ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 22. Голова демона, сердце Непризнанной.

Настройки текста
      Вики стояла на коленях прямо на острых обломках мрамора, что много столетий назад откололись от некогда величественных белокаменных зданий, руинами трагичного прошлого похороненных здесь навсегда, а теперь впивались до крови в нежную тонкую кожу рваными краями, но девушка не замечала этого ничтожного неудобства, причиняющего недостойный внимания дискомфорт, ведь другая, ни с чем несравнимая пытка затмевала собой всё остальное.       Она видела перед собой только смысл своей жизни, смотрела лишь на Геральда, на алые полосы, медленными струйками стекающие по бледному лицу, высоким скулам и чёткой линии губ, волевому подбородку и пульсирующей жилке на шее, впитывающиеся в чёрную ткань мантии и ремни, капающие кровавой росой на тяжело вздымающуюся грудь, примятую зелень травы и каменную крошку.       Девушка была не в силах оторвать свой затуманенный пеленой слёз взгляд от полыхающих кобальтовым пожаром радужек, которые почти ощутимо сочились невыносимой болью и одновременно криком мольбы к ней, чтобы она отвернулась и не смотрела на него сейчас, потому что не таким должна была его запомнить вовсе, но вот синий огонь в родных любимых глазах постепенно потух, сменяясь неудержимым красным заревом, а вслед за ним в её груди вспыхнул и расцвёл всепоглощающий сгусток мучительной режущей судороги, раздирающий трепещущее сердце и саднящую душу, давно заходящиеся в безудержных рыданиях и истеричных стенаниях, разрывающих пополам всё нутро и сущность, потому что заранее знала, что не вынесет утраты и безвозвратно уйдёт вместе с ним.       Захлёбывающийся надрывный крик Вики взвился в воздух вместе с новым потоком безостановочного горького плача, а яркая вспышка молнии разломила пополам мрачные, страдающие вместе с ней Небеса, когда меч из адской стали в руках демона с уверенным нажимом вошёл в собственную грудную клетку между рёбер, а другой клинок с отливающей бронзой рукоятью всего на мгновение раньше с рассекающим свистом опустился на его шею, и голова демона с глухим стуком покатилась по орошённой кровью багряной земле.

А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Тёмные твари и сорваны планки, но Если нас спросят, чего мы хотели бы Мы бы взлетели, мы бы взлетели

      Оглушительный звон колокола и дружеский тычок локтём в бок от Мими вывели Непризнанную из тяжкого раздумья как раз вовремя, чтобы успеть прийти в себя, потому что девушка уже заранее знала, что будет дальше и вроде бы внутренне была готова, но всё-таки ужасно нервничала и волновалась, хоть и старалась придать своему виду более беспечный расслабленный вид.       — Ты в порядке? — обеспокоенный тихий голос демоницы ворвался шёпотом в её правое ухо, выводя из транса и затяжного путешествия в глубины своего подсознания.       — Да, в полном, — Вики рассеянно кивнула, даже не посмотрев на подругу, и принялась нарочито неторопливо собирать со стола свои письменные принадлежности и конспект, что честно писала добрую половину урока, пока полностью не ушла в размышления о предстоящем.       Остальные ученики, присутствующие в классе, наоборот, как можно скорее хватали свои вещи и с громким радостным гомоном покидали кабинет, потому как окончание последнего занятия сулило впереди абсолютно другие и гораздо более приятные дела на этот вечер в виде роскошного ужина и добрую половину ночи в алкогольном угаре поезда.       — Так, Непризнанная, задержись, — извечно недовольным в её сторону тоном произнёс Фенцио, грузно направляясь прямиком к парте двух подруг.       — Неделя везения продолжается, да, Вики? — не удержался, чтобы не поддеть девушку Ади, но даже в его голосе на этот раз зазвучало неподдельное сожаление. — Встретимся в обеденной зале. Ты идёшь, Мими?       — Нет, я дождусь здесь, — твёрдо отрезала демоница, не обращая внимания на недоумевающий и вопрошающий взор своей соседки. — Идите.       — Ну, как скажешь, — парень пожал плечами и вместе с Сэми и Энди, тоже кидающими сочувствующие взгляды на несчастных девушек, с острым чувством дежавю отправился на выход из класса ангела. — Удачи.       — Твоя последняя проверочная работа написана просто ужасно, — преподаватель приблизился к парте и кинул на столешницу перед носом Непризнанной пару свитков. — В каких облаках ты всё время летаешь в последнее время?       — Я просто… — робко начала было Вики, но замолчала, стоило только мужчине в нетерпеливом жесте вскинуть руку, останавливая её жалкие попытки оправдаться.       — Это был риторический вопрос, — раздражённо оборвал Фенцио. — Мне на самом деле не интересно. Важен только твой итоговый результат, — ворчливо продолжил измываться он. — Поэтому прямо сейчас вместо отдыха ты отправишься со мной на дополнительное занятие до самого ужина.       — Да, конечно, я понимаю, — с видимой неохотой согласилась она, стараясь вести свою игру так, чтобы учитель не догадался об её осведомлённости таким событием. — Мне оно действительно необходимо, чтобы пересдать зачёт.       Ангел удовлетворённо кивнул, сделав вид, что не заметил отнюдь не радужный тон, развернулся и направился к столу, чтобы взять свой излюбленный посох:       — Дочь Мамона, ты можешь идти, — бросил он, чуть повернув голову, но не останавливаясь. — Твоя соседка, как ты понимаешь, освободится не скоро.       Но на неподдельное изумление Вики демоница не отправилась прочь, только придвинулась ближе и встала рядом плечом к плечу:       — Могу ли я пойти с ней? — она небрежно опёрлась о стол ладонью и вполне резонно заметила. — Я долго отсутствовала и точно пропустила пару Ваших уроков.       — Ты что творишь? — сразу вскинулась Непризнанная, ощутив, как тревожно кольнуло сердце, и тихо зашипела в сторону демоницы за спиной преподавателя: — Тебе нельзя со мной.       — Я тебя не брошу одну в этой авантюре, — упрямо прошептала в ответ Мими. — Даже не надейся.       — Мы будем практиковать руны, — Фенцио подошёл к столу, взял ангельский посох и снова развернулся к девушкам. — Так что не вижу смысла.       — Вы действительно правы, — облегчённо, едва слышно, выдохнула Вики и незаметно слегка ущипнула свою подругу за поясницу. — Не глупи.       — Я могу послушать теорию, — непринуждённо махнула рукой демоница, сдерживаясь, чтобы не ойкнуть. — К тому же потренируюсь отражать руны, а Вики поупражняется на мне в атаке.       Учитель задумчиво нахмурился и потёр пальцами ямочку на подбородке, но внезапно негромко стукнул своим посохом по деревянному настилу:       — Да, так и правда будет лучше всего. Мне не придётся проводить дополнительное занятие дважды, — его тонкие губы расплылись в странной самодовольной улыбке. — Тогда для такой тренировки на открытом воздухе стоит выбрать особенное место подальше от школы и других праздношатающихся учеников, чтобы никто не мешал и не отвлекал от урока.       Услышав такой вывод Фенцио, Вики только в отчаянии прикусила губу и обречённо прикрыла веки, понимая, что проиграла, и прилагая все возможные усилия, чтобы не придушить лучшую подругу голыми руками прямо на этом самом месте.

