Навеки твой вожатый...

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 637 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник

V

Настройки
Примечания:
— Да ладно, Оль? Никогда не поверю в этот бред. Опять ты мне врёшь? — спросила Вика у своей подруги, Ольги. Того самого заместителя Валентины Ивановны. Да-да, это та самая Ольга. С которой весь персонал не может найти общий язык, которая является одной из самых важных тем обсуждения на брифингах, и с которой не может договориться даже Дарья Ивановна. Сейчас у горничных обед. Они были на кухне, за одним столом с другими сотрудниками и как обычно сплетничали между собой, стараясь, чтобы их никто не услышал. И, конечно же, темой их разговора — новенькие молоденькие врачи. Ну, и не только. В этот раз ещё и управляющая стала главной героиней их обсуждений. Хотя, сама она даже не в курсе этого и не подозревает, что кто-то что-то говорит о ней. Дело в том, что совсем недавно Оля услышала тот самый разговор Паши и Артёма. Да-да, она услышала всё. И теперь просто не может не рассказать об этом подруге. А, ведь, она всего лишь хотела «присмотреть» себе кого-то из молоденьких врачей… — Да я тебе серьёзно говорю. У нашей Дарьи Ивановны что-то было с новеньким врачом. Я сама слышала, как Павлик об этом со своим другом разговаривал. — Так, подожди… А, если у них снова что-то…? — как настоящая сплетница немного посмеялась девушка, а Оля её поддержала в этом. — Да. Да. Да, — ответила немного шёпотом. — Тогда все будут об этом говорить, сто процентов… У неё же мутки с Сашкой, портье нашим. — Да-а… — Оля неожиданно задумалась. — Хотя, это будет не очень хорошо… Мне понравился этот… Паша. — Ты серьёзно? — она кивнула в ответ. — Не боишься, что Дарья Ивановна заревнует Павлика к тебе? Ну, мало ли… И уволит… — Вика пожала плечами и хитро улыбнулась. — У вас и так отношения «такие себе»… — Не-а. Чего бояться? — снова эта хитрая, немного коварная улыбка. — Всё-таки, мы — девушки. Нас две, Паша один. И даже, если я смогу его…очаровать. Вдруг. То выбор, в любом случае, будет за ним. Выберет меня — прекрасно. Мне бояться нечего, думаю. — А, если не тебя? — Вика усмехнулась. — А я не рассматриваю этот вариант. После этого девушки посмеялись. На самом деле, странно, что они обсуждают то, чего, скорее всего, не будет. Галанов её ещё даже не знает. Как и Артём, в принципе. В сердце этого симпатичного и наглого серба только одна девушка — та самая брюнетка из лагеря… Но эти подруги, жаль, об этом не догадываются. Пока что у них в голове какой-то странный, не подтверждённый, сомнительный слух про их роман в прошлом. Всё. Да даже, если это всё подтвердится, а это подтвердится, то что? Что в этом такого? Этот роман был, но в прошлом. Сейчас у Канаевой в голове только один (или два?) парень. Портье Саша. Её Саша.

