ID работы: 10915052

i wanna be your sin

Гет
R
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
— Твою мать…       Анна приподнялась на локтях, оглядывая комнату, но тут же схватилась за голову. Было ощущение, что она расколется за две разные части. Она тихо простонала, открывая глаза и упираясь взглядом в лицо учителя. — Ой, прошу прощения, мистер Давид,— машинально потянула одеяло выше, вызывая улыбку у мужчины,— А вы давно тут стоите?       Дамиано чуть наклонил голову вбок, рассматривая девушку. Сонная, на голове непонятное гнездо, зелёные глаза еле как смотрят на него. Ему хотелось засмеяться, он вспоминал себя в ее возрасте. — Зашёл буквально минуту назад,— Давид сел на край кровати, заставляя девушку слегка подвинуться,— Доброе утро, мисс Мартен, и вот вам живительная жидкость.       Учитель протянул Анне белую кружку с неизвестным содержимым, но она точно знала, что это спасёт ее от похмелья.       Из вчерашнего вечера Эн помнила начало и середину. То, как они добрались до этого места, совершенно выбилось из памяти. Даже редкие отрывки не появлялись в сознании. — Мы вообще где сейчас?       Она вновь оглядела комнату. Достаточно маленькая, стены покрыты плакатами, в углу стоит гитара, справа от кровати – небольшой шкаф, а прямо напротив – телевизор, слева – выход на балкон. На полу раскиданы какие-то вещи, судя по всему, мужские. — Я привёз вас в наш с ребятами загородный дом,— Дамиано пожал плечами, поднимаясь с кровати,— Вы в комнате Томаса. И футболка, кстати, тоже его.       Анна с широко раскрытыми глазами посмотрела на свою одежду, убедившись в том, что она одета в чёрную ткань. Девушка непонимающе посмотрела на химика, который уже во всю смеялся, стоя около выхода из комнаты. — Боже, вы бы видели своё лицо,— он схватился за ручку, открывая дверь,— Вас переодела Виктория. Оказывается, они поехали вслед за нами.       Дверь захлопнулась с характерным звуком, из-за чего Эн поморщилась, вновь хватаясь за голову.       Ей вдруг стало очень стыдно перед учителем. Она далеко не так представляла себе своё близкое знакомство с ним. Да, свидание со свечами и розами было бы идеальным, но сейчас… он, кажется, видел её, напившуюся в хлам?       Она откинулась на подушку, задумчиво глядя в потолок. Благо, сегодня выходной, и она могла хоть полдня пролежать в кровати. Или…       Анна тут же схватила телефон, лежащий рядом на полке, и увидела на нем сообщение от мамы:

«Напиши, когда проснёшься. Все в порядке, не волнуйся. Целую, мама.»