Ты открывал ночь, всё, что могли позволить Маски срывал прочь, душу держал в неволе Пусть на щеке кровь ты свалишь на помаду К чёрту барьер слов — ангелу слов не надо

      Спустя каких-то полчаса преподаватель, демоница и Непризнанная приземлились на краю одного из самых огромных островов, парящего на достаточном отдалении от здания школы, на котором кругом, насколько хватало глаз, были разбросаны остатки одного из древних, некогда величавого и монументального, ангельских городов, разрушенного демонами в долгой изнуряющей и кровопролитной бойне.       Солнце до сих пор нещадно грело над их головами, переливаясь своими яркими жизнерадостными лучами в идеальной чистой лазури неба с белой стерильной ватой облаков, гонимых слабым дуновением мягкого ветерка, отчего Вики казалось, что сама природа будто издевается над ней, резко контрастируя с давящей тревожностью обстановки и бурей в мечущемся, измученном ожиданием неизбежного, сердцем, так что присутствие рядом Мими всё же придавало небольшое спокойствие и обеспечивало такой необходимой сейчас незримой поддержкой.       Втроём они в тягостном молчании двинулись вглубь города мимо груды камней, развороченных остатков стен и обломков мраморных колонн, разросшейся одичавшей растительности, наполовину обрушенных дозорных башен и некогда импозантных ратуш, пока не достигли внушительных размеров площадки у подножия грандиозной, исполненной торжественной важности, горделиво высящейся и чудом почти целиком сохранившейся, статуи ангела, протягивающего к ним свою правую руку в святом благословлении.       Спотыкаясь о выбоины в рассыпающемся от времени кирпиче и тревожно оглядываясь по сторонам, Непризнанная вышла на край площади, но завидев в отдалении у ног монумента высокую чёрную фигуру Геральда, она немного выдохнула, обретая гораздо большую уверенность и чувствуя, как радостно заходится сердце, поэтому чудом сдержала порыв броситься в безопасные объятья своего демона.       — Что она здесь делает, Фенцио? — как всегда без предисловий начал мужчина, скрестив руки на груди и дёрнув подбородком в сторону Мими. — Мы кажется, так не договаривались, — он окинул девушек таким недовольным взором колючих голубых радужек, ясно дающим понять, что он думает об их своевольности, что демоница поёжилась и плотнее прижалась к своей подруге, которая, в отличие от неё, стойко выдержала этот осуждающий взгляд, не спуская с него своих виноватых глаз.       — Ну, знаешь, я просто подумал, что так будет гораздо удобнее, — бодро ответствовал ангел, когда они остановились в центре площадки на всё ещё достаточном расстоянии от демона.       — Удобнее? — подозрительно прищурившись, переспросил Геральд. — Где Пеймон? — внезапно он нахмурился, и коротко усмехнувшись, сокрушённо покачал головой. — Он ведь не придёт, верно? Потому что уже здесь.       — Браво, как быстро! Ты меня не разочаровал, — мужчина театрально похлопал в ладоши. — Я всё ждал, когда ты догадаешься и сделаешь ли это сам.       — Что ты сделал с Фенцио? — вот теперь демон чуть оскалился, а затем бросил незаметный предупредительный взгляд Вики, от которого она, понимающе охнув, ухватила Мими за предплечье и немного попятилась вбок от стоящего рядом с ними ангела. — И как давно? Всё же после смерти Лилу, я полагаю?       — Прозорливости тебе не занимать, — коротко хохотнул он и отбросил в сторону, разом ставший ненужным, посох. — Возможно, стоило убить тебя ещё тогда, когда ты ко мне заявился, но ты застал меня врасплох, к тому же я был в этом слабом теле, как и большинство времени в школе, но потом подумал, что могу обернуть твой приход в свою пользу и сделать преимуществом, — мужчина развёл руки в стороны. — Ты мог закончить всё в тот же вечер, просто свернув мне шею. Иногда ледяная ярость и выдержка играют против тебя самого, Геральд.       — В отличие от тебя я не убиваю слабых и беззащитных, — неприязненно поморщился учитель мифологии, сделав небольшой шаг ближе, в то время как подруги снова отошли едва заметно дальше, но по-прежнему недостаточно далеко. — И ты не ответил на мой первый вопрос.       — Не беспокойся, в надёжном месте поблизости. Немного потрёпан жизнью, но пока цел и невредим, — так странно было слышать, как Фенцио пренебрежительно говорит о себе в третьем лице, будто его тут сейчас нет. — Правда, ненадолго.       — Решил сделать из него козла отпущения, — даже не спрашивая, констатировал демон и брезгливо ухмыльнулся. — Тогда, может, прекратишь уже этот никому не нужный маскарад?       Вместо ответа ангел запустил руку за ворот своего белого одеяния и вытащил золотую цепочку причудливого тонкого плетения, на которой висел плоский и неровный круг скромного медальона с оттеснённым на нём сдвоенным глазом, коротким рывком сдёрнул со своей шеи и небрежным жестом отшвырнул в сторону.       — Око Метаморфа. Наслышан, — со спокойной невозмутимостью отметил Геральд, словно они были на уроке мифологии. — Сильная и редкая вещица.       — Да, у меня скопилось много таких полезных безделушек за три с лишним тысяч лет моего Бессмертия. Одни достались по наследству, другие в сделках, а третьи — кровавыми трофеями в безжалостных битвах, — его голос начал искажаться и ломаться, становился ниже грубее и раскатистее. — Например, в таких, — он обвёл плавным взмахом запястья развалины окружающего их города, будто заправский гид. — Мы ведь оба приложили к этому руку когда-то очень давно.       