ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 23. Стратегия будущего.

Настройки текста

А мы сжигаем порох Танцуем на углях А нам так нужен воздух И отраженье дня

      Демон стоял на узком вытянутом утёсе над высоким обрывом и смотрел вдаль на ярко-красное закатное солнце, на простирающиеся прямо перед ним горы и тёмные непроглядные леса у их подножия далеко внизу, нисколько не тревожась о сильных ветрах, что бушевали здесь и то играли с густой метелью в догонялки, то танцевали с ней причудливый размеренный вальс. Искрящийся белый снег устилал каменный уступ под ногами, засыпал остальные скалы вокруг, пробрался в долину и укрыл кристально-голубым саваном, но даже и не думал останавливаться на достигнутом, продолжая сыпать из плотных серых облаков, нависших тяжёлой мрачной массой, что казалось, можно дотянуться руками.       Рубиновые радужки в задумчивой умиротворённости наблюдали за медленно уходящим на ночлег светилом, что только в это время суток могло посоперничать с изучающими его глазами, которое подсвечивало тучи алыми отблесками и неравномерно окрашивало белоснежные просторы такими же пятнами и полосами, добавляя сочные насыщенные мазки в преобладающие монохромные краски картины окружающего мира. Карминовые крылья трепетали под стылыми объятьями вьюги, но демону никогда не бывало холодно в этом личном тайном убежище от всех и, в первую очередь, от себя самого, наоборот, он охотно подставлял лицо бодрящим порывам, наслаждаясь свежестью чистотой и звенящей прозрачностью воздуха.       Он не знал, сколько простоял вот так, но мог без усилий пробыть ещё столько же, а может и целую Вечность, если понадобится или просто так захочется, пока за спиной не уловил немного иные резкие колебания ветра, взметающие ввысь вуаль пушистых снежинок, оседающих на багровом оперении алмазными искрами и заставляющих его сиять, словно древнее жертвенное сокровище.       — Необычное место для аудиенции Вы выбрали, Повелитель, — раздался позади ироничный тон приятного глубокого баритона и тихий хруст снега, предупреждающий о приближающихся мягких шагах.       — Вполне соответствует Вашей странной о ней просьбе, Король Геральд, — не менее язвительно заметил в ответ Люцифер, даже не обернувшись, а просто терпеливо дождавшись, когда мужчина остановится на краю рядом с ним.       — Ладно, туше. Давай пораньше закончим со всем этим официозом. Сегодня он от чего-то особенно неприятно режет слух, — поморщился демон, первым прекращая их привычную и шутливую приветственную пикировку условностями. — Так почему же она показалась тебе особенной?       Парень чуть повернул голову вправо и окинул мужчину, что ничуть не нарушал своим внешним видом однотонной умиротворённости здешнего пейзажа, долгим внимательным взором:       — Обычно мы встречаемся всё же на тренировках, где и обсуждаем насущные дела, касающиеся легионов и управления, — отчего-то каждый раз было непривычно видеть своего наставника и одновременно подданного, но уже давно не учителя, без чёрной мантии на плечах и кожаных ремнях на шее, хоть он больше и не носил их с того самого памятного вечера среди руин древнего города, который окончательно изменил размеренный ход его привычного Бессмертия. — В этот раз ты ясно дал понять, что занятия не будет, а значит разговор действительно важен и его стоит провести в наиболее отдалённом безопасном и уединённом месте.       — Он не просто важен, — одобрительно мимолётно прищурился на своего ученика Геральд, а затем снова вернулся к созерцанию низкого закатного солнца перед ними. — Он кардинально отличается от всех, что были до него.       Люци с живым интересом вопросительно приподнял одну бровь, но зная, что демона не стоит торопить, и он сам прямолинейно скажет всё то, что собирался, но в своё время, лишь терпеливо кивнул, расслабленно пожал плечами и непринуждённо засунул руки в карманы брюк.

