ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 21. Простые радости выходного дня.

Настройки текста
      Геральд проснулся по обыкновению рано, ведь так было с ним всегда, даже в выходные дни он был не из тех, кто предпочитает тратить время, валяясь в постели до самого обеда, в пустую, праздно проводя время, хотя, казалось бы, когда у тебя впереди целое Бессмертие можно и не торопиться, ведь обязательно всё успеешь, но выработанная многими столетиями на службе привычка и склад характера предпочитали брать от отдыха только необходимый спартанский минимум, ни больше, ни меньше, считая, что выспаться за целую Вечность уж точно всегда минутка найдётся, а лучше потратить каждый свободный час с пользой.       Вот и сейчас демон открыл глаза и первые несколько мгновений своего пробуждения наблюдал, как в окно приветливо стучатся первые лучи восходящего солнца, неспешно украдкой пробираясь внутрь спальни, яркими полосами скользя по тёмному покрывалу и плотным не задёрнутым шторам, потому что именно в такие моменты уединения и гармонии с собой и миром мысли приходят в порядок и думается лучше всего, но сейчас размышлять больше не хотелось от слова совсем, чтобы окончательно не испортить этот безмятежный день умиротворённого затишья перед назревавшей бурей.       Отбросив назойливую, словно цепкая липкая паутина, сеть дум, что не давала покоя со вчерашнего вечера, мужчина перевернулся на другой бок спиной к светлому пятну окна, с едва уловимой улыбкой в уголках губ и в стали голубых радужек посмотрев на серо-изумрудные крылья, пепельные пряди на макушке и спину Вики, что демонстративно спала в его чёрной футболке на самом возможном отдалении противоположного края огромной постели. Вот уж кто определённо любит поспать подольше не только в выходной день, ненароком внося свои коррективы в его привычный распорядок, но глубоко в душе Геральд понимал, что ему будут в радость небольшие изменения в привычном ритме жизни, если он наконец-то научится немного расслабляться хотя бы в утренние часы, всего лишь позволив себе провести время рядом с ней, просто любуясь и охраняя крепкий сон, наслаждаясь её запахом и ощущением личной крохотной Вселенной в своих руках, поэтому ни за что бы не стал будить девушку непозволительно рано, но сегодня точно был совершенно другой случай.       Эта ночь и так далась ему тяжело, впрочем, как и ей абсолютно также, потому что теперь ничтожное расстояние между ними в жалких полметра ощущалось настоящей разлукой в сотни тысяч километров, заставляя их энергии бунтовать и выворачиваться буквально наизнанку, умоляя прекратить мучить друг друга, но они стойко выдержали обоюдную пытку, пусть всё же пару раз чуть не сорвавшись. Он уважал её смешной маленький бунт и внезапное упрямство характера, так что после первого строптивого отпора перестал посягать на её право уединения, ведь сам недавно поступил так, поэтому прекрасно понимал за что она решила немного проучить его.       Демон сразу догадался, что Вики обиделась и разозлилась, когда снова вернулся вчера поздно ночью, хотя негласно обещал провести вместе вечер совсем иначе, но в силу сложившихся обстоятельств обманул её ожидания, чему и сам был далеко не рад, потому как обнаружил девушку спящей в кровати, к тому же одетой и отвернувшейся к самому краю, намекающей, что не ждала его в этот раз, хотя они оба знали — ждала, а когда он лёг рядом и попытался обнять, то не сдвинулась с места и не шелохнулась, словно неприступный холодный камень, не проронив ни слова, только недовольно повела плечом, сбрасывая его руку и отодвинулась ещё дальше.       В ответ на такой бойкот мужчине только и оставалось, что тяжело вздохнуть и повернуться в противоположную сторону, давая ей время прийти в себя и перестать дуться, правда, спали они беспокойно, он сам просыпался несколько раз, то от острого желания хотя бы привлечь к себе, то от того, что она ворочалась во сне и неосознанно прижималась к его спине, но стоило демону обернуться к ней, как девушка просыпалась и, словно пугливая лань, снова убегала от него на свой спасительный край кровати, не давая даже прикоснуться.       Всё это было до того глупо и смехотворно, одновременно казалось мужчине таким милым и по-детски наивным, что на удивление такая тактика отлично работала, заставляя испытывать не раздражение или злость за такую своеобразную выходку, а чувство вины и нежности, порыв во что бы то ни стало исправить ситуацию и сгладить возникшую шероховатость обстановки, отчего всю ночь им плохо давали спать разливающиеся в груди её горечь, его сожаление и обоюдное стремление, обнявшись, вполне недвусмысленно бурно помириться.       Однако именно сейчас Геральд решил, что с него хватит, он довольно долго потакал девичьим прихотям, и даже его спокойствие и выдержка рано или поздно заканчиваются, поэтому придвинулся к Вики ближе, но пока не прижимаясь вплотную, аккуратно отодвинул в сторону мешающиеся серебристые пряди и мягко прикоснулся губами к боковому изгибу тонкой шеи, с упоением внимая цветочному аромату шелковистой кожи и улавливая её первый прерывистый вздох пока ещё во сне.       Довольно улыбнувшись от понимания того, как же ему хотелось давно сделать это за всю почти бессонную ночь, демон поцеловал девушку за ушком, при этом ухватился пальцами за свободный край чёрной футболки и немного приподнял его вверх, обнажая её изящную спину до лопаток и места, откуда пробиваются крылья, заметил под левой лопаткой трогательную шоколадную капельку родинки, и не удержавшись, дотронулся в коротком лёгком поцелуе, сразу услышав, как глубже и чаще задышала её обладательница, пребывая в сладкой неге полудрёмы.       Вот теперь мужчина придвинулся плотнее, будто хищник на охоте к своей жертве, чувствуя, как его энергия ликует, получив наконец-то желаемое, грейпфрутом и лавром захватывая в плен апельсин и терпкий коньяк, обволакивая своей морской пучиной и не давая даже шанса на спасение, поэтому ничуть не удивился своему первому пройденному рубежу, когда его горячая ладонь забралась к ней под покрывало и принялась украдкой поглаживать упругое нежное бедро вверх и вниз, снова слегка задрав подол длинной футболки, заставляя девушку трепетно вздрогнуть и шумно выдохнуть.

Солнцем разбужена И укрытая тоненьким кружевом Я вдыхаю её, забираю её Полусонную, в плен без оружия.

