— Нам нужно поговорить.
— О чем же? — Антон встал в ступор, во-первых, потому что ему было интересно, о чем они будут разговаривать. И во-вторых, ему просто загородили путь.
— Пойдем, — сказал Арс и зашёл в первую комнату рядом с ним.
"
Круто, мой вопрос проигнорировали.", — подумал Антон и зашёл за Арсением.
Комната была довольно большая, да не то, что большая, кажется, что она была больше всей квартиры Антона. Посредине комнаты стоял стол, а на нем лежали какие-то бумажки, около стены стоял диванчик, а самое интересное было то, что почти вся стенка была в книгах. Огромный шкаф с различными книгами на всю стену только добавлял кабинету вид серьезности.
Антон подошёл к стеллажу и начал рассматривать книги. Он читал корешки книг: Эрих Фромм «Искусство любить», Джордж Оруэлл "1984". Пф-ф, одна классика.
Но только одна книга привлекла его внимание, глаза округлились до размера орбит: Леонардо да Винчи «Кодекс Лестера».
Антон схватил книгу и начал аккуратно рассматривать ее.
— Офигеть, откуда она у Вас!? Не то, чтобы я сильно увлекаюсь наукой, но все же.
Арсений сидел за столом, следил за движениями Антона и с ухмылкой сказал:
— Хмм, "Кодекс Лестера", она мне и вправду досталось довольно тяжело. А как именно — неважно.
— Ну и ладно, — Антон надул губу и положил книгу обратно на свое место. — Так о чем вы хотели со мной поговорить?
— Антон, присядь пожалуйста, — аккуратно попытался начать преподаватель и показал на стул перед ним. — Ты, может, чай будешь?
— Да не тяните вы, — психанул Антон, но все-таки сел, куда ему показал Арсений.
Воцарилась полная тишина, Арсений не мог поднять взгляд на юношу, а тот тем временем крутил кольца на своих руках. Никто не хотел начинать разговор, ни гласа, ни воздыхания.
— Ты будешь вещи со своей квартиры забирать? — наконец-то подобрал слова Арсений и поднял взгляд.
— Что? Но зачем? — недоуменно спросил Антон и тоже поднял взгляд. Они смотрели друг на друга. Глаза-океаны были такие красивые, но в них виднелась капля беспокойства? Да нет, ему определенно кажется. Это было не беспокойство, а что-то другое, неизвестное Антону.
Два изумруда разглядывали глаза Арсения, но когда Шастун понял, что они смотрели друг на друга слишком долго, то смущённо опустил глаза. На тот момент у него была буря мыслей начиная с
"Блять, Антон, что ты делаешь!?" и заканчивая
"У него очень красивые глаза".
— Мне повторить? — серьезно спросил учитель.
— Вы ответьте, зачем? — прошептал Антон. В этот момент он реально не понимал зачем.
— Ты теперь будешь жить у меня. Такой ответ тебя устроит? — Антон не поверил своим ушам и поднял свои глаза на серьезного Арсения и ошарашенно хлопал ими. На такой взгляд Арсений лишь усмехнулся и продолжил: — Отказы не принимаются. Антон, ты пойми, сейчас в твоей квартире ведётся расследование, там просто нельзя появляться. Да и просто, оставлять тебя одного... не вариант, мало ли что ты там сделаешь, понятно?
— Д... да, но зачем вы это делаете?Почему вы решили приютить меня?
— Не знаю, правда. Просто, знаешь, есть такое чувство, когда что-то происходит, и ты должен помочь, обязательно, это сложно объяснить, — Арсений выдохнул и встал из-за стола. Этот разговор давался тяжело обоим.
— Хорошо, — Антон опустил взгляд и тоже встал. Было такое странное чувство, чувство благодарности. Он и не думал, что есть такие люди, которые готовы помочь, чего бы им это не стоило.
— Кстати, а где ваш друг Павел? — спросил Антон, пока шел за Арсением. Попов пошел на кухню, где на столе стоял аппетитный салат.
