. Вдвоём справимся за пару часов. — Других вариантов нет? Любое, только не возня в земле. — Рэй подняла на него полные мольбы глаза, но Майк решительно замахал головой. — По рукам? — Закариас протянул ей ладонь. Заметив, как Зое заметала зрачками от его руки к лицу, Майк решил чуть надавить на неё. — В принципе, можешь попробовать уговорить Дирка помочь мне вместо тебя. — Только Дирка? Или можно кого-либо другого? — у неё промелькнула искра надежды, от чего лицо расплылось в улыбке. — Не хочу просвещать остальных о своём имуществе. — Рэй закатила глаза от сказанного, однако вложила свою руку в его. — Хорошо. — с присущей улыбкой, но максимально недовольным голосом согласилась девушка. — После каторги я могу ехать куда захочу, так? — В Трост. На один день. — чуть сжав девичью ладонь, Закариас поднял указательный палец вверх. — И вместе назад. — Интересно каким образом? Неужели со мной поедешь? — Рэй прищурилась, практически вырывая свою руку из цепких пальцев. — Встретимся на восточном раздолье, чтобы.. — качнув пальцем в воздухе, Майк скрестил руки на груди, но Рэй его прервала. — Поняла. Детали обсудим по дороге, а то я могу и забыть. — забрав поднос, Зое направилась к выходу. Закариас поднялся за ней и вежливо открыл дверь. — Завтра на рассвете выезжаем. Не опаздывай, если не хочешь задержатся. — прежде чем Рэй успела возразить столь раннему времени, он закрыл за ней дверь. Мысль о том, что Майк сыграл с ней злую шутку, и завтра она беззаботно уедет на фестиваль, потихоньку улетучивались. Зайдя на кухню, Рэй оставила поднос на мойке, вернее из-за накрывшего её отчаяния забросила его туда. Выезжать в Гермину прийдется с рассветом, чтобы успеть переделать все поручения Майка, и беззаботно уехать на празднование. Желания посетить фестиваль было хоть отбавляй, а вот хватит ли девушке на это сил, после трудоёмкой работы — другой вопрос. Хоть она и выросла в рабочей семье, но пахать поля или же заниматься обработкой земли ей ни разу не приходилось. Всё взаимодействие с грунтом сводилось в крайнем случае к поливу растений, когда они с сестрой на пару помогали родителям с огородом. Зое младшая примерно понимала объём работы, однако сам процесс представлялся ей с трудом. Минуя коридоры, она дошла до женских казарм и предупредила своих подопечных в лице сонных Эммы и Петры, чтобы завтра на тренировку они её не ждали и присоединились к отряду Леви. Знал ли об этом капитан? Конечно нет. Почему-то, Рэй охватила абсолютная уверенность, что он согласиться. И собственно, почему нет? Всего пара лишних солдат, за которыми прийдется разок понаблюдать. Однако, Рэй не застала объект своих поисков в комнате, а желание вечерней беседы распирало её изнутри, давая толчок пойти в известном направлении. — У твоих родителей был участок земли? — врываясь в кабинет Эрвина, Рэй застала его за нудным перебором бумаг. Без задней мысли пройдя к столу, параллельно расспрашивая майора каково это, пахать огород, она уселась прямиком на один из листов. — И тебе привет. Дела такие себе, как видишь, немного занят документами. — подымая на неё свой мрачный взгляд, Смит принялся слаживать бумаги в стопку. — Эрвииин. — протянула Рэй, запрокидывая голову назад. — Мне ну очень нужно. — С чего вдруг, тебе понадобилась подобная информация? — приподымая девушку за бедро, мужчина высунул из-под её ягодиц один из отчётов и положил его в стопку. — Неужели решила сельским хозяйством заняться? — он передвинул документацию в сторону и насмешливо поднял бровь. — Если можно так выразиться. — Рэй вдумчиво поджала губы. — И между прочим, отпустил бы ты меня сразу в увольнительное — я бы не пришла. — Меня ждёт занимательная предистория? — Эрвин отодвинул кресло ногами к окну. Присев на руки в привычной для обоих позе, друзья разговорились. Речь шла не только о внезапном желании Рэй приобщиться к полевым работам, а и о других темах, ведь они с Эрвином давненько не общались. Время было далеко за отбой, и Зое безумно