Пустая оболочка и ценны лишь слова И мыслями питаясь, мы можем выжить из ума И улиц коридоры сменили свой окрас Я бы с тобой поспорил, кто проиграет в этот раз

      — Я помогу тебе добиться того, чего ты так отчаянно желаешь, — наконец-то с твёрдой уверенностью произнёс мужчина, спустя пару минут абсолютного молчания. — Скорее всего, на это уйдет несколько десятилетий, но ведь это сущая мелочь в сравнении с прошедшими в пустом ожидании и воспитательной тирании веками.       Вот теперь Наследник Ада с неподдельным изумлением повернулся к наставнику всем корпусом и впился в его лицо цепким пристальным, тлеющим красными углями, взором, пытаясь уловить в словах насмешку розыгрыша или излюбленный сарказм, но черты и выражение напротив сохраняли предельную серьёзность и непреклонность.       — И ты не боишься предлагать мне такое? — осторожно поинтересовался вкрадчивым голосом Люцифер. — Не опасаешься противоположной твоим ожиданиям реакции?       Геральд без страха развернулся к своему нынешнему непосредственному Повелителю и скрестил руки на груди:       — Нет. В этом Бессмертные ничем не отличаются от людей, — в его серо-голубых глазах была лишь холодная колючая изморозь спокойствия. — Зачастую они слишком предсказуемы в своих словах и поступках.       — Так вот зачем ты пожелал остаться под моим правлением, — вздохнул демон и в задумчивой прострации потёр пальцами лоб, а затем снова медленно обернулся лицом к долине, распростёртой у их ног. — Ты ведь уже тогда подумал об этом.       — Смотри дальше, — привычно усмехнулся мужчина, не отворачиваясь от сына Сатаны, продолжая внимательно изучать его реакцию и напряжённый профиль. — Я не исключал такой вероятности, когда подал тебе руку в тёмной галерее школы.       Люци резко повернул голову в сторону бывшего преподавателя, всем своим видом выказывая шокированное недоумение, но неожиданно в замешательстве коротко рассмеялся и нервно взъерошил свои тёмные волосы ладонью:       — Отец всегда остерегался твоего необычного дара, особенно теперь, но, похоже, ему следовало опасаться разума своего подданного с точки зрения именно ума.       — Сатана сделал всего один опрометчивый поступок, — мрачно хмыкнул Геральд и слегка поморщился. — Надумал поместить меня под пяту своей власти при помощи страха и угроз, а не уважения, поэтому пришла пора обратить мою единственную слабость в силу, которая и придаст решимости покончить с этим.       — Но почему тогда только сейчас? — демон опять развернулся к мужчине, наконец-то возвращая свойственное ему напускное равнодушие и вальяжную небрежность.       — Все эти несколько лет, после того, как стал Королём, я обдумывал предполагаемую стратегию, шаг за шагом, и ждал нужного момента, — просто пожал плечами бывший учитель и дотронулся до собственной шеи, закованной больше не кожаными ремнями, а всего лишь высоким воротом чёрной кофты из тонкой шерсти. — Ошибок быть не должно.       Понимающе кивнув, потому как даже боялся представить себе цену, которую они заплатят, если оступятся хоть немного, Люцифер глубоко задумался, взвешивая шансы на обеих чашах весов из слепого соблазна и рациональности, но уже в самых дальних уголках подсознания понимал, что давно согласился и не посмеет упустить такую возможность, впервые замаячившую на горизонте спустя многие столетия за период его взросления, да и причин не доверять или не верить в своего наставника у него не было.

