ID работы: 10915269

От незнакомцев до семьи

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятели — Друзья

Настройки текста
      Вечера чтения стали неотъемлемой частью хорошего дня. Сначала они оба думали, что как только перевернётся последняя страница Толкина, это времяпрепровождение закончится, но за Толкиным пошли Роулинг, Пулман и другая фантастика. Сначала они просто читали часами, не отвлекаясь от пожелтевших страниц, но со временем стали обсуждать сюжетные повороты и персонажей, а потом и вовсе откладывали книгу и просто разговаривали на разные темы: отвлечённые и личные. Серёжа начал больше улыбаться и говорить, что не могло не радовать Волкова. Теперь беседы были не просто попытками вытянуть хоть слово, а настоящими дискуссиями.       Декабрь подобрался незаметно, запорошив белёсым снегом землю, покрыв им всё, что только возможно. По улицам бродили недовольные люди, кутающиеся в шарфы и воротники пальто. Они бежали, куда-то торопясь и не видя искристой красоты вокруг.       — Олег, идём на улицу? — Серёжа с трудом отлепился от созерцания снежинок и, спрыгнув с подоконника, пересел на край стола, за которым Олег скрупулёзно писал.       — Серый, ты же знаешь, я с радостью, но тройка в четверти сама себя не натянет, — Волков вымученно выдохнул, бросая ручку на стол. Все соседи по комнате уже давно резвятся в снегу, а он торчит за геометрией. Олег был то от силы на двух уроках, постоянно пропадая на тренировках и соревнованиях.       — Так давай я помогу? В чём проблема? — Разумовский склонился над учебником, ставя локти на стол, а подбородком упираясь в ладони. — Вот тут ответ пять, а здесь одиннадцать с половиной.       — Как ты это делаешь вообще? Где тебе зашили калькулятор? — засмеялся Олег, щекоча Разумовского. Этому парню на самом деле достались невероятные мозги, но он каждый раз перешагивал любые ожидания и уходил далеко вперёд.       — Да прекрати же ты! — Серёжа хаотично отбивался от щекотящих рук Олега, заливисто смеясь. Побесившись и более-менее успокоившись, они всё-таки вернулись к злосчастной геометрии. После объяснений Разумовского стало чуть понятнее, на следующие десять минут, но это Олега уже волновало меньше всего. Он уже тащил Серёжу, который к слову не особо сопротивлялся, на улицу.       — Серый! — окликнул Олег, выныривая из-за дерева и бросая снаряд-снежок в сторону друга. Как и ожидалось, тот обернулся, поднимаясь с корточек, и снежок точно достиг цели.       — Ах так? — сощурился Серёжа, отчего его взгляд на секунду показался каким-то птичьим. Воспользовавшись секундным замешательством Волкова, он примерился и сам бросил снежок, целясь аккурат в ветку над головой друга.       — Да ладно, ты только не расстраивайся, — прыснул Олег, наблюдая траекторию снежка, и почти тут же вкрикнул, когда на него посыпался снег с той самой злосчастной ветки, засыпаясь куда только возможно. — Не уверен, что ты понимаешь смысл игры! — возмущался он, отплёвываясь.       — Научись проигрывать достойно, — Разумовский еле сдерживал смех, но до последнего играл неимоверную гордость собой.       — Ну держись! — пригрозил Олег, дёрнувшись с места, чтобы схватить Серёжу на рукав, но тот вовремя рванул, оставляя в руке Волкова только воздух. — Всё равно догоню!       За этот вечер они ещё не раз извалялись в снегу, промокли до нитки, а потом выслушивали недовольные возгласы воспитателей, но ни один ни о чём не жалел.

