ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тайна..

Настройки текста
Примечания:
Дворец Халиме Султан. 11:00 -Войдите! В покои вошёл Ага,он сразу поклонился. -Госпожа,есть новости… -Говори! -Ваш Муж,Мустафа Паша уже двое суток не появляется во дворце…. -Он занятой мужчина! Он много работает,наверняка он в Топкапы -Может вы и правы. Но есть ещё новость,более серьёзная.Ваша Матушка,Гюльбахар Султан сейчас слаба,недавно,госпожа упала в обморок,лекари смогли привести её в чувство,но она бессильна.. -О Аллах! -Бабуля…-тихо проговорила маленькая Бейхан -Приготовь карету,мы едем к Валиде! -Как прикажите… Ага быстро удалился из покоев. -Назенин! В покои вошла молодая,смуглая девушка. С кареми глазами,пухлыми губами,тёмными бровями.Русые,густые волосы украшали её. Эта девушка правая рука Халиме Султан. Она постоянно помогает султанше.Одета она была в длинное,голубое платице.Волосы были собраны в пышную косу. Служанка медленно поклонилась. -Госпожа,что вам угодно? -Переодень Бейхан Султан. -Хорошо,госпожа,пройдёмте… Девушка взяла девочку за маленькую ручку. И провела её в другие покои. Халиме тоже привела себя в порядок и они отправились во дворец Топкапы. Их ждал достаточно долгий путь… Домик в лесу. Этот дом уже давно пропитан любовью и нежностью. И эти дни были не исключение. В большой столовой стоял такой аромат… Вкусная еда,была здесь всегда! Сама комната была в деревянном стиле. Стол с вышитой скатертью, подушки из синий ткани,которые были сшиты своими руками. Разные,забитые полочки. И столько воспоминаний.. По комнате бегала молодая,светлокожая девушка.На её прекрасном лице сияла красивая улыбка. Глубокие,голубые глаза,в них возможно просто утонуть и забыть о проблемах… Пышные,блондинистые,кудрявые волосы,только украшали её лицо. По телосложению девушка всегда была худощава,но сейчас её дополнял округлый животик… -Айше?-в комнату вошёл мужчина.. -Мустафа-улыбчиво сказала девушка -Мне пора… -Уже?! Я обед приготовила… -Прости,дорогая,но я два дня не появлялся,Халиме наверняка заведёт скандал… -Почему ты не можешь,бросить её… Нам ведь хорошо вместе,скоро появится новый член нашей семьи.. -Ты ведь всё понимаешь-целуя в макушку сказал Паша. -Когда приедешь? -Постараюсь,как можно скорее -Я провожу тебя.. Девушка подошла к дверям и обняла Мустафу -Мы будем скучать-опустив свою блондинистую голову,сказала Айше Мустафа отправился к себе во дворец. Его переполняли мысли,ещё не было такого,что он не появлялся дома,целых два дня.. Покои Гюльбахар Султан. Госпожа была ещё слаба,так как,буквально вчера она лежала на этой же кровати,но только без сознания. Она пыталась подняться,но не могла… -Фахрие… -слабо позвала султанша Калфа тревожно подбежала. -Что вам угодно? -Помоги встать -Госпожа,не нужно! Гюльбахар Султан махнула своей рукой. -Как прикажите .. -Больше,чтобы я этого не слышала! Фахрие аккуратно подала руку султанше. И помогла ей подняться на ноги. -Отведи меня на балкон в гареме! Они вместе вышли из покоев и медленно направились на большой,деревянный балкон,с которого виднелся гарем. -Вот,госпожа -Благодарю Гюльбахар внимательно слушала и наблюдала за девушками,находившимися внизу. -Вы слышали,что Гюльбахар Султан больна-с усмешкой говорила какая-то девушка -Она скоро сляжет и гаремом будет управлять Эсмахан Султан,она молода,красива,мудра ..