Сны - это просто сны (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 15:17
(pov Малькольм)
Я от тебя сбежал, чтобы увидеть,
Что не способен жить я без тебя.
Иллюзия свободы однозначна,
Я скованный в цепях стою всегда.
Зависимый настолько, что мне страшно,
Ты вновь мне говоришь: "Люблю тебя".
Ты - мой отец, и ты "отец хороший".
Но почему ломаюсь от тебя.
Я от тебя сбежал, чтобы увидеть,
Что не способен жить я без тебя.
- Аааа! - кричал Малькольм истошно, просыпаясь от неожиданного кошмара. Он полностью взмок и странно ослаб, будто всё происходившее с ним во сне было на самом деле. А что в нём было?
Малькольм, неловко запутавшись во влажном от пота одеяле, упал с кровати на пол. Было больно, но он не заплакал. Он был растерян и испуган. Что это было? Кто это был? Девушка? В...сундуке?
Что-то до странности знакомое и в то же время неуловимое чудилось в своём видении Малькольму. Но что. Что...
- Малькольм! - с тревогой подскочил к мальчику отец. Малкольм, сидящий на полу, поднял на него заплаканные глаза.
- Ты плакал? - удивился отец.
Малькольм вдруг с изумлением понял, что это правда. Он, действительно, плакал. Но когда он успел? И почему?
Слёзы продолжали течь из его покрасневших и оттого ещё более ярких голубых глаз.
- О, мой мальчик, - Мартин протянул к сыну свои большие тёплые руки.
Малькольм с облегчением уткнулся отцу в грудь.
- Папа... - отчего-то сдавленно прошептал он. Хотя, может, это рыдание, так и не вырвавшееся вслух на волю, застряло в горле.
- Папа, ты же всегда будешь со мной?
- О чём ты? - мягко проговорил Мартин. - Тебе снова приснился кошмар?
- Умм, - Малькольм сильнее вцепился в отца, вдыхая его приятный запах - медицинский спирт, немного хлорки, морской свежий бриз - любимый одеколон отца и в этот раз - свежесваренное кофе.
- Девушка в сундуке?
- Ммм.
- О, Малькольм, сны - это просто сны, - Мартин поцеловал маленького, всё ещё маленького сына, в макушку. - Просто сны, мой мальчик.
- Аааа! - Малькольм привычно проснулся, весь потный и взъерошенный. Он выплюнул пластмассовую капу на пол, расстегнул наручники.
В последнее время отец ему больше не снился. Но не успел Малькольм порадоваться, как на смену привычным иллюзорным видениям пришла она. Девушка в сундуке. Спустя столько лет? Но почему?
Но разве Малькольм Брайт, когда-то бывший Малькольмом Уитли, уже не знал на этот вопрос ответа?
"Потому что это правда. Потому что девушка в сундуке была реальна, и я её убил. Я."
Тем, что не спас.
- Расскажи мне о девушке в сундуке, - потребовал Малькольм, даже не успев переступить порог камеры хирурга.
- Снова? Спустя столько лет? Нет никакой девушки в сундуке, - Мартин картинно закатил глаза. - И никогда не было.
- Ты лжёшь, - Малькольм не отводил от отца взгляда. Он знал, что получит ответы. Так или иначе. Но так хотелось получить их от отца. Но зачем? Чтобы снова во всём обвинить его?
Малькольм подумает об этом, когда раскроет этот секрет, что терзает и мучает (да!) его уже столько лет.
- Кошмары возобновились? - участливо осведомился Мартин. - О, Малькольм, сны - это просто сны. Просто сны, мой мальчик.
Дежавю. Или бесконечный кошмар. Или любящий отец, желающий сыну только лучшего. Но Малькольм больше не верил отцу. Но любовь осталась. Старая, изломанная, преданная, сыновья любовь.
- Ты лжёшь...папа, - Малькольм горестно улыбнулся и буквально выскочил за дверь, оставляя Мартина Уитли поражённо смотреть ему вслед.