ID работы: 10915510

Альтернатива

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
276
автор
Milante Dragon бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 83 Отзывы 84 В сборник Скачать

Обещание искусству

Настройки текста
Дейдара не могла нарадоваться своей удаче. Сначала она в одиночку, пусть и ценой руки, победила Казекаге, а теперь и Джинчурики Кьюби вот-вот будет у неё. Выкуси данна! Если бы только Копирующий Ниндзя не увязался за ними... Ну ничего, победа будет за ней, так или иначе.

***

Отступница Скрытого Камня кляла себя на чём свет стоит за свою самоуверенность. Поимка Узумаки Наруто, оказалась полным провалом. Какаши оторвал ей вторую руку с кольцом для связи с Лидером, а после - сопляк сбил её с птицы и избил до полусмерти. Одно хорошо, Сасори но- данна, узнав о её провале убил розоволосую девчонку и успел сбежать до прибытия второй команды на помощь к бабке. Это давало надежду на то, что её не оставят гнить в тюрьме Конохи. С другой стороны, она остаётся важным источником информации. Щиты, установленные Сасори не продержатся вечно против Морино Ибики и спецов клана Яманака. А если подключится Корень, то она смело могла прощаться с рассудком. При таких раскладах Лидер быстрее отдаст распоряжение умертвить её, пока ментальные щиты Сасори ещё держатся. Западня, как ни крути. Но вот прошло уже какое-то время. Месяц, а может и больше. За волнами боли и пытками не очень получается следить за этим. Но пока-что пыточники и сенсоры бьются с ней сами. - Я не уверен, что это хорошая идея, Наруто-кун, - послышался рядом голос её главного мучителя, Ибики. Дейдара напряглась. И что здесь делает Узумаки? - Но приказ Хокаге-сама не обсуждается. "- О чём это они?" - Да ладно, всё будет пучком, - девушка услышала голос джинчурики, когда он уже подходил к решётке её темницы. - Это её последний шанс, - хмыкнул шиноби Конохи. - На совете Джоунинов решили, что той информации, что удалось добыть - достаточно, по-крайней мере, именно с её помощью ты смог победить Какузу и Хидана, а встреча Сасори и Орочимару была прервана. Если твой странный способ не расколет её и не выудит ещё что-то полезное, то она нам больше не нужна. Её отдадут на эксперименты Корню АНБУ. "- Да быть того не может, когда успели? Я же не слова не сказала! Неужто, эти чёртовы Яманака прорвали барьеры? Но я ничего не заметила! Чёрт, если пошли хотя бы слухи о том, что я предала организацию, мне крышка!" - Какие же вы всё-таки жестокие, это перебор делать её оружием в руках этого старика! - рыкнул Наруто, Ибики лишь пожал плечами. - Работа такая, Наруто-кун, - усмехнулся он. - Удачи тебе, на сегодняшний день она в твоём распоряжении. " -"В твоём распоряжении"?! Я дам им в распоряжении! Пусть только прикоснётся ко мне, сопляк!"

