ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

И снова ссоры!

Настройки текста
Примечания:
Покои Гюльбахар Султан. 22:25 -Проходите,госпожа-позвала калфа Эсмахан лишь промолчала и уверенно вошла в покои. Гюльбахар Султан сидя на тахте, ожидала свою гостью. Эсмахан поклонилась. -Добро пожаловать-лукаво поприветствовала Гюльбахар. -Спасибо,госпожа! -Как тебя встретили? -Не представляете…Тараканами!-улыбаясь, ответила Эсмахан -Кто же посмел?! -Что же вы из себя невинную овечку строите?! Гюльбахар быстро встала и вот они с Эсмахан стояли лицо к лицу. -Закрой рот! Не смей со мной так разговаривать! -Вы не посмеете, мне закрывать рот! -Эсмахан,не испытывай моё терпение! -А иначе что ?-ухмыляясь спросила Эсмахан -Тебе напомнить ,тот случай?! В голове Эсмахан вновь выстроилась та картина…. 6 лет назад. Покои Гюльбахар Султан Фахрие Хатун!-строго позвала Гюльбахар Калфа быстро прибежала и поклонилась. -Позови ко мне пожалуйста Эсмахан. Через несколько минут в покои вошла молодая девушка. -Эсмахан!-мило улыбаясь произнесла султанша -Госпожа-протянув руки сказала Эсмахан Они обнялись,Гюльбахар потрогала гладкие,густые,русые волосы девушки -Присядем? Они присели на большую тахту -Фахрие,принеси нам пожалуйста по чашечки кофе и лукум. Калфа кивнула своей седой головушкой и убежала. Через несколько минут,она поставила на стеклянный столик две серебряных чашки с кофе и маленькую тарелочку с сладкими лукумом.И кланясь вышла из покоев. -Я хотела с тобой обсудить прекрасный план… Скажу по секрету, Султан Ибрагим отошёл в мир иной,это большая потеря для государства и нас,но у нас есть прекрасный Шехзаде! Мехмед сядет на трон,но без Фатьмы… Фатьма Султан-мать Султана Мехмеда , умерла от рук своей сверкрови и своей подруги невестки. Эта женщина имеет светлую кожу с голубыми глазами.Её волосы были немного кудрявы,блондинистого цвета.Она была худощава.Очень любила своего сына,но была мягка и не имела своего мнения.Это её погубило -Госпожа,но как без Фатьмы Султан? -Просто!Вы же подруги … -Я НЕ УБЬЮ ПОДРУГУ! -Убьёшь … Ты ведь хочешь заполучить власть и силу?! Эсмахан промолчала,в глубине души она хотела заполучить власть,но убить подругу… Это серьёзный поступок! -Даю тебе день,на раздумье! -Я не поменяю своё мнение ! Эсмахан придерживая своё платье встала и ушла,даже не поклонившись. 6 лет назад. Покои Гюльбахар Султан. Стук в дверь… -Войдите…-задумчиво смотря в книгу ответила султанша В покои вошла Эсмахан Султан. -Госпожа,здравствуйте -И тебе доброго утра!Ну что решила? -Да,госпожа,решила -Ну что ? -Я согласна-тихо и неуверенно произнесла Эсмахан -Отлично-оторвавшись от книги и немного похлопав в ладоши, радовалась султанша -Тогда давай так: Ты придёшь к Фатьме,якобы с добрыми намерениями, а на деле…. -Хорошо… Я пойду? -Да! Только лицо покрасивее сделай! Эсмахан выбежала из покоев в истерике… -УБИТЬ ПОДРУГУ!!!-через слёзы говорила она сама себе. 6 лет назад. Покои Фатьмы Султан Фатьма Султан сидела на тахте,в руках была книга,какой-то роман… Султанша была очень мечтательна и романтична… Она любила слушать разные истории и читать книги. Стук в дверь…. -Войдите -тихо и спокойно произнесла Фатьма. В покои вошла Эсмахан в тёмно-красном платье,оно застёгивалось на чёрные верёвочки.Эта шнуровка немного оголяла спину.Волосы были собраны в пышную косу .На голове сияла крупная корона. В её руках был золотой поднос с различной едой. -Эсмахан,присаживайся-тепло поприветствовала Фатьма Султан -Как ты,Фатьма? -Хорошо! -Пообедаем вместе? -Я особо не хочу кушать,но ради тебя,то хорошо Эсмахан лукаво улыбнулась. -Ты опять читаешь?!-закидывая в рот кусочек лукума,спросила Эсмахан -Ну да, я люблю читать,ты же знаешь -Ну ладно-пожимая плечами ответила Эсмахан -Посмотри, хороший роман-немного уде задыхаясь говорила Фатьма -Фатьма… -Чт… что со мной?! По щеке Эсмахан текла слеза… -Эсмахан п… позовиии… лекаря -Прости меня!!!!-громко плача попросила Эсмахан Она резко схватила подругу за руку. -За что …? -Прости,если сможешь ….. -Мехмед..мой сынок-тихо сказала Фатьма -Я его буду оберегать,подруга Фатьма потихоньку начала закрывать глаза.А Эсмахан сильней сжимать её руку -А я ведь верила тебе… Эсмахан не могла уже ничего говорить.Она грубо говоря, захлёбывалась в своих холодных слезах. -Стража!!!!-кричала из последних сил Эсмахан Стражники быстро и испуганно вбежали в покои -Лекаря! -Поздно уже ..-с последних сил проговорила Фатьма Дальше всё как в тумане..В покоях бегали лекари,стражники,калфы Эсмахан в истерике ушла из покоев. Июль.Покои Гюльбахар Султан 22:40 -Чего ты молчишь ? -Я прекрасно помню,как вы меня подставили -Зато,ты будешь знать,что нельзя всем подряд доверять -Спасибо за такой опыт и за тараканов. -Не за что -Но знайте,что вы грешны! Вы будете мучиться в свои последние дни,как Фатьма Султан! -Не сравнивай меня с ней -Потому что у вас злое сердце? И вы убийца! Гюльбахар Султан уже не выдерживая, замахнувшись своей сильной рукой,ударила Эсмахан по щеке. Эсмахан пошатнулась и закрыла глаза от боли.. -Ещё раз !Ты скажешь подобное,отправишься за Фатьмой! Ясно? -грубо спросила Гюльбахар Эсмахан лишь молчала…Она была готова убить, тут же Гюльбахар Султан,но понимала… -Вы перед Аллахом ответите за это,а сейчас позвольте уйти … -Прочь! Эсмахан быстро ушла … -Дрянь!-сказала Эсмахан, лишь посмотрев на большие двери. Она тут же развернулась и быстрым шагом направилась к себе в покои. После она переоделась в своё тёмно-жёлтое одеяние и легла в тёплую,мягкую кровать.И быстро уснула,насыщенный день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.