Пока двойник Фенцио говорил, Вики и Мими замерли в трёх шагах от него, напрочь забывая отойти ещё дальше, завороженно наблюдая, как черты лица ангела плывут и подрагивают, искажаясь всё больше, как в дурацком кривом зеркале в парке аттракционов, после начинают сродни мягкому живому пластилину складываться в нечто совершенно иное, пока перья с крыльев и волосы стремительно сами по себе облетали причудливыми белыми осенними листьями.       Обратная метаморфоза в совокупности заняла меньше минуты и вот перед ними больше не было ангела, но стоял высокий худощавый демон в строгом чёрном костюме-двойке и тёмно-бордовой рубашке, его огромные мощные крылья не были алого цвета, сродни младшему брату, а антрацитовыми, не такого глубокого оттенка бездны, как у Геральда, лишь кончики оперения, да большие острые навершия отливали пламенно-красным, глаза тоже отличались от глаз Адмирона и не были коралловыми, а поражали своей чернотой, словно состояли из одного зрачка и не имели радужки вовсе, только тёмные слегка вьющиеся волосы, правда длиной не до плеч, но немного прикрывающие мочки ушей, да тонкие приятные черты лица придавали ему сходство с Винчесто.       Непризнанная смотрела на его жилистую худобу и болезненную бледность, но отчётливо понимала, что внешность Бессмертных может быть очень обманчива, потому что ясно чувствовала пугающую силу, исходящую от Короля Ада, хотя и не ощущала его энергию, которую, вероятнее всего, он надёжно скрывал, но гораздо хуже было то, что она не видела в его тяжёлом пронзительном взгляде и капли безумия, лишь осознанный холодный расчёт, который был гораздо страшнее необдуманного спонтанного поведения.       — Сейчас не время для ностальгии, — заключил Геральд, нисколько не заинтересовавшись руинами вокруг них, смотря прямо в глаза собеседнику. — Давай лучше отпустим девушек, Пеймон. Им нечего здесь делать.       Подруги, по-прежнему держась за руки, молча и боясь даже дышать, наблюдали как скрестились взгляды демонов, словно двух чемпионов мира над шахматной доской в решающем противостоянии, когда каждый из оппонентов пытается просчитать наперёд ход другого, и тогда Вики с ужасом догадалась, что её мужчине достался достойный соперник.       — Как же я могу дать им уйти? У меня на них большие планы, — деловитым тоном, галантно склонив голову в их направлении ответствовал брат Винчесто. — Сначала нужно подчистить свою недоработку, которая, судя по всему, что-то вспомнила, да и теперь знает слишком многое, — он любезно кивнул Мими, будто говорил не об её убийстве, а всего-навсего о приглашении на званый ужин. — Потом очередь дочери Серафима, — сдержанный наклон в сторону Непризнанной, — которую убьёт, тем более один раз он уже это сделал, ненормальный бывший возлюбленный её матери и затем покончит с собой, — Пеймон достал из внутреннего кармана пиджака небольшую стопку конвертов и бросил их на ближайший камень. — Нашёл у Фенцио в кабинете неотправленные письма к Ребекке, чем не предсмертная записка.       — Позволь спросить, — саркастично не выдержал Геральд, — где же моё место во всей этой складной схеме?       — Не перебивай, это невежливо, — демон недовольно вздохнул и аккуратно расправил задравшийся лацкан на груди. — Когда умрёт её дочь, эта хладнокровная стерва точно заявится сюда и наконец-то испытает целую гамму эмоций, одной из которых я точно воспользуюсь, — терпеливо закончил он свою речь, а потом снова взглянул на учителя. — Что касается тебя, то ты оказался той ещё непредвиденной помехой, но всегда можешь встать на мою сторону. С нашими способностями мы сможем одновременно покончить и с Архангелами, которых пошлёт в сопровождение Совет, чем больше этих псевдосвятош падёт, тем лучше, прямо как в старые времена, когда мы не прогибались под них, как делает это сейчас наш Владыка, методы правления которого, я знаю, ты никогда в глубине души не приветствовал, — но увидев, как презрительно усмехнулся Геральд на эту тираду, расстроенно цокнул языком и пожал плечам. — Другого ответа я и не ожидал, но попробовать должен был. С каких пор ты защищаешь ангелов, тогда как раньше убивал их сотнями, даже не дрогнув?       — Я встречался с ними лицом к лицу на поле битвы, равными мне, где у каждого из нас был шанс, а не строил гнусных планов, не караулил исподтишка и не наносил удар в спину, — нахмурился демон и привычным жестом поправил ремни, стягивающие шею незабытыми ранами воспоминаний, стараясь не смотреть на окончательно напуганных застывших девушек, чтобы не привлекать к ним излишнего внимания, а сосредоточить его на себе. — Не смешивай абсолютно разные вещи.       — Тогда придётся найти и тебе место в моём маленьком плане, — сухо улыбнувшись, вполне извиняющимся тоном, заметил Пеймон. — Очень жаль.       — Ты же понимаешь, что я не могу допустить ничего из вышеперечисленного тобой, — ледяным тоном возразил Геральд, слегка раскрыв грозное полночное оперение, и как бы невзначай сцепил руки за спиной, зажигая на ладони слабый сигил призыва.       — Знаю, — будничным тоном вздохнул Король Ада и размеренно засучил рукава идеального пиджака, не отрывая своего взгляда от противника. — Только вот пока не понимаю, как именно.

