7. Фотоальбом
7 августа 2021 г., 00:17
Примечания:
Я вернулаааась! Простите, что долго не было:(
Приятного чтения!♥️
"Скоро буду:)"
Антон прочитал записку и положил ее в карман, просто, чтобы была в случае чего. Он думал, чем ему заняться и решил посмотреть все комнаты в квартире.
Парень вышел из кухни и зашёл сразу в противоположную комнату. Это была... библиотека?
Зачем ему ещё книги, если весь его кабинет и так был уставлен книгами? Шастун прошёлся по корешкам книг. Классика... Классика... Снова классика. Он что, так любит эту классику? Интересно, читал ли он вообще всё это или это просто так, для красоты? Опа, "Мастер и Маргарита" — довольно интересная книга, судя по отзывам в интернете. Антон взял эту книгу подмышку и вышел из библиотеки.
Так, следующая комната — это, походу, гостиная. Она была выполнена в черно-белых тонах, как и вся квартира в целом. Красивый кожаный диван и большая плазма чуть ли не на всю стену. Мягкий ковер был таким приятным, что парень был готов лечь на него и лежать часами, настолько тот был приятным. На стеклянном кофейном столике стояла ваза, между прочим очень красивая ваза. Она была черная с белыми полосками, а внутри вазы, рядом с горлышком, была надпись "Amour Toujour", походу на французском, ведь это точно не английский. Антон хорошо знал этот язык и в том, что это не он, парень был уверен на все 100.
Дальше он прошел к окну. На улице шел дождь. Опять. Такова уж осень в Питере. Дождь капал не так уж и слабо, Шасту было жалко всех людей, которые находились на улице в данный момент.
Дождь он любил, но не такой. Он любил теплый и мелкий, такой, что хочется выйти, закинуть голову и раскинуть руки по разным сторонам, так сказать ловя его. Ощущать эти теплые капли всем телом и наслаждаться ими... Чувствовать, как они падают на волосы и одежду, и впитываются в нее, отчего та становятся тяжелее, но тебе все равно. Ничто не заменит это ощущение свободы и независимости...
Антон представил это, и от нахлынувшего наслаждения закрыл глаза и улыбнулся краешками губ. Простояв так ещё минуту, он открыл глаза и пошел дальше.
Да сколько тут комнат!? Он прошел только две, а перед собой видит ещё четыре, не считая тех, в которых парень уже бывал.
Следущая комната была закрыта, черная дверь не давала пройти внутрь. Антон дёрнул за ручку, но та не поддалась.
— Хм, заперто, — Тоше было слишком интересно, поэтому он заглянул в замочную скважину.
"Блин, совсем ничего не видно", — подумал Антон и пошел к следующей двери. Интересу, что было в той комнате, не было предела.
Отворив ещё одну дверь, он вошёл в тёмную комнатку. Та была намного меньше, чем все предыдущие. Походу кладовая, он, конечно, не собирался лазить в вещах Арсения, но любопытство опять же взяло вверх. Первое, что ему попалось на глаза, это старый фотоальбом.
Парень взял и открыл его. На первом фото, которое там было, был изображён маленький мальчик со светло-голубыми глазами и с плюшевым зайчиком в руках. На этой фотографии мальчик был такой счастливый, что Антон сам невольно улыбнулся. Пока он разглядывал фото, то заметил, что в уголке была дата: 20.03.2001
— Приветик, а что это ты тут делаешь? — раздался спокойный голос за спиной.
Антон не заметил, как вошёл учитель и подпрыгнул от неожиданности, при этом роняя книгу и фотоальбом на пол. Арсений поднял фотоальбом и открыл фото, которое до этого рассматривал его ученик, тепло улыбнулся и сказал: — На этой фотке мне исполнилось всего 5 лет...
Попов рассматривал ее и по-прежнему тепло улыбался, предаваясь воспоминаниям. Грудь Антона вздымалась от напряжения, он не ожидал, что Арс придет так быстро, а может просто время... Он достал телефон и быстро включил его. Глаза на лоб полезли от удивления, ведь прошло 2 часа после того, как он нашел записку!
Антон наконец-то успокоился и извинился: — Арсений Сергеевич, простите, знаю, что я не должен был здесь появляться и копаться в ваших вещах, просто мне было скучно, — он опустил взгляд в пол и потёр затылок, всем своим видом показывая, что ему правда стыдно.
— Ничего страшного, хочешь посмотреть все фотографии? — Арсений поднял взгляд с фотоальбома и лучезарно улыбнулся, всем видом показывая, что он вовсе не сердится.
— Давайте, — Антон резко оживился и поднял с пола книгу "Мастер и Маргарита".
Попов захлопнул фотоальбом и вышел из комнаты, направляясь в гостиную. Тоша тем временем шел хвостиком за ним, чуть ли не вприпрыжку. Он был явно доволен тем, что во-первых, его не наругали, а во-вторых, он посмотрит старые фотографии Арса.
Мужчина сел на диван и похлопал по месту рядом с собой. Антон положил книгу на кофейный столик и сел на то место, куда ему показали, откинувшись на спинку дивана.
Арсений открыл фотоальбом, и они вместе начали рассматривать немного потёртые фотографии. С некоторых они смеялись, смотря на то, как маленький 8-летний мальчик смешно надул нижнюю губу.
Когда детские фото закончились, пошли те, когда Арсу было лет так 19. Он был с косичкой. С КОСИЧКОЙ, МАТЬ ВАШУ!
Брюнет был не только с косичкой, так ещё и без рубашки, оголяя подтянутое тело. Оказывается, на нем есть множество родинок, которые блистали на его теле, создавая узоры. Они напоминали звёзды, да, точно, звёзды. А узоры, которые создавались через них, были созвездиями.
— Я тогда учился на актера, — прервал тишину Арсений. Даже через улыбку в его глазах виднелась грусть.
— А что вам не дало быть им? — спросил Антон, смотря в глаза-океаны.
— Ну, так скажем, не получилось, — с заметной грустью сказал Арсений и закрыл фотоальбом. Он положил его на кофейный столик рядом с книгой и снова поднял взгляд на Антона.
Парень и не думал опустить взгляд, поэтому и дальше всматривался в глаза Арсения. Внутри разливалось жгучее тепло, отдаваясь приятными мурашками по всему телу. Дышать в такой обстановке было практически нереально, если только урывками. Но они продолжали смотреть друг другу в глаза.
Когда прошло минуты две, Арсений все же опустил взгляд, а Антон заметно покраснел. Было пиздец как неловко и Антон хотел провалиться сквозь землю.
Они долго молчали, обдумывая ситуацию, но первым обрёл дар речи Арсений: — Меня в школу вызвали, сказали, что ваша классная руководительница отказалась от вас. Что вы такого натворили?
— Ну, вообще ничего, она истеричкой просто была, да и часто угрожала тем, что откажется от нас. Но мы и не думали, что она это всерьез, — на выдохе ответил Антон и уставился в одну точку.
Классная руководительница отказалась от них, может это и к лучшему, наконец-то они не будут слушать ее мерзкий голос.
— А вас-то зачем вызвали? — снова спросил Антон, не отлипая от такого крутого ковра.
— Я вызвался быть вашим классным руководителем.
Примечания:
Если нашли ошибки, то кидайте их, пожалуйста, не молчите:)