      Осознание, что Вики уже проснулась от его ласк, но больше не в силах сопротивляться и прогнать от себя, пока ещё капризно не двигалась и выжидала, что будет дальше, правда, растущее в груди вожделение, отдаваясь эхом внутри него и выдавая девушку с головой, распаляло Геральда и её саму всё сильнее, поэтому он смелее прижался своими бёдрами в свободных пижамных штанах к её соблазнительным ягодицам, совсем не скрытым тонкой полоской чёрных трусиков-стринг. Не сдержавшись от лёгкой ухмылки, когда она непроизвольно подалась назад и вжалась в желанную твёрдость, вызывая у него в паху почти болезненное ответное покалывание, демон лишь продолжил невозмутимо мягко целовать её шею, только коснулся влажным языком кромки ушной раковины и дразняще провёл по изгибу, согревая тёплым дыханием, при этом его рука с бедра скользнула под футболку выше, переместилась вперёд и накрыла её высокую грудь, невесомо коснувшись кончиками пальцев затвердевшего соска.       Почувствовав, как Вики мелко задрожала всем телом, едва слышно сладко застонав и прикусив губу, чтобы ненароком умоляюще не произнести его имя и не поторопить, ведь быстрый секс на полу в ванной целые сутки назад, так невыносимо мало и давно, Геральд догадался, что крепость упрямства окончательно рухнула, поэтому прижал сильнее, положив ладонь на плечо и обнимая всем предплечьем, слегка надавил и развернул девушку на спину лицом к себе, продолжая лежать на боку и опираться на локоть правой руки.       Встретившись с поплывшим серебристо-нефритовым взглядом, демон увидел в её глазах наигранное недовольство и отголоски обиды, а когда она твёрдо поджала губы, продолжая свою изводящую молчанку, он разгадал эту игру и коварно усмехнулся, понимая, что теперь просто обязан заставить произнести его имя и просить о большем.       Тогда сверкнув сапфировыми искрами в радужках, он неспешно склонился к её рту и едва касаясь провёл кончиком языка по плотно сомкнутым пухлым губам, не сводя с неё опасно потемневших от желания глаз, но стоило только девушке томно вздохнуть и слегка разомкнуть их, давая доступ к более глубокому поцелую, он внезапно отстранился, но тут же плавно изменил положение, нависнув над ней всем телом, встал на колени по бокам от девичьих бёдер, ухватился за края собственной футболки, всё ещё надетой на ней, и стянул вверх через голову.       Окинув жадным взором открывшуюся перед ним прекрасную картину точёной хрупкой фигуры, целиком и полностью принадлежащей только ему одному до последнего плавного изгиба стройного тела, Геральд нагнулся и прижался губам к ложбинке между красивой упругой грудью, затем поцеловал ниже, накрыл руками её пышный бюст, что так удачно совпадал по размеру с его широкими ладонями, словно был создан специально для них, и принялся поглаживать подушечками пальцев ореолы тёмно-розовых сосков, продолжая опускаться влажной дорожкой из поцелуев, помогая себе языком, все ниже, пока не оставил последний внизу плоского живота, прямо у самой кромки чёрной сеточки нижнего белья.       Вики, что давно глубоко и часто дышала, прикрыв глаза и с трудом сдерживая рвущиеся наружу тихие стоны, не собираясь сдаваться так быстро, в неверии замерла и закусила губу, предвкушая что будет дальше, когда демон, оставив её грудь, взялся руками за тонкие верёвочки стринг на выпирающих косточках бёдер, предварительно трепетно поцеловав каждую из них, медленно стянул с неё трусики, если их вообще можно было так назвать, но похоже даже и не думал отстраняться, наоборот, подхватил длинные ноги под коленки, чтобы было удобнее.       — Ах, Геральд!.. — неосторожно сорвался с уст первый вскрик, когда горячий язык дразняще прикоснулся к зовущему в нетерпении лону, затем девушка, спохватившись, почти до крови прикусила губу, но было слишком поздно, да и невыносимо терпеть такую сладостную пытку в абсолютном молчании, но она была только рада проиграть таким образом.       Когда же влажный настойчивый язык проник глубже, а затем к нему присоединились и губы мужчины, Вики просто выпала из реальности, забывая где находится, растворяясь в необыкновенных жалящих острых ощущениях, вынуждающих метаться по подушке, всё громче бесстыдно стонать его имя, цепляться пальцами за короткие чёрные волосы, круто выгибать бёдра и задыхаться от нехватки воздуха, пока оглушительный оргазм не пронзил молнией трепещущее в его руках тело, заставляя содрогаться в мелких конвульсиях на смятой под собой простыне и часто рвано дышать, больше не в силах отчётливо вымолвить ни звука, только обессилено бессвязно шептать о том, как же ей сейчас было несравненно хорошо.       Но стоило демону отстраниться, как девушка поняла, что этого ужасно недостаточно, что она нестерпимо хочет испытать оргазм другого рода, почувстовать его внутри, чтобы он заполнил её собой и как можно скорее, поэтому тут же ощутила, как жгучая волна возбуждения разрастается внизу живота с новой силой, стоило только посмотреть в сверкающие неудовлетворённой страстью синие глаза.       Недолго думая, Вики пришла в себя, резко села на кровати, разом забыв недавние обиды и жалея впустую потраченной ночи, поддаваясь их обоюдным, таким сильным чувствам, бьющимся молотом в груди, что сводило скулы от нетерпения, ухватилась за пояс штанов Геральда и потянула на себя:       — Иди ко мне… — сбивчиво произнесла она, не отрывая от мужчины горящего мольбой взгляда. — Хочу его…хочу тебя…       Больше не тратя впустую время выходного дня, девушка запустила руку за пояс и сразу настойчиво ухватилась за внушительное сосредоточение его страсти, с упоением плотно обхватывая ладошкой и беззастенчиво поглаживая обманчивую упругую мягкость, что скрывала под собой стальную твёрдость, слушая, как теперь дыхание демона становится более тяжёлым и прерывистым, но только, похоже, теперь пришла его очередь дразнить её и услышать-таки от девушки нужные слова, потому что он даже не дрогнул, мужественно снося будоражащие прикосновения. Тогда Вики высвободила его на волю из плена ткани, придвинулась вплотную к демону, для чего обхватила мужскую талию ногами, приподняла бёдра, сама направила рукой внутрь себя, и с вызовом неотрывно глядя в глаза, медленно опустилась на него, не скрывая громкого удовлетворённого стона, слегка закатив глаза от блаженного удовольствия, затем облизнула верхнюю губу и нетерпеливо заёрзала, пытаясь продвинуться как можно дальше и хрипло зашептала, сдаваясь окончательно:       — Возьми меня, пожалуйста, Геральд…ах!       Стоило только девушке осознанно обронить свою просьбу, как демон наконец-то позволил себе сорваться, приглушённо рыкнув, подхватил её под спину и буквально опрокинул назад на подушки, вжимая своим крепким мускулистым телом в постель, даже не потрудившись выйти из неё при этом, а наоборот, входя только сильнее, заставляя Вики прогнуться, чтобы она смогла принять его ещё глубже, как она сама того просила всего несколько секунд назад. Коротко вскрикнув от наслаждения и долгожданного полного погружения демона резким толчком сразу на всю длину до приятной, быстро отступающей вспышки боли, она впилась в плечи ногтями, обхватывая скрещёнными ногами мужские бёдра и прижимая теснее, едва не кончив сразу же от простого ощущения его внутри себя и затяжных отрывистых движений, буквально наказывающих за то, что слишком долго издевалась над ними обоими, разыгрывая из себя недотрогу.       Они исступлённо целовались, жадно двигались навстречу друг другу, давая понять, как успели соскучиться всего за одну ночь, проведённую почти порознь, пока не почувствовали обоюдное скорое приближение долгожданного финала, тогда Геральд перехватил тонкие запястья, завел руки Вики вверх и назад за её голову, впечатал их в кровать, удерживая и не давая шелохнуться, подчиняя своей грубой силе и утверждая над ней свою тёмную безраздельную власть, только увеличивая мощный ритм проникновения в её тугое горячее лоно, пока она не начала стонать громче и извиваться под ним сильнее, тщетно пытаясь высвободиться, после внезапно резко не выгнулась всем телом, протяжно на выдохе не застонала и бурно достигла пика одновременно с мужчиной, слушая его демоническое бархатистое рычание в своё ухо и ощущая, как он конвульсивно содрогается вместе с ней, приятно пульсируя внутри и заполняя своим горячим семенем, окончательно переплетая их тела в единое целое, вместе с бушующими в них энергиями жизни.

