Папа (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 16:28
(pov Мартин)
Я тебя ждал, и вот ты на пороге,
Мой долгожданный мальчик родной.
Око за око, кровь ради крови,
Мальчик мой, просто всё, ты ведь сын мой.
Много грехов за спиной или в голове,
Но одного не отнять: то, что ты всегда мой.
Ты - моя кровь, мы с тобой одинаковые,
Всё ещё отрицаешь, но всё придёт, мальчик мой.
Мартин и не думал, что ему так понравится. Спрятанное где-то на задворках памяти, тщательно лелеемое и оберегаемое от чужих глаз, однако, покрывающееся пылью несмотря на все старания.
- Папа, - так жалобно и слегка приглушенно из-за тонкой, прозрачной двери, разделяющей их.
Это дало ему силу, необходимую, чтобы справиться с новым надзирателем, посмевшим посягнуть на его жизнь. Удар головой об пол был эффективным, но этого было недостаточно. Мартин не отрицал своей жестокости, кроме того - сын смотрел.
Хватаясь за растерянный и такой восхитительный в чистейшем испуге взгляд Малькольма и удерживая его затем своим отцовским авторитетом, хирург сделал то, в чём он был всегда хорош по мнению прессы - в контролируемой беспощадности.
Охранник подвывал от боли, что, несомненно, ещё не скоро закончится. Зрение ему вряд ли удастся сохранить. Выдавленные с мясом глазные яблоки - своеобразная плата за нарушение неприкосновенности.
Мартин Уитли ненавидел, когда его касались без разрешения. Тем более те, кто никогда бы и не получил на это разрешение.
- Папа... - всё ещё невольно слетало с губ ошеломлённого Малькольма.
"Папа" словно музыка, райская музыка в этом осточертевшем тюремно-психиатрическом аду.
"Папа", - смакуя, пробуя, запечатывая в памяти.
- Папа...
"Мне нужно больше", - пронеслось тут же и закрепилось. В этом теперь Мартин был абсолютно уверен.
Вернув к себе сына через долгих десять лет разлуки, хирург более не намеревался размениваться. Встречи, звонки - это не наглость, это лишь малая часть от целого. От его законного права обладать своим. Своим мальчиком.
Его мальчик. Его.
- Чего ты хочешь? - устало спросил Малькольм.
Мартин расплылся в улыбке. Джессика как свидетель его триумфа. Замечательно.
Нет ничего прекраснее, чем ставить на место жену и наслаждаться покорностью сына.
Это было крайне рискованно - позволить сыну ударить себя в грудь. Дать ему в руки оружие. Позволить ему взять его. Мартин действительно мог умереть, но он знал Малькольма как самого себя. Или больше.
Как глина в его руках. Отец лепил сына. Малькольму никогда не сбежать от него. Больше нет.
- Встречи три раза в неделю.
- Нет, - заупрямился было Малькольм, но Мартин не дал разыграться его упрямству.
- Два.
- Один.
- Хорошо-хорошо, - согласился Мартин, поднимая вверх руки. - И...Джессика, не оставишь нас на минутку?
- Ты... - Джессика Уитли надулась от возмущения, но Малькольм тут же легонько коснулся её изящной руки.
- Всё хорошо, мама. Одна минута.
Джессика ожидаемо хлопнула дверью. Мартин поморщился. Жена женой, но иногда она его ужасно бесила.
- Не обращай на свою мать внимания. Так на чём мы остановились?
- Ну что ещё? - процедил Малькольм.
Мартин натянул на сверхдовольное лицо свою самую широчайшую улыбку из всех возможных.
- Папа, - сказал он.
- Что? - не понял Малькольм, но лишь на миг. Его прекрасные голубые глаза широко распахнулись в неверии и отчаянии.
- Называй меня "папа". Больше никаких "Доктор Уитли". Ты меня понял, Малькольм?
Малькольм молчал, и Мартин нахмурился.
- Не слышу.
- Да, папа, - пробормотал Малькольм, наконец.
- Отлично, мой мальчик. Превосходно.
Сын вернулся к отцу. Отец получил свои права. "Папа..."
Но ещё не всё. Да, ещё не всё. Но приятно. О как же приятно.
" - Папа...
- Да, мой мальчик?"