Услышь меня

PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 186 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
Отца дома не было. Но спокойствия это всё равно не внушало. Впереди ночь. Вчерашние воспоминания били током, вызывая жгучее желание никогда не возвращаться в постель. Шастун аж заскулил, переводя взгляд с кровати на окно, за которым солнце неумолимо садилось за горизонт. Если теперь так будет каждый раз, он просто не выдержит. Можно не спать одну ночь, две, три, пять, но жить так нельзя. В голове снова застыл такой частый, но такой мучительный в последнее время вопрос: что делать? Почувствовав очередное головокружение, Антон присел на кровать. Как же сильно хотелось спать. Но как же страшно было закрыть глаза. Казалось, что тогда эта тягучая темнота поглотит его с головой. Спать с включенным светом тоже было плохим вариантом. «Ладно, будь что будет. Не попробуешь… не попробуешь». Тихо бормоча себе под нос какую-то детскую песенку просто чтобы занять мысли, Антон быстро выключил свет и с космической скоростью прыгнул в кровать. Надежд заснуть было немного, но к большому счастью парнишки, усталость взяла вверх, и уже через пару минут мир окончательно погрузился во тьму. ××× Он снова был в коридоре. Такой беззащитный. Как в ту ночь. И снова мутные огоньки зелёных глаз, которые так неумолимо приближались. Дикий страх снова сковал тело. Голова закружилась, воздуха стало не хватать. В ушах стоял шум. Умоляющий бездумный шёпот парня переходил в крик. «Вот и всё». Шастун вскочил в холодном поту, поняв, что действительно кричит. Тело дрожало. Казалось, из комнаты выкачали весь воздух. Дышать было тяжело. На дрожащих ногах мальчик дошёл до выключателя и включил свет. «Это сон. Просто страшный сон.» Нужно было успокоиться. Но не получалось. В глазах темнело. «Я один». Голова всё ещё кружилась. «Что мне делать?». Антону казалось, что сейчас он просто упадёт в обморок. «Мне никто не поможет». От отчаяния хотелось кричать. Рвать глотку. Звать на помощь. Но из горла вырвался лишь сиплый вздох. На ватных ногах Шастун сел на пол. «Я просто схожу с ума». Парень спрятал лицо в дрожащих ладонях. Он хотел лечь на бок, но что-то, лежащее на полу не дало этого сделать. Это был рюкзак. Шаст потянулся убрать его, но из бокового кармашка вылетела маленькая бумажка. Корявыми закорючками Матвиенко на ней был выведен телефон доверия. «Это же бред. Я не буду звонить посреди ночи незнакомому человеку и жаловаться». Ком в животе заставлял усомниться в этом. Мальчику казалось, он слышал как собственное сознание смеётся над ним. Нет, не так, насмехается. «Ты просто сумасшедший. Никому не нужный шизик». В грудь как будто ударили со всей силы кулаком. Слёзы скопились в уголках глаз, мешая нормально видеть. Подавляя всхлип, Антон полез за телефоном. «Терять уже нечего». Дрожащей рукой он набрал цифры. Парень сам не понимал на что он надеялся. Что ему помогут? Спасут как принцессу от мачехи в одной известной сказке? Если бы жизнь была сказкой, было бы слишком просто. Послышался гудок. «Может не поздно?» Палец потянулся к кнопке сброса. «А, нет, поздно». - Здравствуйте, вы позвонили на линию доверия, меня зовут Кирилл. Вы можете сохранять анонимность или же представиться другим именем. Что вас беспокоит? – произнёс приятный мужской голос по ту сторону провода. - Я… меня зовут Антон. - мальчик пытался скрыть дрожь в голосе, но получалось не очень. «Бессмысленно прятаться под чужим именем раз уж решился». - Антон – повторил довольно молодой, судя по голосу, человек - у тебя что-то случилось? - Да не то что бы… я просто… не спится, в общем. - Что-то мешает? - Я не знаю, я… я… - Чшш, успокойся, всё хорошо. Давай поговорим ? - Давай…те - Можешь на ты- судя по интонации, парень по ту сторону улыбнулся. - Давай – от такой инициативы обоим стало легче. Особенно Антону. - Хорошо, что ты любишь ? - В смысле? - Ну я, например, люблю чай. - А мне чай не нравится, он какой-то горький. Даже с сахаром. - А что тогда тебе нравится? - Мне… - парень задумался на секунду – ну я кексы вишнёвые люблю, на закаты смотреть, а ещё дождь люблю. - Дождь- это хорошо, смотришь, и так спокойно сразу становится. - Да, сейчас тоже дождь. – Антон зевнул, едва успев договорить фразу. - Говорят, что в дождь очень хорошо засыпается. Дыхание снова стало тяжелее. - Успокойся, дыши, я с тобой, слышишь? - Слышу – голос слегка дрогнул. - А ты любишь читать? - Читать? -Шастун был слегка ошарашен таким внезапным вопросом – Ну смотря что: детективы люблю, например, фантастику. - А классику любишь? - Классику…- парень задумался- мне «Евгений Онегин» понравился и «Преступление и наказание» - А как насчёт «Гордость и предубеждение»? - Не читал - А хочешь я тебе почитаю? - Серьёзно? - Ну а почему нет? Заодно и вместе узнаем, о чём там. Просто я тоже не читал. - Если так, то тогда можно – дыхание постепенно возвращалось в норму. От этого парня чувствовалось спокойствие. Возможно, это какой-то особый навык, а, возможно, просто ощущение кого-то рядом. Сейчас это было неважно. Сейчас просто хорошо. На самом деле, Антон не слушал. Ему было всё равно на Дарси, Лиззи, Джейн, и всех остальных, ему просто хотелось спать. И он уснул. Уснул и не услышал как на другом конце провода тихонько пожелали сладких снов и повесили трубку.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник