ID работы: 1091624

Оказывается он и правда меня любит

Гет
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 223 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
POV Автор: В офисе: Вампир вышел из кухни и направился к агентам. — Друзья мои! Вы должны отправиться в Калининград. — Хорошо Шеф! А когда и главное как? — задал несколько вопросов подряд Гера. — Нуууу… и вы попадёте туда, так же как и все остальные — Феликс немного рассмеялся и продолжил — я вас туда просто телепортирую — уже спокойней сказал вампир. — Вот и здорова! Это будет очень увлекательно! — воскликнул воодушевлённый Гера. — Ты, так не воодушевляйся! Я слышал от Вити, что после перемещения Света немного плохо себя чувствовала — немного саркастично сказал ему Стас и похлопал слегка по плечу. Гера убрал руку своего напарника с плеча и ответил ему: — Нууу… Стас… Света, то девушка поэтому ей и было не по себе. Я то парень и со мной всё будет хорошо! — Я бы на твоём месте так не радовался. Стас прав и не веди себя как ребёнок перед экскурсией! — монотонно сказал вампир, дабы немного умерить пыл молодого человека — Хотяяя … лучше отправляйся и сам всё узнаешь — Феликс щёлкнул пальцами и вся комната в которой были ребята озарилась яркой ослепляющей вспышкой. Ребята в мгновение оказались в нужном месте, а именно в Калининграде. Как только вампир остался один в он пошёл вновь налить своё успокоительно от нервов. Стас и Гера в Калининграде: После перемещения Гере всё-таки стало плохо. Немного стало подташнивать, и немного пошатывался. Стасу повезло больше, его просто слегка пошатывало, но не тошнило. -Нуууу…. Как тебе перемещение? — спросил Стас, похлопав напарника по плечу.  — Д…д… да в… в… всё… нор… нормально — заикаясь ответил Гера, опираясь о машину. — Да! Оно и видно! Причём прекрасно! — заявил Стас, даже он не мог сдержать полностью улыбку. Ведь Гера так хвалился, что с ним всё будет хорошо, а сейчас он еле стоит. Прошло минут 10, и ребята потихоньку стали приходить в себя. — Тебе легче, Геер? — спросил Стас напарника. — Сейчас всё уже почти прошло. Думаю, … нам нужно уже скоро будет идти на поиски Ули — проговорил Гера, приводя свой внешний вид в порядок. — Тогда сейчас позвоним Шефу и расскажем ему, о том, куда именно мы хотим отправиться на поиски. Герман достал из кармана телефон и набрал номер Феликса: — Алло! Да это мы Шеф! Мы в общем уже здесь. — начал разговор Гера. — Да?! Ну что ж это здорова и как вы перенесли такое? — слегка с усмешкой говорил Феликс и это было понятно даже Гере, который его даже не видел. — Нууу… в целом всё у нас в порядке. — Я рад это слышать. У вас есть ко мне какие-либо вопросы? — спросил вампир уже более серьёзным и слегка напряжённым голосом. — Понимаете шеф! Вообще-то есть, как считаете, нам сначала лучше самим по городу её поискать или сразу отправиться в полицию? — от того что Гера буквально почти протараторил эти вопросы, то его рот конечно же пересох, пока он ждал решения шефа быстренько попил воды, что была возле него. — Знаешь, Гера лучше вы езжайте сразу в полицейский участок и узнайте, что-нибудь там, как только закончите ты позвонишь мне и расскажешь, что вы там найдёте или не найдёте. У нас не так много времени и это мне не даёт никак покоя. — Х…хорошо шеф! Щас выезжаем! Будем на связи если, что. До свидания! — сказал Гера уже более спокойным голосом и сбросил вызов. После разговора Гера вновь достал воду, чтобы смочить горло и в этот раз напился полностью. Ведь ему сейчас не нужно разговаривать, но Стас немного прервал его своими вопросами: — Ну… и что же выбрал шеф? — ОН сказал, чтобы мы сначала отправились в полицию, а потом позвонили ему. Феликс считает, что у нас всё меньше и меньше времени…. Он боится, что мы можем не успеть спасти Улю — огорчённо поговорил Гера. — Я с ним полностью согласен. Ведь прошло уже больше 5 дней и нам совершенно неизвестно как себя чувствует Уленька. — Во-во! Так что нужно шевелиться! — воскликнул парень, после чего снова отпив воды, добавил — Тогда идём уже. Агенты вышли из машины и направились пешком до полицейского участка, так как он находился совсем близко, поэтому туда им легче дойти, чем доехать. Пока напарники шли, Стас решил немого поговорить. — Жалко мне Улю… нашу…такая молодая, а проблем море, просто — печально сказала мужчина. — Нашу!!! Стас я бы тебе не советовал так бы говорить. Ведь, похоже, у них с шефом, что-то намечается и плюс…. Ты кажется, немного забыл, …, но ей вообще-то 500 лет уже. — Да… я не про это! Ты, похоже, до сих пор ничего пока толком не понимаешь! — Так-так-так… и что же я не понимаю? Объясни мне, Стас! — Ну… ладно… Помнишь Уля как-то рассказывала, что она стала бессмертной уже в подростковом возрасте? — Ну, помню и что? — Шеф мне рассказал, что когда он ушёл из деревни у них там, оказывается, только началась чума, он сам тогда не знал, что Ульяна выпила его эликсир, поэтому он и не предупреждал её о том, что к ней будут, приходит, все призраки и она получит силу медиума. — Это я уже и так давно понял. — А ты слушай дальше и поймёшь. А теперь представь себе, девочка 15-ти лет внезапно начинает видеть всех умерших людей и при чем многие из них это её знакомые, друзья, родителе… Как ты считаешь отреагирует ребёнок? — Ну… моя Рита, наверное могла бы и испугаться сначала…, а потом может и мне бы рассказала…, а я бы ей не поверил. — Вот именно. Уля не кому о своём даре не рассказывала, ведь родители ей не верили. Списывали всё на потерю сестры… — Стас погрустнел, но продолжил рассказ — пока она не увидела души родителе… они ей поверили и простили прощение… После всего этого Ульяна стала жить в местах где почти не бывало смертей… Но не смотрю на это… Во время Второй Мировой войны она помогала в госпитале… — Бедняжка наша Уля… как мне её жалко… Пройти через такое в полном одиночестве… Я бы… так точно не смог — смотря под ноги сказал парень. — Это ещё не всё… А ты знал что всё что испытывал человек во время смерти он испытывает и став духом… и Ульяна всё это ощущает… — сказал Стас. — Теперь понятно, почему она почти всегда такая измученная выходит из своей комнаты… — Из-за того, что с ней случилось столько всего, она научилась отлично скрывать свои истинные эмоции, но Феликс говорит, что очень часто… улыбка Ульяны бывает самой настоящей из-за того, что ей порой хоть иногда сняться приятные сны. А так же шеф уверен, что хоть Уля и знает множество вещей, но её прошлое навсегда оставило свой след в её сердце, и в глубине души ей хочется стать обычным человеком. Хоть Уле и 500 лет по годам, но сердце и душа всё равно остались ребёнка… — М…да… то есть ты хочешь сказать, …что хоть Уле и 500 лет по годам, но психологически она по поведению ничем не отличается от 15-ти летнего подростка. Так значит! — Вот именно! — немного воскликнул Стас. — Теперь-то понятно, почему шеф её никогда на задания не отправляет и сделал Улю своей правой можно так сказать рукой. — Рад, что до тебя так всё быстро дошло! — сказал Стас и как маленького погладил Геру по голове, но тот быстро убрал его руку. — Я! Вообще-то всё быстро понимаю! — сказал Гера. — Даа…. Ладно-ладно… я рад… Но мы уже пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.