Забытое безумство повисло на плечах И города молчанье не потревожит больше нас И времени смиренье застынет на часах Мы будем откровенны, мы не оставим миру шанс

      — У нас есть союзники? — дал свой негласный ответ наследник адского престола, и его губы сами собой изогнулись в коварной усмешке.       — Король Сеар, разумеется, — перечислял Геральд, даже не предав значение такому быстрому и положительному результату на своё предложение. — Высшие демоны Мамон и Азазель, Император Востока Амаймон.       Если первым двум именам Люци нисколько не удивился, то на последние два изумлённо вскинул брови, и думать забыв о красоте закатной панорамы перед собой:       — Ты что воздействовал на них, чтобы сломить волю?       — Зачем? Иногда достаточно дара словесного убеждения, — искренне недоумевал демон, нахмурившись. — К тому же Амаймон до сих пор чтит свой долг перед Рэем и мной.       — И каким же будет первый шаг к цели? — заинтересованно спросил парень и неожиданно уселся прямо на заснеженный край уступа, свесив обе ноги вниз с головокружительного в своей высоте обрыва.       — Он уже почти сделан. Самый древний из Императоров — Севера — Зиминиар, собрался отойти от службы и уйти на покой, — нисколько не замешкавшись, мужчина непринуждённо сел рядом с ним. — Амаймон предложит Военному Совету мою кандидатуру. Молодой Император Юга Гаап поддержит своего верного друга и тогда Император Запада Корсон останется в меньшинстве, хотя, как знать, возможно, даже он не будет против.       — Тогда ты останешься Королём, подвластным мне, но и увеличишь свою мощь, став Императором, войдя в Совет Сатаны. Так же, как и Гаап одновременно является Принцем и Губернатором, — заключил Люцифер, в задумчивости материализовав в руке из стылого воздуха плоскую серебряную фляжку с выгравированными на ней чёрными узорами, повторяющими рисунки его татуировок. — Но решающее слово всё равно будет за моим отцом.       — Не беспокойся, он одобрит итог такого голосования, — старший демон посмотрел вдаль и слегка раскрыл вороновое, с переливами ртути, оперение, подставляя крылья дыханию зимнего ветра и ледяным прикосновениям снежинок. — Ему покажется забавным понаблюдать поддамся ли я наконец-то испытаниям честолюбия и искушению власти.       — Так чего ты хочешь взамен, Геральд, если я в итоге чудом добьюсь желаемого? — его Повелитель и ученик в одном лице сделал небольшой глоток и протянул сосуд с алкоголем наставнику. — Тебе ведь так претило подобное, а теперь ты сам к этому стремишься. Выше Императоров только Начальные демоны, что пали вместе с Сатаной, и он сам.       — Я хочу вернуться в школу и снова преподавать. Всё просто, — усмехнулся мужчина, взял фляжку, и тоже пригубив немного, почувствовал, как глифт приятно обжёг горло и грудную клетку. — Нам с Вики нужно, чтобы нас оставили в покое. Ты не хуже меня знаешь характер своего отца. Он слишком мнителен и непредсказуем в своей вспыльчивости. Я не хочу каждый раз бояться за её жизнь, когда ненароком, сам того не ведая, словом или делом могу пойти ему наперекор.       Люцифер понимающе хмыкнул и кивнул головой, принял непрозрачный блестящий бутыль обратно и снова с видимым удовольствием отхлебнул, но уже гораздо больше:       — И ты с лёгкостью отречёшься от такой мощи, после того, как уже вкуси́шь её, даже, когда тень Владыки перестанет довлеть над тобой карающим мечом? — он пытливо покосился на демона. — Ты бы отказался войти в мой Триумвират, который я всегда думал создать, если займу трон?       — Несомненно, — уверенно ответил Геральд сразу на оба вопроса, отпил из вернувшегося к нему наполовину опустевшего сосуда и добавил: — Это похвальная идея. Тебе понадобится помощь в управлении, особенно в первое время. Однако это действительно привилегия Высших демонов, а я никогда им не был и уж точно не стану. Абаддон, Азазель или Вельзевул справятся с такой ролью гораздо лучше меня. Мамон хочет лишь вернуть своему роду былую славу и честное имя, что отнял Сатана много столетий назад, но он будет польщён таким предложением и всенепременно согласится, — мужчина отдал фляжку владельцу и посмотрел на оставшуюся пылающую маленькую и алую макушку солнца за горизонтом. — Мне же это не нужно. Ты и так всегда сможешь обратиться ко мне за помощью или советом.       