ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утренний подарок..

Настройки текста
Примечания:
Гарем. 21:00 Все поклонились. Мехмед прошёл к зоне для праздника. -Валиде,вы кричали,что происходит? -Мехмед…- сказала Гюльбахар Султан -Эсмахан,что ты снова натворила?! -злобно спросил султан -Ничего!Гюльбахар Султан устроила скандал на празднике! Гюльбахар лишь усмехнулась. -Хочешь за счёт меня,подняться в глазах Мехмеда ?-спросила старшая Валиде -Валиде,что вы натворили?! -Мехмед! Не повышай на меня голос! -Госпожа,вы наверно забыли,что перед вами сам падишах.. Гюльбахар Султан лишь закатила глаза и даже не поклонившись,пошла к себе в покои. -ПРАЗДНИК ОКОНЧЕН,РАСХОДИТЕСЬ!-недовольно сказал Мехмед. После он направился в свои покои.Эсмахан тревожно пошла за ним. -А ну девушки,расстелайте постели! -приказала Фахрие Хатун Девушки быстро переоделись и легли спать,в чистые постели с белым бельём. 22:00 Покои Султана. Мехмед вошёл в привычные,тёмные покои. Эсмахан забежала за ним. -Я тебя приглашал?! -Мне приглашение не нужно! -Зачем пришла? -Поговорить нужно-опустив свою голову,сказала Эсмахан -Хорошо.. Они присели на большую тахту. -Мехмед,ты сам видишь,что ты возле себя пригрел змею? Она будто управляет тобой… -Не нужно этих разговоров! Если ты хочешь настроить меня,против Гюльбахар Султан,то не трать силы… -ЗАЧЕМ МНЕ НАСТРАИВАТЬ ТЕБЯ, ПРОТИВ ТВОЕЙ СТАРШЕЙ ВАЛИДЕ?!Я хотела,просто открыть тебе глаза,ты не заметишь,как твоя любимая бабуля,уничтожит всех… Мехмед лишь промолчал,но вдруг вспомнил слова гадалки… Это его обеспокоило. -Видимо,не я,ни наши дети,тебя не тревожат…-сдерживая слёзы говорила султанша. Мехмед положил свою холодную ладонь на тёплую,маленькую ладонь Эсмахан. -Не нужно! Девушка убрала ладонь султана. -Зачем ты мучаешь меня?! Зачем!? Делаешь вид,что пытаешься простить..Скажи,что не простишь и всё! -сквозь слёзы говорила султанша Султан сел за свой большой,письменный стол. -ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ! -Слушаю-спокойно ответил падишах Мехмед взял в руки книгу с красивой,красной,ажурной обложкой и начал читать. Эсмахан подбежала к столу,где сидел её муж и резким движением,скинула все бумаги на пол. -НАДОЕЛО! -Что ты себе позволяешь?-не отрываясь от книги,спросил Мехмед -ЗАХОЧУ,ВСЕ ПОКОИ ПЕРЕВЕРНУ! -Тебе нельзя нервничать. -ВСЁ,Я ОСТАНУСЬ ТУТ! -Оставайся.. Эсмахан легла в мягкую,тёплую,султанскую кровать и продолжила громко плакать. Мехмед же не стал обращать внимание на выходки жены,а был увлечён книгой. 23:30 Покои Гюльбахар Султан. Султанша была на балконе. Её настроение было отвратительное,после неудачного праздника. Поэтому она решила себя успокоить прекрасными созвездиями. Она смотрела на тёмное небо и представляла разные рисунки из ярких звёзд . Но тут поднялся сильный ветер.Ветки деревьев начали бушевать,трава начала сильно покачиваться. Сверкнула молния! -О Аллах… Госпожа придерживая своё платье,аккуратно вернулась в покои,а после села на тахту,которая находится напротив большого камина. -Фахрие..-уставши сказала госпожа В покои забежала калфа. -Госпожа,вы выглядите очень бледно..Может лекаря? -Мг..Принеси мне пожалуйста,чашку сладкого кофе и попроси Агу,чтобы он разжёг мне камин. -Может без кофе… -ЧАШКУ КОФЕ! Калфа напугалась,быстро поклонилась и убежала. -Надоели… Вдруг она услышала стук в дверь. -Войдите! В комнату вошёл Ага,он поклонился. -Разожги огонь! -Как прикажите… Ага был явно напуган. Мужчина подошёл к камину и начал выполнять свою работу. Через несколько минут он сказал: -Всё готово … -Хорошо,подожди… Султанша подошла к своему письменному столу и открыла выдвигающийся ящик.