      Девушка облегченно выдохнула. Ей было все равно, каким образом мама узнала о том, что она жива и здорова. Главное, что родительница не волновалась и была предупреждена. Теперь точно день был почти свободным.       С улицы послышался какой-то смех, что заставило Анну выйти на балкон, который выходил прямо на задний двор дома. И он был огромным. Несколько лежаков, зонтики, бассейн и красиво посаженные кусты. Она удивилась, оглядывая территорию и замечая маленькую собачку, бегающую по ней. — Доброе утро, Анна!— донеслось снизу, отчего девушка тут же опустила взгляд.       Глазами столкнулась с улыбающимися Томасом и Викторией. Они синхронно махали девушке рукой. Эн засмеялась, наблюдая за ними, и начала повторять их действия. — Спускайся к нам, поплаваем,— Вик указала на бассейн, около которого осторожно ходила собака. — У меня даже купальника нет,— Анна пожала плечами. — Я дам тебе свой, не переживай,— басистка махнула рукой, переводя внимание на Томаса, который что-то раскладывал на небольшом столике.       Эн, удивленно поднимая брови, ушла с балкона, направляясь на первый этаж. Оттуда пахло чем-то вкусным, печёным. Желудок девушки характерно отреагировал.       Она встала, как заворожённая, в проходе, наблюдая за тем, как Давид возится на кухне. Он был одет в обычную домашнюю одежду, руки и футболка слегка испачканы в муке, а лицо максимально сосредоточено.       Анна сделала два медленных шага, останавливаясь у входа в небольшую комнатку. Она улыбалась, привлекая внимание Дамиано. — Я понимаю, в сентябре ещё не так холодно, но вы бы хоть шорты надели,— голос Давида раздался неожиданно, поэтому девушка слегка дернулась,— Всё-таки, я ваш учитель пока что.       Эн смущённо оглянула себя, заметив, что длинная футболка все же не до конца прикрывает все места. Она продолжала стоять и смотреть на Дамиано, пока тот не покинул кухню. — Вот, думаю, вам подойдут,— он протянул розовую ткань шорт, стараясь не смотреть на девушку. — Как будто вам так не нравится.       Она быстро натянула на себя одежду, села за стол и начала сверлить взглядом спину учителя. Он что-то делал с плитой. — Дело не в том, что нравится мне,— он повернулся лицом к девушке, смотря прямо в ее зелёные глаза,— А в том, как мы должны себя вести.       Анну передернуло от этих слов. Что значит «должны»? Ее всегда раздражало, когда кто-то ставил какие-то рамки. Ты «должна», ты «обязана». Никому ничего не должна. Только себе. И это единственное правило, которому она следовала. — Но здесь даже нет никого, кроме ваших друзей,— воскликнула девушка, продолжая смотреть в янтари,— Кстати, они… классные у вас, повезло вам.       Дамиано ухмыльнулся, вновь разворачиваясь к плите. Он достал противень со свежеиспеченными булочками, выложил их на тарелку и поставил прямо перед девушкой. На лице мужчины красовалась улыбка. — Они про вас сказали то же самое,— он так же поставил перед ней кружку с чаем,— приятного аппетита, мисс Мартен.       Сам сел напротив, попивая свой уже давно остывший кофе. А внутри все переворачивалось от давно забытых эмоций. Это было сильнейшее восхищение, вызванное банальной симпатией. Так он оправдывал внутренний трепет, но в глубине души знал, что этим утром он окончательно влюбился в Анну Мартен. В свою же ученицу.       От этой мысли хотелось забиться в истеричном смехе, а после закрыться в своей комнате и не вылазить оттуда минимум месяц. Пока чувства не уйдут, и страх быть отвергнутым не исчезнет.       Он боялся, что его сочтут за психа. Боялся, что обвинят во всех грехах. И что она будет избегать его. Но менять что-то было уже поздно. Она уже сидела перед ним в одежде его лучших друзей и уплетала завтрак, приготовленный им же. И улыбалась, говоря о чем-то своём. А он даже не слушал ее. Только любовался красивыми русыми волосами, уже забранными в пучок, глубокими зелёными глазами и ямочками на щеках, которые появлялись, когда она улыбалась. — Мистер Давид, вы слушаете меня вообще?— он наклонила голову вбок, пристально смотря на учителя. — Вы что-то спрашивали?       Она закатила глаза и засмеялась, допивая свой чай. — Вы звонили вчера моей маме? — Да, я предупредил ее, что вы со мной и с вами все в порядке.       Она облокотилась о стол, смотря куда-то в сторону. Происходящее казалось сном, чем-то нереальным. От счастья постоянно хотелось улыбаться. — Может, вы всё-таки будете обращаться ко мне на «ты» вне школы?— она произнесла это с надеждой в голосе и обернулась на мужчину, который уже мыл за ней посуду,— Это ведь ничего такого?       Дамиано усмехнулся, кладя кружку на полку. Конечно, ничего такого. Только это обращение на «вы» держит его на земле, не позволяет зайти дальше дозволенного. — Если вам так удобно, то конечно.       И он добродушно улыбнулся, пожимая плечами и уходя из кухни. — Виктория позвала меня с ними в бассейн, я…— Анна говорит это, не оборачиваясь, но тут же чувствует прожигающий взгляд на своей спине. — Не спрашивай моего разрешения. Ты правда им понравилась. Я буду рад, если вы проведёте время вместе,— он улыбался, проговаривая эти слова. Обращение на «ты» к этой девушке было таким неизведанным и новым, непривычным.— Но я обещал твоей маме, что к трём часам ты будешь дома.       Анна благодарно улыбнулась учителю, встала с места и побежала к ребятам на задний двор.