Допив последние капли горячительного алкоголя, Люци замахнулся и зашвырнул бутыль вниз с высокого уступа, на котором они сидели, но фляжка, пару раз крутанувшись и сверкнув серебряной падающей звездой в белой взвеси снегопада, растворилась в морозном воздухе без следа.       — Кстати, как твоя Королева? — на удивление без тени издёвки спросил он. — Скоро окончательно выпускается из школы, уже закончив обучение в качестве демоницы?       Геральд устало выдохнул, выпустив густое облачко пара, и потёр пальцами переносицу:       — Да, осталось меньше месяца до решающих экзаменов, — демон слегка улыбнулся одними уголками губ. — Считает дни, когда сможет перебраться ко мне в Ад и до сих пор периодически жалуется, что я больше не её учитель.       Наследник коротко хохотнул и посмотрел на него:       — Ну, ты хотя бы точно мог не опасаться, что кто-нибудь уведёт её у тебя за это время, ведь все наслышаны чья она спутница и… — но поймав предостерегающий взгляд наставника, резко замолк и спросил совсем про другое: — Как твои поданные относятся к тому, что их Королева всего лишь бывшая Непризнанная?       — Им уже давно безразличен такой факт, — демон в задумчивости рассматривал тонкую замёрзшую речку, пересекающую долину, словно синяя сетка венозных сосудов, вовсе не обращая внимания на порывистый ветер и вихри колючего снега. — Достаточно было предусмотрительно запустить в их ряды слух о третьей энергии. Теперь им просто довольно того, что это мой выбор, который они уважают. Низшие демоны особо чтут такие вещи, потому как считают редкой ценностью и даром, который неопровержимо доказывает правильность и неоспоримость такого союза.       — Тем более, что они искренне почитают тебя и с готовностью преклонили колени, присягнув на верность, ведь им льстит то, что их новый Повелитель не высокородный демон, а такой же, как они, прошёл длинный путь от обычного солдата до заслуженного Главнокомандующего, что ранее управлял элитными легионами и отмечен самим Сатаной и Императором, — он взглянул на его тройные навершия на исполинских крыльях. — Это вселяет надежду в них самих и заставляет стараться лучше. Я рад наблюдать, как мои легионы неуклонно растут в мощи и опыте.       — Ты же знаешь, что я лично рассматриваю все прошения, — подтвердил Геральд без тени самодовольства, а перечисляя всего лишь, как простую отчётность, — регулярно провожу полный смотр войск и считаю необходимым общаться не только со своим Легатом, но и собирать совещания с Центурионами, к тому же раз в месяц провожу совместные тренировки для повысивших свой ранг силы солдат, как знак особого поощрения для отличившихся.       — Вот об этом я и говорю, — сверкнув красными углями радужек, одобрительно усмехнулся парень, вставая с земли и показывая тем самым, что их встреча подходит к концу. — Обычно Короли не снисходят до всего такого.       — Это помогает не терять форму и не забывать, как нужно управляться с мечом, — серьёзным тоном заметил мужчина и поднялся следом за ним, расправляя отяжелевшие от налетевшего снега крылья. — Теперь они заменяют мне моих учеников.       Люци деловито отряхнул брюки и тоже слегка раскрыл слипшееся от влаги багряное оперение, затем подал на прощание руку своему учителю:       — Тогда до встречи на нашей следующей тренировке, наставник, — он пожал протянутую ему в ответ широкую ладонь.       — Разве раньше ты не приглашён к Рэю и Мими на торжество в честь рождения наследника? — нахмурившись, с неподдельным удивлением поинтересовался Геральд.       — Верно, такое нельзя пропустить. Тогда увидимся на приёме, — он слегка улыбнулся и неловко потёр разрисованную татуировками шею, недовольный собственной забывчивостью. — Заодно обсудим предстоящие планы уже втроём.       Демон кивнул в знак согласия, затем с чрезмерной степенностью картинно поклонился своему Повелителю, как делал это каждый раз, чтобы немного позлить сына Сатаны, заставляя его с рычащим вздохом закатить глаза и цокнуть языком, а затем зажёг на руке синий сигил и мгновенно пропал, не желая больше тратить драгоценное время, да и заморачиваться с обратным полётом на влажных обледеневших крыльях, снова оставляя Люцифера наедине с природой и окончательно сгустившимися сумеркам позднего вечера, но не надолго, ведь тот оправился следом, предпочитая полёт из излюбленного им места, как обычно и делал это всегда.