Там она взяла один мешочек из сиреневой,блестящей ткани с золотой ленточкой. После она подошла к слуге и протянув награду сказала: -Вот,заработал -Благодарю вас! Ага поклонился и вышел из покоев. Как только мужчина вышел из комнаты,тут же забежала Фахрие Хатун,с золотым,узорчатым подносом,в руках,на нём стояла золотая чашка и золотая,маленькая тарелка. -Гюльбахар Султан,вот ваше кофе,я ещё лукум вам принесла.. -Спасибо Калфа поставила всё на стеклянный столик,а сама удалилась из комнаты. Султанша же начала свою ночную трапезу. 7:00 Покои Гюльбахар Султан -Фах..Фахрие!-подскочив с кровати,задыхаясь кричала султанша. Испуганная женщина ворвалась в покои. -ГОСПОЖА! Гюльбахар Султан не успела ничего сказать,а лишь упала на пол,без сознания… -ЛЕКАРЯ! Спустя какое-то время прибежала знакомая лекарша-Зейнеп Хатун. Султанша уже лежала на своей большой,не застелинной кровати. -Я осмотрю госпожу Женщина брала нужные себе принадлежности и внимательно осматривала султаншу .Она постоянно суетилась,что-то писала на маленьком,желтоватом листе бумаги. -ДОРОГУ,СУЛТАН МЕХМЕД ХАН И ХАСЕКИ,ЭСМАХАН СУЛТАН-представил Ага Мехмед быстро прошёл в покои. Эсмахан же медленно и нехотя прошла в них. -Что с бабушкой? -Повелитель..-кланясь поприветствовала лекарша. -У госпожи утомление,ей нельзя нервничать,а видимо в последнее время,ваша бабушка слишком много волновалась…-неуверенно пробормотала Зейнеп. -Почему ты не привела её в чувство!? -Падишах наш,это пока что,не возможно… Я пыталась привести в чувство,но ничего не помогает… -Ты обязана,вылечить госпожу! -Конечно,султанша поправится… Молодая,ещё не до конца проснувшиеся Эсмахан,лишь безразлично смотрела на это зрелище. Мехмед развернулся и вышел из покоев. Хасеки подошла ближе к кровати,где лежала без сознания Гюльбахар Султан. -Фахрие! Калфа подошла к девушке. -Что такое? -Кажется,нужно готовить траурные одеяния-с усмешкой проговорила Эсмахан Султан. -Как вам не стыдно.. -Закрой рот! -Пытаетесь из себя госпожу выстроить!Но знайте,Гюльбахар Султан никто не заменит,а вам до такой власти не дорости. Султанша замахнулась своей рукой и ударила калфу по щеке. -ДРЯНЬ! ПЕРЕД ТОБОЙ ХАСЕКИ! Фахрие лишь держалась рукой за свою щеку,на которой остался красноватый,маленький след. -Прошу вас покинуть покои,госпоже нужно отдохнуть… Хасеки лишь фыркнула в ответ и уверенной походкой,вышла из покоев. Покои Гюльбахар Султан 9:00 -ДОРОГУ,ШЕХЗАДЕ БАЯЗЕД!-представил Ага На удивление,Шехзаде зашёл в покои очень спокойно,что не было похоже на него. Он подошёл к кровати,где лежала султанша и поклонился. -Бабуля,выздоравливай скорее-с улыбкой говорил Баязед -Меня хвалят учителя,говорят я молодец! Ещё у меня участились занятия по астрономии,мне они очень интересны. -Представляете,у меня скоро брат или сестрёнка будет! Я рад! Гюльбахар Султан медленно открыла глаза. Складывалось такое чувство,что её глаза были тяжёлыми. -Баязед..-тихо сказала султанша -Фахрие Хатун! Калфа сразу же подбежала к радостному Шехзаде. -Бабуля проснулась ! -Госпожа,как мы рады! -Спасибо.. -С вашего позволения… -Иди,Баязед,иди… Мальчик поклонился и убежал из просторных,светлых покоев. -Что произошло? -Госпожа,вы упали в обморок…Я за вас переживала.. -Твои переживания были напрасны,умерать я ещё не собираюсь. -Что вы такое говорите?! Я уверена,что Аллах подарит вам долгих лет жизни-с улыбкой говорила пожилая калфа -Аминь… -Нужно позвать лекаршу! -Не нужно..Лучше принеси мне,пожалуйста платье -Как прикажите… Женщина удалилась из покоев. Дворец Халиме Султан. 11:00 Халиме Султан сидела на большой тахте,вместе с маленькой,кареглазой дочуркой. В руках была большая,толстая книга. Султанша громко и выразительно читала. -Путник подошёл к большооому дубу. И увидел старца! -А папочка скоро приедет?-немного непонятно спросила маленькая Бейхан. -Не знаю,доченька-поцеловал крошечную султаншу в макушку,сказала Халиме. -Твой отец,видите ли очень занятой человек. Разговор прервал быстрый,звонкий стук в дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.