***

Мед. кабинет

— Лев Глебович, с вашим давлением лучше не злоупотреблять алкоголем, — сказал Паша, снимая с плеча Федотова аппарат для измерения давления, — 140/90 — это не шутки, — он встал из-за своего рабочего стола и подошёл к одному из стеклянных шкафчиков с медикаментами, убрав туда аппарат. Начал выбирать, какие лучше таблетки дать Льву. — А у меня новостей много хороших есть, вот я и злоупотребляю, — в своей манере ответил Лев, на что Паша незаметно усмехнулся. — Сейчас выпейте «Лазортан», — он вновь вернулся и дал хозяину таблетку и воду, которая стояла на столе в маленькой стеклянной бутылочке, а рядом поставил ещё одну коробочку с другими таблетками, и опять сел за своё рабочее место, — а «Тимомидол» пропьёте курс. Каждый день по одной таблетке. В любое время суток, — Паша начал что-то записывать в бумагах, но на несколько секунд первался, так как заметил на себе взгляд со стороны Льва, в котором так и читалось: «а теперь объясни нормально». Серб по-доброму усмехнулся и добавил: — Сейчас вам надо выпить вот эту таблетку, жёлтую, — указал ручкой, которой писал, на капсулу, — а с завтрашнего дня вы должны по одной таблетке в сутки пить вот эту, — указал на другую, — голубенькую. — Так бы сразу сказал, — Лев выпил нужную капсулу, — айболитик. Артём, который был в этом же кабинете с Пашей и Львом, только за отдельным, за своим рабочим столом, улыбнулся. Да, иногда Лев прямо как ребёнок, которому нужно объяснить всё-всё. Неожиданно в медицинском кабинете послышалась известная песня Леонида Агутина — звонит телефон Федотова. Он ответил на звонок, одновременно вставая со стула, направляясь к выходу из кабинета. И всё бы ничего, если бы Паша не услышал в речи Льва «симпапулька». Значит, он разговаривает с Дашей. От этих мыслей парень снова её вспомнил. У него на время хотя бы получилось не думать о ней, и теперь, кажется, всё. Это время истекло. — Так, Паха. Я, короче, пойду в бар, кофейку выпью, — Артём закрыл папку с документами, потянулся, немного откинувшись на спинку рабочего кресла, и только потом встал из-за стола. Пока вставал успел зевнуть, — та японская делегация. Что ж ты будешь делать. Меня так «рубит»… Ты со мной? — Да. Кофе мне не помешает, — Паша попытался улыбнуться по-настоящему, но получилось опять натянуто. Понятно, почему. Они вышли из кабинета, решив оставить его открытым, так как всего лишь на пару минут. А зря… Одним личностям, которые «обожают совать свой нос в чужие отношения» открытая дверь пойдёт только на пользу.

***

Как только молодые люди, начали спускаться по лестнице, снова разговаривая о Паше и её бывшей возлюбленной, (точнее, до сих пор возлюбленной), в их кабинет сразу забежали две любопытные и пронырливые дамы. Оля без сомнения зашла в медицинский кабинет, будто в свой, а вот Вика сомневалась и постоянно оглядывалась назад. Ведь, у них есть шанс оказаться замеченными, пойманными. Допустим, Паша и Артём — всего лишь их коллеги, но кто даёт гарантии, что они не захотят всё рассказать управляющей или хозяину отеля? Ну, мало ли. Кто их знает. — Оля, это плохая идея, — она закрыла дверь изнутри и никак не решалась пройти дальше, к рабочему столу Галанова. Неизвестно, откуда Оля помнит, где именно стол Паши, а где Артёма. Возможно, случайно увидела, когда проходила мимо медицинского кабинета. — Оля, нас сейчас поймают. И тогда точно конец. — Вика, — немного строже сказала блондинка, уже начиная «копаться» в столе Павла, — не беси меня. Почему сразу «поймают»? Тебе разве совсем не интересно узнать какую-нибудь тайну симпатичного врача? — Интересно. Но… — Никаких «но». Помоги лучше. Оля начала негромко материться себе под нос, пытаясь открыть самый нижний ящик — он единственный закрыт на небольшой замочек. Ой, как же ей сейчас интересно. У неё, аж, нервы поднимаются от любопытства. Это же не просто ящик, а ящик, закрытый на замочек, к которому должен быть какой-то ключ. И зачем? Наверня-ка, там что-то секретное. То, о чём никто не должен узнать. А время поджимает. В любой момент врачи могут вернуться. Вика уже начала присматривать себе и своей подруге место, чтобы спрятаться… — Твою мать, этот замок даже шпилькой не открывается, — Оля в очередной раз тяжело вздохнула. — Это значит, что нам нужно уходить, — шёпотом сказала Вика, и Оля тут же подняла на неё взгляд. Её выражение лица было недовольным, — да всё, всё, молчу… Да и, вообще, чего ты паришься? Может, это и не замок Павлика, — пожала плечами. — Ага, конечно, — Оля усмехнулась. — в его столе, в его кабинете, не его ящик и замок, — выделила интонацией «не», до сих пор усердно пытаясь «взломать» этот несчастный «сейф» молоденького врача. От неудачных попыток блондинка нервничала всё больше и больше, а Вика, видя это, сама начинала злиться. Она цокнула языком и села рядом с подругой на корточки у стола. — Дай сюда, — горничная выхватила эту, в принципе, бесполезную шпильку, — чего ты мучаешься? Вот там сто процентов ничего нет. — Ну, конечно. Что-то слишком подозрительно… А, если он там оружия складывает и фотографии всех своих жертв…? — немного напуганно, но с интересом «выдала» Оля, посмотрев на подругу. От её слов Вика даже выронила шпильку их рук, и та упала куда-то под стол. Неожиданно, конечно. Она посмотрела на Олю таким взглядом, мол, совсем с ума сошла. — Оля. — М? — немного задумчиво промычала в ответ. — Не гони, а, — Фоменко подняла шпильку и продолжила попытки. — Тьфу ты! Чтоб тебя! — тяжёлый вздох со стороны обоих. — Так, погоди… А нам не проще найти ключ от этого дурацкого ящика и всё? — Оля пожала плечами в ответ. — А ключ у нас где? — спросила, прекрасно зная ответ… Кажется, и вторая красавица тоже догадалась. — У Павлика… После этих слов в коридоре раздались знакомые голоса врачей и и их шаги, которые слышались всё ближе и ближе у двери в медицинский кабинет. Вот теперь точно всё. Попались, девочки…