Мы будто бы Везувий глотаем свою пыль И нашему терпенью ты позавидуешь, поверь А лава так капризна, кипит на языке И если ты боишься, то уступи дорогу мне

      Геральд появился сначала у водоворота, ведущего в Ад, ведь такие тонкости путешествий между мирами мог игнорировать только сам носитель редкого дара, спустился на нижний уровень и уже после переместился в подведомственный регион, сразу к себе в кабинет, который располагался в готическом, впрочем, как и все строения в Преисподней, хотя в последние столетия стала встречаться и архитектура неоготики, огромном замке, что возвышался над вверенными ему территориями прямо на зубчатых скалистых уступах и являлся непосредственной резиденцией для правящего монарха.       Демон с превеликим удовольствием лучше бы вернулся в свой гораздо более скромный особняк, где он обитал будучи военачальником, снова подчинялся Рэю и поддерживал бывшего ученика, тогда и Вики смогла бы быть ближе к своей любимой подруге, но теперь это стало абсолютно невозможно, ведь дом находился совсем в другой области Ада и больше не подходил ему по должности и статусу.       Этот же дворец, подобно чемпионскому кубку, переходящему от одного Короля к другому, что было естественной нормой, несмотря на всю роскошь и масштабность, давил на него своими возвышенными потолками, сводчатыми галереями, многоуровневыми лестницами и бесконечными переходами, многоярусными люстрами и витражными необъятным окнами. Здесь он впервые почувствовал себя неуместной деталью, попавшей в чужеродный слаженный механизм, маленькой крупицей, затерявшейся во времени и пространстве, отчего иногда ему казалось, что он задохнётся здесь от нехватки воздуха под грузом мрачных каменных стен, будто попал сюда по ошибке и не в величественный громадный замок, а в тесную и холодную тюремную камеру.       Именно поэтому, когда они с девушкой впервые очутились тут вместе после Посвящения, то покончив с долгой экскурсией по лабиринтам коридоров, решили переделать часть основных жилых комнат, которыми планировали пользоваться, на своё усмотрение, чтобы заодно убрать и постепенно стереть тяжкие напоминания о предыдущем владельце. За эти несколько лет им удалось реконструировать и изменить обстановку обеденной залы и зала для совещаний, холла и основной лестницы, кабинета и библиотеки, большой и малой каминной комнаты, нескольких спален и гостевых помещений, царских купален и бассейна, и теперь стало гораздо приятнее находиться в некогда бездушных стенах, которые наконец-то приобрели для них подобие необходимого совместного уюта.       Однако все эти немногие годы к мужчине периодически возвращались такие несвойственные для него эмоции, благо слишком объёмный ворох обязанностей, деловых приёмов и совещаний, не давали испытывать их слишком часто, но он хорошо знал суть и причину появления непривычных чувств. До сих пор ему порой разительно не хватало привычного гомона учеников и топота бессчётного количества ног в пустых коридорах, когда ты ощущаешь себя причастным и никогда не остаёшься полностью наедине с собой, ведь оказывается, раньше он просто был один, но не знал, что такое реальное одиночество.       Теперь лишь в выходные дни и те редкие вечера среди недели, когда Вики бывала здесь, только тогда он чувствовал себя в этом дворце по-настоящему живым, поэтому тайком вместе с ней считал годы, месяцы, недели и дни, когда она окончательно переедет сюда к нему, и им никогда больше не придётся расставаться так надолго.       Девушка тоже была по-своему одинока, потому что пару лет назад окончили школу все её друзья, остались лишь Энди, также пожелавший выбрать сторону тьмы, да другие бывшие Непризнанные, правда, она завела несколько знакомств среди новоприбывших на обучение демонов и Нерождённых, но это разительно отличалось от их отношений с Мими, Дино, Ади и Сэми, которых она видела крайне редко, но перебравшись в Ад, сможет встречаться с ними гораздо чаще и возобновить на время прервавшуюся дружбу, зачастую теперь обмениваясь лишь письмами.       