ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неужели простил?!

Настройки текста
Примечания:
Июль. Покои Эсмахан. 10:35 Мелек Хатун тихо вошла в покои. Эсмахан Султан ещё спала,но ей уже пора просыпаться. -Эсмахан Султан,просыпайтесь -тихо проговорила Мелек После,девушка подошла к султанше и нежно потрепала её за плечо. Эсмахан открыла глаза. -С добрым утром-кланясь произнесла служанка Эсмахан лишь кивнула головой. -Вот кувшин с водой,для умывания -Хорошо, я сама умоюсь,а ты можешь идти-махнув рукой произнесла Эсмахан Мелек поклонилась и вышла из просторных покоев . Эсмахан медленно встала с кровати и подошла к зеркалу. -Гюльбахар Султан,постаралась конечно! На её щеке был розоватый отпечаток руки. Эсмахан громко вздохнула. Спустя нескольких минут,она подошла к большому,стеклянному столу,на котором стоял серебряный поднос,а на нём белый,разрисованный в узоры кувшин с водой,рядом лежало бежевое,махровое полотенце. После выполнив всю рутину,она позвала Мелек. Девушка быстро забежала в покои. -Мелек,подбери мне пожалуйста,какой-нибудь наряд. -Хотите,что-то роскошное или наоборот?-поинтересовалась помощница -хммм…Кстати,Мелек,где ты такие наряды берёшь? Они такие простые,но настолько красивые! -Благодарю вас!Я сама шью наряды…-скромно ответила Мелек -Не может быть! А будто с базара ! -Я покупаю ткани на базаре,у проверенной торговки,а в свободное время шью,раньше,ещё не при службе,я уделяла больше времени этому делу,а сейчас очень редко удаётся… -Мелек,так у тебя талант!-Султанша подошла к служаке и начала осматривать её нежно-розовое платье. -Вам очень бирюзовый цвет идёт!-подметила служанка -Ну хорошо,тогда и принеси мне платье этого цвета. Мелек принесла ярко-бирюзовое платье. Эсмахан его примерила,ей и в правду шёл этот цвет.Само платье сидело на ней хорошо!Присутствовало ажурное декольте и пришитый,небольшой ремешок. -Давайте, я вам завью волосы? -Не стоит,я хочу с прямыми сегодня быть. -Ну хорошо,давайте тогда я одену вам диадему. Эсмахан кивнула головой. А Мелек тем временем,аккуратно одела диадему. -Спасибо! Можешь идти Мелек поклонилась и вышла. Покои Гюльбахар Султан 11:26 Гюльбахар Султан сидела за своим большим,деревянном столом.Она была чем-то знатно увлечена.В её руках,было какое-то письмо. Стук в дверь… -Войди-задумчиво произнесла госпожа В покои забежал,будто ураган,Баязед! -Бабуля! -Проходи,мой любимый Гюльбахар Султан встала со своего стула и подошла ближе к своему правнуку. Они крепко обнялись. Баязед очень любил и уважал свою прабабушку.Он старался чаще навещать её и уделять ей больше времени. Гюльбахар Султан до ужаса любила своего единственного,на этот момент правнука.Она часто дарила ему разные подарки. Постоянно приглашала его на трапезу. -Как вы себя чувствуете? -Более менее -Давайте присядем? Султанша кивнула головой и указала на большую тахту. -Какие планы у тебя на сегодня-поинтересовалась бабушка -У меня уже закончились уроки,я собираюсь вместе с Валиде пообедать,а после зайти поиграть к Бейхан. -Баязед,ты сильно не увлекайся встречами с мамой,ты же знаешь,что чуть позже,она уедет. -Бабушка…Можно вас попросить? -Конечно -улыбчиво ответила султанша -Вы можете с отцом поговорить? Попросите его пожалуйста,чтобы мама навсегда осталась рядом… -Хорошо… -Разрешите удалиться? -Ты так быстро уходишь? -Простите… Я к Валиде пойду -Ладно,можешь идти Мальчик поцеловал руку Гюльбахар,это как признак уважения. И удалился из комнаты. А Гюльбахар Султан продолжила перечитывать, неизвестное письмо. Коридор Топкапы. 