ID работы: 10916057

Неплохо для человека

Чужой, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чудо рождения

Настройки текста
      Мирана закончила службу и нетерпеливо ожидала, пока верховная Жрица разрешит ей войти. Женщина нервно теребила браслет на запястье, дергая маленький металлический полумесяц. Ее доброе лицо, обычно внушающее успокоение, сейчас было напряжено и даже казалось, что эльфийка вот-вот заплачет.              ―Можешь входить, сестра, ―одна из жриц пригласила Мирану.              Тиранда стояла возле высокой колонны, плотно обвитой зелеными листьями, и задумчиво смотрела в окно.       ―Верховная жрица, ―женщина вежливо поприветствовала свою правительницу и та обернулась, одаряя ее благосклонной улыбкой.       ―Здравствуй, Мирана! Мне сказали, у тебя срочное дело. Что произошло?       ―Да, я очень беспокоюсь за Ариану. Вы же помните…       ―Конечно, ―эльфийка кивнула, ―я сама принимала роды, разве я могу забыть эту чудную девочку?       ―Тогда не откажите мне в просьбе! Она должна быть на острове дренеев. Помогать им...но от нее совсем нет вестей вот уже больше недели! И вообще ни от кого ничего не слышно! Как будто их там и нет вовсе. Надо послать отряд и разузнать что произошло!              Мирана с отчаянием заглянула в серебристые глаза Верховной Жрицы, ища в них сочувствие. Тиранда обошла колонну, скрестив руки на груди.       ―Да, Малфурион тоже говорил, что его друиды не выходят на связь. Пожалуй и правда могло что-то произойти. Не переживай, Мирана. Мы немедленно отправим группу на разведку.       ―Можно мне присоединиться к ним?       ―Нет, дорогая. Пусть лучше часовые выполнят это задание. А ты нужна мне здесь.       

***

             ―Ваше Величество! ―стук в дверь. ―Ваше Величество?       Вариан недовольно заерзал в постели.       ―Ну что еще? ―пробубнил он, недовольно морщась.       ―Кое-что произошло! На стражу напал какой-то...монстр, ―взволнованно сообщил голос слуги за дверью.       Мужчина резко открыл глаза и сел.              Труп создания лежал в зале военных советов посреди пола. Вариан разглядывал чудище с явным отвращением на лице. Вокруг собрались агенты ШРУ, Джайна Праудмур, Ариана и тот самый дворф, который вонзил топор в голову ксеноморфа.       Кровь монстра застыла и более не вытекала, прожигая все на своем пути.              ―Это оно? ―спросил король, поворачиваясь к жрице. Девушка кивнула с опаской поглядывая на двухметровое чудище. Ее лицо было бледным и Вариану захотелось как-то успокоить милую девушку. Может даже прижать к себе…       ―На мою бывшую похож, ―дворф указал на труп, ―такая же злобная сссук...Ох! Извинения просим!       Мужчина виновато посмотрел на дам и короля, спешно прикрывая сквернословный рот широкой ладонью.       ―Как тебя зовут? ―звучно спросил Вариан.       ―Руфус, Ваше Величество.       ―Руфус, расскажи как все произошло.              Дворф ударился в повествование, без конца сбиваясь с мысли, то и дело срываясь на крепкое словцо, отчего страшно краснел и виновато топтался, теребя бороду. Джайна Праудмур тем временем присела возле ксеноморфа и внимательно осмотрела его рану.       ―Он явно не с Азерота, ―выдала свое заключение чародейка, когда Руфус закончил рассказ.       ―Дренеи подцепили это на какой-то планете, которая не пригодна для жизни, ―тихо ответила Ариана.       ―Ты видела троих? На Экзодаре? ―спросил Матиас Шоу.       ―Да.       ―Выходит их больше. И как он мог пробраться в Штормград с острова.       ―Их намного больше, чем вы думаете. Трое было на корабле, в лесу несколько, один пробрался на корабль, а этот, ―девушка указала кивком на труп, ―прибыл скорее всего тоже на корабле, но только вот откуда?       ―Вчера приходили судна в порт ? ―Вариан взглянул на начальника ШРУ.       ―Из Дарнаса и Нордскола.              Ариана невольно охнула, при упоминании родного города.       ―Мирана...мои сестры, мои друзья...они в опасности! ―жрица уставилась огромными испуганными глазами на короля Штормграда.       ―Не волнуйся, ―его рука коснулась ладони девушки, ―мы им поможем.       ―Я заберу труп в Даларан. Нужно изучить это существо, чтобы понимать как сражаться с ним, ―заключила Джайна под одобрительный ропот собравшихся.       