Особенно тяжело обоим давались последние пару месяцев перед выпускными экзаменами, когда они, скрепя сердца, приняли твёрдое решение видеться только в выходной день один раз в неделю, хотя в первое время, незадолго до этого, Геральд искренне пытался помочь Вики с подготовкой к многочисленным зачётам и практикам, но окончательно сдался, когда каждая такая встреча, где бы они её не назначали, заканчивалась тем, что изголодавшись, после пары часов вымученных уроков, красноречивых взглядов и якобы случайных прикосновений, они набрасывались друг на друга и весь оставшийся вечер и половину ночи самозабвенно предавались совсем иным занятиям.       Последнее такое репетиторство в школьной комнате демоницы и вовсе закончилось не начавшись, когда мужчина появился чуть раньше положенного и застал девушку после душа в одном коротеньком полотенце на голое тело возле гардероба, выбирающей себе одежду, отчего, вполне ожидаемо, они сразу же занялись безудержным сексом прямо возле стены где-то между кроватью и шкафом.       Именно поэтому Геральд отчётливо понимал, как для Вики не менее мучительна их вынужденная раздельная ссылка, что ей так же сильно не хватает засыпать вместе каждую ночь, как это было до Посвящения, и догадывался, как она не менее остро тоскует каждый день порознь, ведь уже привык каждый вечер ощущать в своей груди её разливающуюся тихую грусть, смешивающуюся с его собственной печалью, потому что бессменные управленческие дела и бессчётное количество уроков отнимали их друг у друга, но только тогда демон позволял себе небольшую улыбку, так как осознавал, что в этот момент она думает лишь о нём.       Вот и сейчас, оказавшись в рабочем кабинете, который теперь был размером со всю его прежнюю комнату в преподавательском крыле, демон сразу прошёл в примыкающую к нему небольшую спальню, в которой он ночевал, когда девушка отсутствовала, а значит львиную долю времени, быстро принял душ, переоделся в простую чёрную футболку и такие же свободные пижамные штаны, вернулся обратно и выдохнул живительным потоком энергии, зажигая по стенам тёплый рассеянный свет маленьких ламп.       Он знал, что многочисленные слуги, помощники и советники, обитающие в другом крыле огромного замка почувствовали возвращение своего Короля, но уже привычно не посмеют побеспокоить его, пока он сам не вызовет, если ему что-то понадобится, но даже ужинать не хотелось вовсе, пить больше определённо тоже, поэтому мужчина уселся в ненавистное кожаное кресло за письменный стол, взял перо и с обречённым вздохом посмотрел в сторону трёх поистине гигантских гор из свитков бумаги, разложенных по степени важности.       В куче слева лежали заявления и документы от высокопоставленных демонов его региона — принцев, графов, губернаторов и прочих, посередине свалена отчётность и уведомления от Легата и Центурионов, а справа — прошения и жалобы простых солдат, наиболее достойных внимания и отобранных военачальниками лично для него, четвёртая же стопка была самой небольшой и содержала просьбы об аудиенции или приглашении на совещания от Королей других областей, письма же от Императора или Сатаны падали сразу ему в руки и обычно не терпели даже малейшего промедления.       Единственное радовало, что Геральду было не привыкать к такого рода бумажной волоките и монотонной сосредоточенной работе, при этом в тайне признаваясь самому себе, что проверять работы учеников было всё же куда приятнее и быстрее, а иногда с усмешкой сокрушаясь, что некоторым титулованным демонам и самим бы не помешало вернуться в школу.       