"Я люблю тебя, ты что не понимаешь?" (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 16:03
(pov Мартин)
Ты от меня бежишь и не догонишь,
С тобой я в прятки не люблю играть.
Я - твой отец, но ты меня не видишь,
Меня ты монстром назовёшь опять.
Я был нетерпелив, но стал смиренным,
Твоё упрямство помогает вспоминать.
Я слишком рано подтолкнул тебя к дороге,
Которой шёл я и где ждал тебя.
И где ты ждёшь меня...
- Мой мальчик! - Мартин, не скрывая своей радости, широко улыбнулся. Это не было обыкновенным притворством, что он излучал долгие годы здесь. Определённо, нет.
В конце концов, Мартин Уитли всегда был рад видеть своего мальчика. Всегда.
Конечно, собственное многолетнее заключение удручало. Но тем ценнее были встречи. Каждая минута, проведённая с драгоценным ребёнком, была ценна. Исключительна.
- Ты пришёл, - мягкий тон, выверенные фразы. Нельзя ошибиться, нельзя прогадать. Нельзя упустить. Потому что Малькольм был для хирурга в буквальном смысле светом в оконце. В данном случае, светом в тюремной камере.
- Я не мог не придти, - слова сына сладкой музыкой разлились по ушам. О, если бы Малькольм всегда так отвечал.
- Конечно. Ну конечно, - ласково промолвил Мартин.
Малькольм тут же вскинулся.
- Ты мне не веришь? Сколько раз я должен повторить, чтобы ты поверил мне? Я люблю тебя, папа.
"Что? - Мартин застыл на месте. - Папа? Люблю?"
Могло ли это быть правдой? Или это очередная уловка, провокация, чтобы позлить, измучить его. Сын мог и продолжал быть удивительно жестоким к нему. Все вокруг лишь твердили о том, каким безжалостным был хирург, и не замечали очевидного.
Что Малькольм Брайт платил ему сторицей. И даже больше.
"Мой маленький бумеранг", - мелькнуло со смирением, но так было не всегда.
Мартин Уитли прошёл много тёмных, по-настоящему чёрных времён, прежде чем смог шутить на эту тему. Он любил сына, конечно же. Но факт предательства ещё никто не отменял.
- Я тоже тебя люблю, сын, - осторожно начал Мартин.
Малькольм сделал обиженные глаза. Точно зная, что против его щенячьего взгляда отец никогда не мог устоять.
- Я больше не твой мальчик? - Малькольм надул губы. Он, действительно, это сделал.
- Что? - Мартин всё ещё улыбался, но приветливость стала натянутой. Он любил сына, конечно же. Но вот его загадки - никогда.
- "Мой мальчик", - передразнил Малькольм, вытягивая отцовскую интонацию нарочито искусственно. - Ты меня должен называть только так. Всегда.
- Кто-то не выспался? - у Мартина упало настроение. Сын снова с ним играет. Он к нему с душой, и, да, чёрт возьми (проклятье!), она есть у него, пусть он и считается серийным убийцей.
Мартин Уитли возвёл сына на трон и, можно сказать, поклонялся ему все эти годы, когда мог в момент оборвать его тогда ещё маленькую, никчёмную жизнь. Он сделал Малькольма таким, как он есть сейчас. И сын может плакаться сколько угодно и кому угодно - но Мартин Уитли создал его. И Мартин не имел ввиду кошмары Малькольма или его бессонницу, но то, каким исключительным в итоге стал Малькольм Брайт. Каким важным. Каким ценным. Неповторимым. Его.
- Думаю, тебе лучше уйти, - сдерживая рык, бросил Мартин, отступая от красной линии назад, к которой до этого на радостях неосознанно придвинулся.
- Уйти? - Малькольм приоткрыл рот в удивлении. - Но я только пришёл. И я же сказал, папа: я люблю тебя, ты что не понимаешь? Я люблю тебя.
Как это могло произойти? Как? Мартин не доглядел, не предугадал, не смог предотвратить. Малькольм, безрассудно пересёкший красную линию, мгновенно обвил его шею руками и впился ему в рот чуть потрескавшимися губами. Влажными, красными, горячими губами.
"Я люблю тебя, ты что не понимаешь?" - звенело в ушах, а тело тем временем откликалось на каждое действие сына. Мартин почти сразу перехватил инициативу. Контролируя всё - наклон, давление, силу, смелость. Влажность, объём. Всё.
В конце концов, отец учит сына, а не наоборот. Не наоборот. Никогда.
- Подъём! Подъём! Доктор Уитли!!
От ставшего уже чуточку раздражённым окрика Мартин Уитли тут же подобрался. Он нехотя открыл свои заспанные глаза.
- Встаю, мистер Дэвид, встаю. Я знаю, помню: каждый день как предыдущий.
- Точно.
Мистер Дэвид вскоре ретировался, изредка поглядывая на хирурга за стеклом двери и постукивая по циферблату часов на своей руке, когда Мартин Уитли задерживался, словно подвисая. А было от чего.
"Я люблю тебя, папа. Ты что не понимаешь? Я люблю тебя." И губы, такие сладкие губы. Податливый язык, жар, теснота, влажность.
Хорошо, что препараты, которые Мартин Уитли был вынужден принимать каждый божий день (но, конечно, большую часть времени этого не делал - "искусством обмана" по части утаивания таблеток за языком тут владели многие, но всё же не всегда удавалось или даже хотелось остаться "чистым"), притупляли реакции тела, не давая возбуждению, спящему, подавляемому в Мартине, вырваться на волю. А то бы было крайне неловко.
- Посетитель! - мистер Дэвид как всегда куда-то спешил, хотя куда спешить в их "райском" уголке.
Мартин обернулся. Предчувствие и предвкушение как одно, томление сна всё ещё ощущалось на губах.
Малькольм, помолчав с минуту, и Мартин не нарушал этого молчания, терпеливо дожидаясь своего мальчика, тихо произнёс.
- Я был неправ. Прости.
- Что? - Мартин чуть приподнял брови в изумлении. Он был готов ко всему, но, как ни странно, не к этому. - Ты не мог бы говорить чуточку громче, мой мальчик?
- Прости. Папа.
На лице Малькольма одновременно читались стыд, вина, возмущение и робость. Восхитительный коктейль. Не то что бы Мартину Уитли не хотелось большего, но...Но. Не сегодня.
Он растянул губы в широчайшей улыбке, и это было притворством лишь наполовину. Он жаждал другого и он не чувствовал себя виноватым ни за что (и быть может, никогда), но и это заслуживало внимания. И поощрения.
Мартин сделал шаг по направлению к сыну и ещё один, и ещё. Цепь натянулась.
"Ну же дрогни, мой мальчик. Задрожи от страха."
Но Малькольм бесстрашно стоял на месте.
"Мой маленький бумеранг", - восхищённо пронеслось в голове хирурга.
Да. Да. Как и всегда.
- Мой мальчик, - Мартин цепко ухватился за молчаливое согласие, сжимая всё ещё маленькую по сравнению с его правую кисть Малькольма в своих ладонях.
- Конечно, я прощаю тебя. Конечно, мой мальчик.