ID работы: 10914993

Мой дом на дереве

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
ellhou бета
may_vlkns бета
Ollllgaa гамма
Размер:
263 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 193 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро субботы выдалось нелёгким. Гермиона спала паршиво, отчего вмиг осушила внушительных размеров кружку с кофе. Напиток, который она решила заварить следом, пролился на колено и обжег нежную кожу. Девушка зашипела от боли.       Ночью Грейнджер невольно вспоминала их с Малфоем последнюю встречу. Зачем? Причиной является то, что Малфой всегда оставляет скопище эмоций после своих выходок, пусть даже негативных. Гермиона ловит себя на мысли, что яркие эмоции и события в её жизни сошли на нет в последние недели, что довольно грустно, а Драко периодически подкидывает дров в костёр.        Она шлепает себя по лбу и хмурится, метает головой, в попытках выплюнуть мысли о Малфое.       Ты мне наскучила. .       — Тебя и не просили приходить сюда каждый раз, придурок, — шепчет Грейнджер себе под нос. Она снова одергивает себя и перелистывает страницу книги, содержание которой проскальзывает мимо её восприятия.       Я не помогаю, Грейнджер. Я делаю свою работу.       Гермиона раздраженно фыркает.        Лучше бы ты сгнил в Азкабане, вместе со своим папашей.       Она невольно вспоминает руки Малфоя на своём плече и озадаченный взгляд, устремлённый на увечье девушки. Вспоминает горячее дыхание, едва касающееся ее кожи.       Я выбрал семью.       Гермиона с хлопком закрывает книгу, швыряет на диван и направляется в ванную. Умывает лицо ледяной водой и смотрит в зеркало: щеки девушки пылают, рот приоткрыт. Она неровно дышит, снова орошает себя водой в попытках расслабиться и переключить мысли. Девушка нашаривает древко в кармане шорт, и взмахом палочки придаёт волосам презентабельный вид.       Внезапно Гермиона слышит глухой рёв. Ей понадобилось полминуты, чтобы найти источник, и вот уже она летит на звук и смотрит в окно, прижавшись лбом к стеклу, словно ребёнок. На газон возле дома приземлился синий мотоцикл Хагрида. Гермиона улыбнулась во весь рот, прикрыв губы ладонью. Слёзы радости наполнили глаза, и Грейнджер несколько раз сморгнула их.       Гарри медленно открывает дверь волшебного транспорта и оказывается на земле. Он находит Гермиону взглядом, и она оживлённо машет ему, скорее приглашая войти. Но он не двигается. Поттер стоит неподвижно, словно оцепеневший. Гермиона замечает, как юноша поджимает бледные губы и растягивает рукава старой толстовки. Хагрид сидит неподвижно у руля, склонив мохнатую голову чуть вниз.       Гермиона начинает нервничать. Что-то явно произошло.       Гарри направляется ко входу, и Гермиона влажными от волнения пальцами дёргает ручку. Дверь отворяется.       Гарри стоит перед ней, его подбородок дрожит, губы искривлены, словно в судороге. Поттер сжимает кулаки, его плечи содрогаются и Гермиона слышит всхлипы.       — Гарри, что с тобой? Ты ранен? — девушка немедленно осматривает друга с ног до головы, касается руками Поттера, в надежде, что её предположение окажется ложным.       Гарри разрывается в рыданиях, опускается на колени и сжимается в комок. Теперь он на одном уровне с Гермионой. Она старается поймать его взгляд, но глаза брюнета исступленно скользят по комнате. Гермиона касается его плеча. Она боится. Глядя на лучшего друга, Гермиона предполагает всё самое скверное.       Поттер поднимает опухшие от долгих рыданий глаза. Гермиона не дышит.       — Рон.       Гермиона мотает головой.       — Я не понимаю.       — Гермиона, Рон мёртв.       Мгновение Гермиона молчит, тяжело всматривается в лицо Гарри, пытаясь заметить хоть что-то, чтобы выдало неудачный розыгрыш. Но ни один мускул на лице Поттера не дрогнул, и он выдержал её взгляд.       Грейнджер смотрит в пол, разглядывая мелкие расщелины меж светлых досок. Она прикрывает глаза, слёзы льются по скулам, волосы снова растрёпаны.       Нет, нет, нет. Как же это.       Гермиона впивается ногтями в плечо, давит на недавно приобретённое увечье, лишь бы почувствовать боль. Понять, что это не сон, и она понимает. Осознание того, что ещё один близкий и родной человек покинул её навсегда нахлынуло неотвратимо, как грозовой вал.