***

             Шандриса мчалась со всех ног в Храм Элуны. Благо Тиранда стояла на первом этаже, беседуя с другими жрицами и ее не пришлось долго искать.       ―Тиранда! ―тяжело дыша, генерал армии часовых, схватила за руку свою приемную мать. ―Идем скорее!              Женщины вошли в лазарет, где обычно лежали раненые и больные. На одной из коек сидела человеческая женщина, которая странно согнулась пополам, тяжело дыша. Из ее груди периодически вырывался сиплый кашель и хрипы.       ―Верховная Жрица! ―незнакомка подняла голову. Тиранда увидела на ней Штормградскую форму.       ―Кто ты?       ―Я прибыла на корабле из Штормграда с посланием для Вас от Его Вели… ―женщина глубоко вздохнула, будто ей не хватало воздуха, ―Его Величества.       Она протянула капсулу с печатью короля и Шандриса тут же передала ее жрице.       ―Ты больна? ―заботливо спросила Тиранда.       ―Мне трудно дышать, наверно простуда, ―ответила женщина, вновь странно изгибаясь. Будто ей что-то мешало сидеть ровно.       ―В Штормграде произошла беда? О чем письмо? ―Шандриса взволнованно уставилась на нее.       ―Его Величество на пути домой...нашел корабль. Там была девушка. Из ваших земель. Она человек, но говорит, что является жрицей Элуны.       ―Ариана? ―Тиранда округлила глаза.       ―Она...о-на…       ―Что с тобой? ―Верховная Жрица кинулась к женщине, роняя послание из рук.              Незнакомка изогнула спину, так что ее грудь взмыла вверх с такой силой, будто позвоночник вот-вот треснет. Она истошно закричала, корчась от боли. Жрицы бросились к ней, пытаясь удержать за руки, но женщина билась в агонии, откидывая от себя желающих ей помочь. Раздался жуткий треск ломающихся костей, а изо рта брызнула кровь, прямо в лицо Шандрисе, однако эльфийка даже не обратила на это внимания, с ужасом взирая на грудь несчастной. По плотной ткани темно-синей рубашки начало расползаться бордовое пятно, будто некто выбивался наружу из тела человека.              ―Элуна...что это?! ―прошептала Тиранда. И тут же раздался последний, затухающий вопль женщины, когда что-то мощно ударило в ее грудную клетку изнутри. Ткань разошлась, и из кровавой раны показалось невиданное ранее существо. Оно напоминало огромного червя, с зубастой пастью. Бледная кожа, покрытая сгустками крови, глаза отсутствуют, а тельце создания обвивает длинный хвост.       Эльфы замерли с ужасом взирая на этот страшный момент “рождения” паразита, убившего своего носителя. Существо издало тонкий визгливый звук, после чего взмахнуло хвостом и в мгновение ока выпрыгнуло из тела мертвой женщины.       ―Ловите его! ―закричала Шандриса, однако никто не успел что-либо предпринять, как существо исчезло, в отверстии, предназначенном для стока крови при операциях.       ―Куда ведет эта труба? ―спросила Тиранда.       ―В канализацию… ―ответила одна из жриц, со слезами на глазам осматривая труп человека. Фиолетовая рука заботливо прикрыла глаза мертвой.       

