Навеки твой вожатый...

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 637 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник

VI

Настройки
Примечания:

Утренний брифинг. Кабинет управляющей.

На сегодняшнем брифинге с самого начала присутствовал Лев Глебович. Он должен был поручить управляющей много всего. Сегодня он сидел, так сказать, «во главе» стола, где обычно Даша, но она стояла рядом с планшетом в руках, заранее ища то, что попросит хозяин. Почему же брюнетка не на своём месте? Всё просто. Федотов хотел совместить своё лечение и обсуждения дел отеля. Поэтому с другой стороны от него был Паша, который снова мерил ему давление. Сейчас, к счастью, оно в норме, кстати говоря. Что касается бывших возлюбленных, то всё без изменений. Что может измениться за один день… Брюнетке слишком трудно находится с ним рядом, в одном кабинете. И, вроде бы, ей обидно. А, с другой стороны, неловко. Кажется, хочется высказать ему всё прямо сейчас, что давно хотела, а иногда есть желание просто молчать и делать вид, что они вовсе не знакомы. На сегодняшний день она снова выбрала последнее — игнорировать и притворяться. Да и по сути, прошло уже десять лет, зачем «ворошить» прошлое? Галанов, наоборот, больше и больше хочет ей всё объяснить: зачем он уехал, куда, почему ничего не объяснил. Не хочется оставаться врагами, если честно. Но ощущение неловкости и у него присутствует. Он как-то не уверен. Вдруг, она не станет его слушать и пошлёт куда подальше? Хотя, в принципе, он того и заслуживает. Паша пытается не смотреть на брюнетку, но получается плохо. Он с самого начала для заметил, что выглядит она великолепно: белая блузка, чёрная юбка-карандаш, длиной до колен, такого же цвета туфли на шпильках, волосы распущены и слегка завиты, лёгкий макияж. Прекрасна… Она же считает, что он стал более мужественным, хоть раньше таким и был. Эти милые, немного кудрявые волосы, которые ей всегда нравились, и милый белый халат, который Паша надевал поверх повседневной одежды. — Симпапулька, через несколько дней в нашем отеле будут отмечать свадьбу. Помнишь, я тебя заранее об этом предупреждал? — он посмотрел на Дашу, та в ответ слегка кивнула головой. — Отлично. И должен приехать певец один. Хороший. Мой…недавний знакомый, к тому же… Крид. Знаешь такого? — она снова слегка кивнула в ответ, так как не обязательно было что-то говорить. — Во-от. Ну, ты в курсе, что делать: всех встретить, как нужно, заселить, чтобы без всяких там проблем… Поняла, да? — Да, — немного пожала плечами. — Так. Теперь по поводу отеля. — Лев сделал паузу. И после продолжил, — Я вот сегодня проснулся утром, в ресторан спустился, и сразу идея в голову пришла — нам нужно как можно скорее найти музыканта. В холл. Поставить рояль, пусть играет. Я слышал, что, если начинать день с классической музыки, сотрудники будут более активно работать… Да и скучновато как-то в тишине… — он нахмурился. — Да? — неожиданно посмотрел на Пашу, тот как раз уже снимал аппарат с руки Льва. Он слегка кивнул в ответ. — Во, не я один так считаю. Так что, симпапулька, действуй. Всё понятно? — Конечно, — слегка улыбнулась. — Так. Тогда у меня всё на сегодня. Я пошёл, — мужчина встал с рабочего кресла Канаевой, освобождая ей место, — управляй. — обратился к Даше. — только вот этого серба мне отдай. Он мне нужен сейчас, — указал на Галанова. Брюнетка в ответ кивнула, мол, конечно, слегка улыбаясь. Лев направился к выходу из кабинета, ну а Паша с ним, — ну, что, Павлик, сколько мне жить осталось? — в шутку спросил Федотов, одновременно выходя из кабинета управляющей вместе с врачом…

***

Спустя пару часов.

Работа в отеле идёт полным ходом. Персонал старается выполнять все просьбы гостей. Иногда приходится терпеть недовольство, иногда, наоборот, принимать похвалу. Это зависит от самого гостя — понравится ли ему обслуживание или нет. А для положительных отзывов персонал должен просто «вкладываться» на все сто. Конечно, персонал может и ошибиться в чём-то, может, наоборот, проявить свою «смекалку» и выйти из трудной ситуации. Но, к сожалению, в первом случае, вся ответственность будет лежать на плечах управляющей. У которой сегодня, кажется, будет тяжёлый день… Как и у всего отеля. Ведь, порог «Eleon» переступил один гость, который не является важной персоной, инвестором или ещё кем-то, но он слишком придирчивый, злопаметный, хитрый и вечно недовольный… С таким гостем нужно иметь просто «железные» нервы. Вот честно. Но, к счастью, наша молодая управляющая научилась стойко «переносить» таких людей. Возможно, всё будет хорошо?