○●○●○

      Новогодняя ночь — единственное время, когда воспитанникам разрешалось не ложиться спать после отбоя. В холле ставили ёлку, развешивали гирлянды и устраивали новогодний праздник. Вот и в этом году в холле уже толпились дети: аккуратно причёсанные девочки, хоть и не в самых нарядных платьях, но всё равно счастливые и мальчики в брюках и белых рубашках, которые доставались из шкафов очень редко, в основном к приезду проверки.       Пока отовсюду слышался переливающийся колокольчиками смех и мелькали танцующиеся и веселящиеся ребята, Серёжа забился в самый дальний и тёмный угол. Ему было адски некомфортно среди этой галдящей и вечно куда-то спешащей толпы, где-то в которой плескались и те, с которыми встречаться совсем не хотелось. Будь его воля, Разумовский уже давно бы сбежал в тишину комнаты, открыл бы книгу и утонул в новой истории, но он обещал. Обещал Волкову дождаться, а тот в свою очередь клялся не задерживаться больше, чем на десять минут.       Олег вбежал в приветливо распахнутые двери и затормозил на пороге, хватая ртом воздух и оглядываясь по сторонам. Солнечная шевелюра нашлась почти сразу же. Пробираясь сквозь толпу, Волков держался взглядом за рыжую макушку, как за путеводный свет. Кажется, пропади он и всё, захлестнёт волной, не выбраться.       — А вот и я! — радостно объявил он, выбираясь из гущи людей и прихлопывая в ладоши. — У меня сюрприз. Идём?       Волков прекрасно знал «любовь» Серёжи к подобным мероприятиям, поэтому сразу решил устроить что-то своё. Протащив Разумовского за руку через всё столпотворение, Олег метнулся в коридор, утаскивая друга следом. Они миновали этаж и поднялись по лестнице на самый верх. Выше только чердак и крыша. Заговорчески подмигнув, Волков выудил из кармана джинсов ключ на верёвочке и с лёгкостью отворил им люк. Забравшись по лестнице, Олег помог подняться и Разумовскому. Вход в остальное помещение закрывала непрозрачная штора, из-под которой по полу расходились лучи мягкого света. Когда Олег отодвинул её в сторону, Серёжа застыл в немом удивлении. По комнате были расставлены свечи, освещающие комнату желтоватым светом и кидающие мягкие тени, на полу лежал расстеленный плед, на котором были расставлены одноразовые тарелочки с фруктами и даже конфетами, там же стояли две банки газировки.       — Это… Это… Я не знаю, что сказать, — потрясенный Серёжа всё так же стоял не двигаясь и боясь шевельнуться, как будто, только от этого зависит, как долго проживёт этот мираж.       — Просто отомри, проходи и располагался, — усмехнулся Волков, подталкивая друга к пледу, а сам снова задвинул штору. На всякий случай.       — Но откуда? — всё-таки задал интересующий вопрос Разумовский, приземляясь на покрывало.       — Секрет фирмы, — подмигнул Олег, опускаясь рядом. — А теперь прекращай загоняться и наслаждайся моментом.       — А у меня тоже подарок есть, — чуть стушевавшись заговорил Серёжа, выуживая что-то из кармана. На его ладони лежала металтическая подвеска в виде волчьей головы и клыка на обычном чёрном шнурке, которая переливалась на свету. — Увидел и подумал, что она должна быть твоей.       — Ого, спасибо, Серёж, но она ведь наверняка дорогая, зачем?       — Хочется, — лишь пожал плечами Разумовский. Хотя на самом деле за этим всем скрывалась не одна бессонная ночь, проведённая за чужими домашками и тетрадями. — Можно?       Олег кивнул и повернулся спиной, позволяя застегнуть подвеску на шее. Металл слегка холодил даже через футболку, а сам волк ощущался приятной тяжестью на груди. Волков, не дожидаясь, сгрёб Серёжу в объятия, и это заменило обоим кучу лишних слов.       — Олег? Пообещай, что мы всегда будем друзьями, — попросил Разумовский, когда за небольшим окошком уже занимался закат, окрашивая малиновым горизонт.       — Конечно, всегда, — улыбнулся Волков, накидывая сползший плед на Серёжу, который уютно пристроил голову на его плече. — Что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.