Сотни чужих крыш, что ты искал там, парень? Ты так давно спишь, слишком давно для твари Может, пора вниз, там, где ты дышишь телом? Брось свой пустой лист, твари не ходят в белом

      Вики, в предусмотрительном молчании взиравшая на происходящее, сделала ещё один небольшой шаг назад, стоило ей только увидеть нужный жест своего демона, потащив за собой Мими, как тут же ожидаемо упёрлась в чью-то крепкую грудь и ощутила тёплую ладонь, чуть сжавшую плечо:       — Позвольте, я вмешаюсь, — услышала она тихий голос Рэя над своим ухом.       Уловив любимый бархатный тембр, демоница слегка повернула голову и обрадованно встрепенулась, стоило только парню взять её за руку, затем у девушек сразу вполне знакомо на несколько секунд потемнело в глазах, одно мгновение — и вот они уже стоят рядом с Геральдом прямо напротив Пеймона.       — Рэй? Как ты здесь оказался? — с интересом прищурился брат Винчесто, в изумлении приподняв брови, но внезапно приглушённо рассмеялся и хлопнул себя ладонью по лбу. — Да, ладно, неужели?       Воспользовавшись замешательством Короля Ада, Непризнанная, не тратя время на болтовню, как и было договорено, сжала ладони двух демонов в своих руках, глубоко вдохнула и прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Сначала она ничего не почувствовала и даже на миг успела испугаться, но вот в солнечном сплетении начал разрастаться нестерпимый жар, огненной лавой затапливая грудь и устремляясь по плечам и рукам к запястьям, словно по венам течёт жидкое, раскалённое до красна, пламя, в конечном итоге сосредотачиваясь в самых кончиках подушечек неприятным жжением и покалыванием, но девушка терпеливо сносила необходимую пытку, лишь беззвучно сжимая ладонь своего мужчины чуть сильнее, теснее переплетаясь с ним пальцами в такой необходимой молчаливой поддержке.       Тем временем беспечное ясное небо над их головами стремительно начало темнеть, наливаясь грозовыми свинцовыми тучами, поднялся сильный порывистый ветер, вихрями взметая песок рассыпавшихся в пыль камней древнего города, постепенно всё сильнее пригибая к земле тонкие деревца и ветки кустарников, а вдалеке громыхнул первый раскат грома, заставивший Короля Ада и Мими задрать головы вверх и озираться по сторонам, наблюдая за быстро меняющимися погодными условиями, в такт действиям троих Бессмертных, что стояли рука об руку, слегка прикрыв веки, не обращая на происходящее внимания и сосредоточившись только на внутренних изменениях.       — Хороший ход, — с одобрительным уважением признал Пеймон, приходя в себя и сориентировавшись в складывающейся обстановке, когда короткая вспышка молнии озарила сумрачное небо, и вся троица наконец-то открыла глаза. — С возвращением, Принц Сеар. Не думал, что ты выжил после расправы собственного отца, но так даже становится интереснее.       — Забери их отсюда, — повернулся Геральд к парню, что держал подруг за руки, выпуская ладонь Вики из своей, как только почувствовал полное возвращение к нему силы, и стараясь не обращать внимания на протестующий взгляд девушки, зная, что вслух она сейчас возразить не посмеет.       — Не уверен, что смогу. Я один сюда еле прорвался, — бросил ему в ответ Рэй и обратился уже к Королю с заметной издёвкой, перекрикивая шквальный ветер: — Я тоже рад тебя видеть, Пеймон. Что ты сделал с пространством вокруг острова?       — Твоя мощь выросла. Пробуй, — отрывисто почти приказал ему старший демон.       — Я же говорил, что подготовился, — брат Адмирона поднял вверх правую руку, продемонстрировав на запястье узкий литой браслет в виде кусающего себя за хвост дракона, сверкнувший золотыми искрами, и потряс им в воздухе. — Сжал его Кольцом Уробороса.       Рэй благодарно кивнул за подсказку, но больше не стал тратить время на ответы обоим демонам, сосредоточенно прикрыл янтарные глаза и пропал, правда, лишь вместе с Мими, а Вики растерянно осталась стоять рядом с Геральдом, который тихо выругался на древнедемоническом, сразу понимая, почему парень смог забрать с собой только демоницу, ведь их крепко связывает вместе третья энергия, и что всё пошло далеко не совсем так, как было нужно.       — Надо же, не думал, что сможет, тем более не один, — Пеймон взялся за браслет и сжал его, заставляя пасть змеи глубже проглотить собственный хвост. — Теперь следует закрыть сильнее, и его сил уже не хватит, чтобы вернуться даже одному. Главное, вы остались здесь со мной, — он вполне ласково им улыбнулся и потёр руки, больше не замечая низкий рокот усиливающейся грозы над их головами. — Конечно, досадно, что вы вернули свою силу, но этого недостаточно, ведь Сеар всё ещё Принц, а ты даже не Полководец, пока не признан ваш статус Преисподней, поэтому в тебе сейчас силы уже не Архидемона, но и не Престола, всего лишь Господства*.       Геральд, который и без него прекрасно знал расстановку сил, что мощь Короля Ада равняется Серафиму, не перебивал его, давая брату Винчесто потянуть время за него, только положил руку на плечо Вики и бесцеремонно задвинул её назад за свою спину, укрывая могучим стальным оперением.       — Догадываюсь, что Непризнанную ты мне просто так не отдашь, — отреагировал Пеймон на этот жест демона. — Как же ты предлагаешь решить наш маленький конфликт? Ведь мы с тобой имеем обоюдный иммунитет к нашим ментальным способностям.       Вместо ответа мужчина машинально повёл запястьем и в его руке материализовался уже знакомый девушке длинный меч с искусно вырезанной рукоятью из чернёного серебра.       — Ты так хотел предаться ностальгии, — он шагнул ближе к нему. — Так что, полагаю, как в старые добрые времена.       Посмотрев на смертоносный обоюдоострый клинок, Король только коротко рассмеялся и покачал головой:       — Неужели ты думаешь, что я буду так рисковать, сражаясь с одним из лучших и опытных мечников Ада, — он выставил вперёд ладонь, и на ней вспыхнул алый знак Герцога Астарота. — Зачем мне эта грубая физическая сила, ведь я сильнее в другом. Я просто сначала убью тебя, а потом спокойно расправлюсь с Непризнанной.       — Я считал, что тебе по-прежнему не чуждо понятие чести, — сдавленно прошипел демон, медленно выпуская меч из рук и падая на колени, ощущая, как сигил паралича всё сильнее сковывает его тело железными цепями, не давая даже двинуться, — что ты предпочтёшь умереть по-мужски с оружием в руках, хотя и не заслуживаешь быть убитым в поединке.       — Брось, Геральд, мне кажется, что на Небесах и в Аду только один ты не забыл такое слово, как благородство, и остаёшься верен своим смешным устаревшим принципам, даже ангелочки давно пренебрегают ими, и ты знаешь это не хуже меня, — Пеймон опустил ладонь, одёрнул пиджак, и небрежно засунув руки в карман брюк, сделал пару шагов к ним. — После смерти брата я многое на что пересмотрел свои взгляды. В нынешнее время эти качества только мешают.       Вики, что до этого стояла за спиной Геральда ни жива, ни мертва, осознала, что не в силах дальше стойко выносить всё это, когда услышала звон клинка о камень площадки и увидела, как Король медленно движется в их сторону, поэтому бросилась к своему демону и упала на колени рядом с ним, чувствуя, что не может больше совладать со своими эмоциями, рвущимися наружу, и слезами отчаяния, брызнувшими из серо-зелёных глаз:       — Прошу, не трогайте его, ведь вам нужна только я, — захлёбываясь рыданиями, вцепившись в застывшее предплечье мужчины, обратилась она к брату Адмирона. — Сотрите ему память, я не знаю…но умоляю…не надо…       — Вики, держи себя в руках, пожалуйста, — тихо проговорил Геральд, чуть повернув голову к ней, потому как не мог двинуть ни одним мускулом ниже шеи, и впервые девушка увидела в непроницаемых серо-голубых радужках промелькнувший страх, но лишь за неё, потому что он ощутил в собственной груди всю полноту охватившей её бесконтрольной всепоглощающей паники.       Пеймон удивлённо замер всего в нескольких метрах, с интересом наблюдая за учителем мифологии и Непризнанной, в зрачках которой плескался неподдельный испуг за жизнь мужчины, но не только это уловил он в её взгляде, но нечто гораздо большее, когда она смотрела на своего преподавателя, то её глаза источали всю силу светлой искренней любви, как и его взор напротив буквально сочился болью за дальнейшую судьбу ученицы.       — Ну, надо же, как интересно! У нашего ледяного Геральда появилась слабость! Так вот кто убил моего клона! — ликующе восклицал Король, а затем громко расхохотался. — Это ведь сразу меняет дело! Мне теперь даже костюм пачкать вашей кровью не придётся, — он приложил руку к своей груди и посмотрел на судорожно плачущую девушку. — Да, теперь я чувствую твоё сердце, буквально истекающее ужасом потерять его навсегда. Вот какие сильные эмоции нужно было в тебе вызвать, и кто тебе дороже всего. Дочь Ребекки Уокер полюбившая демона, какая ирония.       — Даже не думай об этом, Пеймон. Оставь её в покое, — угрожающе оскалился мужчина. — Ты должен нас понять. Она не похожа на свою мать и ни в чём перед тобой не виновата.       — Разве кто-то отнёсся с пониманием к чувствам моего брата? Даже этой лицемерной суке было на него наплевать, а он умер за неё. Вот и ты делаешь такую же ошибку, Геральд. Эмоции затмевают разум, а ты ведь был намного умнее раньше, — демон закрыл веки и удовлетворённо улыбнулся. — Теперь твоя Непризнанная убьёт себя, ты от горя последуешь за ней сам, ну, а дальше всё будет развиваться согласно моему сценарию, — он снова открыл свои чёрные пустые глаза и обратил взгляд на стальной клинок, валяющийся у их ног. — И твой меч придётся как нельзя кстати.       Боль в грудной клетке и сердце буквально раздирали Вики на части, горячие ручейки слёз безостановочно текли по щекам, солёными каплями орошая редкую пыльную траву, пробивающуюся между каменной кладкой, заставляя девушку прикусить дрожащую нижнюю губу, чтобы не разрыдаться в голос, поэтому последнее, что она смогла сделать, прежде чем руки сами собой потянулись к массивной рукояти тяжёлого оружия, так это отвернуться от брата Винчесто и смотреть лишь на милые душе черты лица и в неповторимое море глаз, потому что это единственное, что она хотела видеть, впитать в себя, запомнить и сохранить в своих последних воспоминаниях.       Казалось, что мрачное грозовое небо плачет вместе с Непризнанной, первыми острыми каплями дождя вспарывая сухую почву, ураганным порывом взметая пепельные пряди и раскалываясь пополам вслед за её истерзанным сердцем ослепительной вспышкой молнии, оглушительным грохотом сотрясая руины бывшего величественного оплота ангелов.       — Я предупредил тебя, — глухо зарычал Геральд, а в его радужках начал пробуждаться безжалостный синий огонь, стоило ему только заметить, как тонкие пальцы девушки сжали серебряный эфес меча, а взгляд покрасневших влажных глаз постепенно приобретал пугающую стеклянность. — Остановись, пока не поздно.       — Что ты мне сделаешь, Геральд? — теряя терпение от того, что он посмел отвлечь его, впервые хищно оскалился в ответ демон. — Посмотри на себя.       — Как давно ты учился, Пеймон? — вопросом на вопрос ответил он, а его линия челюсти напряглась, сжимая зубы почти до скрипа. — Все воспринимают свой дар лишь как данность, но никто никогда не пробовал и даже не подумал развивать его, — баритон преподавателя зазвучал низко и гулко, отдаваясь прямо в мозг. — Наш разум — это бесконечный лабиринт со множеством ходов и выходов, где всегда можно найти лазейку.       — Нет, не может быть! — Король Ада в неверии уставился на мужчину, разом забывая про Вики, что с затуманенным взглядом, не переставая беззвучно плакать, уже подняла стальной клинок с земли, обхватывая его двумя руками. — Ты блефуешь!       — Я задался этим вопросом после того, как освоил Ледяную Ярость. Никогда не переставай учиться, даже, когда думаешь, что познал всё за тысячи лет существования, — ультрамариновое пламя целиком затопило глаза Геральда, а с уголка его губ вытекла первая струйка крови, но он не обратил на это абсолютно никакого внимания. — Тук-тук, Пеймон…       — Нет, перестань! Уходи! Прочь из моей головы! — сдавленно зарычал демон, хватаясь за голову. — Это невозможно!       — Я же обещал тебе, что ты покончишь собой с полным осознанием происходящего, — продолжил он давить на его сознание, не замечая второй багровой капли, показавшейся с края его глаза, — а я ничего не говорю просто так.       — Прекрати! Ты ведь никогда этого не пробовал, — с ужасом догадался Король, падая на колени и теряя контроль над собой. — Тебе даже неизвестны последствия!       Вики удивлённо моргнула и посмотрела на свои дрожащие руки, держащиеся за рукоять адского меча, разжала пальцы и выронила его, окончательно приходя в себя от звона металла о мощёную камнем площадь, подняла подбородок и заметила прямо перед собой всего в нескольких шагах Пеймона, точно так же, как и она, сидящего на коленях, но держащегося за голову и уже практически воющего от мучительных судорог, буквально разрывающей её пополам.       — Убивая меня, ты уничтожаешь и собственный разум тоже, — обессилено простонал брат Винчесто, попытавшись воззвать к последнему весомому аргументу, потому что, устав бороться с невыносимой мукой, опустил руки, полностью сдаваясь и подчиняясь чужой несгибаемой воле, чтобы наконец-то прекратить эту дикую боль в своём мозгу, обречённо повёл запястьем, заставляя появиться в руке собственный стальной клинок с отлитой из красной меди рукояткой. — Мы оба уйдём в Небытие.       Услышав такие слова Короля Ада, Непризнанная резко повернулась к Геральду и громко испуганно вскрикнула, увидев побледневшее лицо своего демона, испещрённое мелкими струйками крови, сочащимся из его носа, рта и глаз, даже ушей, что дождь своим редкими каплями не успевал смывать, всё больше размазывая по губам, скулам, подбородку и шее, только превращая их из бордово-красных в светло-алые ручейки.       — Нет, остановись, Геральд, — она бросилась к нему, всё ещё застывшему на коленях каменным изваянием, потому как, если контроль над сознанием Вики Пеймон утратил, то наложенный на мужчину сигил никуда не испарился, обхватила его шею руками и уткнулась носом в широкую грудь, рыдая уже навзрыд. — Не оставляй меня, пожалуйста.       — Отпусти, — прохрипел брат Винчесто, стискивая эфес меча и направляя его себе прямо в грудь, — хотя бы ради себя самого и ради неё.       — Не слышал, чтобы бешеных псов сажали на цепь и пытались приручить заново, — твёрдым уверенным голосом произнёс демон, сверкая горящими сапфировыми радужками и стараясь не смотреть вниз на девушку, чтобы воля его не дрогнула, только упрямее сжал челюсть, не обращая внимания на безумную боль бьющуюся в собственной голове и полностью поглотившей его разум, потому что продолжал безжалостно ломать сознание Короля, обходя его защиту и не забывая при этом удерживать свою. — На Земле их сразу пристреливают, пока с пеной у пасти они не искусали первого, кто подвернётся им на пути.       Вики продолжала цепляться за мокрую от собственных слёз и дождя кофту Геральда, прислушивалась к сбивчивому ритму его сердца и больше всего боялась услышать внезапно наступившую тишину, отчего собственное неистово колотилось, заходилось рыданиями и рвалось на куски, потому как она чувствовала в груди всю его боль, что он испытывает, непреклонно готовый снова отдать жизнь за неё, а ей тогда и вовсе будет не нужна своя.       Она сбивчиво бормотала свои мольбы к демону, хоть и прекрасно знала, что не сможет сейчас воззвать к нему и уговорить, что он не отпустит Пеймона, ведь тот сразу убьёт их обоих, но, похоже, её неистовые просьбы услышали Небеса, потому что крупные капли дождя стали чаще, ветер взвыл сильнее в ураганном порыве, новый грохот грома сотряс землю, закладывая уши, и необыкновенно яркая ветвистая молния раскроила небосвод, озаряя ослепительной вспышкой окончательно потемневшее, словно непроглядной ночью, пространство.       В этом неравномерном дёргающемся освещении Вики увидела, как за спиной Пеймона возник Рэй с пылающими во взоре янтарными огнями свечей, ярче любой молнии, с демоническим злым рычанием, громче любой грозы, занося над головой демона, сидящего у его ног, стальное лезвие адского меча, что острее любых жалящих шквалов ветра.       — Не смей! — предостерегающий крик Геральда перекрыл шум ненастья. — Рано!       — Что? Нет! — она в отчаянии вскочила на ноги и бросилась было к парню, но зацепилась носком подошвы за трещину в кирпиче и упала, едва успев подставить руки, до крови царапая коленки и сдирая тонкую кожу с ладоней. — Рэй, прекрати всё это, не дай ему умереть, прошу!       — Нас признал Ад! — перекрикивая бурю, сообщил наставнику демон, а затем с сожалением посмотрев на Непризнанную, слегка опустил длинный клинок и отвёл взгляд, чтобы не видеть полную влаги зелень глаз. — Прости, Вики, не могу, я обещал. Иначе это будет самосуд, тогда умрём все мы. Всё это будет напрасно.       — Знаю, я чувствую легионы, — хриплым глухим голосом произнёс мужчина, когда тициановое пламя начало затапливать радужку, сменяя собой синее зарево, при этом очередная багровая струйка сорвалась с его запятнанных алым губ, и новая судорога боли прошила голову, а Пеймон, что смиренно сидел, не шевелясь и опустив безжизненный взгляд в пол, приставил меч ещё плотнее к своей груди, вспарывая острием ткань рубашки. — Скоро закончится…

Мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы Там, на пожаре, утратили ранги мы Нету к таким ни любви, ни доверия Люди глядят на наличие перьев Мы не ангелы, парень

      — Что здесь происходит? — внезапно звучный бас разнёсся над площадью, без труда перекрывая звуки непогоды. — У меня там сотня легионов беснуется и разорвала в клочки собственного командира!       Вики, продолжая обессиленно сидеть на голых камнях, повернула голову и шокировано смотрела, как из-за статуи ангела вальяжно выходит Люцифер в сопровождении статного русоволосого мужчины с исполинскими кожистыми крыльями за спиной, в представительном, идеально сидящем, костюме-тройке и красном галстуке, а едва уловимое сходство с Люци и огромные изогнутые рога, растущие прямо из его высокого лба, сразу давали понять, кто стоит перед ними.       Вот Сатана окинул испепеляющим рубиновым взглядом каждого из них, пока его грозный взор не остановился на брате Адмирона, тогда его густые брови сошлись к переносице, а губы изогнулись в презрительной злобной ухмылке:       — Так говоришь, что это Король Пеймон пытался несколько раз подставить тебя, — обратился он к стоящему рядом сыну, — и очернить таким образом меня перед лицом Ада и Небес?       — Да, отец, — наследник бросил быстрый взгляд на Геральда, но старательно не выказал никаких эмоций. — Он был недоволен твоими действиями в отношении Винчесто и готовил заговор за твоей спиной, — произнёс он, старательно делая акцент на измене и предательстве, желании пошатнуть власть и влияние Владыки, как было велено, потому как осознавал, что его собственная судьба отцу была не сильно интересна.       — Вижу, эта проблема вполне решаема, — бесстрастно произнёс Сатана, лишь брезгливо поморщился и властно махнул рукой в небрежном жесте. — Прикончите его.       Неожиданно Пеймон, что до этого сидел неподвижно, застывшим безразличным ко всему монументом, медленно поднял голову и посмотрел сначала на Непризнанную, а потом на учителя мифологии, и тихо рассмеявшись, с наслаждением проговорил:       — Спасибо, что отомстили за меня Ребекке, ведь для неё это похуже смерти, — он сдавленно закашлялся. — Интересно, что будет мучить её больше? Осознание, что дочь принадлежит тьме и демону или что она не побоялась взять то, от чего сама Серафим отказалась.       