ID работы: 10915102

От слов к действиям

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Размер:
309 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 563 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Что было, что будет — не в счёт Кому, как ни нам, бесконечно везёт

      Из крутящейся воронки водоворота, что вела в Преисподнюю, прямо на территории школы появился мальчик, хотя не то, чтобы мальчик, скорее совсем юный демон, на Земле бы сказали, что на вид ему не меньше семи лет, а может быть даже и все восемь. Бросив мимолётный прищуренный взгляд на яркое утреннее солнце, он, больше не замешкавшись, нетерпеливо бросился к высокому каменному крыльцу, но вовсе не парадного входа, а с противоположной стороны здания, чья лестница вела к другому крылу небесного учебного заведения.       Оперение мальчишки было необычного оттенка молочного шоколада, отливая на кончиках тёплыми золотистыми всполохами, короткие тёмно-каштановые волосы взъерошены в стильной небрежности, сам светлокожий и с довольно приятной внешностью, но сильнее всего обращал и притягивал на себя внимание его изумительный цвет глаз — серо-дымчатый горный хрусталь обрамлённый по краям радужек в расплавленные драгоценные самородки.       Молодой демон вбежал по широким ступеням почти до самого верха, но внезапно насторожился и замер, прислушиваясь к окружающей обстановке с жадным интересом, почти сразу уловив поблизости знакомые нотки сочного красного апельсина, ягод терпкой чёрной смородины и буйную свежесть озона после обильной летней грозы.       — Эй, Сэм, выходи! — радостно заулыбался он, показывая на щеках милые ямочки. — Я чувствую твою энергию!       Из-за гладкой мраморной колонны, одной из тех, что поддерживали выступающий резной портик над входом, аккуратно выглянуло сначала миловидное девичье личико с тонкими красивыми чертами лица и пухлыми губками, потом выглянул краешек смоляного крыла, сверкая сапфировыми искрами по кайме всего оперения, а затем демоница звонко рассмеялась и выскочила мальчику навстречу:       — Доминик! — она бросилась ему на шею, сияя своими не менее удивительными глазами цвета благородного зелёного малахита, обрамлённого вкраплениями насыщенного холодного лазурита. — Я так соскучилась за эти две недели каникул, пока ты был дома!       — Я тоже, но и по родителям, — он не менее охотно обнял девочку, уткнувшись носом в иссиня-чёрные длинные густые локоны, окутывая её энергией спелой лесной ежевики, бодрящего лайма и уютного ванильного кофе. — Тебе то хорошо, ведь твои всегда поблизости.       Дети одновременно разжали свои короткие приветственные объятия, вприпрыжку поднялись по оставшимся ступеням и практически вбежали в прохладный просторный холл здания, пока ещё пустующий в такой ранний час перед первыми занятиями.       — Мне уже не терпится послушать, как ты провёл выходные и рассказать про свои, — с живым интересом заметила Сэм, когда они свернули в один из многочисленных длинных коридоров.       — Мы почти неделю жили у дедушки, — с горящими глазами поделился мальчик. — Я так люблю у него гостить, но ты и сама помнишь, как там здорово!       — Да, и дедушка у тебя, что надо, хотя с виду такой грозный, — согласно закивала она. — Надеюсь, что в следующий раз мы снова побываем у него в замке все вместе.       — Обязательно, — сразу же с готовностью пообещал юный демон. — Как твоя соседка? Вы подружились?       — Вполне себе милая и весёлая, даже не смахивает на зануду, хоть и ангел, — девочка непринуждённо пожала плечами и заправила за ухо слегка вьющуюся прядь. — Думаю, тебе она тоже понравится.       Вдвоём они дошли до самого конца узкого перехода, прошли крытую галерею и не спеша, продолжая болтать, принялись подниматься вверх по блестящей мрамором лестнице, устеленной мягкой красной дорожкой.       — Ты придумала, кого позовёшь на празднование первого столетия? — продолжал расспрашивать Доминик с присущей всем детям любознательностью и непосредственностью.       — Конечно, мы с мамой на каникулах подготовили и разослали всем пригласительные, — увлечённо рассказывала демоница, пока они медленно поднимались по лестничному пролёту на второй этаж. — Вчера пришли последние официальные ответы, и никто не отказался, даже твой дедушка Мамон и дядя Люци будут, несмотря на всю свою важность и занятость.       — Ой, Сэм, смотри, на своём первом же уроке по привычке такое не ляпни, — коротко рассмеялся он и с шутливой лёгкостью дёрнул девочку за упругий локон.       — Да, знаю я, — пробурчала она и недовольно скрестила руки на груди. — Папа объяснял, почему при посторонних следует называть дядю Люцифера - Владыка. Я уже не такая маленькая и вовсе не глупая.       — Но младше меня точно, — не удержался от подколки мальчик.       — Ты на что это намекаешь? — пихнула его Сэм кулачком в бок. — Совсем не на много, так что не зазнавайся!       Так, весело задирая друг друга, ребята очутились в огромном светлом коридоре с яркими витражными окнами справа и целым рядом дверей, ведущими в младшие классы и большую детскую библиотеку, по другую сторону. Здесь также царила сонная тишина, но на этаже, где располагались комнаты учеников, наверняка уже вовсю царил привычный утренний гомон и суматоха.       Не успели они оказаться наверху, как увидели стройного и молодого улыбчивого ангела среднего роста, спускающегося к ним по белокаменной лестнице, который, завидев двух маленьких демонов, сразу заторопился, заулыбавшись ещё шире, и приветственно замахал им рукой.       — Сэми! — девочка взвизгнула от восторга и кинулась к нему. — Вы с Ади наконец-то здесь!       — Привет, Саманта! — только он ласково называл её полным именем. — Ты стала совсем большая и такая красавица, — парень подхватил девочку под мышки и закружил высоко в воздухе, заставляя раскрыть причудливое оперение. — Разобьёшь не одно мужское сердце, как и твоя мама.       Ангел поставил смеющуюся и брыкающуюся демоницу обратно на мраморную плитку пола, хитро покосившись при этих словах на Доминика, который, заметив его лукавый взгляд, только демонстративно фыркнул в ответ и закатил глаза.       — Да она всего пару десятилетий назад всерьёз говорила своей маме, что уведёт у неё папу, — пробурчал мальчик себе под нос так, чтобы девочка не услышала.       Но Сэми его прекрасно расслышал и весело хохотнул:       — А я искренне поверил, что эту непоседу назвали в мою честь и даже успел немного погордиться таким фактом. Ужасно глупо вышло, — вспомнил он шутку своего парня, а затем протянул открытую ладонь демону. — Ну, здравствуй, юный принц, — и пожал его руку совсем как взрослому.       — Меня так назвали в честь дедушки, — пояснила она между тем Доминику. — Он умер, когда я только появилась на свет, потому что был стареньким и человеком, совсем как папа дяди Дино, — Саманта грустно вздохнула. — Как жаль, что я не успела увидеть своего дедушку, но мы с мамой навещали его могилу на Земле.       Ангел и демон расстроено переглянулись, с одновременной мыслью о том, как быстрее отвлечь девочку от печальных воспоминаний, но парень нашёлся первым, взяв обоих ребят за руки и потянув за собой по коридору:       — Пойдёмте, найдём Ади, и покажете нам, как у вас тут всё устроено, — непринуждённо предложил он.       — Отличная идея, — тут же обрадовано встрепенулась демоница, быстро переключаясь с поистине детской впечатлительностью и беззаботностью. — А где мама? Разве она тогда не должна быть с вами?       — Твоя мама отправилась в кабинет директора, — подмигнув, ответил Сэми, — чтобы отнести важные документы и пригласить его сюда.       — Ну, тогда мы точно можем не торопиться, — она со знанием деловито цокнула языком. — Это обычно надолго.