Вот и теперь он будничным жестом потянулся сначала к последней кучке свитков, но руку так и не донёс, замерев пальцами в воздухе, и настороженно прислушался к внутренним ощущениям в собственной груди. Впервые за все вечера, проведённые здесь в одиночестве, он ощутил не тянущую тоску или светлую печаль, а странное смятение и непонятный испуг, граничащие с лёгкой паникой, а потом и вовсе увидел в пространстве прямо перед собой светящийся мягкой зеленью, возникший подрагивающей дымкой, сигил призыва.       Тревожно нахмурившись, ведь они договаривались с Вики отвлекать друг друга только в крайне важных случаях, мужчина отбросил перо, вскочил с места и прямо так, как был, в домашней одежде и босиком, всё ещё надеясь, что девушке в такой поздний час просто понадобился от него срочный совет по учёбе, переместился к водовороту, ведущему на территорию школы, а уже оттуда, нисколько не замешкавшись и разом забыв про всю ностальгию по родному для него месту, мгновенно перенёсся в комнату своей демоницы.       Оказавшись прямо посередине девичьей спальни, Геральд увидел Вики в коротеньких хлопковых шортиках фисташкового цвета и таком же топе, видимо, составляющих вместе ансамбль ночной пижамы, сидящую на своей кровати по-турецки, скрестив босые ступни, среди многочисленного разнообразия учебников и разбросанных кругом в беспорядке конспектов, но её обретённой недавно соседки Непризнанной, точно такой же, какой она сама была раньше для Мими, нигде видно не было, похоже, не обременённая скорыми экзаменами, Нерождённая отправилась в алкогольные объятия вагона поезда или гостеприимства другой комнаты.       Взгляд девушки растерянно блуждал по спальне, словно она сосредоточенно прислушивалась к себе, а необычные демонические крылья с бархатно-чёрным графитовым оперением, что слегка отливали на кончиках всполохами изумрудного северного сияния, немного подрагивали от неясного волнения, но в остальном она выглядела и ощущалась его энергией вполне нормально и обычно.       — Вики, что случилось? — с беспокойством мягко поинтересовался демон, осторожно приблизился к девушке и сел рядом с ней на край постели, пытаясь заглянуть в яркие серо-зелёные глаза.       Услышав любимый глубокий баритон практически возле самого уха, демоница вышла из задумчивости, обрадованно встрепенувшись, повернулась к мужчине и тихо взволнованно произнесла:       — Геральд, с моей энергией что-то не так. Она словно немного поменялась.       Демон ещё более сконцентрировано прислушался, но затем легко покачал головой:       — С ней всё отлично, ты просто сильно переутомилась, — он нежно взял худенькие ладони девушки в свои, чтобы успокоить.       — Да нет же, посмотри получше, — умоляюще протянула Вики, сжимая его пальцы и нервно покусывая губы. — Может быть, это потому, что я сама изменилась, ну, выбрала сторону тьмы и всё такое. Правда, это случилось уже порядком давно, но тогда, может, мой особенный дар решил проснуться раньше, например, — сбивчиво тараторила она.       — Хорошо, иди ко мне, — прервал мужчина этот возбуждённый поток слов, отпустил её руки и бережно привлёк к себе, приобняв сзади поперёк талии, затем невесомо приложил левую ладонь к тёплому оголённому животу, совсем как когда-то на уроке по считыванию энергии, с удовольствием отмечая, как девушка томно вздохнула, реагируя на его прикосновение с привычным, не угасшим за эти годы, чувственным трепетом.       Геральд прикрыл веки и принялся внимательно разбирать энергию демоницы на составляющие, пристально изучая каждую детально знакомую вкусную нотку, но ничего необычного не видел, как и пугающего тоже, поэтому уже хотел было убрать руку и окончательно успокоить девушку, но внезапно в первичной энергии апельсина буквально на секунду промелькнуло неизвестное, заставившее демона насторожиться и удивлённо приподнять одну бровь.       