ID работы: 10915358

Король Тигр 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 70 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восстановление и подготовка к бою

Настройки текста
      Саяхак и Кела вместе с тигрицами пришли к секретному месту, где находились травоядные животные под присмотром носорогов. Перед ними была каменная стена, проход в которую закрывал большой валун. — Нам нужно его отодвинуть. — сказал Саяхак, подходя близко к валуну. — Как мы это сделаем? — спросил Кела. — Он же тяжёлый. — Мы справимся. — сказала Сонам. — Мы и не такую тяжесть двигали. — добавила Мона. — Хорошо, тогда отодвинем его все вместе. — ответил самец полосатой гиены. — Давайте. — подбодрила тигриц Сонам.       Тигрицы подошли к валуну и стали толкать его в левую сторону. Саяхак и Кела присоединились к ним. Полосатые кошки вместе с друзьями Баага, толкали валун, пытаясь сдвинуть его с места. В конце концов им удалось это сделать. Проход стал открытым. — Отлично, пол дела сделано, вперёд. — сказал самец гиены.       Все вошли внутрь. Перед ними был небольшой проход со светом в конце тоннеля. Дойдя до конца, они наконец вышли из него. Кругом была трава, деревья и даже небольшой водопой. Кругом паслись травоядные животные, спрятанные от армии Моот. Вокруг также ходили носороги. Прибывших гостей увидел Абхеди. — Друзья, Саяхак и Кела пожаловали вместе с тигрицами! — обратился ко всем носорог.       Абхеди вместе с остальными носорогами и травоядными стали подходить ближе к прибывшим. Они улыбались им, в то время как Саяхак, Кела и тигрицы вели себя скромно, понимая опасность всей ситуации. — Абхеди, у вас всё хорошо? — поинтересовался Саяхак. — Всё замечательно, — ответил Абхеди. — А у вас как? Как битва? Вы справились с сестрой Баага? — Боюсь что нет, — огорчённо ответил самец полосатой гиены. — И у на плохая новость для вас. — Что такое? — немного испуганно спросил носорог. — Моот узнала место вашего нахождения. — ответил самец гиены.       От слов Саяхака все травоядные запаниковали. — Мы пропали! — отчаянно сказал замбар. — Нас убьют! — закричала самка газели. — Успокойтесь. — сказал Кела. — Нас убьют! — продолжала кричать газель. — Это конец! Мы все покойники! — закричала косуля. — Нас разорвут на части! — закричал самец антилопы гарны. — Тихо! — крикнул Саяхак. — Никакой паники! Абхеди, уведите всех травоядных в другое место и поскорее. Мы её задержим. — Как скажешь, Саяхак, — ответил носорог. — Но куда?       Самец гиены задумался. Он не знал где ещё на Землях Света есть тайные места, где бы их никто не нашёл. Фиолетовоглазый самец полосатой гиены перебирал в голове все варианты, вплоть до Долины Гигантов, куда особо никто не ходит. — Кела, где ещё можно их спрятать, не подскажешь? — обратился к другу Саяхак. — Эх, трудно сказать, — вздохнул чёрный леопард. — Все места на Землях Света, кроме этого, известны всем. Но некоторые из них заброшены, хоть и находятся под нашим контролем. — Ты про Долину Гигантов? — поинтересовался самец полосатой гиены с фиолетовыми глазами. — Да, именно про неё, — ответил самец чёрного леопарда. — Может там они будут в безопасности? — Я тоже об этом думал, но это не лучшая идея, — ответил Саяхак. — Раз это заброшенное место, то Моот и её подопечные догадаются что травоядные там. Их там вполне могут поджидать. — Ты прав, но тогда куда? — ответил Кела.       Пока они думали, через перевал перелетел Анк. Коршун приземлился возле друзей и тигриц. — Анк, что такое? — спросил самец полосатой гиены. — Саяхак, Кела, не хочу вас огорчать, но Моот уже здесь. — ответил Анк.       Носороги и остальные травоядные животные снова запаниковали. — Ясно, нет времени думать, — сказал самец гиены. — Абхеди, выводите травоядных и ведите их куда посчитаете правильным. Мы задержим Моот и её армию. — Будет сделано, Саяхак! — ответил Абхеди. — Носороги, построится!       Все Носороги подошли к Абхеди и построились в линию. — Травоядные, за нами! — продолжил носорог.       Носороги стали выводить травоядных животных из перевала. Когда все животные вышли наружу, за ними последовали Саяхак, Кела и тигрицы. — А теперь уходите, быстро! — скомандовал самец полосатой гиены. — Моот ненасытна! — Быстрее, за мной! — обратился Абхеди к травоядным.       Носороги стали удаляться от прежнего места. Травоядные пошли за ними. — Ты думаешь она придёт одна? — спросил чёрный леопард. — Не уверен, — ответил самец гиены. — Скоро сами всё узнаем. — Кто бы с ней не пришёл, мы со всеми справимся. — уверенно сказала Кисмет. — Мы расправились с группой леопардов, нам всё по плечу. — добавила Бахадур. — Ваш настрой меня радует, — ответил Саяхак. — Надеюсь вы справитесь. — Справимся, не сомневайтесь. — ответила Сонам. — А вот я сомневаюсь! — послышался зловещий голос Моот. Тигрица подошла к перевалу вместе с Джаладом и остальными подопечными. Все тигрицы вместе с Келой и Саяхаком зарычали. — Моот! — гневно сказал самец полосатой гиены, глядя на тигрицу. — Тебе не удасться захватить Земли Света! — Мне уже это удалось! — ответила злая тигрица. — Нет, тебе это не удасться, пока мы стоим на страже! — ответил Кела. — Земли Света наши и ты их не получишь! — сердито сказала Сонам. — Я их уже получила и вы на моих Землях! — ответила дочь Танашаха. — Ни за что, пока жив Бааг! — ответил Саяхак. — Я знаю что вы увели травоядных в другое место, где они?! — злобно сказала Моот, но никто ей ничего не ответил. — Что ж, похоже мне придётся выбить из вас этот ответ. Бойцы, в атаку!       Подопечные Моот набросились на тигриц и на друзей Баага. Началась битва.