Ты любишь беспечно А я влюблён в Бесконечность Нас водят по кругу И кажется здесь забудут

      Вики спешно и проворно поднималась по изогнутым каменным ступеням винтовой лестницы мимо узких арок окон по левую руку в одной из заоблачных башен, обширную смотровую площадку под самой крышей которой переделали в просторный кабинет нынешнего директора школы, что практически бессменно находился в её стенах, в отличие от своего предшественника, бывающего здесь редкими вынужденными набегами, что абсолютно не шло на пользу учебному заведению Бессмертных.       Пепельно-серебристые пряди теперь длинных волос, отпущенных при помощи специального магического бальзама, собранные в высокий хвост на затылке, плавно покачивались в такт движениям округлых бёдер, затянутых в юбку-карандаш длины миди из тонкой кожи тёмно-изумрудного цвета с кокетливыми разрезами по бокам до середины бедра, и мягкому постукиванию тонких шпилек изящных чёрных лодочек. В руках девушка держала небольшую стопку свитков, бережно прижимая к своей груди, чтобы они не разлетелись в разные стороны, хотя острые края бумаг иногда неприятно цеплялись за угольного оттенка шифон полупрозрачной блузки-рубашки, но она не обращала на это никакого внимания, продолжая улыбаться одними краешками губ собственным мыслям.       Вот молодая демоница поднялась на самый верх высокой башни и, даже не задумавшись ни на секунду, бесцеремонно толкнула тяжёлую дверь, потому, как только она, да ещё одна юная особа, могли врываться сюда без приглашения или стука, когда только им вздумается, зашла внутрь светлого воздушного помещения и, как всегда, на мгновение застыла от захватывающего дух вида, открывшегося перед ней.       Она была твёрдо уверена, что ей никогда не надоест с восхищением и замиранием сердца смотреть на каждый раз меняющуюся круговую панораму облаков-хамелеонов и закатного неба или хозяев ночи — звёзд и луны в этих огромных стрельчатых окнах по всему периметру кабинета, как и на мужчину, что сидел за большим дубовым столом перед одним из таких окон прямо напротив входа, склонив голову над бумагами, сосредоточенно вчитываясь в содержание документа и всё больше недовольно хмурясь, пока с тихим раздражённым рычанием не отбросил свиток в сторону.       Вики бесстрашно приблизилась к столу, прекрасно зная, что если Геральд не замечает её, то это ничего не значит, ведь он почувствовал приближение своей спутницы жизни ещё у самого подножия первой ступени лестничной спирали, а может и того раньше, энергию же дочери, он будто и вовсе никогда не отпускал из поля своего внутреннего зрения уже на каком-то интуитивном уровне.       — Первый десятилетний отчёт совсем тебя доконал? — сочувственно спросила она, переложив свитки из рук на деревянную поверхность.       — Меня доконал не мой отчёт, а предыдущая отчётность Кроули, — вздохнул демон, подняв на неё потеплевший взгляд, сразу утративший свою суровость и колючесть. — Это ужасно. На неё совершенно невозможно опереться, а мы ведь предоставляли ему весь необходимый материал, — он махнул рукой и поморщился. — Ладно, не бери в голову. Я просто заново изобрету колесо, как уже не раз бывало в подобных случаях.       — Надеюсь, что мой собственный отчёт не станет в нём палкой преткновения, — девушка нервно рассмеялась и похлопала рукой по стопке свитков, что она принесла пару минут назад, но заметив наигранно-испуганный взгляд мужчины, поспешно добавила: — Но мне немного подсказывала Мисселина, так что всё будет в порядке. Я думаю, что ты останешься мной доволен.       — Я тобой доволен, — Геральд устало откинулся на спинку кресла и с лукавой усмешкой взглянул на неё. — Ну, почти всегда.       Демоница возмущённо охнула, но решила оставить вызывающую реплику без ответа, вместо этого она нарочито медленной вальяжной походкой обошла внушительных размеров предмет мебели, разделяющий их, слегка присела на столешницу, прислонившись к краю своими ягодицами, и бочком вклинилась между мужчиной и письменным столом, затем, оперевшись ладонями в деревянную поверхность, чуть подпрыгнула и в наглую уселась прямо на разложенные бумаги.       — Тебе нужно отвлечься, — с вызовом резюмировала она и провокационно протянула в сторону демона свою стройную ножку в тонком чулке, чья ажурная резинка показалась в задравшемся до неприличия боковом разрезе юбки. — Я слышала, как ты снова проснулся и ушёл сюда, когда едва рассвело.       — Вики, ты всё же учитель в кабинете другого учителя и твоего директора, — притворно-возмущённо цокнул языком Геральд, но в глазах заблестели знакомые синие искры.       — Совсем недавно, как и много раз до того, тебя это не сильно смущало, — напомнила девушка, требовательно легонько ткнув острым носком обуви в чёрную ткань рубашки на его груди.       — Но ведь не с утра пораньше, — но сразу же, противореча сам себе, он обхватил пальцами хрупкую щиколотку и снял с узкой девичьей ступни туфельку, отбросив её на пол, а как только демоница протянула ему другую ногу, проделал со второй тоже самое. — Обычно у нас хватает совести дождаться вечера, ну или хотя бы обеда.       Затем демон ухватил Вики руками под коленки, притягивая ближе и сам устраиваясь почти вплотную между слегка разведёнными в сторону ногами, а когда она обхватила его торс по бокам, положил подбородок на её колени и прикрыл веки, пристраивая ладони на оголившейся шелковистой коже бёдер.       — Ну, хорошо, тогда просто расслабиться. У нас всё равно слишком мало времени, — расстроенно согласилась она, принявшись с приятным нажимом массировать широкие мужские плечи. — Тебе нужно позволять себе больше отдыха.       — Я никому не отдам свои преподавательские часы, даже не проси, — сразу нахмурил лоб Геральд и, приоткрыв один глаз, недобро покосился на девушку.       — Знаю и не буду, потому что понимаю, как для тебя это важно. Мне и самой нравится вести мои уроки, — Вики мысленно улыбнулась, вспоминая, как вернувшись сюда лет двадцать назад, они с лёгкостью убедили Кроули в необходимости и важности такого предмета. — Это так здорово проводить занятия на Земле, знакомить учеников с человеческой культурой, организовывать им интересные экскурсии по историческим местам, водить на выставки, в театры и кино. Ты был прав, что Бессмертным стоит лучше узнать своих подопечных, чьи судьбы они вершат, чтобы не быть к их жизням столь беспечными, проникнуться ими, — она слегка склонилась и ловко перебралась ладонями к лопаткам у основания исполинских крыльев. — Да и Непризнанным уроки идут на пользу, помогают не тосковать по дому и быстрее справиться с депрессией после смерти, ведь зачастую одного Зелья Забвения мало, не говоря уже про то, что многие из них обладают далеко не идеальными знаниями о собственном бывшем мире.       — Тогда что ты предлагаешь? Пост директора я сейчас оставить не смогу, попросту не на кого. Мисселина не согласится, да и мягкая слишком для такой должности. Непонятный пришелец, подосланный Цитаделью, нам здесь также не нужен, а из новоприбывших пока тем более никто не годится, — мужчина с наслаждением тихо вздохнул, целиком отдаваясь прикосновениям ласковых рук. — Но как ни крути, даже в таком положении, здесь у меня гораздо меньше обязанностей и больше свободного времени, нежели, когда я был Королём, не говоря уже про Императора, так что нам грех жаловаться.

Свободны в движениях И нет с Землёй притяжения Дождями размыты И обручем солнца скрыты

      Вики тем временем с упоением зарылась тонкими пальчиками в густые вороновые пряди волос, перебирая их, нежно массируя кожу головы и слушая блаженное сонное мурчание своего демона, словно он в один миг превратился в большого и пушистого чёрного кота.       — Я говорю о том, что за почти десять лет на посту директора ты и так без устали грызся с неповоротливой бюрократией Совета, добившись серьёзных перемен: отремонтировано и восстановлено заброшенное крыло школы, где теперь открыты младшие классы и собрана новая библиотека, добавлены различные предметы и расширен штат преподавателей. Я уже промолчу про более мелкие, но не менее важные, остальные изменения, — вдохновенно перечисляла девушка. — И я знаю, что этим далеко не ограничится.       — Мы добились, Вики, — он открыл глаза и серьёзно посмотрел на демоницу снизу-вверх. — Ничего бы не было без твоих безумных идей, с которыми ты каждый раз врывалась в мой кабинет.       — Зато ты трезво оценивал, безжалостно отметал или весомо дополнял, опять же продумывал воплощение их в реальность, — она тепло улыбнулась, как и прежде утопая в спокойной морской глади его радужек. — Кстати, я тут поняла, — девушка внезапно хитро прищурилась, и подняв взгляд, придирчиво оглядела окружающие предметы обстановки, — что тебе не помешает поставить сюда стол побольше.       — Зачем? — с искренним недоумением вскинул брови Геральд.       — Ну, чтобы было много удобного пространства для… — Вики запнулась, но тут же состроила максимально невинное выражение лица, продолжая непринуждённо пропускать чёрные пряди между пальцев, — всей этой кипы важных рабочих бумаг и где их раскладывать.       — Да-а? — насмешливо протянул демон. — А я было подумал, что больше места для тебя, хотя, вроде бы, ты за последнее время ничуть не поправилась, — он немного отстранился и принялся оценивающе её рассматривать, но вдруг получил ладошкой мягкий шлепок по затылку. — Может тогда и диван побольше поставим? — сразу примирительно капитулировал мужчина.       — Можно и диван, если ты и дальше будешь тут пропадать с раннего утра до поздней ночи с перерывами на уроки. Я просто к чему веду, — девушка слегка склонилась, приблизив своё лицо к его, и провела подушечками пальцев по высокой скуле. — Кроули и раньше-то не заморачивался, он вообще в школе почти не бывал, да и когда появлялся, то толку было всё меньше, а стоило тебе вернуться, он и вовсе закудахтал, как счастливая старая квочка, постепенно перекладывая на твои плечи всё больше, хотя ты прекрасно знал, чего он добивается и был готов к такой роли заранее, когда только планировал возвращение обратно, — она не удержалась и оставила лёгкий поцелуй на любимых губах. — Поэтому пообещай, что как только ты сдашь этот дурацкий отчёт, то будешь чаще позволять себе выходные и небольшие отпуска, хотя бы как директор. Я понимаю, что ты привык всё доводить до совершенства, но за пару лишних дней здание школы никуда не исчезнет и не развалится.       — Я не буду спрашивать, когда две мелкие манипуляторши это придумали, — Геральд ворчливо вздохнул и усмехнулся, но на поцелуй охотно ответил, ведь прекрасно осознавал, что в сущности девушка права, и он в своей привычке держать любую ситуацию под неусыпным контролем, способен перегибать и забывать про себя, собственные потребности и желания, отметая их на потом, но никто не может быть идеальным. — Только поинтересуюсь, куда мои девочки хотят отправиться в ближайшие выходные дни? — потому как почувствовал, стоило услышать и задуматься, что он и сам в этом отчаянно нуждается.       Вики тут же довольно просияла и обхватила лицо мужчины ладонями, в радостном порыве впившись в его губы более долгим и крепким поцелуем, а когда отстранилась, то на одном дыхании выпалила:       — Может быть куда-нибудь на пляж к океану. В прошлый раз Сэм была просто в бешеном восторге от моря, — она не удержалась от ласковой улыбки. — Всё-таки она папина дочка.       — Ну, не знаю, неуёмная энергия и взбалмошность у неё точно от тебя, — иронично ухмыльнулся демон. — Настоящий маленький ураган.       — Как повезло, что при этом ей досталась твоя холодная рассудительность, — девушка показала ему язык, но моментально спохватилась. — Мы кажется засиделись, а нас ведь ждут. Прилетели Ади и Сэми, — она выпуталась из мужских объятий, спрыгнув со стола, затем начала суетливо одёргивать юбку и обуваться. — Им не терпится тебя увидеть. Пойдём, лично посмотришь, как они обустроились.       — Конечно, как получила желаемое, так сразу нужно идти, — Геральд с наигранным негодованием закатил глаза, но с кресла с готовностью поднялся, терпеливо ожидая, пока она приведёт себя в порядок.       Вики закончила, и повернувшись к демону, принялась заботливо поправлять недавно собственноручно взъерошенные короткие волосы.       — Спасибо, что поддержал мою главную затею и позволил парням вернуться, — она разом стала тихой и серьёзной. — Здесь на нейтральной территории они наконец-то спокойно смогут жить вместе.       — Брось, Вики, они ведь мои бывшие ученики, — мужчина перехватил тонкие запястья и нежно поцеловал каждое по очереди. — К тому же, я и правда считаю, что из них выйдут отличный тренер и преподаватель для начальных классов. Дети будут их обожать.       Девушка согласно закивала и невольно закусила нижнюю губу, пытаясь сдержать отчего-то непрошено подступившие на глаза трогательные слёзы благодарности и одновременно радости за друзей, поэтому коротко шмыгнула покрасневшим носом и резко отвернулась, чтобы окончательно не расплакаться.       — Вечером прибудут Рэй и Мими, чтобы с ними повидаться, — демоница торопливо направилась к двери, рассказывая уже на ходу. — Кстати, они обещали мне помочь с организацией праздника.       — Ну, если эта парочка взялась за дело, значит точно предстоит нечто грандиозное, — с тёплым сарказмом отметил он, шагая следом за ней. — Но раз я тебе в таком деле не помощник, то придумывайте, что вашей душе угодно, лишь бы Сэм осталась довольна.       