ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Частица правды…

Настройки текста
Примечания:
Июль. Султанские покои. 9:20 В покои вошла пожилая женщина,не высокого роста,выглядела она страшновато.Её чёрные волосы были спрятаны под платок,а на ней был одет очень странный,серый наряд,в различных узорах.Она поклонилась. -Повелитель,здравствуйте-хриплым голоском сказала гадалка -Здравствуй,напомни мне пожалуйста своё имя -Я Дайе Хатун! -Хорошо -Зачем вы меня позвали? Я ведь последний раз,лишь вашей маме гадала. -Моя Матушка верила тебе,а во что верила она,в то верю и я… Женщина на полу растелила чёрную,мятую ткань,а сама села на неё.А после продолжила раскладывать свои принадлежности. -Садитесь. Мехмед сел напротив гадалки. Женщина зажигая свечу спросила: -Что вы хотите узнать? -У меня есть жена,совсем скоро у неё родится наш общий,второй ребёнок.И я в растерянности…-произнёс Мехмед -Вижу любите вы госпожу,но простить не можете..-вводя рядом свечой,говорила Дайе. -На её душе грех! Большой грех… Мехмед лишь молчал,но внимательно слушал ясновидящую. -Эта женщина была вам судьбой предназначена,но сейчас я вижу одно,нельзя её с сыном разлучать! Нельзя! Иначе … -Баязед..-тихо пробормотал султан -Именно! Ваш мальчик очень сильный духом… Женщина сделала какой-то раствор из трав. Чашу с этой жидкостью она поставила на ткань,а сама начала вводить руками над ней. -В вашей жизни будет ещё несколько женщин… И всех вы будете любить,сильно любить… -Но им нужно быть сильными..Иначе одна султанша их уничтожит -Что за султанша?-спросил падишах -Сказать не могу,но она очень сильная…Всех может уничтожить … Мехмед не мог понять, про кого идёт речь.Но позже он подумал на Эсмахан Султан. -Дайе Хатун,ты мне никакой информации не дала.. -Повелитель,я не могу решать судьбу! Вы попросили узнать про Эсмахан Султан,но всё зависит только от вас… Если сможете простить … -Понятно всё! Ты можешь идти!-недовольно сказал султан Женщина встала с ткани,после собрала все свои вещи,поклонилась и вышла из покоев. Коридор. -Дайе Хатун!-крикнул стражник Гадалка обернулась. -Вот это тебе!-он протянул мешочек из блестящей,сиреневой ткани. -Убери! Дайе Хатун направилась в лазарет… Женщина подошла к большим дверям. -Впустите… -Нельзя!-крикнула стража -Госпожа!-громко крикнула Дайе. Лазарет. Эсмахан лежала на белоснежной кушетке,в руках у неё была книга с красной, ажурной обложкой. Она что-то увлечённо читала. И вдруг она услышала крик. -Мелек,кто там? Девушка сидела на тахте. В руках у неё была пяльца,она вышивала. -Сейчас посмотрю. Мелек придерживая своё пышное,ярко-жёлтое платье,вышла из лазарета. И сразу же увидела знакомое лицо… -Дайе Хатун..-в растерянности позвала служанка. -Я это,я! Впусти меня! -Ну проходите.. Женщина грубо говоря,ворвалась в этот несчастный лазарет. А Мелек вбежала за ней. -Госпожа! -Да..Дайе -Я это госпожа… -Что случилось?!-тревожно спросила Эсмахан Султан -Я хотела вас повидать … Поздравляю вижу вы в положение -улыбаясь произнесла ясновидящая -Спасибо большое.. -Вижу,вы спросить,что-то хотите - Да,скажи мне пожалуйста,Мехмед меня простит?! -Повелитель давно хочет это сделать,но ему постоянно мешают.. -Гюльбахар Султан..-злобно произнесла султанша -Госпожа всем по заслугам вознесётся! За это не переживайте! - Хорошо,Мелек,проводи Дайе Хатун -Как прикажите! Коридор. -Не нужно меня провожать! -Почему вы так со мной? -Не предавай,госпожу!-громко сказала Дайе Хатун и ушла из дворца. Мелек ничего не поняла,в её голове было много мыслей.Она даже не думала предавать султаншу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.