Услышав такую правдивую в своей истине отповедь, Геральд разъярённо зарычал, обнажая верхние резцы зубов, при этом его радужки полыхнули поистине демоническим огнём, не давая даже шанса пробиться былой ледяной ярости, линии челюсти и скул заострились в напряжении, в глазах потемнело и зашумело в ушах от пульсирующей в ней крови, а в голове опасно помутилось, но даже тогда он не подумал остановиться, пока не услышал громкий хруст ломающейся грудной клетки об пронзающей её, словно подтаявшее на солнце сливочное масло, лезвие смертоносной адской стали.       Истеричный вопль Вики вместе с очередным ударом грома разбил напряжение пространства вдребезги, и она, не помня себя, наплевав на посторонних зрителей, не замечая шокированный взор Люцифера и удивлённо приподнятые брови Сатаны, кинулась к своему демону, едва увидела, как его зрачки закатились, и он начал заваливаться на бок, когда сигил, всё это время сковывавший его мышцы, наконец-то пропал вслед за наславшим его хозяином.       Но Рэй успел среагировать чуть раньше, как только остриё меча Пеймона начало погружаться в собственную грудь, меч парня, сверкнув металлом клинка и бронзой рукояти, в рубящем ударе, нисколько не колеблясь, опустился на шею демона перед ним, освобождая разум наставника за секунду до неизбежного и отсекая голову Королю Ада, пока меч в груди по инерции прошёл его тело насквозь. Проводив печальным взглядом покатившуюся по камням и окропляющую их брызгами тёмной крови, голову и туловище, ничком упавшее на площадку, демон опустил свой меч, с лезвия которого стекали бордовые густые капли, мимолётно подумав о том, что Пеймона постигла точно та же трагичная участь, что и его младшего брата, с тревогой обернулся в сторону своего учителя и с облегчением выдохнул.       Непризнанная успела придержать Геральда за плечи, уберегая от неизбежного падения на твёрдый, местами раскрошившийся, кирпич, затем снова расплакалась, но уже от нахлынувшего облегчения, когда демон моргнул и приоткрыл остывшие серо-голубые глаза, сначала затуманенным, а потом уже более осознанным взглядом посмотрев на девушку перед ним, отчего она, догадываясь, что тайное уже стало всё равно очевидным, обхватила ладонями его лицо и прижалась к влажным от капель дождя и солёным от крови губам, не обращая внимания на такие неудобства, в крепком отчаянном поцелуе, чувствуя как железные оковы отпускают снова ожившее и затрепетавшее от счастья сердце.       Мужчина, прикрыв веки, ответил на этот внезапный порыв, но затем мягко взял Вики за плечи, и слегка отстранившись, хрипло прошептал:       — Не здесь и не сейчас, девочка моя, — после чего бросил короткий указующий взор за её спину.       Резко обернувшись и встретившись с изучающими их двумя парами горящих алых радужек, девушка громко ойкнула и неловко отпрянула от своего преподавателя, который тут же пошатнулся, но чтобы удержаться, успел упереться ладонями в мостовую и немного раскрыть мощные крылья, удерживая равновесие, не позволяя себе рухнуть на землю перед Владыкой, а затем поднял на него выжидающий и непреклонный, несмотря на своё положение, прямой и открытый взгляд.       Ожидавшая дальше чего угодно, но точно только не этого, Вики слегка вздрогнула, когда над площадью разнёсся громкий зычный смех Сатаны, заставляющий и без того круглые зрачки Люцифера расшириться ещё больше, а Рэя, что методично вытирал острое лезвие меча об собственную штанину, настороженно замереть, но дьявол хохотал и хохотал, согнувшись почти пополам, лишь один Геральд спокойно запрокинул голову вверх, подставляя лицо тёплому крупному дождю, смывающему с его лица всю кровь и приятно охлаждающему раскалённый разум, который постепенно отпускали неподъемные чугунные цепи боли, слушал последние затухающие отголоски грозы и терпеливо ждал, пока закончится этот странный приступ веселья.       — Я уже думал, что никогда не увижу тебя перед собой на коленях, Generalis, — отсмеявшись, мгновенно стал серьёзным Сатана. — Но ещё больше не предполагал, что получу в руки рычаг давления на тебя и твоё извечно особое, отличное от других, мнение. Я ведь понимаю, что в твоём случае, если ты не подчиняешься, то подчиняешь, — и посмотрел в сторону Непризнанной. — Вам повезло, что мне глубоко наплевать на такого рода нарушения, — он поморщился и характерным показным жестом помахал рукой между мужчиной и девушкой, — пока в этом есть ощутимая для меня выгода. Внезапно этот день стал на редкость удачным.       Демон, оторвав задумчивый взор от проясняющегося небосвода и затихающих редких капель, снова опустил подбородок, тихо вздохнул и посмотрел на дьявола, продолжая сохранять учтивое молчание, также, как и остальные присутствующие, потому что никто не смел перебивать, когда говорит Владыка, но в холодных, как северное море, глазах не было удивления или заинтересованности, словно мужчина заранее знал всё то, что услышит дальше.       — Вы сумели самостоятельно вернуть свою силу и статус, преподнеся мне на блюдечке свои ценные и редкие способности, даже улучшив их, — Сатана бросил мимолётный взгляд на Сеара, что давно покончив с клинком, заставил его исчезнуть и теперь стоял в стороне, внимая словам почтительно склонив голову. — Сегодня я утратил одного Короля, но взамен обрёл сразу двух, — он самодовольно ухмыльнулся и засунул большие пальцы в карманы брюк. — Rex mortuus est, donec vivat rex!       Вики нахмурилась, уже даже не пытаясь встать с рассечённых в кровь колен и пока с трудом понимая смысл его слов, правда, смутно начиная догадываться, с тревогой посмотрела на Геральда, но его выражение оставалось таким же бесстрастным, на лице Рэя тоже не дрогнул ни один мускул, лишь Люцифер, наконец-то придя в себя, открыл было рот, но тут же закрыл его снова, будто разом передумав, и побоялся сказать по этому поводу хоть слово или задать отцу вертевшиеся на языке вопросы.       — Смею предположить, что у вас нет возражений по этому поводу? — едко поинтересовался тем временем Владыка, окинув двух демонов перед ним предостерегающим взором. — С Советом Цитадели я разберусь сам и уведомлю Кроули, что после Посвящения ему придётся найти вам обоим замену.       — У меня есть небольшое уточнение, — отреагировал учитель мифологии и его губы тронула едва заметная привычная усмешка. — Как и Пеймон до этого я останусь в подчинении Люцифера, — произнёс он уверенным тоном, будто констатировал непреложный факт, игнорируя вернувшееся удивление сына Сатаны и его вопросительную шокированную мимику лица в свою сторону.       — Пойдёшь на всё, чтобы не подчиняться напрямую мне? Играешь с огнём, Геральд, не забывайся, — опасно теряя терпение, прищурился дьявол, а взгляд его багровых радужек стал жёстким и острым, как лезвие бритвы. — Впрочем, раз ты так хочешь, изволь, — внезапно глубокие морщины на лбу мужчины разгладились. — Возможно, ты не только справишься с двумя сотнями легионов и выдрессируешь из них наконец-то что-то путное, но и из моего бесполезного сына сможешь сделать достойного Наследника Престола, как и из своего бывшего ученика, — он кивнул в сторону Рэя, что по-прежнему скромно стоял поодаль.       От внимательного взора Вики не укрылось, как болезненно поморщился и чуть недовольно оскалился Люци в сторону собственного отца, стоя немного позади за его спиной и гигантскими, ощетинившимися множествами клыкастыми наростами, крыльями, словно бледная серая тень, которой всегда суждено остаться только нелепым скромным дополнением, но, если эта ситуация была ей отчасти понятна, то искреннее недоумение вызывали подозрительные взгляды, которые сын Сатаны кидал украдкой на её демона.       — Ещё есть пожелания? — со злой издёвкой уточнил Владыка, но дождавшись в ответ только смиренной тишины, удовлетворённо кивнул головой. — Жду завтра обоих на аудиенцию с подробным отчётом о произошедших событиях от самого начала до конца и на ваше счастье надейтесь, что он меня полностью устроит, — довольно угрожающе заключил он, развернулся, и не прощаясь, направился прочь, но вдруг обернулся и окинул хмурым взором одеяние учителя. — Теперь ты можешь снять свою мантию и ремни, Legatus, — степенно добавил дьявол, затем снова отвернулся и скрылся за статуей ангела, исчезая также, как появился, окончательно забирая последние отголоски ненастья вместе с собой.       — У меня тоже будет к тебе долгий непростой разговор, Геральд, — раздражённо прошипел Люцифер, окинул напоследок их троицу своими пылающим огнём Инферно глазами, рассерженно дёрнул багряным оперением и нервным шагом направился следом за своим отцом.       Стоило только двум царственным демонам скрыться из виду, как Рэй и Вики почти синхронно выдохнули, ощутив, как разом рассеялось повисшее в воздухе раскалённое тяжёлое напряжение, переглянулись и слегка улыбнулись друг другу, давая понять, что всё действительно закончилось, как и потухли последние всполохи молний на горизонте, давно смолкли отголоски глухого рокота грома, прекратился затяжной ливень и утихли резкие порывы кусачего ветра, прогнавшего с небосклона обрюзгшие плотные тучи и пригнавшего им на смену мягкие и белоснежные, такие привычные, облака.       Геральд же, что мужественно держался из последних сил, стараясь ни голосом, ни взглядом не выказать свою нынешнюю непривычную для него слабость перед Владыкой, сохраняя на пределе последних сил ясность перенапрягшегося сознания, что неумолимо пыталось всё это время померкнуть и уволочь за собой в периодически сгущающуюся черноту, позволил себе непозволительную роскошь расслабиться, тряхнув головой и приглушённо застонав, отчего дрогнул обсидиановыми крыльями и обессиленно повалился на острые осколки камней, взметнув в воздух сухие листья и пыль руин, сразу прикрывая уставшие глаза, по которым сейчас безжалостно резал даже рассеянный вечерний полумрак.       Чутко услышав этот полный тихой боли сдавленный звук, Вики повернулась и напугано коротко вскрикнула, затем неуклюже пошатнувшись, с трудом вскочила на ватные затёкшие ноги, и подбежала к своему демону уже одновременно с Рэем, что кинулся к наставнику следом за ней, но был заметно более быстр и расторопен, хоть и стоял гораздо дальше.       Вместе они обеспокоенно склонились над мужчиной, при этом девушка нашла его холодную ладонь и сжала в своей, настороженно вглядываясь в побелевшие черты лица, а парень положил ему руку на широкое плечо и слегка сжал:       — Геральд, ты меня слышишь? — встревоженно поинтересовался он, уже размышляя над тем, что предпринять или какой сигил следует применить.       — Найди Фенцио… — пробормотал демон, даже в полузабытьи помня о насущных проблемах.       — В пекло его, — недовольно оборвал Рэй. — Твоё состояние волнует сейчас гораздо больше. Я перенесу нас в мою комнату к Мими. Там разберёмся. Вики, возьми Кольцо Уробороса.       — А если всё же в лазарет? — предложила она, а затем бросила пугливый взгляд на обезглавленное тело и передёрнула плечами. — Может, лучше ты сам? — и крепче прижала к себе руку мужчины, словно пыталась спрятаться или защититься таким образом от этой неприятной участи.       Парень только насмешливо закатил глаза, но потом понимающе кивнул, подошёл к мертвецу, разжал браслет и снял его с окоченевшего запястья, поднялся и уже направился было обратно, как увидел блеснувший золотыми искрами в чахлой траве медальон, поднял его и положил себе в карман, чтобы больше никто не смог ненароком или специально им воспользоваться.       — В лазарете будет слишком много вопросов, а нам это ни к чему, — пояснил он, возвращаясь к ним, но на полпути неожиданно замер, настороженно прислушался и резко обернулся, с лёгкой улыбкой вглядываясь в прояснившийся цвета индиго небосвод.       В следующее мгновение на горизонте под сенью миролюбиво мерцающих, пока ещё тусклых и слабых первых звёзд, появившихся на темнеющем полотне позднего вечера или ранней ночи, показалась хрупкая фигурка, стремительно приближающаяся к ним, отчаянно работающая крыльями и машущая обеими руками, а вскоре они услышали и знакомый звонкий голос:       — Эй! Я здесь! — и вот уже Мими собственной персоной спикировала прямо к ним. — Слава Шепфе, вы в порядке! Я не смогла усидеть на месте и решила попробовать к вам пробиться! — она радостно бросилась обнимать подругу и собственного парня, но потом заметила лежащего на земле преподавателя и сразу, тихо ойкнув, потрясённо зажала рот ладонью. — А что с Геральдом?       — Откуда здесь взялась субантра? — поморщившись от громкого шума, всё также не открывая глаз и пребывая в прострации, с тихим сарказмом невнятно произнёс мужчина, но демоница отлично его поняла.       — А, теперь я вижу, что он будет в полном порядке, — последнее, что услышал демон, так это недовольное ворчание Мими и тихие сдавленные смешки Вики и Рэя, прежде чем окончательно провалиться в давно настырно зовущие, спасительные для нуждающегося в отдыхе сознания, гулкую тишину и вязкую пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.