Тогда он вгляделся в этой области чуть пристальнее и с изумлением обнаружил, что в солнечный оранжевый фрукт вплетается приторная сладость сицилийских апельсинов, имеющих яркую красную мякоть, немного напоминающую по цвету грейпфрут, совсем незаметная, но такая значительная малость, однако, видимо, ещё и слишком рано для большего.       — Ну, что там? — нетерпеливо зашептала Вики, заметив на губах демона лёгкую блуждающую улыбку.       — Девочка моя, ты в последнее время ничего не забывала? — с ласковой иронией спросил Геральд, приоткрыв один глаз и лукаво покосившись на девушку рядом с ним.       — Ох, с этой подготовкой и предстоящими экзаменами мне кажется, что я скоро не вспомню собственное имя, — она подозрительно прищурилась. — Что-то серьёзное?       — Всё хорошо, не о чем беспокоиться, — впервые на своей памяти ушёл от прямого ответа в её адрес мужчина, но лишь потому, что понимал, как это действительно необходимо, ведь ей не нужно сейчас забивать голову и переживать ещё и об этом, всему своё время. — Тебе просто нужно отдохнуть и перестать волноваться.       Вики наконец-то облегчённо выдохнула и немного расслабилась, обняла демона за шею, притянула к себе, блаженно уткнулась носом и потёрлась кончиком о тонкую кожу с бьющимся под ней пульсом, больше нескованным грубыми ремнями, внимая морскому бризу и наслаждаясь ласковыми поглаживаниями горячей ладони на своём животе.       — Ну, и как мне теперь прикажешь отпустить тебя обратно до выходных, Ваше Величество, — капризно захныкала девушка, целуя его шею. — Завтра только середина недели.       Геральд против воли довольно заворчал, прикрыл усталые глаза и, внимая цветочно-медовому аромату платиновых прядей, осознал, что никак не сможет оставить свою демоницу сегодня совсем одну.       — Тогда давай сделаем вот что. Ты соберешь необходимые учебники, и мы отправимся домой, — он впервые целенаправленно назвал так замок, старательно не обращая внимания на расширившиеся зрачки Вики, прекрасно догадываясь, что они оба охотнее признают своим домом школу и его бывшую комнату преподавателя, где они провели множество счастливых часов. — Позанимаешься немного, пока я разбираю документы, а когда начнёшь клевать носом, перенесу тебя обратно в кровать, чтобы ты хорошо выспалась.       — Договорились! — моментально согласилась девушка, радостно подскакивая с места, пока он ненароком не передумал, потому как вовсе не рассчитывала на такую щедрость от строгого бывшего учителя, особенно на то, что они внепланово проведут сегодняшний вечер вместе. — А твой дворецкий сделает нам то чудесное адски-пряное горячее вино, которое напоминает земной глинтвейн?       — Наш дворецкий, Вики, — машинально поправил демон. — Только безалкогольное, иначе… — он негромко хмыкнул, — ты слишком быстро уснёшь.       Геральд с тёплой усмешкой в уголках губ наблюдал за суетливыми сборами демоницы и заранее представлял, как поздней ночью будет стоять с ней на руках, прижимая к своей груди и прислушиваясь к спящему дыханию, борясь с желанием вернуть вовсе не сюда, а просто отнести в их спальню и уложить на огромную кровать, уже ясно понимая, что проиграет сам себе в этой битве, потому что во всей Вселенной она была его единственным личным искушением, поэтому будет обнимать её всю оставшуюся ночь, чутко охраняя девичий сон, и думать о своевременности разговора с Люцифером, а после до утра размышлять, какими этапами в собственной тактике можно пожертвовать, чтобы ускорить свержение Сатаны, ведь пройдет не так уж много времени, прежде чем на этот свет появится его новая вторая слабость.

Пусть эта песня звучит В воздухе на проводах Ветер давно уже стих Даже не спросив тебя Мы думаем лишь о себе Укрываемся вчерашним днём Сгораем от избытка чувств Мы вдвоём

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.