12:15. Молодой падишах,одетый в тёмно-зелёный кафтан,шёл своей уверенной походкой в какие-то покои.Вот он уже подошёл к дверям. После,султан тихо и медленно вошёл в эти покои.Эсмахан что-то читала,сидя на кровати. Но увидев султана,она резко поднялась и поклонилась. -Ну здравствуй -Мехмед…. -Как ты ? -Без тебя,плоха жизнь -Эсмахан! Не начинай -Что не начинать! Ты совсем решил со мной разговоры избегать?! Мехмед лишь промолчал -Я пришёл,чтобы решить когда ты уедешь обратно -Ты меня отправишь обратно!? -А что ты мне предлагаешь,забыть всё?! Никогда! Мехмед резко погрузился в воспоминания…. 5 лет назад.Покои султана Мехмед сидел за своим деревянном столом и что-то внимательно осматривал.Это были опять какие-то документы.Но его работу прервал стук в дверь.. -Впустите В покои вошла роскошная Гюльбахар Султан. Она была одета в тёмно-красное платье.Подол платья был подшит чёрными нитками.Тёмные волосы султанши, были идеально прямые! На голове сияла дорогая,шикарная корона с рубинами! -Мехмед…-улыбаясь произнесла султанша -Валиде! После смерти своей матери,падишах стал свою бабулю называть Валиде,ведь Гюльбахар Султан всегда любила своего единственного внука и фактически заменила ему мать. -Мехмед,мне нужно тебе кое-что рассказать…-тихо произнесла госпожа -Что-то случилось?!-тревожно спросил падишах -Ты должен знать …Твоя мама…К сожалению умерла не от расстройства желудка Мехмед был в шоке… -К..Как это ? -Её Эсмахан погубила…. -Валиде! Что вы говорите? Эсмахан и моя покойная мама были подругами.-тревожно сказал Мехмед -Ради власти,человек готов пойти на всё …к сожалению .Пойми,она ко мне пришла и уговаривала меня с ней заодно быть.Но я никогда бы не пошла на это! -Доказательства имеются?! -Ты мне не веришь?!?!? -Просто…. -Хорошо,есть лекарша одна -злобно ответила Гюльбахар Султан. -Позовите! Через несколько минут в покоях появилась пожилая женщина . -Зейнеп! Проходи -позвала султанша -Рассказывай всё!-громко и хмуро указал султан -Повелитель… Есть доказательство,что ваша Матушка…Умерла не своей смертью.Когда я пришла осматривать Фатьму Султан …С ней была Эсмахан Султан,а в руке у вашей жены был маленький бутылёк с зелёной жидкостью.Я поинтересовалась у султанши,но она сказала,что это от сердца .Я осмотрела это был яд,которым кстати и была отравлена ваша мама -быстро проговорила лекарша -ВСЕ ВОН! А ЭСМАХАН СУЛТАН КО МНЕ ПОЗОВИТЕ! Все быстро вышли из комнаты,а через несколько минут,в покои забежала тревожная Эсмахан Султан. -Мехмед!-улыбчиво сказала госпожа Эсмахан пошла в сторону мужа,чтобы обнять его -Не приближайся! -Мехмед,что произошло?! -Не притворяйся! ЗАЧЕМ!? -Не говори загадками!-попросила Эсмахан -Зачем мать убила?! -Кто это сказал? -КАКАЯ РАЗНИЦА!? -Меня подставили! -Да,конечно! Скажи ещё,что моя бабушка! -Да,именно ! -Помолчи! Я всё решил,ты отправишься в старый дворец -А наш новорождённый сын?! Ты о нём подумал? -Он останется со мной! -Мехмед! ПРОСТИ-громко плача проговорила Эсмахан -Иди,собирай вещи -Умоляю! Мехмед,прости -ВОН! Эсмахан выбежала из покоев и упала на колени возле дверей падишаха . -ПРОСТИИИИ!!! -Госпожа,пойдёмте-проговорила стража -Я САМА!-ударив по руке,сказала Эсмахан Султан Покои Эсмахан Султан. Эсмахан приблизилась к губам Мехмеда.Он не смог сопративится. И они наконец-то слились в долгожданном поцелуи …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.