***
Спустя месяц… Жизнь обретала новый смысл… Про Мамору я почти забыла. Правда все равно про него что-то, да и напоминало. Например брошка, которая была подарена им, и которая стала моей любимой вещью. С Сейджуро мы стали очень хорошими друзьями. Меня даже немного совесть подъедала. Я тут с Сейджуро гуляю, а девчонки там одни. Нет, они конечно звонят мне, или я им пишу в игре... Вот я как раз шла с временного места работы и напевала песенку: - Я знаю пароль, я вижу ананас, Я верю что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, Нельзя с амфетамином мешать кокаин... И тут со спины меня кто-то крепко хватанул... - Ва-а-а-а, средь бела дня насилуют! - Тише ты, Золушка моя, сбежавшая, - прозвучал возле моего уха голос, и щекой я почувствовала его поцелуй. - Ма-мамо-чан… Твою налево… - Н.А.Ш.Ё.Л. – сказали мы в унисон. Мне кирдык!Глава шестнадцатая
31 декабря 2013 г. в 12:54
Глава 16
POV Усаги
- Вот и их дом, - сказал Сейджуро, показывая на довольно таки красивый домик.
- Ого… Ну, спасибо, - сказала я сделав кавайную мордочку.
- Всегда, пожалуйста! – улыбнулся парень. – Слушай, Усаги?
- Да?
- Дай свой телефон?
- Зачем?
- Позвонить, зачем же ещё?
- Неее… так не пойдёт. Лучше ты дай свой номер, и я, если что, позвоню.
- А-а-а… э-э-э… - затупил парень. – Ну, ладно.
Парень продиктовал свой номер и буквально «выбив» у меня обещание позвонить вечером ушёл, а я осталась напротив ворот. Металлические чёрные изгибы разделяли меня от возможной семьи.
Дрожащая рука медленно открыла калитку, и я вошла во двор. Дворик был довольно таки уютным.
Медленными шажочками я пошла к деревянной двери.
Вдох… Выдох… Давай, Усаги, решайся!
Сердце бьётся как у бешеной птички (Angry Birds?).
Я постучала ещё раз. За дверью послышался шорох, дверь открылась и из-за неё вышел парень младше меня примерно на пару-тройку лет.
- Чего надо? – спросил он.
- А-а, м-миссис Ик-куко Цукино и К-кендзи Цукино з-здесь п-прож-живают?
- Ага. Икуко, моя мама, дома. Кендзи, отец, уехал по работе. Вы кто? И кого звать?
- Я-я Ус-саги. Можно п-позвать миссис Цукино?
- Щаз. Ждите, - паренёк ушёл. Судя по словам, он… он мой брат? Господи, нарёк мне бог родственников!
Пока я мараковала мозгами, ко мне вышла женщина. Не молодая и не старая. Можно сказать, в самом расцвете сил. Красивые синие волосы чутка разметались по плечам, на лбу лёгкая испарина, руки были жутко чистыми, как после усердного мытья посуды.
- Добрый день, - улыбнулась женщина и приятно улыбнулась. Ну, прям ня! – Чем могу быть полезна?
- А-а, д-добрый д-день! Меня зовут Усаги Цук…Цук…
- М-м-м? Продолжай, Усаги, - произнесенное мое имя как-то не так на меня подействовало.
- Я Усаги Цукино, - все же закончила я, не ну чего я забоялась? В Японии куча народу с фамилией Цукино.
- Ясненько, Усаги. Может, зайдёшь?
- А, да! Можно?
- Конечно, проходи, я всегда рада новым гостям, а ты девочка хорошая.
- Ой… спасибо, - ёшкин-кошкин, маза-фак!
Я проследовала за Икуко, в итоге мы пришли в кухню, где Икуко предложила мне сесть.
- Будешь лимонный пирог? Я его только, только приготовила.
- Да, можно, - пискнула я.
Передо мной предстало блюдочко (прим. Ав. блюдце, я просто в детстве его так называла) с ароматным кусочком пирога.
- С-спасибо. – выдохнула я и решилась. – Если честно, то я специально вас искала чтобы поговорить.
- М-м-м? И о чем же? – я начала шарить в сумке. Найдя то, что искала, я показала вещь Икуко. Та долго смотрела на фотографию, иногда переводя взгляд на меня.
Эта фотография была в той папке под названием «Усаги». На обратной стороне было написано:
«Икуко, Кендзи и маленькая Усаги» также чуть ниже была написана дата, которая свидетельствовала, что мне был всего один год.
- У тебя есть еще, какие-нибудь фотографии? – спросила Икуко как-то серьёзно глядя на меня.
- В-вроде да.
На стол легли ещё несколько фотографий. Икуко медленно перекладывала их все чаще, и постоянно возвращалась только к одной фотографии.
- О чем ты хотела поговорить?
- П-понимайте, я с самого детства была одна. Мне говорили, что мои родители погибли, когда мне было три года, но я не так давно нашла с подругой кое-какие документы и…
- И?
- Ну там… Было свидетельство о смерти, которое говорило о дне моей смерти, что я умерла в тот же день, что и родилась, а также и свидетельство о рождении, благодаря которому, я нашла вас. Я очень хотела найти своих родителей.
- Покажи его? – мягко сказала Икуко.
- А, вот, - дала нужный документ.
- Значит, это правда.
- Ч-что, правда?
- Э-э-эх, всегда знала, что настанет этот день. Понимаешь, шестнадцать лет назад действительно была авария. Моя дочка тогда сильно пострадала и попала в больницу. Там уже, когда мы пришли забирать до..тебя, нам сказали что ты умерла. Но сердце матери всегда знало, что моя дочь жива.
- Это правда?
- Выходит, что так!
- Ма..ма…ма…мам…мама…чёрт как непривычно!
- Хи-хи-хи, - засмеялась Икуко, – я надеюсь, время пройдёт, и ты привыкнешь!
- Спасибо, - выдохнула я, когда Икуко обняла меня, - мама.