***

             ―Мне пора, ―Ариана накинула на плечи шелковый платок, чтобы хоть как-то защититься от холода ночи. Допоздна она просидела во дворце, обсуждая с королем и Матиасом находку. Стражник, который остался жив после схватки, все еще не пришел в себя и его допросить пока не могли.       ―Нет, сейчас опасно куда-либо идти, ―Вариан нахмурил брови, ―чудовище может поджидать где угодно. Мы усилили охрану и патрулирование на улицах, однако гад слишком непредсказуем и видимо хорошо прячется, раз смог проникнуть незаметно в самый центр города.       ―Но посольский двор в нескольких минутах отсюда, ―Ариана сама жутко боялась покидать теплые, мощные стены дворца и выходить в пугающий мрак, но правила приличия не позволяли ей навязывать свое общество королю.       ―Я никуда тебя не пущу, ―мужчина властно положил ладонь на ее руку, удерживая девушку на месте.              ―А я пожалуй пойду, ―ухмыльнулся Матиас, ―что-то я уже спать хочу! Да и вообще…       Шпион быстро засобирался, на выходе незаметно для жрицы, подбадривающе улыбнулся королю и скрылся.       Вариан отдал приказ слугам подготовить комнату для гостьи, при этом продолжая придерживать ее за руку, как бы...забыв убрать.       ―Вы очень заботливы. Спасибо! ―Ариана лучезарно улыбнулась. ―День был тяжелым. Я пойду…       Девушка встала, но Вариан подскочил вслед за ней.       ―Ариана!       ―Да? ―большие серые глаза мягко смотрели на серьезное лицо мужчины.       Он судорожно пытался сообразить, чтобы ей сказать, как бы ее задержать...и вообще может она наоборот хочет поскорее покинуть его. Только ее взгляд такой манящий...а улыбка такая красивая.       Вариан не стал тратить время на пустые слова. Он положил руку жрице на затылок притянул к себе и склонившись, впился грубоватым поцелуем в ее губы. Девушка недолго колебалась, отбирая у мужчины пару лишних стуков сердца, а потом к его счастью, обняла за шею, подаваясь навстречу всем телом.       

***

             ―Одно радует. Ариана нашлась, ―заключила Тиранда, ― но судя по письму, в Экзодаре произошла беда. Вариан пишет, что девушка поведала о страшных чудовищах, которые убивали дренеев, а потом одно из них проникло на корабль.       ―Это связано с тварью, что убила женщину? ―спросил Малфурион. В его глазах читалось беспокойство, впрочем не у него одного. Все находились под впечатлением от случившегося, а отряд друидов рыскал по всему Тельдрассилу в поисках гада.              Сейчас Верховная Жрица и Верховный Друид уединились возле своего любимого озера, желая хоть немного отдохнуть от суеты и взволнованных эльфов. Кроме того, Малфурион долго отсутствовал и когда он прибыл буквально через несколько часов после трагедии с посланницей из Штормграда, первое что сделала Тиранда - накинулась на мужа, желая забыться, пусть и ненадолго.       Эльф обнимал облокотившуюся на него супругу. Страсти поутихли и теперь Тиранда вновь вспомнила о проблемах, хоть в руках мужа все казалось уже не таким обреченным.              ―Не знаю, Мал. Но очевидно, думаю, что да. Иначе слишком много странностей на нас обрушилось за столь короткий период.       ―Друиды найдут тварь и тогда мы сможем исследовать его. Может получится что узнать, ―друид поцеловал Тиранду в плечо и тут же оба вздрогнули от хрипловатого голоса, раздавшегося из-за деревьев.              ―Твои друиды - бестолочи!       К ногам растерявшихся супругов упал трупик того самого существа, что вырвалось из груди женщины. В его длинной голове зияла довольно глубокая рана.       ―Хорошо, что я не метнула в него глефу. Оно испортило мой нож, ―Майев с отвращением швырнула рядом на траву расплавленные остатки метательного оружия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.