ID работы: 10916057

Неплохо для человека

Чужой, Warcraft (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасные эксперименты

Настройки текста
      Надменный взгляд горящих глаз скользнул по орку, который лежал возле ног Сильваны.              ―Что это? ―потусторонний голос разнесся по каменным стенам Подгорода.              ―Миледи, это наш разведчик, который шпионил на острове Лазурной дымки. —хриплым голосом ответил отрекшийся, щелкая едва державшейся челюстью. —Гоблины на подводной лодке ждали его, чтобы доставить с донесением в Оргриммар, но когда он не вернулся, они послали отряд. Его нашли в лесу с этой штукой на лице. Вождь Тралл велел отправить его к чернокнижникам, чтобы обследовали.              Сильвана присела и осторожно коснулась рукой до непонятного существа, которое было похоже на кожистого огромного паука. Оно плотно обхватило лицо орка и обвило его шею длинным сильным хвостом.              ―Теплый… ―банши нахмурилась и встала, ―отнесите в камеру, пусть за ним наблюдают. И держите это в секрете…       

***

             ―Они имунны к любому виду магии, однако восприимчиву к огню. Их кровь сделана из кислоты и любое оружие в момент расплавится, стоит только проткнуть его тело, ―Джайна подошла к королю и протянула большой свиток. ―Здесь полный отчет.              ―Хорошо. Ты проделала огромную работу, ―Вариан кивнул и поерзав на троне чуть наклонился вперед. ―А что если зачаровать клинки? Усилить их… да и латы.              ―Нет, ―женщина покачала головой, ―я пробовала десятки заклинаний. Ни одно не смогло уберечь сталь от реакции с кислотой.              Король задумчиво потер небритый подбородок и прикрыл глаза с тяжелым вздохом.              ―Остаются только стрелы… у дворфов есть огнестрельное оружие. Можно использовать то и другое. Раздадим стражникам вместо клинков.              ―Ваше Величество, ―в разговор вмешался Матиас, который стоял чуть в отдалении, ―тот дворф, убивший тварюгу, говорил что они слишком шустрые. Боюсь, что стрелы не подходят, а ружья дворфов слишком долго заряжать. Нужно что-то другое.              —И что же? —почти раздраженно спросил король.              ―Честно? Я не знаю, ―шпион устало провел рукой по лицу и задумался.              ―Пока раздадим то, что есть и будем думать, ―Вариан поднялся с трона и принялся медленно расхаживать по залу. Его шаги гулко и методично отражались от каменных стен, добавляя напряженности в итак непростой разговор.              ―У меня есть мысль, ―Джайна задумчиво покусывала губу, ―если я сотворю огненный шар и брошу в это существо, ничего не случится, потому что там есть магия. Но если я магией подожгу и ветку и кину в него… чудовище обожжется.              ―А если сделать орудия, который источают огонь? ―Вариан резко остановился и посмотрел на чародейку. ―Взять горючую смесь и поджечь…              ―Это хорошая мысль! ―Матиас воодушевился. ―Я к гномам! Уверен, они смогут что-то придумать.              ―Я с тобой! ―Джайна подсуетилась и начала открывать портал. ―Ваше Величество, мы заглянем сразу, как только все узнаем.              ―Хорошо, ―кивнул король и проследил, как друзья исчезли. Оставшись один он еще некоторое время читал отчет, после чего направился в храм, где временно обосновались беженцы. Там же с ними была сейчас и Ариана.       

***

             ―Я тебе говорю! Я видел лунопарда!              ―Ты не мог его видеть! Они не водятся в Элвинском лесу! ―маленькая девочка подбежала к большому камню, вскарабкалась на него и осмотрелась.              ―А почему по твоему нам запретили выходить гулять? ―конопатый мальчишка пытался залезть вслед за сестрой. ―Точно говорю! Это из-за лунопарда!              ―Нет, мама говорила, что завелось чудовище, а лунопард не чудовище, ―малышка нагнулась и помогла брату взобраться на камень. ―Нам надо как можно скорее найти его, а то мы что ж? Зря сбежали?              ―Да я сам это чудище как стукну! ―мальчик замахнулся невидимым мечом, но не удержал баланс и чуть было не свалился на землю. ―Ой!              ―А видел сколько стражи на улицах? Может зря мы в лес…              ―Ты чего?              ―Смотри! Там золото! ―тонкая ручка указала в сторону берега.              ―Золото?! Мы станем богаты! ―мальчишка спрыгнул и помчался к воде.              ―Томми, подожди! ―девочка начала тоже слезать и побежала вслед за братом.              ―Представляешь, сколько мы всего купим?!              Но по мере приближения к каменистому берегу, дети начали понимать, что золотые блики, которые они заметили издалека, вовсе не пиратские сокровища.              ―Том, кажется это доспехи…              ―Да, ―мальчик тяжело дыша остановился и уже осторожно направился к телу, выброшенному на берег.              ―Это тетя! ―малышка со страхом взирала на высокую беловолосую эльфийку в латах и зеленом промокшем плаще.       