И как без нее теперь? Как продлить эту краткую оттепель? Прижимаю сильней, да пребудет во мне Её запах и родинка на спине.

      Но вот Геральд отпустил её руки, давая возможность снова двигаться, скатился с Вики на спину, чтобы больше не давить своим весом, аккуратно сложил непроизвольно раскрывшиеся гигантские чернильные крылья, довольно вздохнул и краем глаз посмотрел на девушку, молча ожидая, произнесёт ли она теперь хоть слово.       — Ох, Шепфа, я будто только что умерла и воскресла заново… — пробормотала Непризнанная, пытаясь восстановить сбитое дыхание и сладко потягиваясь.       — Больше не молчишь? — лениво прищурился демон с привычным сарказмом в голосе.       — Определённо стоило немного помолчать, — девушка хитро улыбнулась. — Особенно, если каждый раз буду получать такие извинения.       — Кто сказал, что я извинялся? — с притворным недоумением ухмыльнулся мужчина, поворачиваясь на бок лицом к ней. — Ты вроде сама умоляла меня.       — Ах, так значит! — она тоже развернулась и пихнула его кулачком в грудь. — Мне иногда кажется, что ты просто накладываешь на меня какой-то сигил похоти.       — Такой? — он невозмутимо продемонстрировал на ладони горящий синий символ. — Ты меня раскусила.       Вики весело рассмеялась и закинула согнутую в колене ногу на его бедро:       — Даже боюсь представить, чтобы тогда было. Как хорошо, что он тебе не нужен.       Они одновременно замолчали и серьёзно посмотрели друг другу в глаза, словно пытаясь уловить на дне зрачков некий скрытый тайный смысл, а когда девушка ощутила в собственной груди чужую несвойственную грусть, даже печаль, резко нахмурилась и тихо прозорливо спросила:       — Значит, уже завтра, да? — она опустила расстроенный взор вниз.       — Я дал себе слово, что сегодня мы не будем говорить и думать об этом, — он взял её за подбородок и заставил снова поднять взгляд.       — Потому что вчера ты уже обо всём подумал? — Вики с немым укором заглянула в океан его глаз, пытаясь разгадать природу внезапной в них напряжённости. — Так нельзя, Геральд. Ты не можешь взваливать всё на себя одного. — она ласково прикоснулась кончикам пальцев к его мраморной высокой скуле. — Окружающие слишком привыкли надеяться на тебя, с радостью перекладывая груз решений и ответственность за них.       — Дело не в других, Вики. Проблема только во мне, — он коротко усмехнулся, и повернув голову, запечатлел на её пальцах невесомый нежный поцелуй. — Просто я привык полагаться лишь на себя.       Девушка только тяжко вздохнула, прижимаясь обнажённым телом к его точно такому же, по-прежнему не убирая колена с мужского бедра, и прильнула щекой к его широкой груди:       — Я знаю, что всегда могу положиться на тебя и чувствую себя в безопасности, что бы ни случилось, — и не удержалась от лёгкой улыбки. — Даже когда мы так нагло нарушаем запрет, мне спокойно.       Демон в ответ положил руку на её спину между крыльев, прижал к себе и вместе с ней перекатился на спину, отчего Вики оказалась полностью на нём, вытянувшись во весь свой рост:       — Да, ты всегда можешь на меня положиться, — вполне целомудренно подтвердил мужчина, если бы их поза не придавала фразе двусмысленный подтекст. — Практически, когда вздумается.       Она догадалась, что он уводит разговор в сторону от опасной темы, но интуитивно почувствовала, что им это действительно нужно сегодня, просто насладиться, возможно, последней безмятежностью проходящего выходного дня, как можно больше времени провести вдвоём, не думая ни о чём важном и серьёзном, расслабиться и позволить себе такую роскошь, как провести хотя бы одно утро в постели, никуда не торопясь, как они давно того и хотели, поэтому остро ощутила необходимость дать его мыслям отдохнуть и убрать из груди эту пугающую странную тихую тоску, будто они уже сейчас расставались навсегда.       — Звучит многообещающе, — девушка слегка заворочалась, устраиваясь поудобнее, затем позволила себе блаженно выдохнуть и прикрыть веки, отдаваясь несравненному ощущению тепла и рельефу его сильного тела. — Кстати, кто-то, кто всегда держит слово, пообещал показать все преимущества большого письменного стола в своей комнате.       — Он также обещал провести перед этим дополнительное занятие по мифологии, — напомнил Геральд, рассеянно поглаживая горячей ладонью её спину вдоль позвоночника, плавно опускаясь всё ниже и ниже. — Нет урока, значит нет и стола. Всё просто.       — Мне кажется, что кое-кто с тобой точно не согласен, — Вики с тайным упоением вдохнула маскулинный аромат его кожи, поцеловала крепкую грудь, вырисовывая на ней чувственные круги своими тонкими пальчиками, затем приподняла бёдра и красноречиво посмотрела вниз. — И готов…опровергнуть любые твои доводы.       — Чёрт, ты заметила, — с притворным сожалением нахмурился демон, а его ладони тут же легли на её голые ягодицы и снова прижали бёдра плотнее к своим. — Ладно, тогда сначала стол, потом дополнительное занятие, уговорила.       — Такое сложно не заметить, — она тут же приняла сидячее положение и провокационно потёрлась о восставшую мужскую плоть, затем медленно склонилась к его уху и дразняще прошептала. — Вот только сначала на столе, потом дополнительный урок…возле стола, а там…так и быть, посмотрим.       — Манипуляторша, — довольно вздохнул Геральд, прикрыв глаза и отдаваясь её характерным намекающим движениям, сжимая пальцами обе девичьих груди, что сами снизошли к нему в руки. — Я думал, тебе не терпится увидеться со своей подругой, которую отпускают из лазарета сегодня утром.       — Ничего, она поймёт, если я немного задержусь, — Вики томно вздохнула, когда губы демона по очереди прикоснулись к её торчащим соскам в поцелуе. — К дьяволу стол…слишком далеко, давай после.       — Согласен, — коротко выдохнул он, резко приподнял её бёдра и опустил уже на свою жаждущую влажного тепла напрягшуюся твёрдость, заставляя девушку протяжно застонать и выпрямить спину, как можно круче прогибаясь в пояснице, чтобы прочувствовать его в себе как можно глубже.       — Очень задержусь… — последнее, что лихорадочно прошептала она, целиком отдаваясь захватившей её эйфории и ритму их на этот раз плавных неторопливых движений.