***

— Где шеф-повар? Немедленно зовите его ко мне, — довольно строго приказал тот самый «нудный» гость, почти бросив вилку и нож на стол, за которым сидел. Это блюдо явно ему чем-то не понравилось. Если честно, то официантка, которой всего-то двадцать лет, немного испугалась такого строго гостя. Плюсом, этот парень, которому, кажется, лет двадцать семь, ровесник нашей управляющей, своим криком привлёк внимание всех посетителей ресторана «Victor». — Да… Конечно. Одну минуту, — растерянно ответила Аня и тут же ушла в сторону кухни. — Полминуты! — добавил ей вслед, отпив немного вина из бокала.

***

— Скажите, пожалуйста, — гость посмотрел на бейдж шеф-повара, — Регина. — Да, я вас слушаю, — доброжелательно улыбаясь, ответила, стараясь казаться вежливой. Хотя, ей это было тяжело, так как характер у неё довольно сложный. И персонал это прекрасно знает. — Я заказывал мясо «Medium Well», если вам известно, это почти прожаренное, — он выделил интонацией слово «почти». Решил начать говорить сарказмом, — а мне принесли полностью прожаренное. Как это понимать? — Извините. Да, мне известны все виды прожарки мяса. Видимо, я что-то напутала, или официант не так расслышал. Сейчас мы всё исправим, — Регина хотела забрать тарелку, но гость неожиданно отбросил тряпочную салфетку на стол и встал из-за стола. — Нет, спасибо! Знаете ли, уже не хочется. Мало ли, что вы можете ещё напутать, — он забрал свой телефон со стола и направился к выходу из ресторана. По пути развернулся и добавил, — как-то не хотелось бы уехать отсюда на скорой помощи. После того, как он ушёл, Регина немного нервно и глубоко вздохнула. — Боже, дай мне сил… — проговорила себе под нос и закатила глаза. После снова натянула улыбку и посмотрела на других посетителей. — Извините. Приятного аппетита, — она вернулась на кухню, уже ожидая конца рабочего дня.

***

А что же те пронырливые горничные? Вчерашняя история про отношения новенького врача и управляющей просто так «не отпустили» двух красавиц. И уже сегодня утром весь персонал твердил только об этом… Да, бывшие влюблённые попали, как говорится. Это ещё мягко сказано. Только они ещё даже не догадываются, что все эти сплетни так и «летят» по отелю. Ладно, если бы они были правдивы, а здесь… В общем, получился, как «сломанный телефон». Можно сказать и так. Информация прошла через каждого сотрудника, только по-разному…

***

А брюнетка тем временем усердно работает в своём кабинете. Наконец-то, у неё получилось сосредоточиться на документах, делах отеля. До этого в мыслях был то Паша, то Саша, то оба… Это слишком тяжело для неё. Как она будет работать рядом с ними — она понятия не имеет. Ну, да, она обещала себе быть сильной и не обращать внимания на этих двоих. Да, она пыталась их забыть. Да, старалась отвлечься от надоедливых воспоминаний, занявшись делами, как и сейчас… Но это всё так кратковременно, чёрт возьми! Буквально через час-два мысли об этих наглецах возвращаются и забыть не получается. Что бы она не делала. Вдруг, дверь в кабинет открылась, но с каким-то грохотом, отчего управляющая ахнула от неожиданности. Но ничего удивительного — это был Саша. Опять он. Только сейчас он был в ярости. Да и к тому же не постучал… — Скажи мне, как это понимать? — крикнул он и мгновенно оказался рядом с рабочим столом девушки. — Ты с ума сошёл так врываться? — Даша от удивления немного развела руками в стороны, на время отложив ручку на стол. — Что понимать? — Не притворяйся только, прошу, — парень нервно усмехнулся, даже от злости ослабил на шее галстук от красной формы портье, — ну, и давно? — Что «давно»-то? — спросила и сама не сдержала усмешки. — Ты нормально можешь объяснить? — А, не понимаешь, да? — сарказм. — Нет, представь себе. — Хорошо, — Саша отодвинул один из стульев и сел за стол. Он начал открывать что-то в своём смартфоне, который держал в руке с момента его появления в кабинете, — пожалуйста. Полюбуйся, милая, — протянул ей телефон, с уже открытым чатом сотрудников отеля «Eleon». Даша смутилась, смотря на уже бывшего парня, нахмурилась, но взяла его телефон себе, начиная читать сообщения от сотрудников.