— Да он сбежал. Сказал, что не хочет мешать и убежал, — Арсений подошёл к шкафчикам и начал доставать вилки. Одну вилку он протянул Антону, а вторую положил на стол. Антон сел за стол, рассматривая салат.
— Зато салат приготовил, — улыбнулся Антон, дабы немного разрядить обстановку.
— Зато салат приготовил, — повторил и улыбнулся мужчина, немного вздохнул, и сел напротив Антона. — Ты чего не накладываешь себе ещё? — удивлено спросил Арсений.
— Да даже не знаю, мне кажется это не прилично, — смущенно ответил Антон.
— Так, теперь ты тут живёшь, поэтому не стесняйся, будь как дома, — уверенно ответил Арсений и снова лучезарно улыбнулся, взяв ложку, чтобы наложить салат Антону и себе.
— Мне немного, кстати, из чего он? — спросил Антон. Он видел только огурцы, перец, вареную курицу и что-то ещё незнакомое.Трава какая-то.
— Ну, тут огурцы, оливковое масло, черный перец, соль, вареная курица и походу радиккьо, — Арсений тоже начал разглядывать ингредиенты салата, которые как-то умудрились уместится на маленькую вилочку. — Хах, — усмехнулся Арсений. — Походу наш так называемый
"повар" перепутал ингредиенты и положил радиккьо вместо руколы.
Салат оказался на удивление вкусным. Это радиккьо оказалось не таким уж и противным, как казалось на вид. Кажется, добавить сюда сыра и будет прям
ахуенно, "муа".
***
Антон не знал, что ему делать, телефон находился в какой-то заднице, а потом, как оказалось, он вообще был все время у Арсения. Как только Антон разблокировал телефон, ему посыпалось дохера сообщений, ну больше ста так точно. Ещё при этом 34 звонка от Димы и Серёжи.
Парень зашёл во ВКонтакте и сразу же ему позвонил Дима.
— Антон, ты где был!? Сутки
не отвечал, скотина! —
завопил Дима в трубку так,
что у Антона чуть кровь
из ушей не полилась.
— Да все нормально!
Ответил же! —
ебать он врун, у него
мать сдохла, а он врет.
— Еще раз такое будет,
ты труп. Понятно!?
— Манятно! —
передразнил его Антон.
— Так что случилось то?
— Неважно, только в
школу я не буду ходить
как минимум неделю.
— Может скажешь?
— Мамы... больше нет,
ясно!? —крикнул Антон, он
был готов снова плакать,
но стерпел, чтобы не
хлюпать прямо в трубку.
— ТВОЮ Ж МАТЬ, ОЙ БЛЯТЬ, ПРОСТИ. И ТЫ ГОВОРИШЬ НЕВАЖНО!?
— Я не хочу об этом
говорить, — Антон готов был сбросить, но что-то ему не
давало, ему было так приятно слушать знакомый голос,
хоть с кем-то он может
спокойно поговорить и рассказать о своих проблемах.
—Соболезную, крепись. И
не вздумай что-то сделать
с собой, ясно!?
— Да чё ж все думают, что
я что-то сделаю с собой!?
Я чё, суицидник какой-то!?
— хотя он и вправду
намеревался вены себе
порезать, но он слаб,
просто слаб, боится, хотя
чего боятся? Пустоты?
Он подумывал, как закончить
свою жизнь поскорей.
Сбросится с крыши? Идея хорошая, но где есть открытые крыши в Питере? Неизвестно.
Антон сбросил звонок не попрощавшись. Ну бля, он просто не хотел показывать свои слезы, хотел побыть один. Главное, что он не сдох, поэтому его друзьям волноваться совершенно не о чем.
Парень снова пошел на кухню, но там никого уже не было. Оказывается, за время, пока он разговаривал по телефону, Арсений куда-то ушел, оставив записку на столе
"Скоро буду:)"