Они вышли из кабинета, прикрыли за собой дверь и принялись уже не так поспешно спускаться вниз рука об руку, но Геральд сразу уловил неожиданное изменение в настроении своей спутницы, почувствовав, что она стала непривычно печальной и задумчивой, а следом ощутил в груди густо налившуюся грусть, но ничего не сказал вслух, лишь сдержанно кашлянул, давая Вики понять, что почувствовал смену эмоций и готов выслушать, если она захочет с ним поделиться.       — Как думаешь, — мгновенно откликнулась она, судорожно цепляясь за сильное мужское предплечье. — Ребекка снова ограничится сухими письменными поздравлениями, как и на рождение Сэм? Наступит ли вообще время, когда она сможет смириться и принять нас такими, какие мы есть?       Демон нахмурился и замер посреди лестничного пролёта, обдумывая услышанное, развернул девушку к себе, невесомо взял за подбородок двумя пальцами и пытливо заглянул в увлажнившуюся тропическую зелень под серым пасмурным небом:       — Я солгу, если скажу тебе, что мне не наплевать на эту женщину. Я даже не уверен, нужна ли нашей дочери такая бабушка. Однако эта ситуация не может не беспокоить, потому что важна для тебя. — он тяжело вздохнул, но продолжил: — Меня на самом деле раздражает, что своим упрямым глупым отрицанием она выставляет всё так, будто вас не существует, что вы неугодные, посмевшие смертельно оскорбить тёмным пятном её светлое существование, что заставляет тебя необоснованно чувствовать себя неправильной и виноватой, когда дело лишь в ней самой, — мужчина привлёк демоницу и тепло успокаивающе обнял. — Поэтому ты изначально задаёшь неправильный вопрос — примет ли она, когда должна волноваться о себе и спросить в первую очередь — а простила и примешь ли ты, после всего того, что твоя мать не сказала и не сделала. Для меня, например, имеет значение лишь это и твоё душевное равновесие.       — Да, всё верно, — девушка уткнулась носом в широкую грудь, чувствуя, как постепенно успокаивается, и грусть отступает в уютных объятиях волн океана, — чем гадать о чужих поступках и мотивах, следует лучше разобраться в себе, собственных мыслях и ожиданиях, — наконец, она отстранилась и пожала плечами. — Ведь, по-хорошему, я действительно до сих пор не уверена, как поступлю, если после стольких лет мама вдруг объявится на нашем пороге, да и нужно ли мне это в действительности?       — С другой стороны, стоит ли беспокоиться заранее и переживать, по тому, что может вовсе никогда не случиться, — рационально отметил демон. — Этот факт также необходимо осознать и принять, быть готовым к такому исходу, тогда и терзания постепенно иссякнут.       Они продолжили свой спуск вниз, а когда достигли подножия лестничного марша, то Геральд внезапно заметил вслух, как бы между прочим, но на самом деле окончательно старательно отвлекая Вики от последних навязчивых мыслей:       — Я вот сегодня размышлял о том, что за этот относительно небольшой промежуток времени, с тех самых пор, как ты свалилась на мою голову, — демон фирменно усмехнулся одним уголком губ, — успел обрести и совершить гораздо больше, чем за два с лишним предшествующих тысячелетия.       — Ну, спасибо, — искренне рассмеялась девушка. — Я так люблю твои противоречивые комплименты, — но затем она, вполне довольно улыбнувшись, нырнула в укрытие громадного крыла, плотнее прильнув к его крепкому боку. — Вообще-то, знаешь, от некоторых свершений у меня до сих пор глаз дёргается, стоит лишь вспомнить.       — Хорошо, я понял, — он вполне серьёзно кивнул, прижимая свою демоницу одной рукой за талию. — С этого момента и дальше только совместные и приятные. Я тебе обещаю.       — И я знаю, что ты всегда сдержишь своё слово, — девушка счастливо вздохнула и прислонила голову к надёжному мужскому плечу.       Так Вики и Геральд неторопливо шли, тесно обнявшись и не желая отпускать друг друга, по длинному бесконечному коридору, удаляясь всё дальше и слушая пробуждающуюся, зазвучавшую ото всюду, лиричную мелодию школы: шелест конспектов и учебников, шорох многочисленных шагов и разнообразного оперения, крики голосов и заливистый смех, что звучала для них, как истинная и единственная в своей неповторимости музыка самой жизни, а за их спинами сливались в единое целое непроглядная ночь и бархатная темнота, над которыми протянулись в Вечность стальные звёзды Млечного Пути и изумрудные ленты Северного Сияния.

Минуты листали И как с ними быть не знали Всё в жизни конечно А мы уйдем в Бесконечность…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.