Как все неправильно И за что полюбила она меня? Объяснения нет. Она послана мне За десяток веков ожидания.

      Когда Вики оказалась возле двери их с подругой спальни, время уже неумолимо приближалось к обеду, поэтому она осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь, надеясь, что Мими тоже задержалась, но взгляд тут же наткнулся на пятую точку демоницы, привычно торчащую из шкафа, а сама она практически погрузилась в его недра в поисках подходящей одежды, потому что была в одном нижнем белье и коротком шёлковом халатике. Тогда Непризнанная неслышно проскользнула в комнату и тихо прикрыла за сбой дверь, но Мими услышала лёгкий скрип и почувствовала энергию подруги, так что сразу распрямилась, и радостно взвизгнув, кинулась к ней на шею:       — Посмотрите-ка, кто соизволил заявиться, — ласково пожурила она, стискивая девушку в своих руках.       — Извини, что задержалась, — Вики охотно обняла её в ответ и виновато пожала плечами. — Я подумала, что ты тоже немного припозднишься.       — Ничего, забей, я слишком рада тебя видеть, — Мими непринуждённо махнула ладошкой, отстранившись. — Я и сама недавно пришла, только вот душ успела принять. Меня под конец решили напичкать всеми зельями, какие только возможны, и ещё немного поколдовать над шрамом, — она распахнула халатик и продемонстрировала подруге под левой грудью нежный розовый шрам, совсем небольшой тоненький и вполне милый. — Зато теперь погляди.       Непризнанная легонько провела ноготком по бледной полоске сразу под лифом гипюрового нижнего белья демоницы:       — Это даже по-своему красиво, — одобрительно закивала она. — А я полагала, что ты первым делом отправишься в комнату к Рэю, и вы всё утро будете навёрстывать упущенные за эти дни возможности.       Мими снова запахнула халатик и завязала длинный атласный поясок:       — Мы их уже вполне неплохо восполнили за целую ночь в лазарете, — девушка довольно прищёлкнула языком. — Стала бы я ждать ещё столько времени. Я просто встретила его полностью обнажённой, и он не смог устоять.       Демоница бросилась к своей кровати и приняла характерную соблазнительную позу, на что Вики в ответ звонко рассмеялась и заметила:       — Мне тебя очень не хватало, — она приблизилась к подруге и опустилась рядышком на край кровати. — И как прошло?       — Волшебно, хоть местами и не очень удобно, — Мими приняла сидячее положение. — В какой-то момент мы плюнули на эту узкую кровать и перебрались прямо на пол, кинув на него одеяло, — оживлённо рассказывала она, артистично жестикулируя рукой в воздухе.       — Рада, что твоё здоровье так активно идёт на поправку, — хихикнула девушка. — Рэй просто самый лучший доктор.       — Ой, да ладно тебе скромничать. Можешь больше тоже от меня не скрывать самые пошлые подробности, — демоница хитро прищурилась. — Можно подумать, что вы ночью не занимались тем же самым? — но увидев, как слегка помрачнела подруга, встревоженно дотронулась до её руки. — О, нет, вы что поссорились?       — Сложно поругаться с тем, кто сказал вчера вечером всего одну фразу о том, что ему нужно подумать и пропал на половину ночи, — Вики огорчённо вздохнула, но заметив удручённое выражение лица Мими, которая наверняка начала вынашивать в голове коварный план, как свести их снова, поспешила её успокоить. — Не переживай, мы утром уже несколько раз помирились, поэтому я так задержалась, — она покаянно робко улыбнулась.       — Такие примирения самые лучшие, иначе так, фигня полная, поверь моему опыту, — сразу оживилась демоница, затем вскочила с постели и подошла к своему прикроватному столику, выдвинула верхний ящик, достала оттуда два пузырька с белым порошком и кинула один соседке. — Тогда нам обеим не помешает принять.       Чудом среагировав и поймав на лету ампулу, девушка благодарно улыбнулась и открыла пробку:       — Спасибо, а то я ещё со вчерашнего утра проштрафилась, — с ужасом внезапно вспомнила она и с готовностью проглотила содержимое.       — Так из-за чего собственно? — Мими тоже опустошила бутылочку, и поставив её на столешницу, вернулась обратно к подруге. — Это из-за ваших дел с Морфеем? Рэй мне всё подробно рассказал.       — Думаю, что да. Он буквально в лице поменялся, когда услышал, что я теперь являюсь сосудом для их силы, — Вики забралась на кровать с ногами.       — Но ведь есть целых три дня, — напомнила демоница, пытаясь скрыть тревогу за подругу и убедить себя, что в этом нет ничего серьёзного. — Риск же минимален.       — Похоже, что их тактику нарушило совсем другое, а именно то, что они собирались вернуть силу непосредственно в момент встречи с Пеймоном, — она сглотнула и обхватила колени руками, уткнувшись в них подбородком. — Теперь получается, что я должна буду отправиться туда вместе с ними.       — Вот, же чёрт и правда… — тихо выругалась Мими. — Тогда Геральду действительно было что обдумать, его вчерашний настрой можно понять.       — Это да, бесит другое, — досадливо поморщилась Вики, нервно дёрнув крылом. — Он явно задумал что-то и не торопится посвящать в свои планы. Меня это здорово пугает, — она закусила губу, чтобы ненароком не расплакаться. — Знаешь, такое странное чувство, когда боишься завтрашнего дня, но ждёшь его с нетерпением, чтобы он поскорее закончился, всё это прекратилось вместе с ним, и нашей единственной проблемой остался запрет и как дальше удачно скрываться до Посвящения.       — Ох, моя зелёненькая букашечка, всё будет хорошо, вот увидишь, — ласково пропела демоница и приобняла свою соседку. — Я в них уверена и тебе советую.       — Ты права. Наверное, глупо заранее изводить себя тревожными мыслями, — девушка уткнулась носом в плечо подруги. — Дело не в том, что я в них не верю, я даже за себя не боюсь, просто люблю его так сильно, что грудь разрывает и зубы сводит, если…       — Тише-тише, никаких «если», — предостерегающе перебила Мими, слегка похлопав её по спине. — Тут я тебя прекрасно понимаю, но они не глупые мальчишки, у них есть мозги и опыт, так что давай-ка завязывать с такими мыслями, иначе я сама разволнуюсь, и тогда всем устрою настоящий… Армагеддец! — она вскочила с места и отчаянно замахала руками. — Завтра будет завтра, а сегодня мы проведём чудесный вечер вместе без этого вот тревожного нытья и отметим моё возвращение!       — Точно, как я могла забыть, — Вики слабо улыбнулась, немного окрылённая этой новостью. — Так интересно, куда мы отправимся на этот раз, — её глаза заискрились изумрудами в предвкушении.       