хотелось спать, но подсознательно она ощущала необходимость остаться. Чтобы.. Эрвин в последние дни выглядел странно, озабоченный чем-то и не упускающий из рук бумаги. — Зачем ты спрашиваешь? — нахмурился Эрвин. — Почему ты вечно задаёшь этот вопрос? Затесался в ряды параноиков? — отрицательно качнув головой, Рэй ухмыльнулась. — Я еду на фестиваль, а вдруг там будут настроенные против разведки, и в частности меня, гвардейцы? — Ну да. Вполне обосновано. — будто сболтнув глупость, Смит стыдливо опустил глаза. — Профессиональные отношения между подразделениями не изменились, не переживай. — Это хорошая новость. — Зое поднялась с тёплых колен и стала разминать затёкшие плечи. — Я уж думала Курта и правда поведут на казнь. — Ты не знала? — оперевшись ладонями о колени, майор наклонился. Капитан обернулась к нему, открывая своё полное не желание слышать продолжение. — Его повесили. Секунду смолчав и опустив руку с плеча, Рэй дёрнула бровями вверх. Заслужил ли он такой участи? А кто вообще на неё заслуживает? — Надеюсь ты прав, и никто из полиции не обозлён на разведчиков. — она зашагала к выходу. Сжав ручку, Рэй обернулась. — Эрвин? — М? — С тобой точно всё в порядке? — Ты уже спрашивала. Может паранойя уже у меня? — хмыкнул Смит, подымаясь. — Мы же друзья, ты можешь со мной поговорить? — хотелось, чтобы фраза прозвучала не как вопрос, но интонация выдавала уловимое волнение девушки. — Не беспокойся. — Эрвин напоследок поднял на неё взгляд, параллельно наводя порядок на рабочем столе, и улыбнулся. — Всё нормально. — Хорошо. — не успела Рэй закрыть дверь, и погрузиться в размышления, как в метре от себя заметила тень. — Леви? Ты что тут делаешь? — Могу спросить тоже самое. — оторвав плечо от стены, капитан сунул руки в карманы брюк. — Я собиралась зайти к тебе, выпить чаю. И поговорить. — Идём. — он двинулся в сторону своей комнаты. — Последнюю часть можешь пропустить. — Не могу, потому что завтра я выезжаю на рассвете. — со вздохом развернувшись, она пошла за ним. — Мы же договорились к обеду. — желтый свет от факелов падал на правую часть его лица, хоть в освещении нужды не было, поскольку его мимика оставалась отрешённой и ни капли не выражала интереса к их диалогу. Но Рэй свыклась с этим. Читать эмоции можно же и другими способами. — Что-то случилось? — Леви повернул голову, одаривая Рэй нечитаемым взглядом. — Шадис случился. — буркнула Зое, скрещивая руки на груди. — Приставил ко мне Майка, а договориться с ним получилось только на одном условии. — они повернули за угол, когда Рэй провела перед собой рукой, обрисовывая дальнейшие перспективы своего досуга. — Я еду с ним в Гермину и буду пахать поле. До обеда. Целое поле. Я. — С чего такие жертвы? — Я очень сильно хочу на фестиваль. — они подошли к комнате. Открыв дверь, Леви пошёл к камину. — Он проходит каждый год. Поедешь в следующий раз. — капитан зажег свечу и обернулся. — Чай будешь? — Мне нужно именно на этот. — Рэй забрала у него ночник и поставила его на стол. — Тогда, к чему это нытьё, если вспашки не избежать? — холодно отозвался он, всецело из-за пропущенного мимо девичьих ушей вопроса, задвигая кочергой жар. — Нужно — делай, не нужно — не делай. — Так говоришь, будто тебе всё равно поедешь ты со мной или нет. — повесив свой пиджак на спинку стула, Зое младшая запрыгнула на стол. Закинув ногу на ногу, она опёрлась рукой позади себя, начав хитро улыбаться. — Но я то знаю, что ты хочешь. — Разве? — поставив чайник на подставку, Леви повернулся через плечо. Рэй пересилила себя, чтобы не перекривлять его и закатила глаза. — Я говорил, что ты меня плохо знаешь. — Это я тебе говорила. — она прижала рот тыльной стороной ладони, подавляя нарастающий зевок и из-за этого, не заметила, приблизившегося капитана. — Ещё ты говорила, что у нас будет время. — Леви раздвинул скрещенные ноги и уместился меж них. — А ты слушал? — Рэй перекинула руки ему на шею, начав хохотать. — Слышал.

***

Солнце непривычно припекало, что чувствовалось после прохладных весенних дней. Леви сидел в одном из многочисленных баров Троста, всматриваясь на своё мутное отражение в окне. Не привычно было видеть себя не в форменном обмундировании. И без того самого платка, который был бережно сложен в нагрудном кармане. Каждое утро после их откровенного разговора на стене, Рэй завязывала жабо на мужской шее. Даже когда они ночевали порознь, она приходила, сонно перебирая ногами и приговаривая, что пару минут задержки на построение ничего не меняют. Это стало своеобразным ритуалом, к которому капитан привык, и хотел начинать свой день именно так. Понятно, что он ещё с первого раза запомнил, как правильно закрутить кусок ткани, однако гораздо приятнее было чувствовать её прикосновения, видеть сосредоточенный взгляд и ощущать, как сильно Рэй старается сделать идеальный узел. Хоть Зое младшая ненавидит вставать по утрам, но она вставала. Для него. Главную площадь охватило невиданное доселе столпотворение людей. Наблюдая за сутолокой горожан, Леви испытывал самый настоящий дискомфорт. И не только потому, что почти каждый проходящий мимо человек, считал своим долгом попятиться и потыкать в него пальцем. Капитан стал известен после последней успешной экспедиции, когда благодаря его скорости и незамедлительной реакции удалось поймать первого гиганта. Новости распространяются быстро, а слухи ещё быстрее. Леви никогда не считал себя героем, он видел всю подноготную человеческих мыслей, в которых трепыхалась надежда. Надежда на появление такого себе олицетворения мужественности и необъятной силы, способной голыми руками разрывать гигантов в клочья. Каждый вырисовывал себе идеал, мощного и крепкого мужика, который не то что титана, а горы свернёт, разумеется на благо человечества. И этот образ кардинально разнился с действительностью, собственно чему все люди и удивлялись. На самом же деле, будь капитан таковым громилой, манёвренности или элементарной скорости, и в помине не было бы. Пытаясь отстранится от доставляемых неудобств, Леви выискивал на площади одного единственного человека. Он не мог с точностью утверждать, явиться ли она вообще, но не смотря на это искал. Настал назначенный час встречи, а коричневых прядей и скрашенного веснушками, улыбающегося лица, всё не виднелось. Неприятное ощущение закладывалось в стенках нутра, словно царапая кожу изнутри. Волнение, с долей тревоги подкрались к доселе трезвому уму, и капитан уже был готов признаться самому себе, что он ждёт её. Ждёт, понимая, что остаток дня прийдется слушать звонкий девичий смех и бесконечный поток слов, который для него стал незаменим. Даже не взирая на открытую ненависть к пустосмехам и несвязной болтовне. Звук стучащих по столу плацев смешался со стуком каблуков о половицы. — Я почти успела. — запыхавшаяся Рэй уперлась руками о поверхность стола, переводя дыхание. Повернув к ней голову, Леви почувствовал, что дыхание как раз таки необходимо перевести ему. Вечно вьющиеся волосы были заплетены в косу, усыпанную полевыми цветами. На платье открывающем ключицы, виднелся туго завязанный корсет. И её лицо, искрящееся радостью, в перемешку с еле заметной усталостью. — Ключевое слово почти. — он не мог позволить себе дать волю эмоциям и рассыпаться в комплиментах, тем более в людном-то месте. — Ладно тебе, пара минут ничего не решают. — кинув плащ разведки рядом с капитаном, девушка выпрямилась и прокрутилась на носочках. — Ничего не скажешь о моём виде? Ты знал, что Майк умеет заплетать косички? Правда красиво? — остановившись, она перекинула косу на плечо. — Закариас? — недоумевая от услышанного, Леви вскинул бровь. — Да! — Зое вмиг плюхнулась рядом с ним. — Сама не ожидала! Кстати, именно поэтому я немного задержалась. — она механично провела зрачками к мужской шее и заметив в кармане платок, потянулась к нему. — Тебе пора самому научиться завязывать жабо. — капитан повернулся к ней, ожидая дальнейших манипуляций с тканью. — Или ты просто сильно