ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полное разочарование!

Настройки текста
Примечания:
Июль.Султанские покои. 8:10 Мехмед проснулся очень рано,ему приснился сон,от которого,он был не в восторге. Он быстро оделся в тёмно-синий кафтан с золотыми узорами и направился в покои Эсмахан. Он тихо вошёл в комнату и увидел своего маленького сына,спящего в обнимку с матерью. Мехмед осторожно сел на тахту. Он не знал,что ему делать!Он любил свою жену,но не мог её простить за содеянное. -Мехмед…-сонным голоском сказал кто-то Мехмед обернулся. -Эсмахан,я разбудил тебя? -Нет,ты что … -Как ты?-поинтересовался Мехмед -В порядке.. Ты простил меня? -Нет,ради сына я тебя позвал -Ты меня не любишь ?!А как же та любовь? -Сына разбудишь, тихо! Баязед уже не спал,а лишь слушал разговор родителей -Пап…-хриплым голосом сказал сын -Баязед,мы разбудили тебя? -Нет,вы ругаетесь ? -Сынок,конечно нет !-вмешалась мать в разговор. -Баязед тебе пора,скоро уроки начинаются-напомнил отец -Хорошо… -Зайди потом ко мне,пожалуйста-попросила мать Баязед грустно и медленно кивнул.После,спокойно вышел из покоев. Эсмахан,сразу после ухода сына подошла ближе к мужу и положила руку на его плечо. -Не нужно!-грубовато попросил Мехмед. Он убрал руку жены и быстро вышел из комнаты. Эсмахан,села на большую кровать и положив свои холодные руки на лицо, громко заплакала. Когда Мехмед направлялся к себе в покои,в коридоре он встретил служанку Эсмахан-Мелек Хатун Она улыбаясь поклонилась султану. Мехмед остановился и обратил свой взор на эту миловидную девушку. -Как твоё имя?-поинтересовался падишах. -Мелек,повелитель -Красивое имя… -Благодарю вас -Кому ты служишь? -Прекрасной Эсмахан Султан! -Ты куда-то направлялась? -Как раз к госпоже. -Не заставляй ее ждать -улыбаясь произнёс султан. Мелек вновь поклонилась и улыбаясь ушла,не отводя взгляда от молодого султана. Мехмеду сильно понравилась эта девушка,она ещё долго не вылазила из его головы. Покои Эсмахан Султан. Стук в дверь… -В..войдите-тихо,захлёбываясь в слезах произнесла Эсмахан. Мелек с улыбкой забежала в покои. -Госпожа,что случилось?!-тревожно спросила служанка. -Мелек…Мехмед меня больше не любит…-вновь закрывая руками,своё красное от слез лицо,произнесла Эсмахан. -Госпожа,не нужно так убиваться..Давайте мы что-нибудь придумаем-задумчиво произнесла служанка. -Ничего уже не сделаешь! -Ну вы же обещали!Не сдаваться! -Ты права, Мелек!-вытирая слёзы произнесла султаншна. -Так,давайте сейчас я расчешу вам волосы,мы подберём вам наряд,а вечером вы пойдёте к султану… -Отличная идея! Они долго готовились,Мелек принесла много разных нарядов,украшений,аксессуаров. Покои Эсмахан Султан 22:15 Эсмахан уже была готова! На ней было достаточно пышное, сиреневое платье. Застёгивалось оно на белые,маленькие пуговки.Так же присутствовал белый пояс, которые подчёркивал её миниатюрную фигуру. На прямых,русых волосах красовалась сиреневая заколка. -Госпожа,вы прекрасно выглядите! -Спасибо,Мелек-улыбаясь произнесла Эсмахан -Как там дела у Баязеда? -Шехзаде до обеда был на уроках,а после отправился на дополнительные занятия по астрономии.Он не пропускает возможности их посещать! -Отлично! -Госпожа,нам пора!-уверенно сказала Мелек. Они вместе вышли из покоев. Вот они уже подходили к комнате падишаха,но из остановила Фахрие Хатун. -Госпожа!-кланясь сказала калфа. -Что происходит,Фахрие? -Вас Гюльбахар Султан ждёт у себя… Гюльбахар знала,что Эсмахан попытается вернуть внука,поэтому всё предприняла! -Хорошо, я подойду завтра утром-немного раздражённо сказала Эсмахан -Завтра нельзя! Госпожа ждёт вас сегодня. -Ладно! Мелек ты иди,а я позже в покои свои подойду. Мелек кивнула головой и поклонившись калфе и госпоже,ушла. -Пойдёмте,госпожа-позвала Фахрие Они вместе развернулись и пошли в покои султанши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.