Чат сотрудников

Валентина Ивановна: Вообще, не думала, что это правда. Может, вы что-то напутали? Ольга: Вообще, не знаю. Но это похоже на правду. Мне горничная рассказала, что видела, как они в медицинском кабинете целовались вчера. Опять же, это не я видела. Диана: Да что там! Кто-то из персонала, вообще, видел как в этом кабинете Дарья Ивановна с Павлом уединились… Понятно же, чем они там занимались. Ярослав: Да-да, это я видел) Анастасия Степановна: В любом случае, это не наше дело, коллеги. Зачем вмешиваться в личную жизнь? Кажется, эти сообщения должны были быть в другом чате… В том, который без нашей управляющей, в котором нет также и Саши. Во второй беседе, кстати говоря, только некоторые из персонала, далеко не все. Но, видимо, люди совершенно невнимательны и начали свои обсуждения в общем чате, где есть все… — Ну, как тебе? — спросил с сарказмом Саша, неотрывно смотря на девушку, которая, кажется, была в полнейшем шоке… Какого чёрта здесь происходит! — Что это? — она посмотрела всю переписку до конца. А там было не только это. От последних сообщений брюнетка пришла в шок ещё больше, ведь там начали писать, что Даша… Кхм… Спит и с новеньким врачом, и с Сашей. «На два фронта»… — А ты не знаешь, что это? — он стукнул по столу. Не сдержался. Даша снова вздрогнула от этого. Портье вырвал свой телефон из руки Канаевой. Та задумалась, не понимая, откуда люди это всё взяли. Всё же было хорошо и тут. Пожалуйста. Она уже спит с несколькими парнями, — скажи мне, это ты так мстишь? Я же пытался тебе всё объяснить! Это была ошибка! Я пьяный был… Эта горничная, Оля, или как там её… Мне даже не нравится! — довольно громко крикнул он и снова стукнул по рабочему столу, только сильнее в два раза, отчего подставка для карандашей и ручек опрокинулась сама по себе. Да, он переспал тогда с той самой Ольгой. Той самой любопытной. Только Даша делает вид, что ей всё равно. А сама Оля строит из себя соперницу для Канаевой… Но эта управляющая слишком сильная. Работа и личная жизнь, в её понимании, не должны быть как-то связаны. Если Ольга — человек с тяжёлым характером, но хороший работник, то увольнять её Даша не будет. Даже если она переспала с Сашей… Увольнять нужно за дело, а не из-за личной неприязни. — Я, конечно, понимаю, что ты злишься на меня. Но чтобы так… — Саша не мог подобрать слов от непонимания, злости и ярости. Все чувства «кипели» в нём одновременно. — Так… Так портить свою репутацию и спать с первым встречным, Даша! — У меня. С ним. Ничего. Не было, — наконец-то, она вышла из своего «транса» и гордо посмотрела на молодого человека. И, если честно, она начинает понимать, с кого это всё пошло. Даже начала подозревать кое-кого… Хотя, в принципе, зачем ему это нужно? Неужели, он настолько глуп? Вряд ли. — Да что ты говоришь? — он нервно закивал головой и прямо вскочил со стула. — Хорошего рабочего дня… Дарья Ивановна. — Саша! Я понятия не имею, кто там что видел! — но кричать было уже поздно, как и объяснять, так как разгневанный портье уже «вылетел» из кабинета, снова громко хлопнув дверью. Брюнетка автоматически вздрогнула. Опять. — Ладно. Хорошо.

***

— Паха, я больше не могу, — возмущался Артём, откинувшись на спинку своего рабочего кресла. Паша в это время заполнял новые бумаги за своим столом. Этих документов с каждым днём всё больше и больше… Жуть, — если бы я знал, что работая врачом, мне придётся вот это всё писать, я бы ни за что не поступал в медицинский, — Паша усмехнулся в ответ, — серьёзно… Может, ты сам всё заполнишь? Ещё и за меня, а? — предложил, конечно же, в шутку. И Паша это понимал. — Чисто вот по-братски. — Ага, давай. Кофе, может, ещё принести? — серб по-доброму усмехнулся ещё раз. — Можно. Только с шоколадочкой, желательно, дружище. — Пошёл ты, — Галанов смял в кулаке и кинул в Артёма ненужный лист бумаги. Кстати, попал, — дружище, — повторил последнее слово за Артёмом, мол, сарказм. Но нет, это всё обычные шутки без всяких мыслей. — Ццц… — награнно закатил глаза. — Ясно всё… Кстати, — Артём с интересом продолжал смотреть на друга и прямо на рабочем кресле подъехал к столу Паши. Ведь кресла были на колёсиках. Артём снова отобрал у серба все бумаги и отложил в сторону, с любопытством ожидая ответа на свой пока не заданный вопрос. Он как любопытная подружка Паши. Честно. — Как там наша управляющая? — «заиграл» бровями. — Говорил с ней? — Паша тяжело вздохнул и нахмурился. Отвёл взгляд. — О-оо, понятно. И чего мы тупим? Чего медлим? Она вот сейчас сидит там, в своём кабинете, и думает, какой у неё бывший — урод. Ничего не объяснил и… — хотел продолжить, но Паша его перебил. — Да пытался я. Пытался, Тёма… Но она всё время занята или с этим своим…отношения выясняет… — лицо Паши приобрело будто обиженный взгляд. С долей ревности… — Так, так, так, кто-то ревнует уже, — Артём похлопал друга по плечу, — Да ладно, брат… Давай, я твоим «Купидоном» буду? — Очень смешно, — серб закатил глаза. — Да я серьёзно. Вот смотри… — Артём указал на дверь. — Сейчас через несколько секунд сюда, прямо в эту дверь, войдёт твоя Даша и скажет тебе… Не знаю… — парень задумался. — А, точно. Она сейчас зайдёт и скажет… — Артём не успел договорить, так как его прервали. А точнее прервала. Даша. Она зашла без стука, явно чем-то не довольна, во взгляде так и читалась ненависть. Неужели, она хочет поговорить о том случае…сама? — Как это понимать? — спросила она, отбросив ладонью прядь волос назад, за спину. Артём переглянулся с Пашей, и сам офигел, если честно. У него, кажется, экстрасенсорные способности. Он также «укатил» на кресле на колёсиках к своему рабочему столу, сделав вид, что принялся за работу. Сейчас ему нужно «исчезнуть» на время их разговора, «раствориться». Желательно было бы, вообще, выйти из кабинета, но он же не дурак пропускать…такое. Эти двое впервые за последние десять лет разговаривать будут! Любопытный Артём должен быть в курсе всего! — Почему в отеле все говорят, что мы спим? — а что? Всё правильно. Сразу и прямо. Чай не маленькие люди, чтобы слова подбирать. Артём, делавший вид, что снова что-то пишет, слегка офигел, во второй раз за эту минуту. Перебор. — А откуда мне знать? — ответил вопросом на вопрос и пожал плечами. И произнёс он это спокойно, не как-то раздражённо, мол, я не в курсе, а, наоборот, немного растерянно. Что за новости? — Я не знаю, — пожала плечами, — ещё вчера об этом никто не говорил, а сегодня, — она открыла тот самый чат сотрудников и подошла ближе к рабочему столу Галанова, отдавая ему свой телефон. Тот посмотрел на брюнетку, после взял смартфон в руку, листая переписку… Конечно, от этих сообщений он и сам пришёл в шок. За одно утро столько сообщений? — Ты хочешь сказать, что я распустил слух? — он вернул ей телефон, а она в ответ отвела взгляд и снова посмотрела на серба, про себя тяжело вздохнув. — Я впервые об этом слышу. Почему сразу я? — Потому что до твоего появления, моя личная жизнь никого не интересовала, — выделила интонацией «до». Он хотел уже было что-то ответить, но в кабинет постучали и заглянула одна из официанток, которая была немного запыхавшаяся. Может, и хорошо, что она вошла именно сейчас. Их этот разговор привёл бы обоих в так называемый «тупик»… — Извините. Павел Аркадьевич, Дарья Ивановна, там… Там, на улице… Вообщем, гость из окна выпал. С третьего этажа. Паша и Артём после этих слов, уже на автомате, вскочили с мест, быстро выходя их кабинета. Соответственно, Даша за ними. От такой новости она пришла в шок, этого ей ещё не хватало. Как хоть такое произошло? Хотя, как бы странно это не звучало, в этом есть плюс. Один. Этот разговор, наполненный неловкостью со стороны обоих, прервался. Но, в любом случае, это всё продолжится. Не сейчас, так вечером. Не сегодня, так завтра.
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)