***

На её шею нацепили нечто вроде блокиратора чакры, ведь рук для этого дела не было. Она шла следом за джинчурики по утренней Конохе, смотря в никуда. Сам Узумаки ничего не говорил, направляясь по ему одному знакомому маршруту. - Ну, и куда мы идём? - недовольным тоном спросила Дейдара. - И что ты вообще задумал со мной делать, Джинчурики? - Моё имя - Наруто. Я лишь хотел поговорить, - Узумаки обернулся к ней. - И прошу выслушать меня. - Тц, говори, - девушка отвернулась от него, она уже примерно предполагала что так будет. - Почему ты никак не откажешься от Акацуки? - спросил Наруто. - Они же бросили тебя здесь. Зачем ты вообще сбежала из Камня и вступила к ним? - Ты психотерапевт, чтобы я открывала тебе свою душу? - фыркнула Дейдара, но всё же ответила. - Я не вступала к ним. Если точнее, Итачи заставил меня. Мы должны были сразиться, он наложил на меня гендзюцу и победил. А сбежала я потому, что никто не понимал моего искусства, все насмехались над ним, вот я и ушла. - Итачи мёртв, - ответил ей Узумаки. - Они с Саске убили друг друга, так что Учих больше не осталось. Твой бывший напарник тоже погиб. Тебя больше не заставят вернуться туда. Как видишь, за тобой даже не пришли. А вот Конохе ты ещё можешь послужить. И твоё искусство тоже. - Ну конечно, Акацуки держали меня из-за моих способностей, - хмыкнула блондинка. - Без киндзюцу и своих сил я им не нужна. Это обыденность для шиноби. И вообще, ты лицемер, Узумаки Наруто. Меня, по-крайне мере, ценили за мои способности, что в Камне, что в Акацуки, а по тому как на тебя пялятся жители деревни здесь и сейчас, то думаю, тебя убьют даже быстрее, чем меня. А потому, хватит читать мне нотации. Взгляд Наруто затуманился, и отступница Камня с удовольствием отметила, что задела его за живое. - Сделка, - на выдохе произнёс Джинчурики. - Ты помогаешь нам добить остатки Акацуки, тебе пришьют руки, чтобы вернуть силу, а потом можешь идти куда хочешь, творить своё искусство дальше. - Чем служение в Корне отличается от того, что предлагаешь мне ты? - если бы у Дейдары были руки, она бы скрестила их на груди. - И почему ты вообще пытаешься мне помочь? - Я даю тебе выбор, - Наруто посмотрел на неё как на дуру. - Что бы ты знала, шиноби ни разу не инструмент, который из тебя и сделают в Корне АНБУ. Что-то болтаешь про искусство? Данзо выбьет это из тебя и твои силы будут лишь оружием. А я не хочу, чтобы ещё кто-то стал простым оружием в чьих-то руках. У тебя как минимум есть честь, тебя уже не назвать человеком достойным такой участи. А ещё, твои взрывы и правда хороши, - в конце реплики он солнечно улыбнулся. - Подхалим, - хмыкнула отступница, но взгляд её смягчился. - Чёрт с тобой, я помогу вам избавится от Акацуки. Но у меня есть условие. Я тоже не хочу, что бы человек, ценящий моё искусство, был чьим-то оружием, которое, к тому же, ни капли не ценят. Так что, когда я покину деревню, сделав своё дело, ты уйдёшь со мной. Наруто посмотрел ей в глаза всего на секунду, а потом кивнул и мягко улыбнулся. - По крайней мере, я буду наблюдать за созданием твоего искусства. Хорошо, уйдём вместе, это обещание. Дейдара фыркнула. По-крайней мере, создавать искусство она будет не одна. Всё, что ей оставалось, это молиться, чтобы она не ошиблась в нём. - Не ошиблась, - подумала Дейдара, когда Наруто защищал её перед Хокаге. - Не ошиблась, - подумала Дейдара, когда джинчурики утешал её и чакрой пытался заглушить невероятную боль в её руках, в которых формировались рты. - Не ошиблась, - подумала Дейдара, когда чёртов блондин закрыл её собой от меча ублюдка Тоби. - Не ошиблась, - подумала Дейдара, когда Узумаки, словно маленький ребёнок, наблюдал за тем, как глиняную птицу над Конохой разрывало на кусочки, прижав её хрупкое тельце к себе. Всё правильно. Дейдара всегда знала толк в искусстве и никогда не ошибалась, когда дело касалось прекрасного. А Узумаки Наруто был полноправной частью её искусства. Самой прекрасной его частью. - Мне кажется, если примешать в мои творения чакру Кьюби или твою стихию ветра, они станут лучше, - блондинка вернула Наруто ту тёплую улыбку и взяла его руку в свою. - Что думаешь? Ответом ей стала коснувшаяся её чакра Узумаки. - Этот взрыв будет самым лучшим, - сказал Узумаки, смешивая свою чакру с глиняной птицей в другой руке Дейдары. - Это обещание, Дейдара-чан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.