хочешь, чтобы за тобой ухаживали. — Завязывать платок, по-твоему ухаживать? — пока Рэй увлечённо занималась делом, Леви с таким же энтузиазмом разглядывал её, только теперь вблизи. — Ещё говорить комплименты. — закончив, она пригладила ткань и подняла голубые глаза. — Ты отлично выглядишь, если бы ещё улыбался. — на секунду в её мозгах пролетела шальная мысль. Рэй потянулась к угрюмому лицу и подняла уголки его губ большими пальцами. — Вот так. — оценочно проведя взглядом по изогнутым устам к выражающим раздражение зрачкам, девушка захохотала, а мужчина закатил глаза. — Всё-всё, поняла. — Зое отпрянула от мужского лица и продолжая смеяться, поднялась. — Ты сегодня очень красивая. — тихо сказал Леви, пока Рэй наклонилась за своим плащём. — Я знаю. — хитро прищурилась она, слегка наклонив голову. — Только сегодня? — Я думал, что ты опять не расслышишь. — хмыкнув, капитан встал. — Твоё одобрение я услышу всегда. — Зое уцепилась за капитанскую руку и потащила опешившего мужчину к выходу. Почему-то Леви свыкся анализировать ситуацию в разрезе службы, и происходящее с ним здесь и сейчас не попадало в этот самый разрез. Человек, для которого титаны — не больше чем монстры под кроватью, не смог бы перенастроить свой мозг, воспринимать очевидную действительность. За пару сотен километров в лесах, лугах, возле рек, бродят огромные чудовища, и это реальность. От неё не спрятаться за парой-тройкой опрокинутых кружек еля, не скрыться за коллективными дерганьями под звуки домры и рожков, и точно не сбежать, придаваясь через чур праздной атмосфере. Мирная жизнь, после прошедших лет службы в разведке, была для Леви чем то отдалённым. Неправильным. Двое капитанов разведкорпуса развлекаются на шествии, словно обычные гражданские. Ха. Если можно назвать развлечением — стоять в стороне и бесцеремонно рассматривать танцующую девушку. А то, с какой лёгкостью и непринуждённостью, Рэй кружилась в хороводе с абсолютно незнакомыми ей людьми, тоже казалось неправильным. Она видела наяву ожившие кошмары, ощутила настоящие реалии этого мира и летала словно мотылёк вокруг пламени, ровно как и он. Однако, почему-то оставляла всё это за спиной, придаваясь моменту. Потому что она жила. И для Рэй реальность была здесь и сейчас, а не где-то за пределами стен. Их главное различие, и в то же время схожесть. Пожалуй, Леви хотел присоединиться к этой катавасии и невзирая ни на что, окунутся с Рэй в танец. Прямо здесь, на площади, с неприлично большим количеством людей. Но нет. Он не мог. И Рэй, может и хотела стать серьезней, смотреть на жизнь не сквозь розовые очки, а через призму накопившегося опыта прожитых лет. Но нет. Она тоже не могла. — Молодой человек. — вот уж с минуту рядом с Леви стояла женщина, пытаясь отвлечь его внимание на себя. Протянув к нему ладонь, она как-то неестественно оскалилась в полу-усмешке. — Позолоти ручку и я расскажу тебе, что было и что будет. — Сгинь. — с презрением фыркнул капитан, отворачиваясь в сторону, где секунду назад скала Рэй. Леви начал искать глазами белое платье и летящую походку, но её нигде не было. — Зря ты отвергаешь, то что предначертано, дитя. — гадалка и не думала уходить, настырно пытаясь заинтересовать его. Женщина мельтешила со стороны в сторону прямиком перед взыскивающим Рэй Леви. — Нельзя уйти от себя и последствий за свои действия. — Пошла прочь! — прошипел капитан сквозь стиснутые зубы, режа её обведённое впалыми морщинами лицо, острым взглядом. Позади, он заметил приближающуюся к ним Зое и оттолкнул в бок наглую женщину. — Подумай перед тем, как бросить вызов судьбе — она его примет. — гнетуще отозвалась гадалка, чуть не упав от жесткого толчка. Леви собирался обернуться и отвесить ей пару ласковых, чтобы та наконец отстала, но женщина вмиг испарилась. — Ауч! — бегущая ему на встречу Рэй врезалась лбом прямо в мужскую скулу. Зажмурившись, она потёрла ушибленное место. — И куда ты смотришь? — Это ты моя реплика. — мрачно отозвался капитан, буравя