***

Как только парни зашли в свой кабинет, Артём, который что-то увлечённо рассказывал другу, замолчал, так как говорил он что-то личное, а Паша немного удивился. Что эти две особы делают в их кабинете и, к тому же, около его рабочего стола. Сейчас он на мгновение начал переживать, что они смогли открыть тот самый нижний ящик. Кстати, Артём знал, что там прячет серб. Только он и сам Паша. Больше никому об этом знать не обязательно. — Оп-па, — в своей манере протянул Паша немного хрипловатым голосом. Он прошёл ближе к своему столу. И, если честно, Артёму было слишком интересно наблюдать за происходящим, — здравствуйте, девушки. — Здравствуйте, — сказали одновременно, но как-то неуверенно, чем только выдавали себя. Подруги стояли рядом, не решаясь пойти к выходу, так как серб стоял рядом, а около входа его друг. Вика нервно крутила в руке эту несчастную шпильку у себя за спиной, а Оля стояла рядом в таком же напряжении, уже думая, что ответить на долгожданный вопрос от врачей… — Вы что-то хотели? — спокойно спросил Паша, но по его улыбке можно понять, что он прекрасно понял, что здесь, вообще, происходит. — Мы? — Вы, вы, — ответил за друга Артём и хитро улыбнулся, смотря на подруг. Эти молодые врачи сразу поняли, что они здесь не просто так. — Да нет, в принципе… — Оля незаметно пихнула Вику в бок и перебила её. — Да, да. Хотели, — посмотрела на Вику, — у Вики бессонница. Уже дня четыре. Вот она и хотела с вами посоветоваться. — Бессонница, значит? — Галанов слегка прищурился, немного подозрительно. Посмотрел на друга. А тот только и делает, что улыбается, и слегка пожал плечами. — Ясно… Я могу уже пройти? — Паша усмехнулся, указав взглядом на своё рабочее кресло. — А, ну да. Простите, — девушки довольно шустро отбежали в сторону. Вика неуверенно села на стул, который стоял напротив врача, с другой стороны его рабочего стола. Всё-таки, «у неё бессонница, и она пришла посоветоваться с врачом». Так? Да, всё правильно. Оля решила не садиться и просто постоять рядом. Артём, видя всё это, тихонько посмеялся, и решил сесть за свой рабочий стол. — А в моём столе вы, я так понимаю, искали таблетки от бессонницы, да? — улыбнулся, но скрывая свой смех. Он прекрасно понимал, что это «представление» затянулось. Только вот, что же они делали в этом кабинете? За тем, чтобы они «рылись» в его столе, он их не застал, к сожалению. Возможно, дело в другом. Чёрт их знает… — Да нет, — ответила Вика, — Мы просто, пока вас ждали, успели…шпильку…уронить… — она немного посмеялась. — Вот и искали. — Нашли? — серб усмехнулся и слегка облокотился спиной на спинку своего кресла. — Что нашли? — Оля нахмурилась. — Шпильку. — А-а, — Оля немного посмеялась. — да, вот, — Вика показала шпильку и засунула её к себе в волосы. — Ну, ладно. — Паша, девушки же за помощью пришли. Ты будешь помогать-то? — неожиданно для девушек сказал Артём, сидя за своим рабочим столом. Сам еле как пытался не засмеяться, как и Галанов. Эти два друга понимают друг друга с полуслова, и прекрасно знают тонкий юмор, намёки. Конечно же, Паша сразу знал, что Артём шутит, и его фраза — просто часть всего этого «спектакля». — Буду, конечно. Я же врач, это моя работа, — посмотрел на двух, так называемых, красавиц, — мой вам совет. Вика, да? — горничная кивнула а ответ. — Чтобы не было бессонницы, нужно спать. А, чтобы спать, нужно работать. А вы на работе чем-то другим, кажется, занимаетесь. По чужим кабинетам бегаете, — он улыбнулся, а девушки, конечно же поняли, к чему ведёт этот серб, — идите, девушки. А-то, управляющая у вас строгая, наверное. Она же узнать может, чем вы занимаетесь, вместо работы… Вдруг, уволит. Жалко таких красивых сотрудниц работы лишать. Понятное дело, Паше всё равно на их внешность, как-то не привлекают они ни его, ни Артёма. Да и жаловаться Даше он не собирался. Но. Попугать-то этих любопытных горничных стоит. Страх — лучшее наказание. — Извините, — негромко произнесли девушки и направились к выходу из кабинета. Но в душе осталось досадное чувство неудачи. Ничего не получилось узнать. — До свидания, — Паша слегка кивнул в ответ, не снимая с лица подозрительной улыбки. Артём, после их ухода, всё-таки, не сдержался и начал смеяться. Паша поддержал.

