Называй меня папочкой (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 16:39
(pov Мартин)
Моей ошибкой было отпустить тебя,
Но ты, в конце концов, ко мне вернулся.
Года прошли, но ещё живы мы,
Пусть небеса с собою подерутся.
Я долго ждал, терпение моё
Почти иссякло, но ты на пороге.
"Я всё прощу", - конечно, я сказал,
Но всё же также я хочу расплаты.
- Малькольм, ты пришёл! - Мартин Уитли сиял невообразимо искренней радостью.
Почти верилось. Но Малькольм не вчера родился.
- Ты каждый раз вынуждаешь меня приходить. Это становится дурной привычкой. Не надоело убивать ради меня чужими руками?
- О чём ты говоришь, Малькольм? - притворно нахмурился хирург. - Я никогда не делал ничего подобного. Обижаешь, мой мальчик. Неужели мы так и не перестанем обвинять друг друга в прошлых ошибках.
"Есть вещи, что не прощаются", - Малькольм знал, что, возможно, именно это и отображается у него в глазах, но он не знал, что за непроницаемым выражением отца по отношению к нему скрывается тоже самое.
- Доктор Уитли?! - вскрикнул Малькольм. Почти что тихо, но и пронзительно из-за оглушающей тишины в комнате. Не было ни шума машин за окнами, ни тиканья антикварного будильника, когда-то подаренного ему матерью.
Неясная, внушительная, но тем не менее болезненно знакомая фигура медленно или, наоборот, слишком быстро приближалась.
- Доктор Уитли? - уже прошептал Малькольм.
Чужая рука обхватила его за затылок, предупреждающе поглаживая пальцами за волосы, сжимая кожу за ними.
- Называй меня папочкой.
Колени Малькольма подогнулись.
- Ты сбежал, - Малькольм не спрашивал. Зачем спрашивать очевидное? - И похитил меня. Тебе это с рук не сойдёт. Тебя приговорят к смертной казни или поселят в общую тюрьму, где какой-нибудь прожжённый уголовник пробьёт тебе голову в душевой.
- Ты слишком много общаешься с убийцами, - покачал головой Мартин. - Не то что бы я жаловался.
- Что вы собираетесь делать, доктор Уитли? Убьёте меня? - страх, что всегда жил в Малькольме Брайте, всё-таки проявился. Где-то глубоко, а иногда и не очень, Малькольм верил в прописную истину: он предал своего отца, а за предательство не прощают. Его отец не был милосердным или всепрощающим, что бы он там себе ни надумал.
Безжалостный серийный убийца закроет глаза на то, что его "любимый" сыночек посадил его в клетку и даже ни разу не попросил за это прощения? Малькольм знал, что он поступил правильно, сдав отца. Но он также понимал, что он виноват. Он виновен.
И сейчас он видел эту непоколебимую правду не только в своих глазах.
Мартин Уитли присел на кровать, к которой Малькольм был прикован.
- Убить тебя? Нет, мой мальчик. Однако, есть некоторые недоразумения между нами, что я бы хотел разрешить.
"Как? И о чём ты говоришь?" - Малькольм онемел, но Мартин понял его мысли и без слов.
- Мой мальчик, - проворковал он так нежно, что захватило дух, а потом вдруг молниеносно и сильно сжал шею сына.
Боль, темнота, хрипы. Судорожные вдохи вперемешку со всхлипами. И отец ещё говорит, что не собирается убивать его? Что он тогда делает? Что?
- Доктор Уитли, - просипел Малькольм. Слёзы текли по его щекам, не останавливаясь.
Сильный удар по губам. Холодный изучающий взгляд.
- Я же сказал: называй меня папочкой.