взглядом точку, где секунду назад стояла пожилая женщина. Он не ощутил удар с разбегу и казалось, даже не шелохнулся. — Нет, серьезно, куда ты смотришь? — держа руку на лбу, Рэй выглянула за его спину. — Никуда. — он обернулся, открывая хмурое лицо. — Идём уже отсюда. — Красивая девушка. — Зое младшая увидела за его спиной милую официантку ближнего кафе и кивнула в её сторону. Или по другому: кто ищет, тот всегда найдёт. — Ты о чём? — изогнув бровь, Леви вновь повернулся назад. Он не совсем понял о какой из, кажется сотни, девушек идёт речь, но всё же подыграл. — Вроде они все симпатичные. — Какое совпадение, что нам как раз в это кафе. — натянув едкую усмешку, Рэй зашагала вперёд. — Устала от дикого пляса с уймой незнакомцев? — не скрывая лёгкой усмешки, Леви двинулся за ней. — От веселья устают только старики. — девушка повернулась, начав идти задом. — А в том заведении подают вкуснейшее вино во всём Тросте. — Я не пью. — хмыкнул капитан, сунув руки в карманы брюк. — Но мы то пьём. — невзначай пожала плечами Зое младшая, замечая как Леви прищурился. — К нам присоединяться наши старые друзья. — он резко остановился, укоризненно укалывая её взглядом. — Ты не рад? — Что ты, я просто вне себя от радости. — капитан саркастически изогнул тонкую бровь. — Дай угадаю. Извращенная парочка майоров? — О. Это интересно. Почему извращённая? — предвкушая пикантную историю, Рэй взяла Леви за запястье и потянула его за собой к кафе. Она не учла наличие брусчатки с многочисленными выбоинами на главных дорогах города, и споткнулась, начав падать назад. Сверх быстрая реакция мужчины уберегла девушку от болезненного падения. Крепкие руки подхватили её за талию, акурат перед столкновением с твёрдой поверхностью, а девичьи руки уцепились в спасательные предплечья. Момент затягивался слишком долго, и окружающие начали заинтересованно наблюдать за парой. — Под ноги смотри. — Леви сдвинул брови друг к другу. — Ой. — Рэй запрокинула голову назад и посмотрела на застывших людей за столиками. — Кажется кому-то не посчастливится познакомиться с симпатичными девушками. — хохоча произнесла она, когда та самая официантка замельтешила под её взглядом. Леви резво вернул Зое в вертикальное положение, не спуская рук с девичьей талии. — Как жаль. — не дожидаясь колкости в свой адрес, она быстро прошмыгнула к входу в таверну, под раздосадованный капитанский вздох. Надо признаться, вино в этом заведении действительно было вкусным. Ровно как и подаваемые к нему закуски. Прискорбно лишь, что действие алкоголя действовало не на всех. Леви с Рэй разместились за большим столиком у входа, и немного позднее к ним присоединились Ханджи и Майк. Они случайно столкнулись на въезде в город, и майор притянула мужчину за собой. У него не было особых планов, кроме как закупить семена по сниженной стоимости в честь праздника, поэтому Закариас и согласился. После рассказа Рэй, как он заплетал ей косу, Леви с пару минут разглядывал сослуживца, пытаясь понять, как? В принципе, за вечер больше никаких явных взаимодействий между ним и разведчиками не было. Сёстры вспоминали былое, в ярких красках обрисовывая их давние празднования фестиваля. Не сказать, что Леви не внимал их словам. Наоборот. Он заинтересованно слушал и представлял себе картину: как двое трудных подростков, вырвавшихся на гуляние, вытворяли ни весть что и дома хорошенько отгребали за опоздание. Если обратить внимание, то можно заметить его ползущий вверх уголок губ на некоторых моментах из увлекательных историй, что тут же прикрывался чашкой горячего чая. — Так вы не были на фестивале десять лет? — Майк выпил пинту пива и с гулом поставил её на стол. — Я постоянно в это время года приезжаю. — поправив очки, возмутилась Ханджи, но быстро переключилась на вино и сладости. — Я не была только в Тросте. — закинув в рот кусок сырника, Рэй подняла палец, начав жевать. — Но каждый год ездила на фестиваль, за стену Марии. — неполноценно прожевав, она принялась