***

      Вариан видел беспокойство в глазах жрицы и прекрасно понимал, чего ей стоит держать себя в руках. Родной город захвачен чудовищами, неизвестно живы ли ее близкие, а она так далеко и ничем не может помочь. Впрочем теперь уже он и сам не отпустил бы ее. Не смог бы. Не теперь, когда эта девушка занимала все его мысли.              ―Ваше Величество, ―Ариана подняла красные от слез глаза и поудобнее уложила почти новорожденного эльфенка, который лежал на ее руках.              ―Как ты? Как дети? Все живы?              ―Да все целы. Перепуганы только и хотят домой… ―жрица судорожно вздохнула.              ―Ариана, ―король сел рядом и аккуратно сжал плечо девушки, ―эльфы смогли прогнать демонов. Что им несколько ящероподобных чудищ? Ну сама подумай. Они сильные воины… с ними Тиранда и Малфурион.              ―Они отправили сюда детей, потому что понимали, что им может грозить конец! ―по бледному лицу побежали слезы.              ―Просто перестраховались. Слушай, я отправил туда два корабля солдат. Они помогут отбиться и если потребуется, привезут сюда всех, кого смогут взять.              ―А ты теперь наша мама? ―маленькая эльфийка подошла и дернула жрицу за рукав платья, с любопытством взирая серебристыми глазками, в ожидании ответа.              ―Нет милая, твоя мама осталась в Дарнасе и как только всех врагов прогонят, мы вернемся домой, ―Ариана погладила девчушку по синим волосам.              ―Я голодная, ―сурово заявила та в ответ.              ―Хорошо, вас и правда пора кормить, ―жрица повернулась к Вариану. ―Если что узнаете, сообщите мне, хорошо?              ―Как тут закончишь, я жду тебя во дворце. Стража проводит и никаких возражений, ―король встал. ―По городу не ходи лишний раз. До вечера.              ―Ваше Величество! ―начальник городской стражи ворвался в храм. ―Нашли женщину… эльфийку!              ―Какую еще эльфийку? ―Вариан перевел взгляд на подскочившую Ариану.              Тут же две солдат кряхтя внесли женщину в латах и как можно быстрее уложили ее на свободную койку.              ―Вот эт она тяжелючая… ―утирая пот со лба пробормотал один из мужчин.              ―Так в доспехах же, ―кивнул второй.              ―Она здоровенная, выше меня и тебя. Смотри!              ―Эльфы все здоровенные, даже бабы! Ты тупень…              ―Отойдите! ―Ариана и Вариан подоспели к эльфийке, которая начала приходить в себя, что-то тихо приговаривая.              ―Леди Майев? ―король с изумлением узнал стражницу.       

***

             ―Все, не надо мне этого! ―Майев недовольно стянула с себя второе одеяло, которым пытался укрыть ее жрец, но от горячего дымящегося бульона все же не отказалась.              ―Сколько их было? ―король и Ариана сидели на соседней койке. Жрица нетерпеливо теребила подвеску на шее, изображающую Элуну, однако поторопить только что пришедшую в себя стражницу, не решалась.              ―Я не видела, но много. Достаточно много, чтобы убить одновременно с десяток часовых. Эти твари прекрасно видят в темноте и может даже лучше нас, ―женщина морщась сделала глоток и продолжила. ―Они быстрые, сильные и неуязвимые. Их кровь разъедает все подряд.              ―Знаю, ―Вариан со вздохом кивнул. ―Гномы уже думают над новым оружием. Магия им не вредит, а вот огонь да. Клинки бесполезны…              ―Очевидно, что гнездо гадов находится на Экзодаре, ―Майев отпила еще бульона. ―Надо собрать войско и сжечь все там к чертовой матери. У гномов есть вертолеты, бомбы…              ―Но там могли остаться дренеи! ―возмутилась Ариана, вспоминая о своих новых друзьях и пророке Велене.              ―Дурочка, ты правда думаешь, что там еще кто-то мог выжить? ―усмехнулась стражница.              ―Гнездо можно уничтожить, но они расползаются по миру с сумасшедшей скоростью, ―Вариан почесал подбородок. ―Как чума. Тебя же в наших водах схватил тот монстр?              Майев кивнула.              ―А что с ним стало? ―с благоговейным страхом спросила Ариана. Ей всегда было не по себе рядом с этой могучей женщиной. ―Вы убили его?              ―Конечно убила! ―фыркнула стражница, закатывая глаза.       

***

             ―Моя королева! ―Натанос едва не завалился, путаясь в плаще, когда со всех ног мчался к банши. ―Моя королева! Началось! Что-то происходит.              Через несколько минут Сильвана стояла напротив каменной камеры, но вместо привычных решеток, сейчас ее отделяло от задыхающегося орка, толстое стекло.              ―Тот паук что-то подселил в него, ―удивить Натаноса было сложно, однако зрелище извивающегося и бьющегося в агонии шпиона, поражало даже его.              ―Ты же слышал, что происходит у эльфов и людей? ―не отрывая взгляда, спокойным голосом спросила Сильвана. ―Некие существа, способные противостоять магии и железу. Повсюду вводят карантины для кораблей. Вероятно это связано с теми созданиями.              ―Похоже на то, моя корол… ―Гнилостень подпрыгнул, тут же хватая за руку свою госпожу, когда на стекло брызнула густая кровь из разорванной могучей груди орка. ―Что это за херня?              Сильвана подошла ближе к стеклу, хоть ее защитник и продолжал придерживать, готовый в любой момент отдернуть от неизвестного живого организма.              Розовый, ящероподобный детеныш открыл зубастый рот и издал громкий визг. Тут же показался длинный хвост, который точно хлыст ударил по плоти своего носителя, поднимая брызги крови.              ―Это невероятно! ―завороженно прошептала Сильвана, разглядывая существо.              ―Что с ним делать?              ―Изучать разумеется, ―банши отошла от стекла и величественно приподняв голову, одарила Натаноса горящим взглядом. ―Пусть подготовят камеру побольше, чтобы он смог расти. Наблюдать круглосуточно и все фиксировать. Держать в секрете.              Женщина развернулась и направилась к лестнице.              ―Даже от Тралла? ―Гнилостень глядел вслед своей королеве.              ―От него особенно, ―чуть повернув голову, ответила Сильвана и удалилась.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.