***

— Томас, это страшно!       Эн сидела на плечах у гитариста, который держал ее за руки. В таком положении они пытались зайти в бассейн. — Зато весело,— сосредоточено ответил тот, крепче сжимая пальцы девушки.       Где-то в стороне все это действие снимала Виктория, иногда посмеиваясь и комментируя. Итан стоял рядом с ней, качая головой в стороны.       Они уже выпили по небольшим баночкам пива, от которого у Анны сразу прошло похмелье. Она выглядела намного жизнерадостнее, чем с самого утра. Мокрые волосы, красный купальник Вик (единственный, который пришёлся по размеру), и широкая улыбка.       Все это не могло не радовать Дамиано, наблюдающего за всем с балкона. Он почему-то не решился выйти к друзьям, ссылаясь на большое количество дел по дому. Сегодня взял на себя ответственность побыть хозяюшкой. — Анна, нам нужно выезжать,— громко сказал Давид, привлекая внимание всех. — Мамочка Дамиано,— Вик перевела камеру телефона на мужчину, а тот сразу показал ей средний палец. — Скорее, папочка Дам,— ответил он и скрылся в комнате.       Анна ещё несколько минут провела в компании Томаса, громко крича и смеясь над его шутками. Компания этого гитариста доставляла ей огромное удовольствие. Парень был приятный в общении, компанейский и очень смешной. Она вышла из бассейна, вытираясь полотенцем, которое ей заботливо подал Итан.       Еле как от усталости добралась до комнаты, где переоделась вновь в футболку Томаса. Одежда понравилась девушке, поэтому она получила от парня добро на то, чтобы забрать ее себе.       Собрала свои вещи и быстро выскочила к выходу. Как-то смазано попрощалась со всеми, но выглядела абсолютно счастливой. Надеялась на скорую встречу, улыбаясь новым друзьям, особенно Виктории. Басистка сильно впечатлила Анну. Она открытая, весёлая, умная и с хорошим вкусом в одежде и музыке. Все, как любила Мартен.       В машине Дамиано сразу открыл окна, чтобы стёкла не запотели от выпитого Анной алкоголя. Они ехали в тишине, нарушаемой лишь музыкой на фоне, пока Давид не заговорил: — Вы с Томасом, кажется, очень хорошо поладили,— он увлечённо смотрел на дорогу, поворачивая направо.       Но девушке удалось уловить интересную нотку в голосе учителя. Она сразу же улыбнулась, смотря на его профиль. И как же он был красив. Длинные ресницы, нос с горбинкой, слегка пухлые губы. Он будто был богом из древнего мира. — Это ревность что ли, мистер Давид?— она слегка приподняла уголки губ в ухмылке. — Нет.       Ответ был строгим и вполне предсказуемым. Настолько, что девушка даже засмеялась. Неужели она надеялась на другой? Конечно, нет. Он не признает своего поражения перед ней никогда, пока он в статусе ее учителя. — Мы приехали.       Машина остановилась у небольшого домика. Анна как-то грустно улыбнулась, выходя из авто и хлопая дверью. Дамиано вышел следом. — Очень рада была потусоваться с вами и вашими друзьями, мистер Давид,— она посмотрела в его глаза, которые наполнились тоской. — Надеюсь, это был не последний раз. Жду тебя в школе, Эн.       Он как-то по-отечески щелкнул ее по носу и скрылся в своей машине. Внутри все перевернулось, и Анна почувствовала эти «бабочки», о которых все вокруг говорят. Она лишь проводила уезжающую машину учителя взглядом, направляясь в свой дом. «Точно папочка…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.