запивать еду вином. — Не похоже на тебя. — Закариас подпер подбородок рукой. — Почему не в Сину? — Вряд ли за Синой люди позволяют себе подобные гуляния. — встрял в их разговор Леви, смотря в окно на неустанно танцующий люд. — Верно. — оставив вино, улыбнулась Рэй. — На моей памяти, самый лучший по масштабам фестиваль проходил в Шиганшине. Там на центральную площадь ставят огромный столб с прикреплёнными лентами, а потом все бегают вокруг и крутятся держась за них. — скрашивая слова жестикуляцией, с ностальгией высказалась она. — Решено! В следующем году поедем туда. — Ханджи резко хлопнула ладонями по столу, поочерёдно посмотрев на друзей. — Я за. — Рэй дёрнула бровями вверх. — Было бы не плохо захватить с собой компанию побольше. — Майк завертелся по сторонам в поисках официантки. — А ты Леви? — Я не строю планы так далеко. — капитан покосился на подымающуюся Рэй. — О, а я думала ты скажешь что-нибудь вроде «ни в жизнь». — саркастически заметила Ханджи, на что он цокнул. — Вам взять ещё чего-нибудь? — Зое младшая встала между Майком и сестрой. — Мы танцевать вообще сегодня пойдём? — Зое старшая повернулась к ней, открывая румяные щеки. — Поняла — тебе ничего. Майк? — хихикнув, Рэй повернулась к мужчине. — Что здесь подают кроме пива и вина? — Закариас взялся за ободок кружки и перевёл взгляд на барную стойку, с стоящими там разновидностями напитков. — Будешь со мной аллаш? — И мне, и мне! — на слова сестры Ханджи задёргала её за рукав. — Хорошо-хорошо! Всем по стопке. — Рэй азартно улыбнулась и двинулась к бару. — Чувствую, буду вместе с вами хороводы водить. — ухмыльнулся Майк, слаживая локти на столе. — Аллаш — любимый ликёр Рэй. — заметив взгляд Леви устремлённый к стойке, отозвалась Ханджи. — Очень крепкий, но в то же время сладкий. От него разнесёт даже тебя. — хохоча, майор толкнула капитана плечом, на что он пренебрежительно фыркнул. — А вот и я! — Рэй поставила посреди стола четыре стопки с белой жидкостью. — Точно, ты же не пьёшь? — Закариас передвинул каждому рюмки. — Он у нас трезвенник. — иронично хмыкнула Ханджи, делая выдох перед тем как выпить. — Или может попробуешь? — Рэй кивнула в сторону четвёртой стопки. Леви медленно перевёл нечитаемый взгляд от напитка к её лицу. — Он настаивается на тмине. — И спирте. — мрачно отозвался капитан, смотря как от выпитого сморщился Майк и встряхнулась Ханджи, вскидывая очки на макушку. Рэй же, выпив, дёрнула головой и слегка зажмурилась. — Ну, не хочешь — как хочешь. — майор потянулась к рюмке, но капитан хлопнул её по руке. — Ау! — Я попробую. — Леви поднёс напиток к носу и вдохнул запах, от которого саднило в горле. Остальные увлечённо глядели, как он плавно опрокинул стопку, смакуя напиток. Отставив посудину, капитан облизнул нижнюю губу. — Действительно крепкий. — Брр. Как ты это сделал. Так медленно, будто чай. — Ханджи встряхнулась. — Хорош. — Закариас потянул уголки губ вниз, качнув головой. — Я вижу румянец на бледной коже. — оперевшись руками о стол, Рэй наклонилась вперёд. Леви нахмурился, скептически глядя на неё. — А нет. Показалось. Похоже, ты и правда не пьянеешь. — Мне б такую способность. — вставая на подкосившиеся ноги, Ханджи икнула. Взяв сестру под руку, она немного присела и положила голову ей на плечо. — Эрвина нет рядом, так ты на мне повиснешь? — засмеялась Рэй, опуская её очки с макушки. — Кстати, почему он не здесь? — Потому что у него дела. А вообще, майору разведкорпуса не положено и бла, бла, бла. — сгримасничав, она выпрямившись и поправила очки. — Ты тоже майор, Ханджи. — Майк засмеялся. — Ой. — она махнула рукой. — Пойдём танцевать, а? — Идите, я расплачусь. — поднявшись, Леви двинулся к обслуживающей их официантке. — Та ладно, потом разберёмся. — остановив копошащегося по карманам брюк Закариаса, Зое младшая повела его с сестрой к выходу. В город постепенно пробирался вечер, заставляя солнце спрятаться за высокими порогами стен. На оживлённых улицах зажигали фонари, придавая