***

Спустя какое-то время молодые врачи снова принялись за работу, документов было много. Но хотя бы вдвоём не скучно. Артём вечно что-то рассказывал Паше, парни одновременно заполняли эту «кипу» бумаг. Конечно, жуть, их слишком много. Во время очередного рассказа Артёма Паша прервался — перестал писать. Серб достал ключ из кармана своего белого халата, который парень носит поверх повседневной одежды, и открыл тот самый нижний ящик. В нём было оружие? Фото жертв? Или что там себе напридумала Оля? Да её предположения даже звучат смешно! Вовсе нет. В этом маленьком ящике влюблённый Галанов спрятал фотографию. Их с Дашей фотографию, которую они когда-то сделали ещё в лагере. На одной из тех самых тайных встреч ночью. На этой фотографии Даша делала селфи и мило щурилась, в то время как Паша целовал её в щёчку. Он каждый день смотрит на неё, все эти десять лет. И всё время думает, какие же они здесь счастливые. Всегда улыбался от тёплых воспоминаний, как и сейчас. Только сейчас какая-то горькая улыбка… Горькая от того, что он понимал всю ситуацию. Их не вернуть. В их отношениях давно поставлена точка. Точнее… — Я сам её поставил, — сказал негромко, себе под нос, совершенно забыв, что Артём ему что-то рассказывает. Причём очень увлечённо. — Чего? — Артём усмехнулся. — Чего ты поставил? Ты меня слушаешь? — Нет. Ничего. Не важно, — он посмотрел на друга, — прости, повтори, что ты сказал, — Артём в ответ наигранно закатил глаза. — Поня-ятно. Последний раз повторяю. И то, только по тому, что ты мой лучший друг. Понял? — Паша в ответ по-доброму усмехнулся и кивнул. — Так вот. Короче, тот парень, про которого я тебе говорил… Дальше Артём по второму кругу начал рассказывать, но, кажется, серб снова его не слушал… Будет неудобно потом просить его снова повторить, поэтому что-то Паша и услышал, но только часть. И всё потому, что парень снова начал смотреть на их с Дашей фотографию, которую он ещё не убирал обратно в ящик. И снова мысли о ней… Нужно срочно поговорить с Дашей. Возможно, их отношения уже не возобновить, но, по крайней мере, он ей всё объяснит. Только вот его мучает ещё один вопрос… Захочет ли она его слушать?
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)