Демоница моментально сменила гнев на веселье, стоило только заметить, что ей удалось наконец-то чуть отвлечь подругу от тяжких раздумий, поэтому решила не останавливаться на достигнутом:       — Рэй мне не сказал, так что это очень интригует, поэтому давай, как в старые добрые времена, подберём нам самые лучшие, но в меру сексуальные платья, — она бодро ринулась к шкафу и снова распахнула его дверцы. — Вот, ты чёрт! Была заявлена удобная форма одежды, — вовремя вспомнила Мими и принялась с настоящим энтузиазмом золотоискателя копаться во внутренностях гардероба. — Придётся попотеть и придумать что-то другое более подходящее случаю.       Вики с нежностью посмотрела на подругу и уже вполне искренне заулыбалась, но тут заметила возле комода небольшую дорожную кожаную сумку-несессер и торчащие из неё наспех скинутые вещи демоницы.       — Мими, а это что такое? — она встала и подошла к предмету своего интереса, с любопытством заглядывая внутрь. — Ты куда-то собираешься?       — Ах, это! Пустяки! — демоница вынырнула из гардероба. — Просто Рэй предложил мне принести к нему немного запасных вещей, чтобы в случае чего с утра не бежать впопыхах переодеваться перед занятиями.       — Это действительно дельная и удобная мысль, — закивала девушка, вспоминая своё недавнее подобное приключение, но тут же досадливо нахмурилась. — А мне вот пока не предложили.       — Ну, как предложил, — замялась подруга и повела плечом, слегка закатив глаза. — Пришлось пару раз намекнуть издалека и невзначай. Это же мужчины. Нужно вложить им в голову свои идеи так, чтобы они гордо думали, что это их посетило такое озарение, и сами захотели великодушно дать тебе требуемое.       — Я запомню, — хихикнула в кулак Непризнанная. — Надо тоже будет провернуть такой план-операцию по захвату территории.       — Мими ерунды не посоветует! — она поучительно воздела палец вверх, а затем снова повернулась к несчастному предмету мебели и поморщилась. — Ну и бардак ты тут без меня устроила! Сам чёрт ногу сломит!       — Эй! Там вообще-то так всё и было, просто ты забыла! — сразу возмутилась Вики, недовольно скрестив руки на груди. — Я тут практически не появлялась, чтоб ты знала. Вот буквально накануне почти два дня ходила в одной одежде.       — Какой кошмар! — на полном серьёзе брезгливо испугалась демоница. — Похоже, что мы обе незаметно переехали, и теперь наша комната превратится в одну большую гардеробную, куда мы будем заглядывать, только чтобы переодеться.       Девушка мечтательно заулыбалась и облокотилась на дверцу шкафа, делая символический вид, что помогает подруге с выбором:       — Похоже, что так. Мне ужасно нравится засыпать и просыпаться вместе, — но тут она немного помрачнела и пробормотала: — Это что получается, что мы с тобой будем видеться только на занятиях и в обеденной зале?       — Вот дурёха! Как только Геральд тебя такую непутёвую заметил на свою голову! — Мими громко расхохоталась и щёлкнула соседку по носу. — Мы всегда можем прийти в гости друг к другу или отправиться куда-нибудь вместе, как сегодня.       — Ты меня не поняла, значит сама такая, — передразнила Вики, возмущённо фыркнув. — Я про вот такие моменты. Только ты и я, женские разговоры, подсказки от всезнающей подруги и так далее.       — Ой, как мило! Я тоже буду по всему этому скучать, — демоница порывисто обняла девушку, а затем отстранилась и в задумчивости почесала подбородок. — Тогда действуем так. Раз в неделю обязательно ночуем здесь и сплетничаем до изнеможения.       — Я только за! — Непризнанная, как ребёнок, получивший долгожданную игрушку, захлопала в ладоши и подскочила на месте. — Звучит очень здорово! Я так счастлива, что ты вернулась!       — Ну, вот и чудненько! — Мими шутливо шлёпнула девушку по заднице, в который раз обернулась к открытому шкафу и горам вещей в нём. — Так, а теперь давай уже раздевайся и примерь-ка это, — и победно кинула в Вики найденной ею добычей. Белая, загорелая, но, всё же, белая Смелая, щурит солнце в глазах отражение Звонкая, засмеётся и мне снова радостно Гибкая, обошла все капканы сердечные…       Казалось бы, вполне обычная четвёрка людей прогуливалась по огромной исторической площади Гран-Плас в Бельгии, что величественно раскинулась в самом центре Брюсселя, двое мужчин и две девушки, вроде в удобной и ничем не примечательной повседневной одежде, вполне могли сойти за обычных глазеющих иностранцев, любующихся на одну из самых больших и прекрасных площадей в мире, держась за руки и прохаживаясь неспешно, с праздным любопытством оглядываясь по сторонам, вот только что-то неумолимо отличало их от серых людских масс, выгодно выделяло их из окружающей толпы, которая сегодня была на редкость немногочисленна, словно эти две парочки знали, когда стоит здесь появиться, чтобы избежать гомона туристов и шумного столпотворения.       Возвышенные и красивые они размеренно плыли среди редких прохожих, что невольно оборачивались на них, засматриваясь на миловидных девушек в компании сильных статных мужчин, а те вовсе не обращали на других зевак внимания, непринуждённо разговаривая между собой, но даже не столько их внешность цепляла и приковывала к себе многочисленные взгляды, скорее та невидимая аура, что незрима глазу, но уловима лишь внутренним чутьём и осязаема кожей, окружала их, окутывала своей лёгкостью, искренней радостью и упоительной влюблённостью, что заставляет слепо желать украдкой прикоснуться, стать сопричастным к их светлой неземной атмосфере и почувствовать хотя бы кусочек её воздушности на себе, просто дотронуться до этого чужого, но такого чудесного, неподдельного в своей беззаботности, стороннего счастья.       Вики неторопливо шла рядом с Геральдом, что слегка приобнял её одной рукой и привлёк к своему тёплому боку, подстраиваясь под его широкий шаг, слушала рассказ Рэя об архитектуре готической Ратуши, ансамбле остальных зданий в стиле барокко, о судьбе площади во времена войны с французами и о том, как здесь было ещё прекраснее раньше до восстановления и реконструкции зданий, вдыхала простые уютные земные запахи, по которым так успела оказывается соскучиться, аромат несколько сотен бегоний, что традиционно расстелили впечатляющим пёстрым ковром прямо в центре площади и наслаждалась спокойной, особой монолитной надёжностью и уверенностью своего мужчины рядом, искрящейся непринуждённостью и весельем, словно дорогое шампанское, Мими и солнечной, поразительной для демона, лучезарности парня.