украшениям в виде флажков между домами контраста. Народу не становилось меньше, и казалось, что жители намерены вести кутёж до рассвета. А сопровождающаяся танцами живая музыка не стихала, становясь ещё громче, в перемешку с гамом толпы. К не показываемой радости Леви, сослуживцы выдохлись, и наконец присели рядом с ним у центрального фонтана, где он словно статуя караулил вещи. Майк решил, что с него веселья достаточно, на ближайшие месяцы так точно, и на ночь он останется в одном из местных трактиров. А завтра, как договорено, они с Рэй выдвинутся вместе в штаб. Ханджи же неминуемо должна была вернуться в главный корпус, что вызывало у неё целую бурю негодования. Тогда, Закариас принял на себя ответственность, отвести майора к выезду из города, чтобы она «ненароком» не затерялась среди незнакомых лиц. И судя по реакции Зое старшей, это меньшее чего ей хотелось. Что ж поделать, алкоголь может сподвигнуть к безрассудству и ослушанию приказов, даже критически мыслящих людей. Естественно, этот факт не касается только Леви, которого Рэй потащила в неизвестном ему направлении, сразу после прощания с друзьями. Дойдя в конец улицы к ярмарке, Зое младшая рванула к первому прилавку. — И зачем тебе цветы? — не успел капитан к ней подойти, как девушка тут же всучила ему громоздкий букет из цветов, схожих с теми что заплетены в её волосах. — Надо. — Рэй начала копошиться в сумке в поиске денег, но Леви оказался быстрее и протянул торговцу завязанный мешок. — Нам туда. — вздохнула она, направившись в ближний переулок. — Тебе нравятся полевые цветы? — поравнявшись с Зое, капитан переложил букет на одну руку. — Они не совсем полевые, а выращенные в теплице. — перекинув косу на плечо и рассмотрев выбившиеся из волос бутоны, она улыбнулась. — Но да. Это мои любимые цветы. — они вышли из проулка, повернув направо. — Я могла и сама за них заплатить, тем более, что это не мне. — А кому? — покосившись на очевидно бесполезно купленный букет, Леви перебирал в мыслях версий дальнейшего развития событий. — Мы почти пришли. — достав из сумки часы, Зое взглянула на время. — И как раз успеваем. Капитан что ни есть по настоящему удивился. Предположений в его голове насчитывались не так уж и много, однако все они не вызывали восторга. И дойдя к месту назначения, Леви понял, что ни один из них не был верным. Рэй остановилась перед пустым местом, прямо на краю улицы. Участок земли был голым, на нём не было никаких построек, зданий или банально, растений. Лишь ветхое ограждение по всему периметру, высотой по пояс. — Мама всегда вплетала мне в волосы цветы. Они росли у нас в теплице весной, пока сажать огород было ещё рано. — она машинально перевела взгляд куда-то влево, грустно улыбаясь поджатыми губами. Взяв букет из рук недоумевающего Леви, Рэй отворила ограду и вошла на участок. Присев ровно посредине, девушка возложила цветы на землю, кажется еле слышно всхлипнув. — Это родительский дом? — капитан бесшумно подошёл сзади, оставаясь стоять в метре от неё. — Он сгорел ровно десять лет назад. — смотря на стрелку, показывающую двенадцать часов, Зое младшая поцеловала циферблат. — Мы с Ханджи в тот момент были на фестивале, а они наверное ждали нас. Или спали. — поднявшись, она утёрла слезу и обернулась к мужчине, улыбаясь. Вымученной, обязательной улыбкой. — Но не дождались. Всё сгорело до того, как мы вернулись. Вместе с родителями. — Леви приблизился к ней вплотную, и от чего-то, его глаза даже в темноте, сверкали опасным блеском. — Звучит ужасно, особенно с этой гримасой. — он потянул большими пальцами уголки её губ вниз, от чего наполненные влагой глаза засмотрелись естественней. — Хотяб сейчас побудь без неё. — отпрянув от девичьего лица, капитан увидел как оно вмиг сменилось. Одинокая слеза покатилась вниз по щеке, а следом за ней ещё и ещё. Нижняя губа предательски затряслась, после чего Рэй прислонилась к мужскому плечу, сдержанно рыдая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.