ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добро,в обмен на зло…

Настройки текста
Примечания:
Июль. Покои Гюльбахар Султан 10:00 Гюльбахар Султан сидела за своим,большим,деревянном столом. С самого утра она была занята делами. Управлять гаремом это не просто! К тому же заканчивался июль месяц,дел было больше. В руке у султанши было лёгенькое пёрышко. И вот она одним движением,что-то начеркала на желтоватой бумаге. Её подчерк был такой аккуратный,среднего размера. Образ госпожи сегодня был достаточно простой,но красивый и изящный. Тёмно-зелёное,пышное,будто изумрудное платье сидело на ней не плохо. Застёгивалось оно на спине, на чёрные,мелкие пуговицы. Волосы были собраны в идеальный,заплаченный пучок. На шеи блестело ожерелье из мелких,сияющий изумрудов. -Фахрие! В покои вошла Калфа,она поклонилась. -Здравствуйте! -И тебе доброго утра,Фахрие -Что-то случилось?-спросила женщина -Нет,просто есть несколько поручений. -Слушаю… -Ну во первых! Пригласи ко мне пожалуйста нашу швею.Нужно пару вопросов обсудить.Также заканчивается месяц,поэтому нашим девушкам из гарема нужно выплатить золото. Денег не жалей! Бери из казны,всё,что нужно! И самое главное! Устрой сегодня праздник! -Госпожа,я всё поняла,но в честь чего праздник? -В честь беременности Эсмахан,как никак этот малыш моей крови! -Вы правы,как всегда впрочем -Спасибо-улыбаясь произнесла султанша. -С вашего позволения… Гюльбахар кивнула головой. 12:10 Гарем. -Девушки! Постройтесь!-громко прикрикнула Фахрие Хатун Девушки быстро подскочили и встали в одну,ровную шеренгу. А после поклонились. Калфа же начала осматривать каждую девушку. Она выбрала четырёх,самых симпатичных девушек и сказала: -Подготовьте их для вечера. Будут нам танцевать. Девушек забрали,а Фахрие продолжила командовать. -Остальные,начинайте уборку! Быстро! Девушки начали быстро заниматься делами. Одни мыли полы,другие протирали пыль,третьи украшали зону до праздника. Вообщем,во дворце зарила суматоха! 15;00 Покои Эсмахан Султан -Госпожа! -вбежав в покои,позвала Мелек Хатун Эсмахан Султан была на балконе и наблюдала за этой чудесной картиной:яркие цветы,высокие деревья,звонкое пение птиц, жгучие лучи солнца,чистое небо! Всё это было невероятно красиво…Но её прервал крик. Эсмахан Султан зашла обратно в покои. -Мелек,что случилось? Девушка поклонилась. -Госпожа, здравствуйте,есть новость.. Мелек была явно напугана. -Надеюсь,что-то хорошее-улыбаясь ответила султанша. -Гюльбахар Султан приказала сегодня вечером,в честь вас устроить праздничество. -Мелек,это ловушка,явно-в растерянности произнесла Эсмахан. -Вы правы,но нам нельзя подавать вида,что мы знаем про это-неуверенно произнесла служанка -Мелек,откуда в твоей голове столько хороших мыслей и идей?-посмеявшись сказала госпожа -Хочешь жить,умей вертеться-улыбаясь сказала служанка. -Мелек,ты единственная,кто всегда выслушает,поможет…-грустно ответила султанша. -Госпожа,знайте,я вам верна,можете не сомневаться -Верю,спасибо.Ты можешь идти -Хорошо Девушка поклонилась и вышла из покоев. 20:00 Гарем Гюльбахар Султан сидела на большой подушке и с улыбкой на лице,наблюдала за танцем молодых девушек. -ДОРОГУ,ХАСЕКИ ЭСМАХАН СУЛТАН!!!-Громко представил Ага Эсмахан Султан придерживая своё алое,длинное платье вошла в гарем.Она поклонилась госпоже и села на подушку рядом. -Здравствуйте -Добрый вечер! Кушай,тут все самые лучшие блюда! -Благодарю вас-лукаво улыбаясь сказала Эсмахан. Она отломала кусочек жаренной куропатки и протянула ближайшей служанке. -Попробуй! Служанка взяла кусочек и съела. -Ты думаешь,я буду тебя травить за своим же столом?!-недовольно спросила Гюльбахар Султан -Всё может быть,вы и на это осмелитесь. -Остановите музыку! Люди игравшие на барабанах остановились. -Эсмахан,ты скоро родишь второго ребёнка,а ведёшь себя до сих пор как глупышка! Жаль,что ты так унижаешься… -Госпожа,прошу вас разговаривать со мной в позволительном тоне… Я напомню вам,если вы забыли! Я законная супруга,Султана Мехмед Хана! Мать его Шехзаде Баязеда! -Бесстыдница! Я устроила праздник для тебя,а ты! -подскочив с подушки крикнула Гюльбахар. -ЗНАЙТЕ! ВСЕ ДЕВУШКИ,КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ,ВЫ ВСЕГДА ОСТАНЕТЕСЬ ЖАЛКИМИ РАБЫНЯМИ!-продолжила Старшая Валиде. -ДОРОГУ,СУЛТАН МЕХМЕД ХАН-представил Ага Все замерли..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.