Влажная полоса вдоль солёного берега Счастье ли, по колено лишь быть обнажёнными Искрами побежали минуты бесценные Золотом каждый час нам на память останется

      Затем они переместились на Английскую набережную в Ницце и тёплый пасмурный день Бельгии сменился солнечным и погожим ранним вечером Франции, но Непризнанная искренне радовалась любым несовершенствам погоды, в отличие от прилизанной идеальности Небес. Она думала о том, как здорово, что каждому из них оказалась не чужда человеческая жизнь и приземлённые красоты этого несовершенного мира, каждому по-своему, но это сближало лишь сильнее, даже то, как они сейчас выглядели, нисколько не отличало их от людей, заставляя представлять, что компания обыкновенных беззаботных туристов вырвалась на выходные в отпуск подальше от серой рутины изматывающих будней.       Так было непривычно видеть их четвёрку без крыльев, особенно Геральда без его воронового внушительного оперения, увенчанного шестью грозным навершиями, но даже без этой впечатляющей атрибутики демон выглядел не менее представительно и подчёркнуто деловито, а чёрная одежда, точно та же, в которой он был на тренировке по Крылоборству, только выгодно подчёркивала мускулы его атлетичной фигуры, контраст аристократично-бледной кожи и холодных голубых глаз, отчего Вики на удивление приятно было наблюдать, как проходящие мимо утончённые француженки кидают на мужчину беззастенчивые пожирающие взгляды из-под кокетливо полуопущенных ресниц, оборачиваются вслед, а после, без труда распознав в них иностранцев, смело обсуждают между собой их пару на своём романтичном для слуха языке, на что девушка только коварно усмехалась, горделиво вскидывала подбородок, крепче брала демона под руку и льнула как можно ближе, всем своим видом показывая его бесспорную принадлежность только ей.       Они совершили свой семикилометровый променад вдоль лазурного берега Средиземноморья мимо множества казино, отелей, дворцов и других более непонятных сооружений, вдыхая свежий морской бриз, слушая нежный говор местных жителей и взбалмошные резкие крики чаек, дошли до подножия Замковой горы и поднялись по лестнице Лезаж, пренебрегая подъёмником, на холм Шато, где располагались тенистый парк и смотровая площадка, откуда открывался захватывающий вид на исторический центр Ниццы и залив Бухты Ангелов.       Здесь они ненадолго разбились по двое, чтобы побыть немного наедине, и пока Рэй и Мими скрылись в гуще деревьев, углубляясь по одной из извилистых аллей парка всё дальше, Вики и Геральд остановились у самого края круглой смотровой площадки возле мраморного невысокого парапета, благоговейно взирая на раскинувшееся внизу фантастического цвета море и безмятежную идиллическую панораму, в абсолютном одиночестве без посторонних глаз, отчего девушка начала догадываться, что здесь определённо есть место магическому вмешательству демона.       Она опёрлась ладошками о каменное ограждение, запрыгнула на него и села, скромно свесив ноги вниз и давая им отдых, а мужчина остановился позади и ласково обнял за плечи, предоставляя ей возможность чуть откинуться назад и опереться спиной о его широкую грудь. Девушка слушала его тихий рассказ о том, как по этой набережной гулял сам Эрнест Хемингуэй и несравненная Коко Шанель, как он беседовал на одной из многочисленных белых скамеек с писателем Сомерсетом Моэмом о спорной личности прототипа его романа чёрном оккультисте Алистере Кроули и превратностях английской литературы, растворялась в его мягких таких нужных поцелуях на своей макушке и в этом волшебном беспечном выходном дне.       — Почему этот залив назван Бухтой Ангелов? — наконец-то спросила Вики, легонько болтая ногами в воздухе, заранее зная, что у демона найдётся для неё ответ на любой вопрос.       — По одной легенде в честь морских акул с плавниками, будто крылья, а по другой — ангелы привели сюда Адама и Еву, изгнанных из Рая, чтобы здесь они не скучали по Эдему, который так напоминает это место, — Геральд потёрся кончиком носа за нежным ушком девушки, и она блаженно вздохнула, прикрывая глаза, разом забыв про открывшийся перед ней вид. — Какая тебе больше нравится.       — Тебе так не чуждо и интересно всё земное, даже я, — смущённо потупилась Вики, обхватывая мужчину за сильные предплечья. — Но тогда на острове ты говорил, что перестал любить спускаться к людям из-за плохих воспоминаний. Почему же?       — Я покинул в Мексике единственное тогда родное существо, который видел лишь во мне поддержку и опору, наставника и советчика, вынужденно бросил среди чуждого ему мира на произвол судьбы, не зная увижу ли ещё и вернусь ли за ним, — демон задумчиво посмотрел вдаль, но голос его был по-прежнему твёрд и размерен. — Поэтому я так отчётливо понимал ту боль, что почувствовала ты, оставляя родного отца совсем одиноким, что невольно захотел оградить тебя от тех душевных мук, что испытал когда-то сам.       Девушка печально вздохнула и прижалась щекой к его скрещенным на её груди рукам, целуя бледную кожу широкого запястья:       — Но сейчас он снова здесь, и ты можешь присматривать за ним как раньше. Пусть это не тяготит тебя больше.       — Ты права, девочка моя, — Геральд коротко улыбнулся одними уголками губ, прижимая её крепче. — Теперь плохие моменты постепенно стираются из памяти, оставляя место только хорошим воспоминаниям о пребывании здесь.       — Как Рэй всё же оказался на Земле? — Вики с интересом слегка повернула голову и посмотрела на демона. — Он не успел мне рассказать.       — По воле собственного отца, — негромкий голос парня за их спинами заставил обернуться. — За проявленную дерзость по отношению к нему и неповиновение он своими рукам вырвал мне крылья и забрал почти всю силу, после чего сбросил к людям.       Он вместе с Мими показался на смотровой площадке, подошёл к парапету и остановился рядом с ними, рассматривая первые лучи заходящего солнца:       — Только кровный родственник по старшинству рода волен забрать чужую силу без дозволения, — тихо продолжил Рэй, держась с демоницей за руку. — Отец забрал бы всю до последней капли и не дрогнул, быть бы мне тогда смертным и доживать свой малый век на Земле обычным человеком, но Геральд вмешался и успел сохранить мне последние крупицы, чтобы дать шанс отрасти новым крыльям.       — Ох, мне очень жаль… — понуро начала девушка, виновато потупив свой взор из-за того, что вообще коснулась этой темы, но демон остановил её небрежным взмахом руки.       — Ничего, Вики. Всё в порядке, — и подбадривающе улыбнулся своими милыми ямочками на щеках. — Уже давно всё в порядке… Спрячемся, будем слушать, как волны скрывают след Расскажи, и разреженный воздух заполнит звук Растворён, я в тебе растворён, меня больше нет Сохраним на двоих одинаковый сердца стук       Полюбовавшись прелестным закатом над Ниццей, они отправились в Грецию на маленький вулканический остров Санторини, чтобы поужинать в ресторане высокой кухни, расположенном прямо на скальном выступе над живописным Эгейским морем. Стоило только двум демонам любезно побеседовать пару минут с хозяином заведения и тот с неподдельным почтением предоставил их четвёрке самый лучший столик на самом краю уступа, буквально парящему над синей морской гладью, при этом остальные столики на площадке оказались сразу свободны, отчего складывалось ощущение, что они остались практически одни в очень популярном среди местных и приезжих ресторане, где места бронируются на много месяцев вперёд.       Слушая живую ненавязчивую музыку, пробуя изысканные морепродукты средиземноморской кухни, две парочки смотрели лишь друг на друга, увлечённые разговором, попивая традиционное для здешних мест ледяное сухое белое вино, так приятно охлаждающее в тёплый влажный вечер, много смеялись и шутили, перебивая друг друга забавными историями из своих земных происшествий, на это сладостное мгновение совсем забыв про суровую реальную угрозу, что нависла над их Бессмертием, существуя только в этом моменте, здесь и сейчас, наслаждаясь общением и всего на один короткий день чувствуя себя смертными, отрешившимися от своих повседневных хлопот, по-настоящему вживаясь в роль маленькой дружной семьи, которую тяготят лишь пустяковые мелкие проблемы.       Только когда Вики и Мими, немного захмелев от выпитого, взяли с собой по бокалу вина и отправились прогуляться по многочисленным ступеням, чтобы полюбоваться золотыми огнями острова и белоснежными аккуратными домиками, оставив мужчин наедине, Рэй расслаблено откинулся на спинку стула и серьёзным тоном без предисловий спросил:       — Значит сегодня днём ты снова встретился с Фенцио, и это всё, что он смог предложить? — тембр его недовольного голоса так резко контрастировал с непринуждённостью позы.       — Да, новости плохие, но ожидаемые, — нахмурился в ответ Геральд, наблюдая за удаляющимися спинами девушек.       — Что Люцифер? — парень проследил за направлением его взгляда и вздохнул. — Ты с ним тоже увиделся, как планировал?       — Тренировка прошла весьма неплохо, — демон привычно усмехнулся. — Зря Сатана так с ним обращается, от парня будет толк со временем, — он снова повернулся к собеседнику. — Что до завтрашнего дня, то он сделает то немногое, что от него требуется.       — Ты сумеешь разглядеть потенциал и вымуштровать даже безмозглую пещерную субантру, так что я не удивлён, — вяло пошутил он и покачал головой. — Главное, чтобы он не сдал назад потом, в более важном деле, когда придёт его время.       — Нет, поверь, он с радостью ухватится за такую возможность, — внезапно взгляд Геральда потемнел, и он пристально посмотрел на парня. — Ты тоже не должен пойти на попятную завтра. Дай мне слово не вмешиваться до последнего.       — Я не могу тебе такое пообещать, — с отчаянием почти взмолился Рэй. — Я себе не прощу. Вики мне не простит.       — Главное, чтобы было кому и кого прощать, — жёстко отрезал демон, давая понять, что сомнения или возражения здесь бесполезны.

Может быть, будем верность лечить расстоянием Каждый раз разрезать с нетерпением облака Третий Рим, город грёз, я опять невменяемый Пилигрим, что за тайны тревожит твоя рука…

      — Тут так красиво. Где мы? — завороженно вздохнула Вики, рассматривая стелящуюся перед ними бескрайнюю ночную гладь Карибского моря, что у самого горизонта сливалась с ночным небом цвета индиго и россыпью алмазной пыли бессчётного количества ярких звёзд, покачивающихся в отражении на серебристых волнах, плавно набегающих с убаюкивающим таинственным рокотом на белый, отливающий в темноте голубыми и серыми красками, мелкий шелковистый песок берега, раскинувшегося вправо и влево насколько хватало глаз.       — Мы на одном из самых прекраснейших пляжей Мексики на восточном побережье полуострова Юкатан, — охотно пояснил Рэй, между делом снимая свои кроссовки, и в блаженстве погрузил босые ступни в прохладные крупинки, словно в пшеничную муку первоклассного высшего сорта. — Здесь неподалёку расположен доколумбовый город Тулум. Один из немногих хорошо сохранившихся городов майя.       — Раньше он назывался Сама. Город рассвета, — добавил тихо Геральд, последовав его примеру. — Как жаль, что теперь это всего лишь очередное место для паломничества вездесущих туристов.       Мими и Вики молча переглянулись, не сговариваясь, синхронно уселись на мягкую почву пляжа, тоже сняли свои кеды, связав их шнурками и после закинув себе на плечо, с упоением зарылись стопами и ладонями в мельчайшие песчинки, вдыхая и подставляя лица солёному бризу, что слегка трепал их волосы, напевая протяжную печальную песню шелестом пенных волн и шорохом листвы высоких чернеющих во мраке пальм.       Разувшись, они взялись за руки, и растянувшись цепью, пошли босиком по влажному песку дикого пляжа у самой кромки воды, ловя пальцами нежные тёплые поцелуи ласкового моря и наблюдая за мерцающими огоньками ночного планктона, следуя за направлением брильянтовой крошки Млечного Пути над их головами в сторону манящего диска луны, казалось, терпеливо ожидающего их в самом конце длинного побережья в качестве главной награды.       В довершении прекрасного вечера их компания долго сидела рядком на огромном, нагретом за день на солнце, плоском камне, торчащем прямо из волн, свесив ноги по колено прямо в толщу воды, слушали интересную историю Рэя о том, как именно сюда он приехал делать татуировку на своё двадцатипятилетие к старому уважаемому мастеру, который в процессе входил в транс и связывался с древним Спускающимся Богом племени Майя, потому что технология нанесения рисунка передавалась в его поколении издавна, поскольку корни его рода протянулись из этого исчезнувшего народа, ведь каждая татуировка была уникальна и рождалась прямо в процессе работы, потому как духи вели его руку и шептали на ухо последовательность чернильных линий. Сначала парень принял такую байку за очередную легенду для туристов, но старик признал в нём демона и узрел невидимые крылья, но, вопреки ожиданиям, не испугался, лишь посчитал это честью и признанием высшими силами своих скромных заслуг, при этом мудро не стал ни о чём расспрашивать, только торжественно пообещал, что его скромный земной род продолжит традицию и будет дальше поддерживать связь с великими духами предков.       