***

      Грейнджер разбудил тихий стук каблуков. Она приподняла веки и повернула голову на шум голосов: в нескольких метрах от девушки негромко разговаривали о чём-то профессор Макгонагалл и Гарри. Второй сидел на стуле, склонив голову и выставив ноги вперёд, профессор стояла позади парня, по-матерински поглаживая его по макушке. На низком пуфе перед Гарри сидел тот же мужчина в красной мантии, который наблюдал Гермиону в Больнице Святого Мунго. Он протянул Поттеру флакон с прозрачной жидкостью, и тот покорно проглотил содержимое.       Гермиона предприняла попытку принять сидячее положение, но голова шла кругом, а перед глазами повисла белая дымка. Во рту у девушки пересохло так, что сглотнуть не получалось.       Гарри и Минерва синхронно повернули голову в сторону Грейнджер, в то время как доктор продолжил делать записи.       — Мерлин, Гермиона! — Поттер рывком вскакивает со стула и оказывается на коленях, возле девушки. Профессор Макгонагалл подбегает следом. Гарри осторожно касается лба девушки, и дует на влажные от пота и слёз кудри. — Слава богу, ты в сознании.       Гарри подносит бокал с водой к сухим губам Грейнджер, она делает небольшой глоток и откидывает тяжёлую голову на мягкую подушку.       — Что произошло? — тихо пробормотала Гермиона, с испугом наблюдая за мужчиной в красной мантии.       Гарри и профессор осторожно обмениваются взглядами. Поттер продолжает тянуть рукава толстовки.       Минерва обходит Гарри, и аккуратно присаживается рядом с гриффиндоркой.       — У тебя началась истерика, из-за… — лицо Гермионы в секунду скривилось в печальном осознании того, что это был не сон. Рональд мёртв. Она пытается подавить всхлипы, казаться сильной и стойкой, но пружина внутри девушки рвётся, заставляя ее рыдать навзрыд.       — Никакая это не истерика, мистер Поттер, — раздался низкий голос из другого конца комнаты. — я бы назвал данный феномен самым настоящим припадком.       Пуф, на котором сидел мужчина легко скрипнул, и Гермиона увидела его возле себя. На этот раз Грейнджер обратила внимание на бейдж, пришитый к нагрудному карману доктора.       «Доктор И. Уилсон».       — Полагаю, ваш мозг не окреп, и как мы видим — последствия не заставляют себя ждать, — Уилсон щёлкает ручкой, и это действует на нервы. — Больше отдыхайте, мисс Грейнджер, а я передам указание доставить вам восстанавливающие зелья.       Уилсон сунул ручку во внутренний карман мантии, направился к выходу, но остановился у самой двери.       — Берегите себя, Гермиона. Конечно, если не хотите отправиться вслед за другом.

***

       Артур обнаружил тело Рональда вечером, сын не спустился к обеду, чем вызвал волнение семейства. Рон покончил с собой, вероятно, не выдержав тяжёлой утраты. Он лежал на ковре, держа в руках склянку. Его органы сильно пострадали, ведь в организме обнаружили желчь броненосца.       Гарри рассказывал осторожно, сжав кулаки перед собой, он внимательно наблюдал за Гермионой. Он просил ее оставить подробности, но ведь это Грейнджер, она должна знать, как погиб ее близкий друг.       Гермиона будет скорбеть ещё очень и очень долго, и так же долго злиться за то, что Рон предпочёл смерть борьбе.

***

      Прошло несколько дней со дня похорон Рона. Гермиону не пустили попрощаться с другом, от чего она была просто в ярости. Даже Гарри настоял на том, чтобы девушка осталась дома.       — Помнишь, что сказал Уилсон? Гермиона, я не смогу помочь, когда у тебя снова случится припадок.       Поттер оставил дружеский поцелуй на лбу девушки и покинул квартиру.       Гермиона чувствует себя глупым, маленьким ребёнком, вокруг которого все вьются, словно надоедливые няньки. Она собирает волосы в короткий хвост, хватает костыли и направляется к двери.       Давай, Грейнджер, ты сможешь.       Гермиона ловко спускается по ступеням, проходит через высокие парадные двери.       Она ощущает легкий ветерок на своей коже, запрокидывает голову и истерично смеётся, жадно вдыхая летний воздух. Девушка осматривает улицу, недолго думая устремляется вперёд, минует квартал и оказывается на Оксфорд-стрит. Когда-то Гермиона была здесь с мамой. Они ели сладкую вату, заходили в магазины, пока папа что-то ворчал себе под нос и нёс пакеты.       Слёзы вновь подступают, и Гермиона смахивает их, не позволив эмоциям вновь одержать победу над разумом.       Грейнджер наблюдает за тем, как туристы носятся как безумные. Она слышит шелест подарочных пакетов, чувствует запах жареного попкорна, слышит сигнал велосипедного звонка.       — Твою мать, отойди в сторону, калека!       Гермиона поздно приходит в себя. Юноша на красном велосипеде с большими колёсами задевает костыль Гермионы, она цепляется за воздух, пытаясь найти помощь, но с грохотом падает на сухой асфальт.       Гермиона слышит голоса вокруг. На губах ощущается вкус металла и что-то тёплое, стекающее по виску. Грейнджер приоткрывает глаза, но ничего не разглядеть, кроме пары мужских туфель, направляющихся к ней.       Чья-то тёплая рука убирает волосы с ее лица.       — Все хорошо, я здесь. Держись, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.