***

      Бааг заканчивал последний этап лечения на Землях Древа Жизни. Зеленоглазый тигр лежал у Реки Терпения с мокрым листом дерева на правом глазу. К нему подошла Нивида. — Бааг, время вышло, можешь снимать лист. — сказала королева Земель Древа.       Бааг встал с земли и снял мокрый лист со своего глаза. Подойдя к воде, он посмотрел в своё отражение. На роговице глаза больше не было никаких повреждений. Он полностью прошёл. — Получилось, глаз прошёл, — восхищённым голосом сказал тигр, после чего повернулся к Нивиде. — Спасибо. — Я рада что всё обошлось, — ответила Нивида. — Мы ведь боялись что ты останешься без глаза. — Когда я шёл к вам, я чувствовал что лишаюсь его, — ответил король Земель Света. — Я рад что всё в порядке. — Бааг, твой глаз полностью прошёл и будет таким как прежде, но твой шрам останется навсегда. — слегка грустным голосом сказала львица. — Ничего, не страшно. — ответил самец тигра. — Ну а теперь пора бы подумать о возвращении на Земли Света, — продолжила Нивида. — Надо прогнать незваных гостей. Ночной Прайд поможет. — Конечно, соберите всех, мы всё обсудим. — ответил тигр со шрамом.       Нивида пошла собирать всех львиц Ночного Прайда. Вскоре все собрались у самого Древа. Бааг вышел вперёд. — Дорогие львицы Ночного Прайда! — сказал тигр. — Как вы наверняка уже знаете, на Земли Света вторглись чужаки. Ими командует Моот - моя единокровная сестра. Она намерена захватить власть и подчинить Земли Света себе. Я не могу это допустить. Все жители Земель Света не могут это допустить. В прошлый раз, отвоёвывая родной дом, мы справились без особых усилий. Сейчас всё иначе. Армия моей сестры слишком сильна. Нам нужна ваша помощь. — Ночной Прайд сочтёт за честь помочь вам. — сказал Экше. — Да, но нам нужен план. — ответил зеленоглазый тигр. — Скажи и мы всё сделаем. — ответила Эджин. — Армия Моот бьётся с защитниками Земель Света, — продолжил зеленоглазый тигр. — Они едва их сдерживают. С Вашей помощью они одолеют подопечных моей сестры. План таков: вы находите защитников Земель Света, помогаете им побороть захватчиков, а я тем временем найду Моот и одолею её в схватке. Если что-то пойдёт не так, я приму в дело Священный Янтарь. — Отличный план, мне нравится, — сказала Джанна. — Не терпится Скорее его выполнить. — Один момент, Джанна, — ответил самец тигра. — Битва на Землях Света будет не на жизнь, а насмерть. Вам со Сваргом нельзя вступать в эту войну. — Но почему? Мы хотим помочь! — возразил Сварг. — Потому что вы - будущее Древа Жизни, — ответил тигр со шрамом. — Что бы не случилось, вы должны жить. — Он прав, вам нельзя рисковать. — сказал Мехарбан. — Эх, ладно. — огорчённо ответила принцесса. — Медлить больше нельзя, — продолжил Бааг. — Жители Земель Света нуждаются в помощи. Пора выгнать Моот и её армию. — Да, но нас нужно оставить несколько львиц здесь чтобы они следили за порядком. — сказала Нивида. — Оставим четыре львицы, а остальные десять отправятся на Земли Света. — ответил король Земель Древа Жизни. — Тогда решено. — ответила королева Земель Древа Жизни. — Вы, вы, вы и вы останетесь здесь, — сказал лев, указывая на четырёх львиц. — Все остальные отправляются на Земли Света помогать Баагу.       Львицы поклонились своему королю. Бааг повернулся в сторону правителей Земель Древа. — Тогда идём? — спросил тигр. — Идём! — уверенно ответил Мехарбан. — Все за нами! — скомандовал тигр со шрамом.       Десять львиц пошли в сторону Земель Света. Мехарбан, Нивида, Экше и Эджин шли впереди. Бааг пошёл за ними, но внезапно его остановил голос Джанны. — Бааг! — окликнула тигра молодая львица. Бааг повернулся в её сторону. — Не умирай. — Не волнуйся, Джанна, всё будет хорошо. — улыбнулся король Земель Света.       Джанна улыбнулась в ответ. Бааг повернулся обратно и пошёл за Ночным Прайдом освобождать Земли Света от тирании своей сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.