Прижимаясь к своей подруге, Вики внимала этому мистическому рассказу, смотрела на плещущиеся у их ног покорные волны, в свою очередь, чувствовала на талии надёжные крепкие объятья Геральда и думала о том, как хорошо, что с ней всегда рядом будет свой родной, единственный и неповторимый, бескрайний личный океан.       — Я бы сделала тату у этого мастера, — внезапно задумчиво выдала Мими, когда Рэй закончил говорить. — Мне очень нравится твоя и легенда больно красивая. Интересно, какую он бы придумал персонально для меня. Только, пожалуй, я бы сделала на ноге, — она слегка задрала короткую юбку и провела ноготком по коже. — Вокруг бедра или щиколотки, как браслет, только до середины икры.       — Тебе очень пойдет, — поддержала свою соседку Непризнанная. — Здорово будет смотреться.       Геральд же промолчал, только демонстративно покачал головой и закатил глаза, наверняка считая это обыкновенным незрелым ребячеством, но цокнуть языком не успел, потому как получил чувствительный тычок локтём под рёбра от девушки и брошенный украдкой укоризненный взгляд, поэтому для своей же безопасности воздержался от любимых саркастичных замечаний, например, о том, что дедулю сердечный приступ хватит раньше времени от такой модели и места нанесения.       — Тогда остаётся понадеяться, что он в добром здравии, — пожал плечам парень. — Ему почти сотня лет, но он был ещё довольно бодрым старичком, — Рэй посмотрел на часы, и неожиданно спохватившись, подскочил с места. — Мими, мы чуть не опоздали. У нас вот-вот начнётся ночное представление в кукольном театре Бунраку в Осаке. Надо поторопиться.       Услышав про спектакль, демоница заметно оживилась и поднялась следом, торопливо отряхиваясь от песка, затем на прощание тепло обняла подругу и тихонько прошептала ей на ушко так, чтобы не услышали демоны:       — Всё будет хорошо, — она чмокнула девушку в щёку и подмигнула. — Думай только об этом.

Цвета тёмной ночи волосы Потекли ручьями по плечам В тишине родится всё что так Нужно нам…

      — И после этого ты и дальше будешь утверждать, что не романтик? — хитро прищурилась Вики, покосившись на мужчину, что стоял рядом и заботливо обнимал её за плечи, слегка прижимая к себе и укрывая от порывистого ветра.       — Этот мост популярен среди самоубийц, — невозмутимо усмехнувшись, иронично заметил Геральд.       — Ой, да ну тебя! — возмущённо фыркнула Вики и скрестила руки на груди, но стоило ей посмотреть вдаль на простирающийся перед ними безбрежный Тихий океан, как она снова искренне улыбнулась. — Здесь всё равно слишком прекрасно.       Демон и Непризнанная стояли в пешеходной зоне прямо на середине подвесного моста Золотые Ворота по его правой стороне лицом к океану, за их спинами проносились редкие в столь поздний час автомобили, а слева и справа раскинулись ночные, такие же бесконечные и бессчётные, как и звёзды над их головами, яркие пёстрые огни Сан-Франциско. От открывающегося вида настолько захватывало дух, как если бы они летели над водой высоко в облаках, но без уже ставшими привычным за плечами крыльев, что девушка не сдержалась от порыва и выпустила из ладоней прохладные перила моста, раскинула руки в стороны навстречу приятному шквалу потоков воздуха и слегка запрокинула голову вверх, в попытке обнять парящий небосвод и весь этот дивный мир со всеми милыми её сердцу изъянами.       — У меня такое ощущение, будто ты собрался сделать мне предложение, — вдохновенно поделилась Вики охватившим всё её существо нахлынувшим непередаваемым счастьем, когда она почувствовала, как Геральд прижался к её спине сзади и положил свои ладони на парапет по бокам, ограничивая кольцом крепких рук.       — Фактически я уже его сделал, а ты давно приняла, — демон положил подбородок на её правое плечо, и прикрыв веки, расслаблено выдохнул. — У счастья есть только один недостаток. Слишком жаль его терять.       — Нет, точно не романтик, — пробормотала она себе под нос и притворно возмутилась чуть громче. — Это так самонадеянно звучит, знаешь ли.       — Это просто констатация факта, — рационально заключил он, покосившись на девушку.       — Да, согласна, кого я обманываю, — Вики оторвала взгляд от ночной панорамы, повернула голову к своему плечу и нежно поцеловала мужчину в щёку. — Я это в тебе чертовски люблю. Твоя уверенность так заводит, вообще-то, — она прижалась к его груди плотнее и будто ненароком потёрлась своими бёдрами в короткой и тонкой кожаной юбке о ширинку его чёрных джоггеров.       — Тебе лучше так не делать, Вики, — заметно охрипшим низким голосом предупредил демон, чуть сильнее вжимая её в перила моста.       — Почему? — невинно спросила она, но тут же удивлённо охнула, почувствовав, как вместо ответа обжигающие пальцы Геральда легли на внутреннюю сторону бедра и скользнули выше, немного раздвигая ей ноги. — Что ты делаешь?       — Предложение, — тихо произнёс демон на ухо, едва прикоснувшись к нему губами. — От которого ты не сможешь отказаться.       — Снова очень самонадеянно и возбуждающе, — сладострастно выдохнула девушка, вцепившись пальцами в поручень, а затем томно прогнулась в пояснице, словно кошка, и подалась назад, как только руки мужчины окончательно задрали вверх свободную юбку и принялись дразняще поглаживать ладонями её округлые ягодицы. — Мы же здесь не одни, — слабо прислушавшись к шороху проносящихся мимо машин, внезапно вспомнила она сквозь дурманящую пелену, что заставляла её колени нетерпеливо подрагивать от вожделения.       — Мне остановиться? — мягко поинтересовался Геральд, взявшись пальцами за край её ажурного нижнего белья.       — Даже не вздумай, — Вики требовательно повела бёдрами и томно закусила губу в волнительном предвкушении. — Нас ведь никто не видит?       — Пусть это останется для тебя небольшой тайной, — услышала она вкрадчивый шёпот демона, перед тем, как её трусики соскользнули вниз, падая к их ногам на каменную мостовую.       Но девушке уже было настолько всё равно, что она даже не заметила исполинские полночные крылья, резко распахнувшиеся и вырвавшиеся на волю за широкой мужской спиной, укрывая их бархатной тяжёлой вуалью от любопытных глаз этой неидеальной в своей порочности Вселенной.

Скоростью опасных горных рек Забурлила в жилах алая Быть с тобою рядом целый век Мало мне…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.