-подхватила другая -Вы правы, эта Гюльбахар уже старая! Султанша остолбенела услышав эти гадкие слова. -Фахрие,пойдём… -Госпожа… Калфа хотела взять султаншу под руку,но та,не разрешила. Она неуверенно,но без помощи спустилась вниз. -ДОРОГУ,СТАРШАЯ ВАЛИДЕ,ГЮЛЬБАХАР СУЛТАН-громко представил Ага. Госпожа вышла к девушкам. Те же,быстро выстроились в ровнейшую шеренгу и поклонились. -Девушки,знайте,в этом дворце везде мои глаза и уши.Каждый слух будет у меня на виду! И ещё,этом дворце одна хозяйка! Старшая Валиде,Гюльбахар Султан! Знайте это и не забывайте!-в яросте проговорила султанша Девушки стояли ровно,не шевелясь… -Фахрие Хатун,а наших троих,прекрасных сплетниц в темницу! Без еды и воды! И так будет со всеми.. Все одновременно поклонились . Госпожа неуверенно вышла из гарема. Она прислонилась к каменной стене. В организме всё сжимало. Недостающий отдых,давал о себе знать.. -Ага,помоги мне пройти в мои покои. -Конечно. Он аккуратно взял султаншу под руку и они медленно направились к комнате. Покои Гюльбахар Султан. Султанша легла на большую,мягенькую кроватку и крепко заснула. Этот сон ей был жизненно необходим. Сад. -Карета подана!-сказал Ага,сопровождающий султанш. Халиме придерживая своё пышное,ярко-бирюзовое платье вышла из красивой кареты. Назенин Хатун аккуратно вышла за ней ,на руках с Бейхан Султан. После они быстро дошли до дворца. -Назенин,отведи Бейхан,пожалуйста -Как прикажите-кланясь ответила служанка. Халиме сразу же побежала к матери. Покои Гюльбахар Султан. Султанша до сих пор крепко спала. Но в её покои постучали. -Войдите-тихо позвала Фахрие Хатун,которая ни на шаг не отходила от госпожи. Султанша тревожно вбежала в покои матери. -Фахрие..-крепко обнимая сказала Халиме -Госпожа,рады вас видеть -Как она? -Гюльбахар Султан уже лучше,но ей нужно много отдыхать. -Ну хорошо,тогда я её навещу,когда проснётся. Фахрие Хатун лишь улыбнулась и кивнула своей седой головушкой. А султанша вышла из покоев. Султанские покои. Мехмед бродил по своим просторным покоям и что-то тихо бормотал. Но его обсуждение перервал стук в дверь. -мг,войдите-задумавшись проговорил султан. В покои вошла Халиме Султан. -Тётя! На лице султана засияла улыбка. Султанша прошла поближе к молодому падишаху и протянула руку. Мехмед её поцеловал,этим же показав своё уважение. -Здравствуй!-с улыбкой поприветствовала госпожа. -Присаживайся.. Они вместе решили устроиться на балконе,там были две подушечки,на них они и уместились. К тому же август радовал своей погодой. Поэтому находиться на балконе было приятно. -Ферхат! На балкон зашёл Ага и поклонился. -Принеси нам,пожалуйста по чашке кофе. -Хорошо,ещё что-нибудь? -Не нужно-пробормотал падишах. Ага удалился. -Что у вас нового? -Ничего,мы с Бейхан постоянно дома,Мустафа здесь.. -Странно,я не видел его уже давно тут! -Наверно вы просто не можете встретиться… -Скорее всего. А что тебя привело к нам? -Матушка… она болеет,я обязана её поддержать -Бабушке уже лучше,разве нет? -Конечно,но она до сих пор слаба… -Нужно время,вот и всё -Вы правы,повелитель Ферхат зашёл в покои,а после аккуратно вышел на балкон.В его руках блестел золотой поднос с двумя золотыми чашками. Мехмед и Халиме приняли свои напитки,а Ага вышел из покоев. -Как Эсмахан?-сделав глоток горячего кофе,спросила султанша. -В порядке! Её беременность протекает хорошо. -Вот и отлично. Султан и Госпожа ещё долго беседовали. Они давно не виделись,вот и причина этих разговоров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.