ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весь в растерянности..

Настройки текста
Примечания:
18:15 Покои Гюльбахар Султан Гюльбахар Султан сидела на тахте, в её руках была какая-то книга с красивой,ажурной обложкой. Стук в дверь…. -Войдите…-занято позвала султанша. В покои забежала Фахрие Хатун и поклонилась. -Здравствуй,Фахрие!-улыбаясь поприветствовала Гюльбахар. -Госпожа,доброго вам вечера,есть новости… -Рассказывай-убрав книгу,сказала госпожа -Эсмахан Султан,упала в саду в обморок,после её отвели в лазарет,а там узнали,что она беременна…-нехотя сказала калфа -ПРОКЛЯТЬЕ!-крикнула султанша -Госпожа,вам нельзя волноваться,вам опять плохо станет… -Уйди,Фахрие! Калфа поклонилась и быстро вышла из покоев. -Только избавилась от этой змеи,а сейчас она вновь расположила Мехмеда …-бродя по покоям болтала султанша -КАК ОНА ВООБЩЕ ПОПАЛА К НЕМУ В ПОКОИ?!?! Гюльбахар Султан скинула книгу с большой тахты на пол. А сама нервно бродила по покоям. Лазарет. 18:40. -Где я?-очнувшись произнесла Эсмахан Султан. -В лазарете-грубовато ответила лекарша. -Что со мной случилось? -Вы упали в обморок..Я вас осмотрела -Что-то серьёзное?!-тревожно спросила Эсмахан -Вы беременны!-вскликнула лекарша -Неужели…Аллах услышал мои молитвы…-сказала тихо султанша В покои резко ворвался султан,а за ним и Мелек Хатун. -Выйдите все,пожалуйста… Лекарша и служанка поклонились и вышли из покоев. -Мехмед,ты счастлив? -Даже не знаю… -Что будет дальше?-спросила тихо и растеряно Эсмахан -Ты родишь,немного побудешь с ребёнком,а после вновь уедешь… -НЕТ! Я не хочу терять и второго ребёнка…-говорила Эсмахан уже плача.. -Ты будешь спорить?! -грозно спросил Мехмед -Да! Я буду бороться за счастье! Мехмед лишь промолчал,а после вышел из покоев,хлопнув дверью. Эсмахан громко заплакала… Коридор. 19:30 Мехмед был в растерянности…. И медленно шагал по коридору. -Отец!-громко позвал маленький Баязед. Мехмед посмотрел вниз. -Баязед..-погладив по кудрявой,золотой голове сына,сказал султан. -Ты от мамы идёшь? -Да.. -А я к ней иду. -Сынок,давай завтра ты к ней пойдёшь. -Я не видел её уже три дня..-грустно сказал Баязед. Баязед умел манипулировать отцом,всё что он просил,в миг исполнялось,но в этот раз Мехмед стоял на своём. -Я всё сказал!-прикрикнул падишах. Баязед повернулся в противоположную сторону и ушёл. Покои Султана. 20:00 -Ферхат Ага! В покои зашёл высокий,худощавый мужчина,одет он был в самый обыкновенный синий кафтан,а на голове был национальный головной убор. Мужчина поклонился. -Я тут подумал,позовите женщину,гадалку,которая общалась с моей покойной мамой… -Повелитель,но зачем? -Не твоё дело,Ферхат,позови и всё! -Как пожелаете… Ага вышел из покоев. Мехмед всю ночь не спал,он маялся и с нетерпением ждал утра.Сначала он бродил по тёмным покоям,после выходил на балкон и уснул он лишь ближе к утру. Султанские покои. Июль. 9:00 Мехмед проснулся от кошмара… -Неужели сон…-сказал он вскочив с кровати. -Ферхат! Ага зашёл в покои и поклонился. -С добрым утром! -поприветствовал слуга -Спасибо,та женщина прибыла? -Она в пути. -Отлично! Принесите мне пожалуйста кувшин для умывания и новый кафтан. -Как прикажите-сказал слуга и удалился из покоев . Мехмед приведя себя в порядок,сидел на большой тахте и ждал заветного гостя. Стук в дверь… -Войдите! В покои зашёл Ферхат Ага. -Повелитель,она прибыла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.